ID работы: 14062363

Эмоции бывают разные...

Слэш
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обмен. Начало и конец.

Настройки текста
Эдмон Дантес. Именно это имя когда-то вызывало бурю эмоций. Негативных. Ведь сколько себя Фернан помнил — ему нравилась Мерседес. Девочка, а потом уже прекрасная девушка. О чьей красоте слышал любой в округе также как и о его любви к ней. Любой её жест он ловил будто утопленник воздух. Боялся, что стоит всего лишь прикрыть глаза на мгновение и она будто мираж исчезнет. И останется как и русалки всего лишь несбыточным мифом. Когда же Фернан неотрывно смотрел на неё боялся другого. Что кто-то быстрее него сумеет получить её благосклонность. Ведь в их округе есть множество более красивых, умных и образованных юношей чем он. Если такое произойдет единственное в чём Фернан более умел чём другие — сила. Он боялся. Так как не должны боятся истинные воины. Иногда целые бессонные ночи были полны в раздумьях об этом. Но тогда у него была уверенность. Когда он проснётся единственным мужчиной которого будет ожидать Мерседес будет только он. Фернан. И никто более. Пусть даже это простое, дружеское ожидание. Ведь каждый знает, что даже с маленького ростка может вырасти дерево. Фернан же старался помочь ему это сделать. Только потом оказалось, что девушку которую он любит больше жизни — не его. Он ей не нужен. Не более чем брат. Коими она называла большую часть их поселения. Пусть и более близкий, родной и важный чём другие, но брат. Не мужчина. В тот момент его грудь сдавило. Он не был уверен было ли это от злости или же от печали. Ведь прежде всё возможные опасности были придуманными. Не было настоящих соперников. Только химеры которые являлись в кошмарах и угрожали отобрать у него Мерседес. Но тогда Фернан будто настоящий воин без усилий побеждал их. Оставаясь в тягуче, приятном ощущении будто вот-вот получишь желанный трофей за старания. Надежды разбились будто корабель об скалы. Вместо того, чтобы плыть и спастись он выбрал пойти на дно вместе с ним. И желал того же и Дантесу который посмел отобрать его Мерседес. Впервые он услышал о нём от какого-то пьяницы который рассказывал, что не выдел пары краше. Ему казалось, что тот сделал крупную ошибку подтвердив, что девушкой была Мерседес. Фернан не верил, что подобный вариант вообще возможен. Ведь пьянице только скажи первое знакомое имя как он скажет, что это был именно тот человек. Только крупную ошибку сделал не нищий, а он. Как же ему было больно услышать не очередную шутку от девушки, что ей любовные дела не близки, а подтверждение. Пусть её улыбка и была слаще всех сладостей, но тогда она не сумела перебить горечь в его сердце. Даже её смех за который он когда-то душу хотел продать не сумел этого сделать. Единственное, что приносило ему облегчение так это мысли... Которые он бы никогда не сказал девушке. Мерседес не простила бы его за то, что он желает её возлюбленному смерти. Тем более от его кинжала, руки. Оставалось надеяться, что моряк не попадётся ему под руку в тот момент. Ведь даже слезы девушки не сумели бы его остановить. Ему повезло. Мерседес уехала в порт встречать его, а юноша решил сразу отправиться к ней. И тот сумел как-то не встретить её по той же дороге. У него было сильное желание посмотреть на лицо того кто сумел очаровать девушку. И если повезёт — испортить. Пусть был ничтожный, но шанс, что Мерседес не захочет уродливого юношу. Хотя он знал, что ей все равно будь той хоть трижды уродцем. Так ему захотелось даже перекинуться с ним парой слов. Чтобы узнать, что же такого есть в Дантесе, но нет в Фернане. Если нужно он изменится. Полностью. Только он не ожидал, что пара слов будет иметь настолько губительные последствия. Ведь всю свою жизнь он видел только Мерседес. Только её прекрасные, шелковые волосы в которые ему хотелось каждое утро зарываться пальцами. Её большие, круглые глаза которые были наполнены нежностью и которые сумели влюбить его. Тонкое тело которое хотелось сжимать в своих объятиях насколько это возможно без вреда. Его противник Эдмон Дантес оказался на порядок сильнее. Настолько, что Фернан кажется потерял голову от чувств. Пусть это случалось и раньше, но этими чувствами были злость, ревность и ненависть в чистом виде. Сейчас единственное, что ему хотелось так это причинить вред себе, а не юноше перед ним. Он не мог поверить, что существует кто-то прекраснее Мерседес. Её красота по сравнению с его — пустышка. Именно тогда ему хотелось оказаться где-то в другом месте. Даже если придётся броситься в море. Ведь глаза Дантеса были куда глубже. Он понимал, что чувствовать подобное к мужчине — немыслимо. К сопернику же высшая мера безумства. Только к сожалению разума его воля оказалась слабее. Фернан не сумел противиться разгорающемуся чувству глубоко в себе. Пламя было слишком тёплым и ему было слишком тяжело противится. Хотя он этого не хотел. Единственным желанием было прикоснуться к юноше напротив пока тот в свой черед не исчез. Только этот жест сразу был прерван. Он не мог этого сделать. Хотел, но не имел возможности прикоснуться к чёрным будто смоль волосам. Которые казались настолько мягкими и пушистыми. Хотел, но не мог прикоснуться к бледно-матовым щекам и держать их в своих руках. При этом утонуть в глазах цвета вороньего крыла. Не имел возможности провести пальцами по длинной шее без единого пятнышка. Ему хотелось настолько много, что он бы и за час не сумел всё рассказать. Только к его сожалению и радости разума — нельзя ничего. — Здравствуйте, вы кажется Фернан? Вы кажется не знаете где Мерседес? Отчаянье. Вот что он чувствовал в этом момент. Казалось, что земля уходит из под ног. И не осталось малейших сил, чтобы удержаться — Боже, с вами все хорошо! Дышите я сейча... Теперь же имя Эдмон Дантес вызывает бурю эмоций. Только совсем других.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.