ID работы: 14062329

How real are blooming lilacs?

Pyrokinesis, Sted.d (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:
– Давай ещё по стопке. – Федя продолжает каждый раз уговаривать Андрея выпить вместе с ним. – А давай! – спустя секундного сомнения, он соглашается и Логвинов с азартом наливает две стопки водки, которую, в процессе они запьют пивом. Из закуски - огурчики, на столе осталось всего два, до этого они доели всю колбасу. – Федь, у тебя огурчики походу всё, это последние, – открыв холодильник сказал Андрюша и сразу вернулся к столу. Огурцы пришлось разрезать пополам, чтобы хоть чуть-чуть продлить удовольствие. Три часа ночи. Чем они занимаются? Все стабильно. – Курилки не хватает, чё ты не купил то ее? – Согласен... Да чёт, времени не было. – у Андрея времени действительно не было, в последнее время он только и делал, что работал и спал, даже кушал он только на работе. Спустя минут сорок, они оказываются вдвоем в ванной, смеются, шутят и пожалуй, это лучшее место для посиделок. – Господи, мне уже нечего стесняться, – в шутку сказал Логвинов, – всё-таки, ты шрамы уже все видел. И Андрюшу это трогало. Ведь именно он первым увидел все шрамы. Не будь ко мне снова жестоко прекрасно – далёко. **** Сегодня на удивление в городе тихо. Поэтому, ранним утром они поехали на море. Вокруг ни души, песок наконец не попадает в глаза, как это было летом, ветра словно нет. Им даже не холодно. Вода успокаивает, точнее, звуки волн. На удивление, вокруг правда не души, ни чаек, никого. Только собачки бегают. Это и есть – свобода. Мы ошибались миллионы раз и снова ошибаемся ты прости нас если что... **** Андрей мог с точностью сказать, что в первый год их дружбы – он оставил свою жизнь у чужих ног. В последнее время – происходит нелепица, всё приобретает совершенно другой фильтр. Они не ждут никаких перемен в лучшую сторону, хороня свет в могиле светлячков. **** Федорович делал абсолютно всё возможное, чтобы разрушить жизнь в пух и прах не надеясь на хоть какое-то светлое будущее. «Брат, да я не доживу до старости». Но как же странно слышать из родных уст «Да мне похуй, всё равно до 18 не доживу» И в такие моменты ты совершенно теряешься, а ответ на "что же делать" – всё так и не находится, ведь Федя, как и ты – отталкивает всех, кто пытается ему помочь. Ты осознаешь, что он не примет помощь, потому что ты – не принял бы. Все настолько идентично, что ты не знаешь, с какой стороны подобраться, ведь не имел опыта, никому не было дела до тебя, а значит – ты беспомощен, ведь ничегошеньки о себе не знаешь. Нет смысла надеяться на хороший исход, а детерминизм, от которого мы уже сотню раз успели устать гласит о том, что чем больше ты на что-то надеешься, тем меньше вероятность того, что оно сбудется. Ведь есть вероятность кубика и вроде как, все стороны могут выпасть с одинаковой вероятностью, только вот, чем больше ты надеешься – тем вероятность ниже. То есть, если ты хочешь, чтобы выпала цифра "3" на обоих кубиках, то тройка сразу становится чем-то маловероятным. Надежда - все та же вероятность кубика. Учитывая то, что существует дхарма, по которой, мы все должны жить довольно просто - учиться, работать, умереть. А главное, выбрать уже в подростковом возрасте – чему же посвятить жизнь? Оставить след в истории или жить мирно? А может, представить, что монада – это Господь Бог и посвятить именно ему всю свою жизнь? Андрей никогда не хотел грузить свой мозг о монаде, ибо прекрасно понимал, что монадой можно считать именно атом, электрон, молекулу, инфузорию туфельку, Господи, да что угодно, только совсем микроскопическое. И пусть Андрей не понимал, зачем строят храмы "Господу Богу" он знал, что человеку просто нужна вера, ему нужно скинуть все свои неудачи на кого-то, избавить себя от ответственности, но от себя не убежишь. Федорович не ударялся в веру, ему нравилась тема Христа, но чтобы ходить в церковь каждый день... Нет. И ему до сих пор интересно, откуда все эти россказни про Адама и Еву? Откуда взялась эта легенда? Всё откуда-то берется, все мифы и теории, но это столь же нереалистично, как и то, что человек прямо сейчас может взлететь на собственных руках. Вера гласит – уважать и любить ближнего своего, но только вот, почему же в церквях находятся люди, которые избивают своих детей? Почему же столько грехов на их совести и они думают, что если сходят в церковь, то обязательно попадут в рай? Жизнь эфемерна, а значит над тем, куда мы попадаем после смерти вряд-ли стоит задумываться сейчас. Пусть конец и близок, нет времени размышлять над бренным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.