ID работы: 14061965

Скованный бог

Джен
NC-17
В процессе
1194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1194 Нравится 1336 Отзывы 303 В сборник Скачать

Глава 61. Еретик. Часть четвёртая

Настройки текста
      Несмотря на участие в масштабном сражении ранее, личного опыта командования армиями у меня не было. В этом деле мне приходилось полностью опираться на знания Магнуса, так как даже Арвида не сильно разбирался в этом. Он пусть и был космическим десантником, служил скорее офицером, просто исполняющем приказы, чем стратегом или даже простым тактиком.       Тысяча Сынов даже во времена Великого Крестового похода являлись легионом, который чуть ли не меньше всех принимал участие в обычных боевых действиях. Они больше фокусировались на исследованиях и собирании знаний про варп, чем про завоевание новых территорий. Однако это не значило, что они были плохими воинами. Желание как можно больше сидеть в библиотеке привело к тому же, они просто научились заканчивать войны быстрее остальных.       Тактика армии псайкеров была чуть ли не самой необычной из всех, что имелась в распоряжении Империума. Чтение мыслей вражеских генералов, провидение, локальная перемотка времени и влияние на эмоциональный строй солдат. Псайкер в своих возможностях ограничен лишь собственной фантазией, да тем, насколько он хочет взглянуть в саму бездну.       И пусть в моем распоряжении только я, да несколько сотен несанкционированных псайкеров, но этого было достаточно, чтобы удивить врага.       Война в подулье кардинально отличается от противостояния на поверхности или даже в космосе. В бесконечном переплетении железных коридоров, образующих один большой тёмный лабиринт, было трудно устроить противостояние армий. Единственным способом воевать в больших масштабах являлось использование основных транзитных путей, вроде гигантских лифтов всех видов и железных дорог.       Вот только когда в твою крепость ведёт один единственный нормальный путь, то оборона становится элементарной, а нападении и попытка захвата практически невозможной. Поэтому Империуму так трудно устанавливать здесь свою власть — метод закидывания мясом здесь не сработает и, возможно, сделает жителей этой бездны лишь сильнее.       Ведь там где погибнет десять тысяч солдат, останется целая куча оружия, которой можно будет вооружить целую армию. А в нынешней Имперской военной тактике болтер стоит куда дороже жизни одного гвардейца.       Однако подулье не неуязвимо и те же Арбитрес с инквизицией могли уничтожить самых опасных и дерзких местных королей путём нанесения хирургически точных ударов. В основном с помощью найма других банд, которые знали эти места и тайные коридоры, способные провести мимо большинства ловушек.       И у меня в распоряжении десятки таких группировок, которые смогли провести мою армию практически до стен гигантской крепости Бледной толпы, расположившейся в обрушенной части бывшей крепости Арбитрес. Монументальное сооружение кипело жизнью и я чувствовал сотни тысяч мутантов с псайкерами, которые готовились к бойне. К их сожалению — мы тоже.       Как всегда, я шёл впереди своих войск. В этот раз враг оказался слишком многочисленен, а мы слишком ограничены во времени, чтобы со всем разбираться в одиночку. Поэтому за моей спиной шли десятки тысяч представителей сил Арбитрес и членов моего культа, решивших огнём и кровью доказать свою веру.       Нам пришлось опустошить практически все запасы целых чёрных рынков, чтобы снабдить всех оружием, снаряжением и прочими ресурсами, однако подулье всегда было богато на подобного рода вещи. Они здесь встречались буквально чаще еды с водой.       Мне даже не нужно было вновь произносить пафосную речь, ради воодушевления толпы за моей спиной. Куда ярче слов говорили действия. Люди часто слышали, ради чего они рискуют жизнью, однако настало время показать, почему шансы выжить именно на нашей стороне.       Стоило мне подойти достаточно близко, я заметил сотни орудий, быстро поднятых и направленных в мою сторону. Однако либо они сразу поняли бессмысленность такого действия, либо это просто оказался отвлекающий манёвр, так как уже через несколько секунд в меня полетели другие снаряды. Сотни огненных шаров, копий и целых ураганов пламени, направились в мою сторону.       Время вокруг меня начало искажаться, постепенно затихая и успокаивая своё движения. Закрыв глаза, я заканчивал читать последнее Исчисление. Пора.       Хлопнув в ладоши, я заставил сталь перед собой дрогнуть и прийти в движение. В мгновение ока она превратилась в жидкую массу, а затем волнами поднялась вверх. Сама реальность искажалась подобно моему разуму, отчего верх и низ на время потеряли смысл, а затем становились вообще чем-то совершенно другим.       Пламенный шторм встретил на своём пути преграду, которую не смог преодолеть при любом желании. Буря психического огня и искажённой стали продержалась несколько секунд, в процессе даже смешиваясь и образуя какой-то совсем безумный танец, после чего новая волна отправилась в сторону моих врагов. Судя по крикам — жертв было немало.       Дальше просто взмахнул рукой, тем самым дав войскам приказ двигаться вперёд. Настало время финального боя.

. . .

      Дорм рывком бросился за угол, чудом увернувшись от выстрела. Снаряды ударили в стальные стены его укрытия, но древний металл, как всегда, не подвёл и выдержал под обстрелом. У мужчины было несколько секунд чтобы отдышаться, сменить обойму и вернутся в пекло. А также желательно придумать, как быть дальше.       Он всё ещё не полностью привык к своему обновленному, лишённому мутаций, телу, однако с каждым днём становилось всё проще. Мужчина практически не потерял в физической силе и выносливости, однако полностью ушла боль, сопутствовавшая ему всю жизнь.       Колющее чувство, словно твоя голова не подходит к телу, бесконечное тяжёлое биение сердца, пытающееся двигать огромного мужчину и вечная боль в суставах, не созданных, чтобы поддерживать слишком большое тело. Он чувствовал их столько, сколько себя знал, отчего порой слишком часто опирался на амасек с кое-каким розовым порошком, убирающим боль и дарующий чистое удовольствие. Вот только сейчас его сознание кристально чисто.       Дорм был бесконечно благодарен святому за то, что тот дал ему шанс на новую жизнь. Избавил от уродств и дал возможность думать чистой головой. Даже несмотря на то, что он вёл далеко не самую порядочную жизнь.       Он признавал, что был далеко не праведником, однако жизнь в подулье научила его быть благодарным. Здесь ты быстро учишься ценить руку, которая тебя кормит. И за исцеление он готов сделать очень многое.       Хотя, конечно, без курева особенно грустно и он сейчас бы убил за щепотку «пряностей»… Но раз ангел сказал, что нельзя, то значит нельзя. Дорм был не самым умным, но слушать умел хорошо. Ведь он хорошо помнил крики тех сожжёных, кто не отказывался от щепотки вечерком под кружечку.       Выскочив из-за угла, бывший гладиатор благодаря огромному прыжку очутился за кучей мусора, прикрывшей его от очередной серии выстрелов. Он сам понятия не имел, откуда мусор в месте, где живут лишь огромные крысы, однако это его интересовало сейчас в последнюю очередь. Высунувшись из-под кучи, он сам начал стрельбу. И судя по всплескам крови и матерным крикам, его взгляд стал ещё острее, чем прежде.       Но расслабляться рано. Словно из-под земли высовывались личности, которых даже людьми то нельзя назвать. Деформированные куски мяса и костей, закутанные в длинные мантии, вызывали отвращение и страх одним своим присутствием. И это по мнению самого Дорма, бывшего мутанта провёдшего среди «своих» не один десяток лет.       Из тела мутировавших псайкеров вырастали разнообразные отвратительные щупальца, выпуклые глаза и словно целые пасти с бритвенно острыми клыками. Дорм признавал, что и сам раньше не выглядел как красавчик, однако эта картина была перебором даже для него.       Сжав зубы, бывший мутант перекатился в сторону, в самый последний момент увернувшись от огненного шара, состоящего из чёрного, будто бы даже голодного, пламени. Стоило хоть на секунду заглядеться на него, как в голову резко начинали приходить странные шёпоты и казалось, словно кто-то смотрит из этого огня. Шар был не особенно большим, однако жар казался столь могучим, что начал плавится даже древний стальной пол подулья, а само помещение впервые за века озарилось яркой вспышкой света.       Тени на миг исчезли, чтобы через мгновение вновь вернутся в своё царство. Однако каждый воин из присутствующих уже давно привык сражаться в темноте. Так как именно это являлось первым навыком, который приобретают те, кто хотят выжить в подулье.       Дорм раньше сражался с псайкерами и слушал «руки святого», как среди членов культа называли ближайших советников ангела, рассказывающих как противостоять ведьмам и колдунам. Желательно с ними вообще не встречаться, но если тебе не повезло, то есть лишь два варианта.       Либо ждать помощи союзников и пытаться забить его толпой, либо пытаться сбить концентрацию чародея. И так как проблемы на фронте были не только у него одного, придётся решать проблемы самому. Как обычно, впрочем.       Для начала, он сделал очередной кувырок, в этот раз оказавшись за колонной, держащей весь этот коридор. У него в голове была мысль притворится мёртвым и затем ударить исподтишка, как он любил делать на арене, выступая на потеху аристо. Вот только ему специально говорили, что обмануть ведьмаков сложно — у этих чертов чуйка работает до поганого хорошо.       Поэтому он решил воспользоваться местностью, начав играться с мутантом-колдуном. Тот пускал в гладиатора огненные шары и копья, но те всегда попадали в балки, за которым тот скрывался. Потоки огня походили на дикого зверя, желавшего отчаянно зацепить мужчину, но мужчина умел скрываться и уворачиваться. Слишком уж всё походило на игры молодых аристократов, любивших кидать угли в плебсов.       Дорм пытался отстреливаться, однако болты всегда отскакивали в метре от цели, словно его укрывал невидимый купол. Каждый снаряд сгорал в чёрной вспышке и чем дольше продолжался бой, тем ярче сиял этот проклятый чёрный огонь. Ну ничего, он и не таких убивал.       Дорм шаг за шагом пробирался вглубь темного коридора, где отсутствовал любой источник света. К тому же, увеличивая разрыв с колдуном, тому было ещё сложнее целиться, из-за чего он решил догнать убегающего мужчину, просто побежав в его сторону. Бывший мутант видел, что тот уже заготовил какой-то пламенный ураган в своих руках, прямо потрескивающий от силы. Три шага, два, один и…       Ни один выстрел Дорма даже не поцарапал колдуна, однако сейчас он целился не в него, а в небольшой жестяной цилиндр, оставленный им между чародеем и сильно расплавленной балкой. Вспышка и шум взрыва практически оглушил его, но Дорму не до этого, так как нужно было сваливать как можно быстрее, пока разрушающийся коридор не похоронил ни только мутанта-колдуна, но и его самого.       Выскользнув в самый последний момент, он начал тяжело дышать, не сводя глаз с кучки обломков. Дорм знал, что чародеи очень живучие твари, и поэтому нужно было убедиться, что с уродливым пиромантом покончено. Ну и отдохнуть чуток не помешало бы, конечно…       Даже спустя минуту никто не вырвался из-под завалов. Этого времени хватило Дорму, чтобы перевести дух и подготовится к новой бойне, которая обязательно ждёт его за следующим поворотом бесконечных лабиринтов темного города. Коридоры переполнялись криками боли, мольбами о прощении и безумным смехом культистов, желающих сломать своих жертв и пожрать их души.       Дорм лишь усмехнулся, услышав эту какафонию и ещё крепче сжал болтер в своей руке.       Они не отступят. Несмотря ни на что. Война ещё не окончена. И так как его жизнь теперь принадлежит святому, у него ещё полно врагов, которых нужно прикончить.

. . .

      Хоть мы и добрались до самых стен крепости, которые разломал телекинезом, однако битва всё равно оказалась чрезвычайно кровавой. К сожалению, я был занят битвой с целой армией мутантов-псайкеров толпы, среди которых, к моему удивлению, присутствовало немало действительно сильных личностей. И пусть у меня больше сил и опыта, но легче от того не становилось…       …Небольшое искажение пространства и оказываюсь в двадцати шагах от четырёхрукого чародея, который, судя по моим ощущениям, заключил в своём теле могущественного демона. Он безумно смеялся смотря на меня и буквально мутировал на моих глазах, принимая форму чего-то не связанного законами геометрии и логики, пока его руки сияли странными рунами, даже смотреть на которые неприятно.       Я же сформировал копьё из психической силы, после чего отправил его в культиста до того, как тот успел что-либо сделать. Не знаю, что конкретно должно было произойти, однако один из основных приёмов Серых рыцарей отлично справлялся с демонхостами, не позволяя им творить всякое даже после гибели физического тела…       …Взмах рукой и вся область на десятки метров вперёд покрывается льдом. Какой-то огненный демон, похожий на смесь чёрной гончей и дракона, замер на месте, не в силах двинутся. Но вскоре тот начал собирать в своей пасти какой-то сгусток чёрно-красной энергии, от которого начал плавится лёд.       Выдохнув от раздражения, я подскочил к нему и разорвал на части голыми руками. Биомантия полезна не только как способ лечить и менять чужие тела, но и как возможность усилить себя самого. А демоны были уязвимы как раз перед такими физическими ударами, наполненными психической мощью…       …Мутант, который обладал интересной способностью становится невидимым, прыгнул на меня из-за угла, надеясь застать врасплох. К его сожалению, псайкеров куда сложнее так удивить. Поэтому я даже не оборачивался и просто выжег ему мозг, после чего мёртвое тело упало на землю без движения.       Я и так был занят десятком мутировавших четырёхметровых великанов, которые кидались в меня сделанными вручную бомбами. Просто поймать их телекинезом, кинуть в ответ и стараться не смотреть на разрывающиеся куски плоти и костей…       Мы прорывались вперёд, оставляя за собой целые горы трупов, однако мои войска тоже не обходились без потерь. Мои люди гибли сотнями, пусть и отлично показывая себя. У меня не было много времени сформировать нормальную дисциплину и порядок, однако одна повышенная до небес мораль и вера в силы ангела позволяла им творить чудеса.       Часто они просто жертвовали собой, если это значило забрать как можно больше врагов. И пусть мне сильно не нравился такой подход, однако сейчас он оказался довольно эффективен.       Также не стоит и забывать про моих псайкеров. Само путешествие в подулье от одной точки до другой занимает недели и месяцы, так что у меня было время преподать своим самым одарённым послушникам особые уроки по контролю сил. И пусть нормальное обучение требовало годы, если не десятилетия, однако у некоторых отсутствовала даже самая основа.       Пришлось подогнать программу Империума для обучения санкционированных псайкеров и добавить кое-какие элементы из методичек с Просперо, однако результат вышел неплохим. Слабые псайкеры не так уж полезны по одиночке, но если уж соберутся вместе, то способны на действительно великие вещи.       Десятки псайкеров стояли в круге, образуя полноценный ковен. Мужчины и женщины всех возрастов, шептали слова на языке, который давно не слышали в Империуме. Психическая сила начала ураганом кружится вокруг них, собираясь в нечто необъятное. В центре всего ритуала стояла молодая рыжая девушка, чьи глаза сейчас пылали от мощи, проходящей через неё.       Стоило прозвучать последним словам, эхом слившимся воедино, как чародейка свела вместе руки, направив их в сторону крепости. Не был вспышек колдовского пламени или искр от ведьмовской молнии. Просто тысячи вражеских солдат мигом попадали на землю, пока вскипячённая кровь ручьями лилась из их ушей, глаз и ноздрей.       Единственного, кого не видел в пылу сражения, был Хорон. Он покинул меня незадолго до того, как мы дошли до крепости и я без понятия, куда он делся. Согласно плану, он должен был пробраться к элите культа и тихо их перерезать, прежде чем они проведут свой ритуал. Вот только также чувствовал, что он ещё этого почему-то не сделал. Похоже, что узнаю всё сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.