ID работы: 14061965

Скованный бог

Джен
NC-17
В процессе
1194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1194 Нравится 1336 Отзывы 303 В сборник Скачать

Глава 58. Еретик. Часть первая

Настройки текста
      Как ни странно, но представители инквизиции мне не ответили. Ни через день, ни через неделю, ни через месяц. Подозревая проблему в доставке сообщения, я пытался использовать другие контакты, однако результат всегда был одинаков. Абсолютная, мёртвая тишина.       И либо существует куда более серьёзная проблема с доставкой информации наверх, чем я думал, либо что-то очень странное происходит на верхних уровнях. Каким бы заброшенным, тёмным и просто бесполезным местом не был бы подулий, однако держатели инсигнии всегда внимательно следят за тем, что здесь происходит. Как-никак, практически все серьёзные культы зарождаются именно там.       Поэтому такое пренебрежительно отношение выглядело преступно халатным. Как уже доказала Бледная толпа, жителей подулья нельзя недооценивать. Если местные соберут силы ведьмовских ковенов и бандитских формирований воедино, найдя при этом поддержку бесчисленных мутантов и несанкционированных псайкеров, то они, чисто теоретически, будут в состоянии сбросить власть Империума со всей планеты.       Да, их, скорее всего, довольно скоро втопчут в пыль силы Астартес или Имперской гвардии, однако мёртвых уже не вернёшь. Победа придёт ценой целых океанов крови и буквально миллиардов жертв, но это возможно. Но вот если «повстанцы» заручатся поддержкой пагубных сил…       Я отказывался признавать, что существует настолько непрофессиональный инквизитор, который бы проглядел угрозу Хаоса и просто махнул рукой на таинственные послания, предупреждающие об великой угрозе. Подозрительно, да, но забыть про них никак нельзя.       Куда вероятнее, что со мной просто не захотели работать. Посчитали недостоверным источником, странным псайкером, психом или просто завоевателем из подулья, который вздумал о себе слишком много. Подозреваю, что в моих кругах уже появились люди инквизиции, чьей задачей является наблюдение за мной и донесение о малейших странностях.       Чисто теоретически, я мог бы прочитать мысли всех своих людей и найти кротов, но это будет очень тяжко даже для меня. Причём, не уверен, что смогу обойтись без серьёзных последствий в лице мутаций или других опасностей варпа, малейший намёк на который приведёт к моей скорой кончине.       Если так подумать, мне даже выгодно, чтобы люди инквизиторши следили за мной, ибо так они увидят, что я абсолютно невиновен. Массовые казни насильников, педофилов, наркоторговцев и серийных убийц, устраиваемые мной, по местным меркам являются чуть ли милосердием, ибо прощал остальных.       Фанатичная вера и капелька психического воздействия заставляло людей рвать жилы, но пытаться исправить свои ошибки. Самые худшие из моих последователей отправлялись на самоубийственные миссии, где зарабатывали прощение убийством мутантов, безумных ведьм и совсем диких жителей подулья, которые годами питались только человеческой плотью.       За последний месяц, кстати, мои территории увеличилась практически вдвое и, формально, стала покрывать больше половины подулья. Фактически же, мы не контролировали и сотой части строения континентальных размеров, но под нашей властью было большинство городов, подпольных рынков и хабов для обездоленных, являвшихся центрами местной цивилизации.       Так-то мы даже не углублялись в настоящие тёмные чертоги подулья, где жили самые безумные мутанты, но в этом и не было особого смысла. Хаоситы так-то тоже не любили места, где нет людей, которых можно переманить на свою сторону. К тому же орды, покорившие тьму, точно не захотят присоединиться к вестнику Императора, кем меня считают.       Чем больше поселений я захватывал, тем проще становилось присоединять новые. Слава о моих завоевания проходила даже сквозь самые заброшенные места подземного города и слухи распространялись как горящий лес.       Спустя время мне даже не нужно было долго убеждать лидеров, они сами преклоняли колени, видя меня. Ожидаемо, ибо за совершенное здоровье, новую молодость и отсутствие мутаций было несложно принять мои, честно говоря, очень мягкие законы.       Конечно, каждый человек, добравшийся до одной из вершин политической власти подулья, был полнейшей мразью. Наркоманов относительно мало, но насильников и убийц всех видов просто не сосчитать. Я лечил всех, зарабатывая в ответ их лояльность, однако это не значило, что всех прощал.       Слишком быстрое и открытое убийство лидеров могло стать причиной появления сопротивления моим силам, чего мне сильно не хотелось.       Но если такой «достойный человек», любящий полакомиться плотью младенцев, через неделю умирал от «случайной» атаки безумцев или просто давился косточкой, то это просто было неприятное стечение обстоятельств. Ведь в любом случае на его место потом шли верные и проверенные мной люди…       Главной и единственной силой, противостоящей мне, была Бледная толпа, контролирующая больше трети оставшейся «цивилизованной» части подулья, однако и она вела себя странно.       Я думал, что увидев моё стремительное расширение земель, они станут противостоять мне, однако после первой ловушки ничего не встречал. Много культов сожжены, однако толпа ни разу не пыталась противостоять мне напрямую.       Я пытался отправлять в их стан своих шпионов, однако это сложно сделать с государством, где почти каждый пятый является псайкером или просто странным мутантом с улучшенным восприятием.       Мои же провидцы были бесполезны и не могли ничего сказать, из-за моего присутствия, влияющего на потоки Океана Душ. А шестёрки, которых мне удавалось собрать, говорили лишь одно — Толпа собирает силы и готовится к чему-то серьёзному.       Что же, если они захотят противостоять мне, то у меня есть чем им ответить. Их способы контролировать мелкие коридоры, в которым можно вечно держать силы врага, плохо сработают с моей тактикой человека-армии.       Хотя я уверен, что они как-то готовятся к противостоянию лично мне, однако если бы можно было легко придумать способ противостоянию обученному альфа-плюс псайкеру, их уже давно бы перестали считать такой большой угрозой…       — Господин святой!       Я прекратил размышление, когда в мой «тронный зал», вбежал один из ближайших помошников. Бывший лидер криминального рынка, сейчас тяжело дышал и выглядел вспотевшим.              Его расширившиеся глаза и общая тревожность, которую чувствовал в его душе, были любопытны. Ибо это последняя вещь, которую я желал бы заметить в человеке, отвечающий за разведку. Ну что же, пора узнать, в чём проблемы…

. . .

      — …Насколько ты уверен в этой информации?       — Абсолютно, мой господин. Множество моих проверенных источников стали преподносить одни и те же вести.       Я сидел на троне слегка склонившись и по моему напряжённому лицу все могли понять, насколько ситуация серьёзная. Они не решались прерывать мои размышления и делали это не зря.       Мне же было трудно понять, не спятил ли я или не обманывают ли меня собственные чувства. Ведь если я прав, то значит вообще ничего не понимаю.       Во-первых, в более чем сотнях километров от нашей крепости, к нам стали приближаться мириады душ. Десятки тысяч вооружённых лиц и куча специальной техники двигались со стороны другой станции, самой низкой, куда доходят руки Империума.       Только с той стороны могла прийти эта армия. Знак того, что имперские власти всё-таки решили взять вопрос культов под собственную ответственность. Вот только было одно но.       Они убивали моих людей и всех, кто даже отдалённо походил на них. Дело в том, что моё движение со временем стало носить элементы, показывающее их роль в культе.       Самые близкие ко мне люди, коих я встретил во время своего пришествия, теперь полностью облачились в алые мантии и одежды. Мои ближайшие советники носят только белое, как и я, однако из-за редкости красителей, остальным пришлось подражать моему красноватому оттенку коже и красным волосам.       Это стало неким символом веры в меня. Чем более важную роль для меня ты занимаешь, тем больше красного ты носишь.       И по какой-то причине, Имперская армия убивала вообще всех, кто в своей одежде имел хоть малейшую красную вещь. Казалось, может быть совпадение, но слишком уж подозрительное. Однако если бы это было моей единственной проблемой…       Во-вторых, резко стало приходить подозрительно много сообщений о том, что псайкеры и ведьмы Бледной толпы стали готовится к чему-то большому. Они начали собирать все свои силы в одной точке, буквально в цепях приводя туда сотни тысяч людей.       Несложно догадаться, что они собираются провести какой-то ритуал. Вероятно, похожий на тот, что был результатом сожжения тысяч полтора месяца назад.       Было чувство, словно оба этих случая подстроены одной личностью, однако как это возможно? Я уверен, что армия пришла сюда по воле инквизиторши, но она навряд ли связана с активизировавшимися культистами. Оставалось множество вопросов, однако простой способ всё узнать — просто лично спросить.       Хоть армия Империума и казалась грозной силой, однако даже они не были для меня большой угрозой. Я постараюсь с ними поговорить и миром решить все недопонимания. В худшем случае, им меня всё равно не пленить.       Но всё равно было странно — что заставило власть Империума пойти против меня? Посчитали еретиком, пошедшем против устоев веры? Такая возможность присутствует, однако в таком случае есть способы подтвердить чистоту собственных сил — убеждать других в своей святости я уже поднаторел.

. . .

      Я с закрытыми глазами сидел в позе лотоса, медленно совершая вдохи и выдохи. Техника столь простая, что именно с её обучения начинали обучение психической науке в школах Просперо. Но в то же время столь сложная, если её попытается выполнить настоящий мастер своего дела…       Вздох и по всему моему телу словно проходят тысячи разрядов. Каждая частичка моего бытия словно дрогнула в один момент. Тело не понимало, что происходит, отчего даже не знало, как реагировать. Хорошо, но пока недостаточно.       Астральная проекция не относилась к какой-то конкретной школе психических дисциплин, так как была одной из основных техник, доступных всем псайкерам всех направлений.       Она являлась неким воплощением нашего могущества и хорошо показывала как именно работают наши способности. Тот факт, что мы связаны одновременно с двумя мирами: материальным, где покоится наше физическое тело и душой, источником бесконечной мощи.       Обрыв этой связи равен погибели. Однако если слегка исхитриться и расширить нить, связывающее тело с духом, то…       Ещё один вздох, но выдох уже не чувствую. Вместо этого я ощущаю проекцию, выглядющую как сгусток золотого света и огненного шторма, принявший образ человека. Забавно, если приглядеться, то со стороны должен быть похож на цветастую птичку…       Взмахнув проекцией, похожей на голову, направился в сторону, где должна была находиться армия Империума. Вокруг меня окружала странная реальность, похожая на смесь варпа и материального мира. Странное чувство неправильности и искажённости окружающей реальности давило на мозг, но и я не из слабых, так что справлялся.       В принципе, это было похоже на очень замедленную телепортацию — путешествие по самой кромке между Океаном душ и материальным миром. Медленный и далеко не самый эффективный способ, однако лишённый многих рисков.       Само путешествие потребовало пары часов, чтобы добраться до Имперских сил. Увиденное впечатляло — тысячи солдат двигались по тёмным коридорам подулья, порой делая короткие передышки, после чего продолжали движение.       В подулье есть проблема с инфраструктурой, отчего не все автоматизированные маршруты были в рабочем состоянии. К тому же они просто не в состоянии доставить все силы таких размеров. Так что силам планетарной обороны и солдатам Адептус Арбитрес приходилось двигаться своими ножками остаток пути.       Узнать, кто ко мне пожаловал, было несложно. Первых выделял не особо высокий профессионализм и низкое качество снаряжения. Но зато вторые служили настоящими машинами войны, закалёнными в тяжелейших битвах. Каждый солдат Арбитрес одет на уровне представителя Имперской гвардии, однако их выделяла стальная дисциплина и одинаковая форма, состоящая из смеси чёрного и тёмно-красного.       Пролетая над армией, порой замечал редких санкционированных псайкеров, расположившихся вдали от основных сил Империума. Это оказалось довольно любопытное зрелище, так как я до этого с ними не контактировал. Уверен, что они были где-то на Прайе, но мне сейчас далеко не до них. И только сейчас смог увидеть их, можно сказать, вживую.       Продвигаясь над их рядами, я двигался к местному генералу. В худшем случае, простая слежка. В лучшем же, у меня может получиться остановить войну до её начала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.