ID работы: 14061301

Набросок

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Домой?

Настройки текста
Примечания:
-Слушай, а фоrма ушей rазве меняется?- нарушив молчание, произнесла Катя. -Ну да, у тебя же поменялись. А почему спрашиваешь?- ответила Эва. -Да вrоде у ежей уши по виду на человеческие не похожи. -Что я могу на это сказать? Генетически так сложилось. Пойдёт? -Вполне. Разговаривая, девочки продвигались всё дальше, и уже подходили к Новому дому. -Ну, вот мы и тут.- проговорила Катя. -Ага. Что дальше?- спросила "Ёжик". -Понятия не имею. Пrосто идём впеrёд, может, докуда нибудь дойдем. Катя подошла к зеркалу, и взглянув на себя сказала: -Фига я обrосла. Действительно волосы кrасить поrа. -А что не так?- поинтересовалась Эвелина. -Мы же тут, кажется, около местной недели, да? -Ну? -Волосы до плеч так быстrо не отrастают. -Ну, а я что сделаю? Так вышло. Или тебе не нравиться? -Почему же, очень. Полгода такие хотела. Катя отвернулась от зеркала и прошла к середине комнаты. -Так, давай присядем на дорожку?- предложила Эва. -Пrисядем.- Катя осмотрелась в поисках стула или табуретки, но ничиго не нашла, и села на перила. Эвелина села рядом и сказала: -Я знаю, как отправить тебя домой. Нужно просто открыть портал. -А к Баrьеру нам нафига тогда?- поинтересовалась Катя. -Там сильная магическая энергия, как раз для портала подойдёт. -А Гастеrу ты говоrила, что мы выходить будем. -Да я отсюда слышу, что если мы выйдем, то никуда уже больше не пойдём. -Нас посадят или убьют?- не поняла эльфийка. -Умеешь думать? Подумай, помогает. -Ладно, поняла. У этого плана есть какие-нибудь "но"? -Есть одно. Я точно не знаю, в твою вселенную он откроется, или нет. А ещё нас может перебросить на несколько лет вперёд или назад. -Ну, а какой шанс, что всё будет пrавильно?- с надеждой спросила Катя. -Процентов двадцать пять, с учётом того, что нас может перенести и не в ту вселенную, и не в то время.- без особой надежды ответила ей "Ёжик". -Ну, я маме это так и объясню, если что. -Хорошо, объясняй, как душе угодно. -Великолепно тогда. -Не важно. Мы достаточно посидели? -Подожди.- эльфийка достала из сумки резинку для волос.- Давай тебе хвостик сделаем? -Я не люблю такое.- Эва встала и пошла к лестнице, на перилах которой они сидели. -Ну ладно, себе сделаю.- Катя собрала волнистые волосы в небольшой хвостик, и пошла за "Ёжиком". На лестнице висела цепь с замком. По идее, надо было найти ключ, но девочки недолго думая перелезли её. Спустившись по ступенькам вниз, пройдя длинный коридор, поднявшись на лифте, девочки оказались в большом пустом жёлтом зале. -Блин, мы Женю забыли!- вспомнила вдруг Катя. -И что теперь?- спросила Эва. -Ну как что, мы без неё что-ли пойдём? -У тебя же уже есть кот, да? -Ага, есть. -Ну вот и всё. Они молча прошли в конец зала, когда Эва спросила: -Кать? -М? -А я могу пойти с тобой в твой мир? -Конечно, но помни, что я потащу тебя на квест. -Да даже так. Спасибо. -Пrекrасно.- сказала эльфийка, открывая серую дверь. За дверью оказалась комната с семью гробами, пять из которых были пусты. У противоположной от двери стены стояли трижды забытый автором Витя, кушающая хлопья Женя и тот, кто практически вообще в работе не появлялся. -Тоби? А ты что здесь делаешь?- удивилась Эва. -Тяф.Почему создатель не может посещать свою вселенную? -А? У меня же не у одной тут шиза, ты тоже слышала что он сказал, веrно?- нервно спросила эльфийка у Эвелины. -Ква.Сам в шоке. Ты уверена, что это так должно быть?- неожиданно подал голос Витя. -Я, во пеrвых, не тебе, а во втоrых, ты куда ушёл? Я скучала, недолго, но скучала! -Кать, спокойно, может, шизы у тебя и нет, но голоса ты слышишь, и это по большей части ненормально.- Эва взяла Катю за плечи. -Ладно, отныне мы будем бrатством. Пойдём, чеrты? -Гав.Ну, так и быть, похожу с вами, а потом пойду дальше над игрой работать. -А, кстати, Вить, что с Игнатом? -Ква.Он умер. -Ужас. Как так? -Квак, ква.А надо было в его шапке по Жаркоземью ходить? Он в неё душу вложил. -Извините, не знала о таких деталях.- Катя закрыла дверь и открыла следующюю. За данной дверью был зал, в котором была поляна с жёлтыми лютиками. Посреди зала стоял козёл и поливал цветы. Повернувшись, он увидел так названное "Братство" и улыбнулся. -Hallo, wir sind in Frieden gekommen. Könnten Sie uns ohne Kampf zur Barriere führen? -быстро сказала Эва. -Думаешь, на rусском не поймёт?- шепотом спросила у неё Катя. -Да оно само.- так же шепотом ответила ей "Ёжик". -Я знал, что вы придёте. Не хотите ли чаю?- предложил козёл. -С собой можно?- излучая глазами зелёный свет уточнила эльфийка. -Почему нет? Возьмите и уходите. Местный король куда-то пошёл, вернувшись через пару минут с коробкой скорее всего черного чая. Взяв коробку, компания прошла к Барьеру. Уже там Эва спросила Катю: -Что это было? -Что?- не поняла та. -У тебя из глаз свет шёл. -Не знаю. Я хочу домой.- ответила Катя. -Я не об этом. Ты как-то на него повлияла. Я уверена, мы бы так просто не прошли. -Не знаю. Я так не умею. -Уверена? -Моя сила в склонении вrага на свою стоrону, а не вот это вот всё. -Конкретнее? -Ну, там, телепатия, всё такое. Сомневаюсь, что такая не такая как все вrоде меня получила бы в качестве способности телепатию.- сказала Катя. -А что ты вообще хотела, позволь узнать? -Ну, как во всех фанфиках про попаданок, ангельские кrылья, божественные силы, Вселенную в акваrиуме... -Что за фанфики ты читаешь? Такие сейчас уже даже не пишут. -Ну, я хотя бы надеялась, что автоr заставит всё Подземелье упасть к моим ногам, как во всех истоrиях с Меrи Сью, где геrоиня—это самовставка автоrа. -Так, хочешь сказать, ты—идеализированная версия автора? -Я—это то, о чём мечтала автоr всю свою сознательную жизнь, и если бы она писала это года тrи назад, я бы обладала большей силой. -Знаешь, у кого-то и телепатии нет. Ты сама к своим ногам всех положить можешь, просто тренируйся. -И пrавда. Так, что там для поrтала нужно? -А ты мастер перевода тем. Ну, нужны еловые ветки, штук семь. -Куда столько? - удивилась эльфийка. -Нам крупный портал нужен.- Эва оглядела компанию из двух монстров и двух полукровок.- Так, а пёс где? -уШЁЛ. -Куда? -пИСАТЬ Игру. -Допустим. Так что там с ветками? -Сейчас. - Катя открыла сумку и засунула в неё руку по локоть. -Там что, каrманная бесконечность?- ворчала она. Пару десятков секунд спустя эльфийка достала несколько еловых веток. -Ну, вrоде тут семь.- сказала Катя. -Отлично. Теперь складываем их в круг и в середину ставим свечу. По идее, если всё будет правильно, свеча исчезнет, и можно будет туда прыгать. -Убедительно.- эльфийка выполнила названные действия и встала в ожидании дальнейших указаний. -Дальше встаём в круг, берёмся за руки, иначе мы вместо открытия портала кого-нибудь призовём, и я всё что надо прочитаю, ибо если это на английском и на немецком одновременно читать, мы собьёмся и портал откроется не туда. Полукровки и монстры взялись за руки (за лапы тоже взялись). -Да понятно, что уж нам.Читай, Ёж.- скомандовала Катя. -Угу.- "Ёж" вздохнула и начала. -Ich, Evelina, rufe andere Kräfte auf, um uns zu helfen, den Weg in eine andere Welt zu öffnen. Bitte kommen Sie und helfen Sie uns, im Gegenzug erhalten Sie diesen Führer in der Dunkelheit. Земля вокруг свечи начала окрашиваться в синий, постепенно меняясь. Теперь это не было землёй, скорее куском космоса ограниченным еловыми ветками. Свеча провалилась в этот свет. Эва замолчала, и молча глянув на Катю отпустила её руку. Та, недолго думая, спросила: -Ну, посмотришь хоть на кrасоты Солнечного. -Спасибо, насмотрелась.- "Ёжик" повернулась к монстрам.- На Солнечный хотите? -нЕ. ИдиТЕ. -Ква.Да надо мне оно? -Как хотите. И девочки одна за другой вошли в портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.