ID работы: 14061301

Набросок

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Но вот такого конечно я не ждала.

Настройки текста
Поздний вечер. В квартире на втором этаже ужинала и общалась между собой семья из трёх человек. В неё входят мать Ксения, отец Денис и дочь. Этой дочерью является Катя, на данный момент что-то эмоционально рассказывающая. Она сидела в домашних серых штанах и тёмно-синей футболке с длинным рукавом. Волосы были покрашены в рыжий, но чёлка была чёрного цвета. Сама девочка говорила, что она рыженая, так и будем её иногда звать. У Кати были серые глаза, такие же, как у её папы, только в её глазах явно было в разы меньше жизненного опыта. Рядом с девочкой сидела её мама, на которую по крайней мере внешне, она совсем не была похожа. Разве что примерно одинаковым ростом, только Ксения была на пару сантиметров выше своей дочери. Также у неё были чёрные кудрявые волосы, которые хотела бы иметь и Катя, но и волосы у неё как у папы—прямые и не густые. У Ксении, в отличии от её дочери и мужа, были тёмно-карие глаза. Напротив Кати сидел папа Денис. Он был высоким, с практически лысым и в очках. Оба родителя очень сильно любили свою дочь, как и она их. Тут раздался стук в дверь. Никто из семейства не ждал гостей, тем более так поздно. Именно поэтому ни один из них не сдвинулся с места, даже чёрный кот Вася немного постоял во внезапно повисшей тишине. Снова стук. Отец пошел спросить, к кому это так ломится неизвестный. Денис спросил: -Кто там? -Денис Геннадьевич Смирнов?-спросил из-за двери мужской голос -Это смотря, зачем вы пришли и кто вы. Дверь уже начинают ломать. Отец посылает жену с ребёнком и котом вглубь квартиры, а сам берет в руки наиболее тяжёлый предмет, попавший под руку и ждёт. Мать нашаривает телефон и набирает полицию. Катя же, во время всего происходящего, успела достать походный нож, и теперь думала, зачем он ей, ведь как обращаться с ним девочка себе слабо представляла. Пока вышеупомянутые действия происходили, кот Вася зашипел на тень в углу, подозрительно напоминающую ту неизвестную, встреченную Катей по дороге в город. Кто знает, может, если бы она не спешила на английский и пошла бы с этой Эвой, сейчас бы им не выламывали входную дверь. Тень отделилась от стены и подошла к рыженой. Это действительно была Эва. -Привет,-сказала она,- ты ещё не передумала? Может всё-таки пойдешь со мной? -Кто ты и как ты оказалась в квартире?-раздался голос матери. -Можете не бояться меня. Я лишь пришла сообщить Вам, что Ваша дочь идёт с нами,-проговорила брюнетка,- Вы ведь не против? -Против,-ответила Ксения. -Мам, я и сама пrотив,-влезла Катя -Ты даже не знаешь, куда я тебя зову. -Это одна из пrичин отказа. Ещё одна в том, что в нашу двеrь ломятся какие-то воrы, а ты стоишь тут и утвеrждаешь, что я ОБЯЗАНА идти с тобой на ночь глядя!- Вскочила с места сероглазая. -Никто не говорил, что ты обязана идти. Так просто было бы лучше для вашей семьи в общем, и для тебя в целом. А что до двери... Пойдешь, и перестанут ломится. Всё, что от тебя требуется —это сказать 'да' и дать мне руку. Дверь, кажется, перестали ломать. -Я вас ночью никуда не отпущу!- подала голос мама -А утром?- спросила Эва -Утром тоже. -А если звонить каждые ваши два часа будем? -Что значит "наши два часа"? -Не важно. Так что, можно? -Я подумаю. Катя? -У меня акrобатика.- сказала названная. -Да там недолго, ушли и пришли, поход на пару часов! - настаивала брюнетка. -Ладно, убедила. Главное—уведи тех, кто двеrь нам сейчас ломает, остальное не так важно. -Великолепно! Собирай вещи, там, зарядку возьми, телефон... -Мне это так необходимо в походе?- уточнила Катя. -А маме ты как звонить собираешься?-строго взглянула на неё Эва сквозь очки,- вообщем, я утром зайду. -Так, а я разве вас отпускала?- спросила Ксения -А разве нет? -Я сказала, что подумаю, а не что отпускаю. -Ну ладно. Я всё же пойду, пожалуй.- сказала златоглазая и действительно ушла. Вместе с ней ушли и неизвестные. -Что это было?- спросила Катя. -Откуда я знаю?- ответила мама. Позже, вся семья вернулась за стол. Ужин прошел в молчании. Утром Ксения проснулась от звонка. Звонила Катя. Странно. Ещё только семь с чем-то, она никуда бы не пошла в такую рань. По крайней мере, в воскресенье. Но женщина всё же решила ответить. Мало ли, что могло случиться. -Алё,- сонно сказала женщина. -Мам, я не знаю, где я. -Всмысле? -Я нахожусь в какой-то непонятной комнате, я понятия не имею где это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.