ID работы: 14059318

Возрождение рода Эльхов

Гет
NC-21
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

У Лоргона и Энона:

Лоргон и Энон шли по дороге. Вдалеке шел человек или еще кто-то..было не понятно-слишком далеко. Лоргон остановился и жестом приказал Энону и девочке остановиться, настороженно вглядываясь в приближающийся фигуру. —Господин.. Кто это?—Спросил Энон, а его рука уже покоилась на мече, готовая в любой момент обнажить лезвие к бою. Девочка тут же прижала уши к голове и спряталась за Энона, сминая его кафтан. Лоргон держал напряжённое молчание, как вдруг расслабился и махнул рукой, в знак того, что можно расслабиться. —Все в порядке, это Браня,—Сказал Лоргон. К тому времени Браня уже подошёл и кивнул. —Привет, Лоргон. Браня рад видеть тебя, —сказал Браня. Лоргон кивнул, а Энон поспешил поприветствовать Браню, встав на одно колено. —Приветствую брата, лекаря божьего! — Браня тепло улыбнулся и подошёл ближе. —Вставай, Браня наслышан о тебе и твоей верной службе господину Лоргону, —Сказал Браня, а взгляд его перешёл за спину Энона. Энон встал и проследив за взглядом Брани, сказал: —Это Эльха.. С нами пришла. — Лоргон вздохнул и обратился к Энону. —Ты думаешь он слеп? Не видит кто перд ним?— —Я... Не это...,—Энон растерянно начал оправдываться, но его прервал Браня. —Не переживай, Браня понимает.— Энон кивнул, а девочка робко выглянула из-за его спины. Браня посмотрел на неё и протянул руку. Девочка сначала испугалась, прижав уши к голове, но потом робко подошла ближе и понюхала руку Брани. Удостоверившись, что он не несёт опасности, обхватила его руку своими и прикусила его палец. —Что она делает ..?—Непонимающе спросил Энон. —Обычно у Эльхов это знак привязанности/любви, но тут скорее что-то между доверием и дружелюбием,—Ответил Лоргон. —А почему она меня не кусала..?— спросил Энон, а в голосе прозвучали нотки обиды. —Да потому что от тебя больше опасности, чем от Брани,—шутливо ответил Лоргон. Энон обиженно фыркнул. Браня улыбнулся и убрал руку. —Браня тоже рад с тобой познакомиться,—сказал Браня.

***

У Айвена и Лисы:

      Когда собрание закончилось, все разошлись по домам, в том числе и Айвен с Лисой. Лиса была более спокойная, чем на собрании. Единогласное решение было, что орден крестоносцев и род Эльхов заключат перемирие и подпишут договор. Хоть и казалось, что все налаживается, но Лиса теперь переживала за их с Айвеном отношения. Все было так запутано и непонятно одновременно. Если все получится, то спячка состоится совсем скоро, а после, как Эльхе, ей придётся выводить потомство. Лиса совершенно категорически не хотела выводить потомство с учётом того, что она уже любит Айвена. И как это может отразится на их отношениях..? Она сидела на кровати и нервно теребила край одеяла, погрузившись в думы и не замечая, что все это время на неё смотрит Айвен. —Лиса, —тихо позвал Айвен и подошёл ближе. Лиса вздрогнула от неожиданности и посмотрела на Айвена. —А.. А? Что?—спросила Лиса и немного растерянно посмотрела на Айвена. Он вздохнул и подошёл к Лисе, сев на корточки перед ней и положив руки ей на колени. —Лиса, что тебя тревожит?—Спросил Айвен и посмотрел глубоко в ее глаза. —Н.. Наши отношения..,—Тихо ответила лиса и повернула голову в сторону окна. Айвен молчал пару секунд, после чего положил ладонь на щёку лисы и нежно погладил ее скулу большим пальцем, заставив снова посмотреть на него. —Лиса, прекрати. Все будет хорошо, решим, справимся, найдём выход, — Сказал Айвен, а голос прозвучал твёрдо, но Лиса точно услышала нотки нежности, что было довольно редко. Она медленно кивнула, как будто не верила, что это так. Айвен встал и поцеловал. Этот поцелуй оказался не нежным, а очень страстным, что разжигал внутри огонь. Лиса чуть откинулась назад, а Айвен надавил чуть больше и они не разрывая поцелуя легли на кровать. Воздуха не хватало, сердце бешено билось, а щёки стали розовыми как после мороза. В этот момент дверь распахнулась и в комнату зашёл Меррор. Лиса резко оттолкнула Айвена и не рассчитала силу, ведь Айвен с глухим стуком упал на пол. Глаза Меррора полезли на лоб. Развернувшись он быстро вышел, закрыв за собой дверь. Лиса встала поправив одежду и суетливо помогла Айвену подняться. —И.. Извини..,–Тихо сказала она. —Толкать было необязательно,—сказал Айвен, отряхиваясь и немного недовольно смотря на Лису. Лиса виновато опустила глаза и потёрла плечо. —Я нечаянно...—Ответила Лиса. —"Он же не обиделся, так ведь..?" —Подумала Лиса. Лисе стало стыдно перед дедушкой и теперь она знала, предстоит очень серьёзный разговор с ним. —"А что я ему скажу..? Вот дедуль, я тут роман кручу с капитаном наших врагов.. "— Мысли метались в голове одна за другой огромным потоком, но решив пока отбросить эти мысли, она решила поговорить о сегодняшнем собрании. —Айвен...получается, теперь все хорошо..?—Спросила Лиса и с надеждой в глазах посмотрела на Айвена. —Я не совсем уверен... Еще многое предстоит сделать, прежде чем можно будет сказать, что все хорошо. И вопрос можно ли будет.., —угнетённо ответил Айвен, поправив выпавшую прядку. Лиса понимающие кивнула хоть и было грустно. Эта надежда на хорошее будущее такая скользкая, что неправильный шаг вправо, шаг в лево и все рухнет. Заметив немного поникшее состояние Лисы, Айвен посмотрел на цветок, что стоял на тумбе и тихо сказал: —Лиса, не стоит переживать на счёт будущего или прошлого.— —Почему..? Я не могу забыть прошлое или не думать о будущем...,—ответила Лиса и начала ковырять пальцы. Айвен слабо улыбнулся и тихо ответил. Голос его прозвучал глухо, будто в этот момент он было где-то далеко, хоть и находился рядом. —Знаешь, мудрец мне как-то мне сказал:"Прошлое-забыто, будущее-неизвестно, а настоящее-даровано. Жить надо этим моментом. Ведь прошлое не исправить, а будущее мы не видели."— Лиса взглянула на Айвена, а после встала и подошла ближе. —Я знаю.. Все мы это знаем... Но невозможно не возвращаться в прошлое, где моменты, которые причиняли боль или радость, —сказала Лиса. Айвен тихо усмехнулся и покачал головой. —Да, только мне не понятно зачем. Чтобы снова и снова причинять себе боль? Сильные смотрят на будущее и строят планы, а если терпят неудачу, то идут дальше, а не бросают, —сказал Айвен. Лиса посмотрела в пол и задумчиво потопала ногой. —Да... Ты явно умнее тех, кого я встречала.., —сказала Лиса и улыбнулась. Айвен ответил ей взаимностью. —Спасибо, хвостатая, —поблагодарил он и потрепал ее по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.