ID работы: 14059025

Тьма на стороне света

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Почему я?

Настройки текста
      Место, где раньше кипела жизнь, где рождались новые маги, что в дальнейшем становились великими мастерами, колдунами, лекарями, друидами, сейчас было затеряно где-то глубоко в лесу. После событий Великой Чистки, что унесли неисчислимое количество людей, наделенных даром, все поселения с древними алтарями оказались пустующими и безжизненными. Многие из них были разрушены и разорены, но это место старались сохранить всеми силами, поэтому, когда грянули карательные набеги, жители этого священного места постарались скрыть древний алтарь, из которого, по легендам, появится тот, кто изменит устои королевства.       И в этот тихий день символы на круглом алтаре, что был расположен на земле, засветились оранжевым цветом. Механизмы, что раньше были похожи на магические узоры или письмена, пришли в движение, а центральный круг начал опускаться. В образовавшийся провал хлынула черная субстанция, следом начавшая подниматься вверх, а через пару мгновений образовывать фигуру.       Черная возвышенность начала принимать очертания человека. И вот уже в центре священного алтаря стояла девочка, облаченная в серое платье, хотя платьем это было назвать сложно и темно-серую накидку с капюшоном, и с растерянностью и ужасом взирала на окружающее ее пространство. А потом опустила взгляд на правую руку, что все еще держала в руке кинжал, на котором теперь было написано ее собственное имя. – Почему это произошло со мной? – прошептала девочка, боясь сделать лишнее движение. – Почему? – паника начинала подбираться всё выше к горлу, сдавливая его болезненным спазмом.       Руки начали трястись, но она не разжимала пальцы, боясь того, что если отпустит кинжал, то что-то обязательно случиться. Слезы отчаяния начали катиться по щекам, ведь в первую очередь было очень страшно. Девочка постаралась оглянуться по сторонам, но и до этого было понятно, что она в этом месте находится одна.       Внезапно в ее голове раздался знакомый, но одновременно чужой голос: "Как интересно получилось" – когда позвучала фраза, кареглазая все-таки осмелилась оглянуться по сторонам и, разумеется, никого не увидела. – Ч-что происходить? – голос девочки немного дрогнул, произнося вопрос. – А разве ты еще не догадалась?! – воскликнул голос, из-за чего пришлось кареглазой зажмурить глаза, ведь голова начала немного болеть. – У Тьмы всегда должен быть хозяин. – Но почему я? – прошептала девочка. – Предыдущий мой обладатель решил пожертвовать собой, тем самым разрывая многовековую традицию, назовем это – передачи меня другому носителю. Хотя изначально было по-другому... В общем, если бы никого подходящего не было бы, то начались масштабные разрушения, но там оказалась ты, – окончание повествования было сказано с такой зловещей интонацией, что у девочки перехватило дыхание. – Почему я? – промолвила она. – Тьма обычно ищет сердце с самым темным потенциалом, а вероятность того, что случится то, что мы найдем такую, как ты, крайне мала, – голос произносил слова как гипнотизер, окутывая ими свою жертву. – Такую как я? – сквозь пелену слез, спросила кареглазая. – У кого сердце настолько сильное и чистое, – сказал голос в голове, – ведь обращать во тьму такие сердца гораздо слаще.       Последние слова выбили оставшееся самообладание из девочки, из-за чего она рухнула на землю, обхватив себя руками за плечи. Она закачала головой из стороны в сторону, отказываясь верить в услышанное. Ведь это не могло быть правдой. Не могло! Кареглазая не хотела в это верить, поэтому начала внутренне убеждать себя, что все происходящее с ней сейчас – это побочный эффект перехода через миры и все находится у нее в голове. Но какие бы действия она ни предпринимала, картинка перед глазами отказывалась меняться.       После последней попытки вырваться из этого страшного сна, в груди начала нарастать магия, что подпитывалась гневом, внушительным гневом на всё, что приходило в тот момент в голову. И когда энергии было настолько много, что кареглазая не выдержала и с криком выпустила ту наружу. Поднялся чуть ли не ураганный ветер, что начал поднимать вихрем листья с деревьев, а где-то вдалеке послышался раскат грома.       Вслед на разбушевавшейся магией в голове начали роиться мысли, что это можно исправить и как-то поменять то, что случилось. Ведь есть же способ избавиться от Тьмы, что засела в ней. Должен быть выход из ситуации всегда есть. Но какой бы продуманный план ни рисовало сознание, в реальность воплотить бы в данный момент не получилось бы, ведь банально не было знаний и умений.       Поэтому, устав от неутешительных мыслей, девочка просто завалилась на бок, обхватив колени руками и уткнувшись в них лбом. Она опять осталась одна. Помощи от знакомых ждать неоткуда, да и никаких знакомых тут, где она оказалась, не было. Кареглазая боялась той силы, что теперь не по ее воле была в ней заключена. Боялась сойти с ума.       Девочка не замечала времени, ведь из-за бурлящей в ней энергии не чувствовала усталости, но после долгого самокопания в голове что-то щелкнуло. Кареглазая перестала плакать, более уверенно села, поджимая под себя ноги, и взяла в руги кинжал со своим именем. Всматриваясь в него, она поняла и приняла: да, она сейчас одна, но обязательно со всем справиться и найдет способ вернуться к людям, что стали ей по-настоящему дороги. – Так забавно наблюдать за душевными метаниями, и все всегда принимают меня, – с явной усмешкой снова раздался голос в голове. – Что ж, может, уже начнем? – Начнем что? – немного раздраженно спросила девочка. – Обучение навыкам Темного, разумеется, – сказал голос. – Я стану тебя наставлять, пока ты не примешь свою темную сущность. – Вынуждена отказаться от твоих услуг, – произнесла кареглазая. – Ведь мой учитель магии когда-то сказал: "Прими то, что скрыто в тебе, иначе это сожжет тебя изнутри". И именно его советам я буду слушаться.       После этих слов внутри головы девочки настала тишина, а магия принялась успокаиваться. Посидев еще немного и приняв то, что будущий путь будет тернистым, но всё всегда можно преодолеть, кареглазая в последний раз взглянула на кинжал, где витиеватыми буквами было написано ее имя "Даниэль Дарк". – Темная стала Темной, – уже расслабленно усмехнулась Дэни.

***

Идти по лесу непонятно где и непонятно куда было не очень продуктивно. Иногда попадались похожие на место лагеря, ведь были следы затушенного костра. Причем былое кострище было сделано так, чтобы не спалить лес. И это не могло не радовать, ведь означало, что в этом мире есть люди, ну или на худой конец, кто-то, обладающий разумом. Дэни брела вперед уже целый день, не чувствуя сильной усталости. Хотя хорошо бы было сделать привал, все-таки ноги очень устали и болели, ведь девочка была без обуви, а практиковаться в применении сложной магии пока не решалась. Неизвестно, к каким последствиям применение любого заклинания может привести, ведь предыдущая волна магии чуть не устроила ураган. Но мысль спать на земле не прельщала девочку, потому что неизвестно, что водится в этих лесах, и если за весь день ей никто не повстречался, то нет никаких гарантий, что никто не повстречается и ночью. Поэтому, рассудив логически и найдя крепкое на вид дерево с большими ветками, Дэни начала взбираться вверх. Пару раз чуть не сорвавшись вниз и изрядно поцарапав ладошки и ступни, кареглазая все-таки смогла залезть и умоститься на ветке. Было практически удобно, боязнь упасть даже не появилась, ведь Темные вроде считаются бессмертными, и падение с дерева ей явно ничем не грозит. С этими мыслями глаза старая поспать, но спустя продолжительное время поняла, что сделать этого не может. – Блеск. То есть спать я теперь не смогу, – пробухтела девочка, но решила не менять положение. Хоть ей и не требовался сон, идти было просто по-человечески лень. Поэтому, погрузившись в свои мысли, она начал думать... По ощущениям прошло немного времени, но когда где-то раздался сильный грохот, будто произошел обвал, взгляд Дэни резко сфокусировался на окружающем мире, заставляя ту оглядывать по сторонам. Предположительно в той стороне, откуда донесся грохот, в небо взмыли птицы. – Что ж, вот и направление похода на сегодня определено, – сказала Дэни, начиная слазить с дерева. – Ну, если там что-то страшное, то просто перестану удерживать силу, – рассудила девочка, ведь если бы она не была Темной, то вряд ли бы пошла туда, хотя... – Было бы гораздо проще, умей я перемещаться в пространстве, – после сказанных слов кареглазая заметила, что пейзаж вокруг резко изменился. – Что за черт. – Все еще не хочешь принять мою помощь с обучением? – протянул голос в голове. – Воздержусь, – прикрыла глаза Дэни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.