ID работы: 14058079

Старая яблоня

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старая яблоня

Настройки текста
Дождь медленно падал на осенний лес, создавая монотонное шептание ветвей и листьев, словно приглашая к медитации в этой меланхоличной атмосфере. Лес принял на себя серую унисонную маску, когда дождь начал тихонько источать свои нежные струйки из плотного небосвода. Сквозь плачущие облака, лучи солнца медленно уходили, утрачивая свою яркость. Лес, словно старый вдовец, принял на себя грусть и меланхолию этого дня. Вдалеке, в тени густых деревьев, стояла старая яблоня, единственная свидетельница ушедших лет. Яблоня казалась одинокой и усталой, её кора трескалась от старости, словно руны времени были вбиты в каждой из складок. Её ветви, некогда полные ярких яблок, теперь были обнажены и грустно искажены временем. Осенний ветер приносил слабый запах гнили и увядших листьев. Под этой старой яблоней, в прошлые годы, дети играли и собирали яблоки. Счастливые воспоминания об этом месте были заметно утрачены, и теперь осталась только тоска и ностальгия. Дождь усиливал свою интенсивность, становясь более настойчивым. Капли стекали по коре старого дерева, словно слёзы, окутывая его водяным покровом. Яблоня казалась совершенно одинокой и забытой в этом уголке леса. Под этим дождём, в осеннем лесу, старая яблоня медленно утрачивала свою жизненную силу. Она была свидетельницей многих сезонов и многих историй, но теперь её время близилось к концу. Её листья пожелтели и склонились к земле, как бы прощаясь с миром. Так продолжалась меланхоличная симфония дождя под старой яблоней, в этом уголке осеннего леса, где воспоминания о прошлых радостях уходили в дальний путь, а тоска осталась единственным спутником этой старой, увядшей красоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.