ID работы: 14057942

Сумеречная принцесса

Джен
G
В процессе
8
Moi... Rita соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9 — Берегини.

Настройки текста
Примечания:
      Взявшись за руки, девочки направились в темноту, но сделав шаг их озорил яркий свет.       Факелы на стенах загорелись, позволив осмотрется. Из пещеры донеслись странные звуки.       — Девчонки... А может есть другой путь?.. — спросила Валя, отходя назад. Но девочки не успели ответить, так как та наступила на кнопку в полу и прямо перед её носом пролетела стрела, только и задев её пером на конце.       — Валя! — крикнула Маша, подбежав к подруге, но зацепила маленькую леску, после чего на неё накинулась Снежка, тем самым уберегая её от пролетевшего мимо копья.       — Спасибо, Снежка... — сказала зеленоглазая, отойдя от шока.       — Боюсь, живыми мы отсюда не выберемся... — сглотнув, произнесла Воробьёва украдкой взглянув на скелет, лежавший на груде камней.       — Машенька, посмотри через свои очки, как нам отсюда выбраться? — жалобным голосом попросила снегурочка.       — Ладно, — на выдохе сказала Мария и поднялась. Встав на ноги, она предложила идею:       — Я пойду позади, подскажу куда наступать.       — Хорошо, но учти, наша жизнь в твоих руках! — сказала Воробьёва подойдя к Снежке и взяв ту за руку, потащила к выцветшей со временем красной полосе отделявшей, коридор и пещеру в которой они находились.       — Начнём. Снежка, переступи через тот камень, — сказала Маша, указав той под ноги.       — Хорошо... — сказала Снежка, зажмурившись, но приоткрыв один глаз, чтоб не коснуться камня, она его переступила. К счастью, ничего не произошло и Снежка с облегчением выдохнула.       — Теперь Валя. Пройди ровно три шага и перепрыгни ту леску, — Маша показала на блестящую при свете факелов леску. Послушав подругу, Валя сделала всё что нужно и оказалась довольно далеко от места где стояла её умная знакомая.       — Вроде получается! — воскликнула Снежка, но оступилась и упала на камень. Тут же под всеми разехался пол и они упали в какую-то вагонетку.       — Ох, устала я от таких полётов! — сказала Маша, высовывая голову чтоб осмотрется.       — Ага... — согласилась блондинка и последовала примеру подруги, тем самым раскачивая вагонетку.       — Ой... — сказала Воробьёва, увидев, что они едут по железной дороге над пропостью...

***

      — Что это, я тебя спрашиваю?!       В пещеру влетел парень и кинул на стол ключ.       — Я был в хранилище! Дверь не открылась, а только сработала сирена! Ты меня обманула! — негодовал он приближаясь к девушке, сидящей на кресле.       — Ну мне же надо было проверить твою верность, — спокойным голосом сказала Елена закинув ногу на ногу.       — Надеюсь, ты уже придумал с чего начнёшь охмурять эту девчонку?       — Да... — раздрожённым голосом сказал парень, сложив руки на груди. Затем он подошёл к сундуку, открыл его и вынул от туда красный бархатный мешочек.             Засунув его в карман, он продолжил копошиться и вскоре достал из сундука мешок монет.       — Собирайся. Здесь неподалёку есть деревушка.       — Что? Мне идти с тобой? — удивлённо произнесла Лена, вставая с кресла и направляясь к парню.       — Да. Не оставлю же я тебя здесь, — говорил он, собирая нужные вещи в рюкзак.       — Никуда я с тобой не пойду! Я даже имени твоего не знаю!..       Елена села на аккуратно застеленую кровать, тем самым помяв её и сложила руки на груди отвернув голову.       — Антон. Всё. Теперь ты знаешь моё имя пошли до заката надо вернутся.       Антон закинул на плечо рюкзак и пошёл к выходу. Лене же ничего не оставалось делать, кроме как последовать за ним.       Выйдя из пещеры и замаскировав её, они направились вдоль леса по натоптанной снежной тропинке. Шли они молча, что было на руку Антону, но совсем не нравилось Лене. И чтобы молчание на неё не давило, она решила поспрашивать своего нового «коллегу»:       — Так значит... Ты живёшь здесь... Совсем один?       Взглянув на Елену, парень ничего не ответил, а лишь ухмыльнулся.       — Я разве сказала что-то смешное? — оскарбилась Лена и надула губы, но Тоша лишь отмахнулся и продолжил путь.       Девушке же не понравился такой расклад событий и она оббежав парня остановила того рукой.       — Ты должен отвечать когда я спрашиваю! — прикрикнула на него девушка. Тот остановился и посмотрел Лене в глаза с такой издёвкой, что та невольно сжавшись отступила чтоб уступить дорогу. После вопросов не последовало, а Елена погрузилась в мысли тихо топая за парнем.

***

      — А-А-А-А-А-А!       Вагонетка с бешеной скоростью неслась по рельсам, огибая повороты и несколько раз подряд делала петлю. Девчонки вжались друг в друга и кричали что было сил.       — Д-ДЕВЧОНКИ ТАМ!.. ТАМ... — заикаясь крикнула Снежка.       — ЧТО ТАМ?!       — ОБРЫ-Ы-ЫВ!       С этими словами, вагонетка врезалась в табличку «стоп» с такой силой что девочки вылетили из неё и не очень мягко приземлились на противоположную сторону пещеры.       — Ох... Кажется, я что-то сломала...       Воробьёва встала и подошла к Снежке:       — Эй, девочки, вы в порядке?       — Да, — сказала Маша поднимаясь.       — И куда теперь? — почёсывая голову, спросила снегурочка. Маша ничего не ответила и пошла в темноту.       — Маша, стой ты куда?       Снежка и Валя переглянулись и побежали за подругой, как вдруг в конце тоннеля показалось сияние.       Девушки побежали на свет и завернув за угол оказались... В хранилище?       — Вот это красота...       Помещение походило на бальный зал с высокими потолками. На полу лежали груды золота, драгоценных камней и свитков. Вдоль стен стояли огромные шкафы. На полках стояли разноцветные склянки с зельями, старинные книги и волшебные артефакты.       Оглядевшись, девчонки кинулись изучать содержимое хранилища. Множество драгоценностей завораживали.       — Вот это сокровищница! — воскликнула от восхищения Валька, попутно надевая корону с драгоценными камнями.       — Я таких книг даже в запретной секции не видила!       Маша подбежала к стелажу с книгами и начала изучать содержимое каждой.       — Машенька, а откуда ты знаешь, какие книги есть в запретной секции? — спросила Снежка, не отрывая взгляда от склянки с жидкостью переливающейся с жёлтого на зелёный. Маша нервно захихикала и выронила из рук книгу по форме напоминающую полумесяц.       — Так я... Это... Хах...       — Девчонки, скорее сюда! — донесся голос кареглазой подруги.       — Как вы думаете откуда здесь столько всего?       Валя ходила вдоль гор золота, проводя по сокровищам руками.       — Нет.       — А я знаю!       Валя повернулась к подругам и хитро прищурилась:       — Это всё пожертвования на шторы!       Девчонки дружно засмеялись, затем притихли, услышав в долике чудное пение.       — Пойдемте... — шёпотом сказала зеленоглазая и на цыпочках направилась к источнику звука. Подруги не отставали и вскоре оказались возле огромного камня на котором сидели три очень красивые женщины. Каждая в один и тот же момент брала в руки золотую манету, дула на неё, и та летела к позолоченому веретену, а затем превращалась в золотую нить и прокручивалась.       Одеты они были в нежно-розовые платья с длинными шлейфами. Кожа у незнакомок была неистово-бледная, что когда золото при свете факелов сияло, кожа козалась прозрачной...

Ты обманешь-проведешь –

В сыру землю спать уйдешь,

Баю-баюшки-баю.

Ты во желтые пески

Да под сини камешки,

Баю-баюшки-баю.

Во сыру земелюшку

Тебя схороним, девушку…

А я байкаю, качею,

Петру Павлу завечаю.

      Слова вылетали из их уст и растворялись в воздухе, но не смотря на содержание колыбельной, они пели её таким нежным голосом, что девочки невольно заслушались и от чувства невысомости, грохнулись на груду золота, прямо под ноги женщинам.       Те лишь мягко улыбнулись и закончили плетение пряжи. Подождав, когда девчонки встанут, самая главная, как показалось Вале, заговорила:       — Я знаю зачем вы здесь и мы поможем вам.       — П-правда? — заикаясь, спросила обладательница магии земли. Всё же, каким бы ни был сладким их голос и желание помочь, чувство безопасности не приходило.       — Да. Мы поможем вам выбратся отсюда, — нежным голосом сказала уже вторая женщина.       — А я знаю кто вы! То есть... Я читала про вас... — Воробьёва опустила взгляд. Она боялась, что разгневала их.       — Ну и кто же мы? — мягким, ак бархат голосом, спросила третья.       — Вы берегини. Вы храните людей и помогаете людям. Также вы умеете предсказывать будущее...       — Всё верно. А что касается выхода, вам нужно отгадать три загадки.       Все три женщины вспархнули с камня и мягко приземлились на ноги. Медленно подходя к Снежке, Маше и Вале они образовывали полукруг.       Первая: взглянешь — заплачешь, а краше его на свете нет, — спросила первая.       — Это старые загадки. Я где-то про них слышала...       — Машка, думай! Вдруг если мы не отгадаем, так не только останемся здесь, так они возможно нас...       Валя сглотнула.       — Я знаю ответ! — выкрикнула снегурочка не посоветовавшись с подругами, а те с ужасом в глазах начали дёргать ту за руку, моля не делать глупостей.       Женщины же переглянулись и одна из них кивнула, давая знак согласия на выслушивания ответа.       — Я... Мы считаем, что это солнце.       — Правильно.       Маша и Валя переглянулись, а затем кинулись на Снежку, распрашивая откуда она это знает.       — Да ничего особеного, мне просто тётя, когда я маленькая была, загадки на ночь загадывала, чтобы я лучше всех их знала.       — Вторая: где вода столбом стоит?       — Может сосулька? — предположила Валя, шепнув на ухо Снежке.       — Не думаю. А! Кажется я вспомнила! — повернувшись к берегиням, она выдвинула свой ответ: — Это колодец!       — Всё верно.       Женщины улыбнулись.       — И наконец, третья — кровь мою пьют, кости мои жгут, моими руками один другого бьют.       Но Снежка даже не успела подумать, как Маша выкрикнула ответ:       — Берёза!       — Что?! — шёпотом и недоумевая, спросила Воробьёва, но не успела услышать ответ, как из-за гор золота показались тени.       — Кто это?!       — Бегите! — выкрикнула одна из женщин, указывая на золотые ворота в конце тоннеля.       Девушки ринулись к спасительной двери, оббегая золото. Но в один момент пробегая мимо очередной кучи драгоценостей, Валя заметила небольшую книжку с золотой гравировкой, но не это зацепило её. На книге было написано её имя и фамилия, а значит... Книга предназначается ей. Развернувшись и почти достигнув цели, на неё накинулся рыцарь в чёрно-синих доспехах и замахнулся на неё мечом как вдруг, его что-то остановило.       Посмотрев над собой, он увидел что руки его заморожены, а меч застрял в лианах.       — Валя! Беги!       Быстро сооброзив, что к чему, Воробьёва ударила рыцаря в пах. Он скрутился от боли и упал набок, а затем встала и побежала к подругам предварительно схватив книжку в руки.

***

      Достигнув золотых ворот, им ничего не осталось делать, как повернуться, так как ворота были заперты, но повернувшись их настиг шок. Двое рыцарей включая того, который напал на Воробьёву, успешно нападали на берегинь.       Самая главная сделала из воздуха прозрачный шар в котором был разноцветный дым и метнула в одного из рыцарей, но отшатнувшись, шар в него не попал.       Второй рыцарь заметил оцепеневших от страха девушек и кинулся на них с двумя мечами.       — Сюда! БЫСТРО! — донёсся из-за спин девчонок, довольно знакомый голос. Посмотрев назад они увидели хмурого Кота и полковника с тремя солдатами.       — Ну же! Бестолковые!       Девушки вовремя ринулись к выходу и успели забежать в ворота перед тем как Кот их захлопнул...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.