ID работы: 14057229

Твой новый дом

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Твой новый дом

Настройки текста
Несколько ярких силуэтов, окружающих тебя, хаотично расплываются перед глазами, а в ушах ужасно шумит. Должно быть, удар был неплохим. В голове нет ни единого представления о том, где ты находишься, и что-за обилие ярких красок так и норовит рассмотреть тебя поближе. В прочем, твоя способность чётко видеть уже частично восстановилась, и взору наконец предстали несколько более понятных фигур. Однако ты всё еще не осознаёшь реальность происходящего. Голова продолжает кружиться, но ты поднимаешь уставшие глаза и пытаешься оценить обстановку. Вяло подогнув к груди ушибленные ноги, ты понимаешь, что достигаешь состояния, когда можно рассмотреть окружение без помех... Первое, что бросилось тебе в глаза - это колоссальных размеров помещение, выкрашенное в красные и жёлтые тона. Такие яркие, что твой неокрепший организм тут же испытал острую потребность в очищении бедного помотанного желудка. Ты справляешься с этим, ведь не желаешь сконфузиться сразу же после прибытия. Далее ты замечаешь, что слышишь связную человеческую речь и неосознанно начинаешь искать источников столь бурной дискуссии. Оказывается, что всё твоё несчастное прибытие было предметом интереснейшего наблюдения со стороны окружающих тебя, должно быть, "людей". Это были такие же прибывшие, как и ты. Такое умозаключение ты принимаешь за истину. "Джекс, прекрати насмехаться!" - В пространстве раздалось тягучее эхо женского голоса. - Милочка, выхода отсюда и вправду нет! Давай-ка не будем издеваться над нашим новым членом семьи и давать ему какие-то бесполезные надежды! Ты замечаешь, как ровно в десяти шагах от вас спорили две фигуры, ростом, значительно выше твоего. Они имели человеческие черты в своем внешнем виде, но назвать их людьми уж точно не приходило в голову. Более высокая фигура, чей силуэт более напоминал мужскую, имел неестественного вида кожу нежно-лилового цвета. Он был облачён в розовый комбинезон на лямках, а на голове его - странные кроличьи уши. Обаятельная улыбка не сползала с его лица даже во время спора. Его оппонент - фигура явно женская, чуть более подобная человеку. Одета она в длинное голубоватое платье. Казалось бы, издалека её можно принять за обычного человека, если бы не кукольный глаз-пуговица. Ты слышишь, о чём спорят обе фигуры весьма размыто, ведь мозг всё ещё сильно озадачен всей абсурдностью окружающей обстановки. Ты глядишь на свои руки. О, Господи! Твои руки утратили свой привычный облик! Неужели это - твои собственные руки? Неужели всё это - настолько реалистичный сон, что ты и впрямь не можешь понять, что продолжаешь находиться в царстве Морфея. Твои ладони облачены в белоснежные перчатки, которые, как бы сильно не хотелось снять, никогда не посмеют исполнить твою прихоть. Это - часть твоего нового тела. Пытаясь разобраться с бесконечным потоком мыслей, ты оказываешься прямо перед зеркалом. Вернее, тебе подносят его двое ещё незнакомых фигур. Одна из них очень напоминает своим видом шахматную фигуру, а вторая - воплощение чьей-то бурной фантазии, ибо только гений, или же безумец смог бы создать нечто абстрактное, как тело из разноцветных геометрических сегментов. Ты решаешь, что нездоровье настигло твой несчастный мозг, после жуткого падения. Остальные воспоминания разбились вдребезги. Неужели ты действительно теряешь рассудок? Ты ведь так долго не можешь понять, где находишься, а главное, кто ты и само теперь. Протянув к зеркалу тонкие ручки, облачённые в изысканные белые перчатки, ты видишь, кажется, совсем не привычную версию себя. Видишь, что черты твоего лица - что-то чужеродное. Твои волосы теперь другого цвета, никак не свидетельствующего о твоём прошлом внешнем виде. Ты наполняешься уверенностью, что это - никак не прошлый внешний вид. Утешает лишь то, что привыкнуть будет проще, ведь прошлый облик уже почти покинул твою память... Я - это ты? - Думаешь ты, вцепляясь взглядом в своё новое отражение. Кто же я теперь? И где... - Ты поворачиваешься лицом ко всем наблюдавшим... Теперь ты остаёшься в заточении собственных кошмаров. Всякие мысли о том, что это - лишь галлюцинации или слишком живой сон - бред. Нет никаких сомнений, что твоя новая реальность уже не отпустит тебя. Пусть ты и потеряешь рассудок здесь, прошлой жизни более не увидишь. Ты - такой же обречённый на бесконечные самоистязания в самом странном из всех цирков, как и остальные его обитатели. Они смотрят на тебя, не стесняясь разрушить твои собственные утешения. Они - твоя новая семья из таких же пленников, как и ты. Неизвестно, как скоро ты сможешь рассеяться, как скоро окончательно убедишься в безумии. Неважно. Совершенно абсурдно. Настолько абсурдно, что не имеет смысла искать разгадки. Всё понятно. Ты - обречённый клоун, чья основная задача - свехнуться, а пока не можешь - выполнять прихоти всесильного владельца. Никто и никогда не спасёт тебя. Здесь всем нужна помощь, но никто не может её оказать. - Добро пожаловать в Удивительный Цифровой Цир-р-р-рк!!! - И ураган конфетти под торжественные фанфары обрушивается на твою бедную удивленную физиономию... Глаза твои полны отчаяния. - Мне, вероятно, нужно смириться...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.