ID работы: 14057066

Марина

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Постепенно с осознанием своей власти и возможностей к Марине стали приходить мысли о том, как же этой властью распорядиться. Она получила мир Зотова, заработала достаточно денег и продолжает зарабатывать ещё, все карты на руках. Но стоит ли при этом СТАНОВИТЬСЯ Зотовым? Превращаться в такое же чудовище, беспощадно идущее по головам всех, кто дал слабину? Когда Марина шла учиться в университет МВД, она сама не знала толком, чего хочет - получить возможность жить, как Зотов, или им стать. И теперь с каждым прожитым днём этот вопрос становился для неё всё острее. Она металась в делах, то зарабатывая грязью (впрочем, без всякой жести любого толка), то оказывая услуги почти что как волонтёр по местным меркам. Даже следаки уже начали косо на неё посматривать и грешить на хронический пмс. Всё решил случай. В понедельник с утра в дверь робко вошла старушка полубезумного вида в воняющих лохмотьях. В последнее время такие к ним лезли толпами. - Я... заявление написать, - едва слышно сказала бабуля. - Что там у тебя? Кота с дерева достать? Сосед-алкаш музыку по ночам врубает? Инопланетяне насилуют? Иди отсюда, мать, - раздражённо рявкнул капитан Женя Петров (один из немногих, к кому Марина относилась с симпатией). Старушка сгорбилась ещё сильнее, развернулась и медленно зашагала к выходу, а у Марины внутри что-то ёкнуло: - Подождите! - вскричала она. Женя бросил на неё хмурый взгляд, но девушка уже его не видела. - Извините моего коллегу, присаживайтесь, я приму у Вас заявление, - сказала Марина с профессионально-дружелюбной улыбкой. Старушка посмотрела на неё с невозможной надеждой и медленно подошла к столу. - Присаживайтесь, что у Вас случилось? - спросила Марина. - У меня... отбирают квартиру! - выкрикнула бабуля и навзрыд заплакала. Марина растерялась. - Успокойтесь, вот Вам салфетки, сейчас я налью воды, - засуетилась девушка, и рядом со старушкой в момент оказалась упаковка салфеток и стакан воды. Жадно отпив, бабушка немного успокоилась и продолжила: - Я... всю жизнь в этой квартире прожила! Мой муж как герой войны её получил. Ордена у него были, медаль "За боевые заслуги"... Да как же это так-то?! - снова расплакалась бабушка. - Успокойтесь, пожалуйста, мы здесь, чтобы Вам помочь. Как Вас зовут? - Агриппина Фёдоровна. - Агриппина Фёдоровна, расскажите, пожалуйста, что у Вас произошло? - Неделю назад, - сквозь слёзы начала рассказ потерпевшая, - ко мне пришли домой два милиционера. Сказали, что издали новый закон, по которому квартира мне теперь не принадлежит и должна отойти государству как н-национальное достояние героев войны. Да я всю жизнь!.. - Тихо-тихо, я понимаю. Продолжайте, пожалуйста, Агриппина Фёдоровна. - Да... так вот, сказали они мне это и бумаги в руки суют! Мол, не подпишешь - арестуем за проникновение на госсобственность. Да я!.. - Я понимаю, успокойтесь. Дальше что было? - Я ни в какую, а они меня за руки хватать! Мол, Вы арестованы, проедемте с нами! Соседи спугнули гадов! А то б уволокли! Какие же они полицейские - вскричала бабуля, - раз такое творят?! - Вы всё правильно сделали, Агриппина Фёдоровна, такого закона не существует, и никакие они не полицейские. Аферисты, ряженые. Обманом отказ от квартир заставляют подписывать. Скажите, Вы лица их запомнили? Фамилии? Удостоверения они предъявляли? - Лица... лица да, чуть-чуть запомнила. Я левым-то глазом вижу плохо, а правым очень хорошо! - Опознать сможете? - Д-да, смогу. - Фамилии они называли? - Да. Один то ли Рыба, то ли Рыбкин, а второго точно помню - Сеновалов. Обещали вернуться и дверь мне выломать, - вновь всхлипнула старушка. - Не волнуйтесь, мы Вас защитим. Сейчас пишите заявление, потом пойдём составим фоторобот... Так началось расследование первого в жизни Марины масштабного и громкого дела по квартирным аферам. В ходе следствия выяснилось, что за этой парочкой Рыбников-Сеновалов, в народе именуемой "Рыба и Сено", далеко не один доказанный эпизод насильственного отнятия квартир у стариков по всей области, несколько замученных пенсионеров вплоть до реанимации и 2 трупа. Марина раскрыла его лично, и раскрыла блестяще. За это она получила повышенную премию, предпосылки ко внеочередному званию и личную похвалу от Захарова. А начиналось всё с несчастной полусумасшедшей бабульки в лохмотьях. Марина поняла, что имея возможности Зотова, необязательно быть Зотовым. Она сама выбирает свой путь. И она будет помогать людям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.