ID работы: 14056810

Свет в глаза

Слэш
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
После непроглядной тьмы этот свет бьёт по сетчатке, от чего я зажмурился. Подставив свою ладонь козырьком к глазам, я сделал шаг к этому ослепительному свету. — Здравствуй, Абрам. — послышался спокойный, до боли знакомый и почти забытый, голос. — Мама… — на грани слышимости прошептал я. — Да, Абрам. Это я. А вот ты… Ты слишком молод для этого места. — Что это за место? О чём ты говоришь, мама? — Это место, где ты выбираешь свою дальнейшую судьбу. — В каком смысле? — Каковы твои последние воспоминания? После этих слов на меня навалились все прожитые мною года. Детство, удар утюгом, учение обращению ножами, Эвермор, бега, Пальметто, последняя игра и пытки... — Смерть. Я умер… В подвале отца… — Да. Но ты умер слишком рано. Тебе всего девятнадцать лет. Бог решил дать тебе второй шанс и отправил меня к тебе. Я должна помочь тебе сделать выбор. — Бог? Думаю... в этот раз я не буду отрицать его существование... Но что за выбор? Между чем? — Отправиться со мной — на небо. Либо переродиться в новом теле. — А разве ответ не очевиден? — Отправившись на небо, ты забудешь себя. Своё прошлое. Ты станешь никем. Пустота. Отправившись обратно, на землю, у тебя будет много трудностей. Ты не будешь помнить себя, меня, друзей… У тебя будет новая жизнь, но та же семья… Но всё будет повторяться. Тебе придётся заново расти, учиться… Жить. И всё это с новыми проблемами. И возможно они будут ещё хуже тех проблем, которые ты уже пережил. Как только ты сделаешь свой выбор, нажмёшь на одну из кнопок. Передо мной появились две кнопки — белая и чёрная. Я стоял и думал. — Что такое, Абрам? Решай! Время идёт! Шанс ускользает! — Я всё ещё верил, что, как в кино, спасение придёт в последний момент… Пожалуйста, пусть оно придёт! Выбор — между плохо и очень плохо! Какое решение верное? — Не существует ни верного, ни неверного решения. Есть только последствия того или иного варианта. Последствия, за которые отвечать тебе… — Но почему так сложно?! В любом случае, я в проигрыше… Что мне это даст, объясни мама?! — Я могу лишь сказать, что всё это произошло лишь ради этого, одного единственного выбора. Теперь ты должен его сделать. Решай! — Тогда я выбираю жизнь! — тихо сказал и нажал на белую кнопку. — Ты сделал правильный выбор, Абрам. И... Помни, я всегда тебя любила. Даже если очень часто срывалась на тебе. Прости меня, если сможешь... — сказала мама. Снова темнота. Последнее что я услышал — мужской, глубокий голос: — Мэри Хэтворд! Ваша миссия выполнена. Нил Абрам Джостен выбрал жизнь. Вы возвращаетесь обратно. — Я прощаю... Спасибо… За все... — произнёс я в пустоту, прежде чем тьма окончательно поглотила пространство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.