автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ну ты чего там застряла-то, а?       Калеб только оборачивается с фонарём в руке и видит, как сестра падает на лёд лицом вниз. И подносит руку к лицу, раздражённый.       - Ты бы посветил мне! Тут темень сплошная! - Кейт кое-как отползает по скользкому полу к стене и становится на коньки, держать за неё.       - Ну прости. Стой на месте, я сейчас посмотрю, куда положить его.       Калеб пожал плечами и развернулся снова, оставив Кейт в темноте и плавно проплывая к другому месту, чтобы посмотреть, насколько хорошо из этого угла освещается всё помещение. Не хорошо, большая часть освещена, но это всего лишь только одна комната.       - Блин, вот было бы как тогда, с ЛГБТ светом... - Калеб закусывает губу, недовольный тем, что никуда не продвинулся.       - Это РГБ подсветка называется! - повышает голос в ответ девушка.       - А это ХЗБ. - отвечает в ответ старший.       - Это вообще Амбрелла...       ХЗБ, расшифровывающаяся как Ховринская Заброшенная Больница, или же, как её прозвали по виду, Амбрелла. Очень большое недостроенное давным давно здание, которое заморозили ещё лет дцать назад, ибо оно внезапно резко начало тонуть. Проблема, конечно, была известна - как оказалось, строили её на болоте. Поэтому и признали аварийным строением, но почему-то такая большая машина как Рехобоам не торопилась сносить здание. И только сейчас, после всей истории с Сиянием, её наконец-то решили снести.       Пол подвала был полностью в воде, но теплый климат не помешал ему замёрзнуть. Была ли в этом виновата Первичная Материя, или что-то такое, но всё равно, пол был полностью ледяным. Кому-то тогда пришла идея надеть коньки и покататься на льду, и понеслась.       Здесь было очень много людей. Стены были разрисованы граффити, Кейт даже узнала пару каракуль Радана на стенах, и удивилась, что он был здесь. Возможно, надо было и его позвать, но ему сейчас не до этого.       Калеб плюнул на это дело и оставил фонарь там, где он и был. Они сюда всё равно не фонари пришли расставлять. Этого места скоро вообще не будет.       - Руки давай.       Парень подъехал к Кейт и искусно затормозил, протянув ладони. Кейт старалась держаться на ногах и за выступающие кирпичи на стене, однако одну всё же взяла. А потом, вдохнув полной грудью, и вторую. И тут же ноги разъехались по льду и она упала на колени. Если бы Калеб мог, он бы снова сделал фейспалм.       - Ты как держишься на них вообще...       - Нормально держусь. - он закатил глаза, подняв руки выше, пока Кейт не стала стоять на прямых ногах. - Ну вот и всё, стоишь?       - Стою.       Калеб кивнул. И затем проскользил назад, взяв её руки и потянув за собой. Кейт охнула, чувствуя, как коньки сам скользят по слегка неровному льду.       - Я качусь! Я..!       Ноги снова разъехались и Кейт упала коленями на мокрый пол. Калеб снова хотел сделать фейспалм, но в этот раз неудачная попытка выглядела так смешно, что он начал смеяться.       - Да чё ты ржёшь! - Кейт надулась. - Подними меня! Калеб, да подними ты меня! Хватит ржать надо мной!       Завтра Ховринку сносят.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.