ID работы: 14055288

Магазин неудачников

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог. Приказ Минздрава

Настройки текста
Июль выдался аномально жарким. Оставаться дома, где от зноя не спасали даже открытые настежь окна, Поля не хотела, так что приходилось со всех ног бежать в магазин с приятным холодком от кондиционера. В холле торгового центра играла отвратительная и надоедливая музыка. Lil Rust? Рустам, что, не мог придумать псевдонима получше? Бейби, я о тебе мечтал Бейби, но я тебя просрал... — Кто рифмует на глаголы, того в рот ебут монголы... — буркнула себе под нос Поля. Рустам, конечно, артистом был так себе, а вот маркетологом — гениальным: пара месяцев упорной загрузки видео под собственную музыку в Тикток — и столь желанная слава оказалась у него в кармане. Заявление на увольнение Рустам принес Никите под победные возгласы первого и возмущения второго: искать нового сотрудника директор желанием не горел. Зайдя в магазин, Поля застала уже привычную картину: Ника за кассой и покупатель, жалобно просящий у нее номер. К слову, этот парень был вполне хорош собой: высокий, длинноволосый, чуток смазливый на лицо, и кажется, в отличие от прежних предпенсионных ухажеров замдиректора, едва перешагнувший порог совершеннолетия. — Конечно, держите, — Ника протянула покупателю листок, похоже, с собственным номером. — Спасибо! — обрадовался парень. — Я вам напишу... Э-э-э... — Ника. — Я напишу вам, Ника! Было приятно познакомиться! — Взаимно. Ника впервые ответила взаимностью покупателю. Если сейчас на улице в тридцатиградусную жару пойдёт снег, то Поля даже не удивится. — Привет, — поздоровалась она. — Извини, а что это на тебя нашло? — Может, я встретила свою судьбу, — мечтательно вздохнула Ника. — Почему бы не дать ей шанс? У Поли уже была шестая смена подряд: Арина взяла больничный, чтобы сделать лазерную коррекцию зрения, так что в ее отсутствие оставшимся сотрудникам приходилось работать без продыху. Переодевшись в рабочую форму, Поля вышла в торговый зал, чтобы приступить к работе. — Ребят, у меня новость! — заявил Никита. — Новый приказ! — Что такое? — спросила Ника. — Снимайте перчатки! Их отменили, теперь только маски! — Да ладно?! Поля думала, что никогда не доживет до этого момента: ненавистные перчатки тут же оказались в мусорке, и руки наконец освободились из оков средств индивидуальной защиты. Жизнь постепенно налаживалась. Хорошая работа, терпимая учеба в университете — чего еще можно желать? Разве что денег побольше, да отпуск где-нибудь в другой стране, когда границы откроют... Впрочем, то ли еще будет! Будущее обещало быть светлым, и Поля вовсю погрузилась в грезы, размышляя, как она проведет следующий, 2022 год.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.