ID работы: 14055288

Магазин неудачников

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Новый сотрудник

Настройки текста
Поля всегда была прилежной ученицей. Тройка или (не дай Бог!) двойка были трагедией вселенского масштаба, а 94 балла по русскому вместо ожидаемых 100 и вовсе вогнали Полю, а вместе с ней и всю ее семью в глубокий траур. И лишь когда Поля увидела себя в списке на зачисление, но наконец успокоилась. Успокоилась она до такой степени, что учеба для Поли перестала существовать уже на вторую неделю обучения в университете. Преподаватели, которые, кажется, работали в МГУ еще со времён Ломоносова, своим старческим занудным голосом угрожали Поле сначала отработками, а затем и отчислением. К несчастью, их угрозы всегда проигрывали в неравной борьбе с бутылкой "Белой Березки" на очередной вечеринке. До определённого момента. Зимняя сессия давалась Поле с трудом: предвзятое отношение экзаменаторов (по мнению Поли, совершенно безосновательное и больше похожее на ранние симптомы старческого маразма) и отсутствие знаний в некогда светлой голове все же сделали свое дело. Страшное и грозное слово "пересдача" подействовали отрезвляюще, и с водкой пришлось повременить. Процветавшая в российских университетах коррупция несколько облегчила эту задачу: сто двадцать тысяч — и спасительная тройка мигом появится в зачетке без Полиного участия. Сумма немалая, но за полгода — вполне достижимая. Поиски того, кто за десятиминутную работу ртом заплатил бы Поле такие деньги, не увенчались успехом, так что вскоре на главном экране телефона красовалась красная иконка всем известного приложения. Разочарование настигло быстро: 30 тысяч в месяц — это лучшее, что работодатели могли предложить вчерашней школьнице без трудовой книжки. Впрочем, другого выхода не оставалось, так что Поля откликалась на все подряд, и спустя некоторое время ее наконец пригласили на собеседование в магазин одежды. Четырехчасовая стажировка, несколько подписанных бумаг — и Поля стала счастливой обладательницей стильной черной футболки с логотипом магазина и многостраничного трудового договора на должность продавца-кассира. Звучит, как очень многообещающее начало карьерного пути, правда ведь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.