ID работы: 14054587

Ты теперь моя

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Джесси Смит соавтор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий солнечный день стоял за окном корабля. Море ласково обмывало корабль с обеих сторон, нос корабля плавно поднимался и опускался. С палубы был слышен строгий голос, который отдавал команды. И это был голос капитана этого корабля. Мэри улыбнулась в очередной раз, как услышала строгий голос отца. Этот голос для неё был самым родным и любимым. Но этот голос становился мягким, когда Мэри была рядом с отцом. Любой грозный капитан при виде своей – лапочки дочки становился мягким и добрым. Мэри оторвала свой взор от карты и устремила его на отцовского попугая, который влетел к ней через люминатор. И сел на спинку соседнего стула. – О, мой любимый, Марти, – Ласково произнесла Мэри. – Любимый, любимый, – Повторил за ней Марти. – Ты улетел ко мне, чтобы не слушать такой громкий голос? – С насмешкой произнесла Мэри. Она прекрасно знала, что попугай любит её отца и не станет просто так улетать из-за громкого голоса. И девушка списала все свои слова на шутку. Попугай перелетел к ней, удобнее усаживаясь на девичьем плече и выговаривая любимые фразы отца. Девушка встала и, набросив на себя любимую шляпу, направилась из своей каюты к отцу. На палубе все матросы трудились, ведь отлынивать нельзя было, капитан уже и так их отчитал и нарываться на горячую руку снова, уже не хотелось. Мэри направилась на капитанский мостик, где постоянно находился отец и командовал. На мостике и правда был отец Мэри. На нём был красный камзол, на рукавах, которого были золотые узоры. Зелёный жилет, туго затянутый ремень, за которым находились несколько пистолетов. А поверх самого камзола была портупея, в ножнах, которой находилась сабля. По плечи свисали тёмные пряди волос, а на голове была треуголка. Капитан улыбнулся увидев дочку Мэри. – Как там дела у моей дочери? – Уже с ласковостью в голосе спросил капитан. – Всё отлично, пап, – Девушка поправила шляпу. – О, вот куда улетел Марти, – Попугай покачал головой в знак согласия. – Ну ты же знаешь прекрасно, что он постоянно ко мне улетает – Конечно, ведь он тебя с самого детства любит, – Марти перелетел обратно на капитанской плечо. – Ты разобралась с той картой, что я тебе дал? – На половину лишь, – Мэри поджала губы. – А что собственного такого в этой карте? – Капитан слегка рассмеялся. – Скоро узнаешь, – Капитан обнял Мэри.

***

Уже ближе к вечеру корабль наконец-то зашёл в родную гавань. Мэри сидела у себя в каюте и ела разные фрукты, продолжая всё также разбираться в карте, ведь слова отца ей не давали покоя. Что же такого в этой карте особенного? Почему отец доверил разбирать эту карту ей, а не штурману? В каюту постучали. – Входите, – Всё также не отрывая свои очи от карты, произнесла Мэри. В каюту зашёл её отец. – Мэри, может, ты уже оторвёшься от этой карты? – Отец Мэри присел на соседний стул. – А что такое? – Теперь Мэри посмотрела на отца. – Учитывая, что ты просидела за этой картой целый день тебе надо размяться и походить. – Папа, ты вот мне сказал, что в этой карте что-то особенное и теперь я не могу оторваться! – Мэри начала настаивать на своём. Ведь эта светло-русая, гордая и упрямая девчонка, всегда отстаивала свою позицию. Дабы, разгладить обстановку капитан решил сообщить о прибытии. – Мэри, мы приплыли к нам домой, – Глаза Мэри расширились, ведь она так заскучала по семейному дому и в тоже время девушка была удивлена. Девушка нахмурилась и дабы проверить, что отец говорит правду, Мэри встала и подошла к окну. Взглянув в окно, за которым было темно и только при слабом свете от масляных ламп, она заметила родной остров. Ей не надо было слишком сильно вглядываться, чтобы узнать свою родину. Капитан поднялся со своего стула и подошёл к дочери. – Я же говорил, что мы приплыли, – Капитан встал рядом с застывшей на месте дочкой. – Ты оказался прав, я что-то засиделась за этой картой, что и не услышала, как мы приплыли, – Мэри крепко обняла отца, что сделал и он свою очередь. – Ты настолько увлекаешься делом, что иногда не слышишь, – Каюта залилась смехом. – Пойдём скорее к нам домой, пап, – Мэри потянула отца на ружу. Спустившийся с корабля, они двинулись по улице. С двух сторон были разные прилавки и магазины со всяким барахлом. Вскоре прилавки сменились домами, в которых был тусклый свет и тени людей. Мэри так скорее спешила в свой родимый дом, что начала ускорять шаг и тянуть отца следом за руку. Наконец показался их дом. Дом был не большой. Но зато такой тёплый и уютный. И, наконец подойдя к двери, Мэри встала в сторону, давая отцу подойди к двери и отпереть её. Послышался щелчок дверного замка, теперь можно было войти внутрь. Но заметив, как дочка хочет поскорее зайти внутрь, капитан сам отошёл и указал на дверь, чтобы Мэри могла сама её открыть. В глазах Мэри появилось радость и положив свою руку на холодную ручку двери, девушка аккуратно нажала на неё. Та с лёгкостью открылась. Зайдя в дом их встретил не большой коридорчик, в котором всегда оставляли обувь. Скинув сапоги, Мэри последовала дальше. Отец улыбнулся и, повесив свой камзол и треуголку, направился следом. Войдя снова в тёмную комнату, Мэри начала оглядываться. Она искала подсвечник, но отец её опередил и зажёг три свечи. – Держи, Мэри – Мужчина протянул ей подсвечник, та аккуратно его взяла и направилась дальше, а именно к себе в комнату. Подойдя к двери, она замерла. Но взяв себя в руки, Мэри тихонько приоткрыла дверь. В глаза бросилась её любимая кровать, которая была аккуратно застелена с последнего их появления. Подойдя к кровати, она аккуратно на неё опустилась и поставив подсвечник на тумбочку, Мэри прилегла и сладостно закатила глаза, как-будто она долго не спала на мягком или же долго просидела, но тут был ближе второй вариант. Так Мэри пролежала очень долго пока к ней не пришёл отец. Он опёрся плечом об дверной косяк и с улыбкой смотрел на неё. Почувствовав, что кто стоит и на неё смотрит, Мэри приоткрыла глаза. Заметив отца с широкой улыбкой. она решила поинтересоваться почему он улыбается. – Что такое, пап? – Девушка ожидающе посмотрела. – Я вижу, как ты соскучилась по всему этому, вот и не сдержал улыбку, –Девушка улыбнулась. – Пойдём ужинать я всё приготовил, – Капитан направился на кухню. После ужина у Мэри начали слипаться глаза и всему этому был позднее время и усталости. Пожелав отцу спокойной ночи она направилась к себе в комнату и укутавшийся потеплее в своё любимое одеяло, Мэри провалилась в сон.

***

Утром, когда девушка проснулась и обойдя весь дом, она не нашла отца, но увидела записку, в которой гласилось, что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.