ID работы: 14054464

Расстояние между нами

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Ananasovna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Холод

Настройки текста
      Новогодние каникулы Дима провёл дома с родителями. Они смотрели фильмы, доедали салаты, иногда Дима прорешивал билеты, понемногу готовясь к экзаменам. Но он продолжал думать о том, что не стоило всё же говорить о своих чувствах Андрею — теперь придётся его игнорировать на протяжении полугода. Единственным плюсом во всём этом он видел только то, что ему хватило смелости признаться, не прятать свои чувства, только потому что его однажды отверг какой-то придурок. Если сравнивать то, как его отвергли первый раз и во второй, то во второй все-таки было лучше. Ему чётко дали понять, что ничего хорошего не выйдет, и виноват в этом не только он один. В первый раз отказ был самым ужасным, слова: «Я не педик как ты, так что можешь не стараться, я всё равно тебя никогда не выберу» — сильно ударили в сердце, заставили отчаяться и пойти на крайние меры.       Один раз, когда Дима ушёл в свои мысли за обедом, его мама спросила:       — Дима, всё в порядке? Ты в последнее время какой-то подавленный.       — Всё нормально, просто экзамены уже скоро, я немного волнуюсь.       — Не стоит накручивать себя и переживать раньше времени, — вступил в разговор отец, — Ты же готовишься, поэтому всё у тебя получиться.       — Да, но всё равно немного неспокойно, — ответил Дима, улыбнувшись.       Пообедав, он ушёл в свою комнату, родители остались на кухне. Мама начала мыть посуду.       — Он же врёт, — сказала она мужу.       — Я знаю. Влюбился парень, я в его годы тоже такой был. Может, его уже отшили?       — Ну что ты такое говоришь.       — А что не так? Он ведь уже не маленький мальчик, скоро восемнадцать будет. Сам разберётся со всем.       — Да… Как же быстро он вырос.

***

      Каникулы пролетели незаметно, снова начались обычные школьные дни, отличались они лишь тем, что теперь Дима после уроков сразу шёл домой, с Андреем он теперь встречался только на уроках, в коридоре здоровался на «вы» с абсолютным безразличием в голосе, любые попытки учителя поговорить он игнорировал. Так прошло две недели. Однажды Андрей попросил остаться его после урока, так чтобы это услышали некоторые из его одноклассников. Пришлось ненадолго задержаться.       — Зачем оставили, Андрей Александрович? — спросил Дима всё так же безразлично.       — Хотел поговорить по поводу того, что произошло на дискотеке.       — Зачем? Вы сами сказали, что это мне решать приходить к вам после уроков или нет. Вы сами сказали, что если я больше не хочу вас видеть, то могу не приходить! Сказали отказаться от этих чувств! Так чего вы сейчас от меня хотите?!       — Прости… — Андрей положил руку на плечо Диме.       Дима скинул её, пожалуй, даже слишком быстро и сказал:       — Перемена скоро закончиться, мне нужно приготовиться к следующему уроку. До свидания.       Андрей остался в пустом классе, после этого они отдалились друг от друга ещё больше.       Прошло ещё две недели, они продолжали игнорировать друг друга. За это время Дима успел заболеть: то ли его где-то продуло, то ли организм ослаб из-за последних переживаний, а может и всё вместе, — но он продолжал ходить в школу. В один день он чувствовал себя не очень хорошо, но всё же решил отсидеть все уроки, уже к четвёртому уроку сил оставалось только на то, чтобы перейти из одного кабинета в другой. В тот день последним был русский, Дима просто хотел спокойно отсидеть его и, наконец, пойти домой, но Андрей, видимо, решил иначе. И его слова, прозвучавшие на весь класс: «Семёнов к доске», — оказались самым ужасным из того, что он мог сейчас сделать.       Дима встал и пошёл к доске, стараясь идти как можно ровнее и не упасть, потому что голову немного подкруживало. Писать было легче, он немного опёрся свободной рукой о доску и стоял достаточно уверенно, даже смог получить за работу пять.       Только после урока он слишком долго складывал вещи в портфель и не заметил, когда остался один на один с Андреем.       — Ты в порядке? — спросил учитель подходя ближе.       — Да, — Дима хотел закинуть рюкзак на плечо, обойти учителя и с уже обычной холодной интонацией попрощаться и уйти из класса, но манёвр не удался. Дима не смог закинуть рюкзак на плечо и чуть не упал, хорошо, что Андрей вовремя его подхватил и он не упал совсем, зато портфель с грохотом свалился на пол, от чего Диме стало стыдно.       Андрей помог нормально встать, положил руку на лоб Диме и сказал:       — У тебя температура. Давай я подвезу тебя.       — Не нужно, — Дима отодвинул руку учителя.       — Хватит геройствовать! Как твой учитель я не могу отпустить тебя одного домой в таком состоянии, поэтому я отвезу тебя, — Андрей взял Димин портфель и сделал несколько шагов вперёд.       Диме пришлось идти за ним, Андрей шёл медленно, поддерживая его под локоть. Дима сначала хотел отдернуть руку, но сил уже не было, да и это не помогло бы.       Когда они сели в машину, его посетила та же неловкость, как когда он впервые ехал вместе с учителем. Приехали довольно быстро, Дима хотел выйти, но Андрей опередил его и забрал портфель, открыл дверь и помог выйти, даже до подъезда довёл. Но когда Андрей зашёл с ним в лифт Дима решил спросить:       — Долго вы ещё за мной идти будете?       — Пока не увижу, что ты выпил лекарство и лег спать.       — Но… — Дима хотел возразить, но не смог подобрать слова.       Они зашли в квартиру вместе, учитель отнёс портфель в комнату и спросил:       — Ты сегодня ел в столовой?       — Нет, аппетита не было.       — Тогда расстилай постель и переодевайся пока, я воспользуюсь кухней, ты же не против? — Андрей спросил это, уже стоя в дверях комнаты.       — Я был бы не против, если бы вы ушли, — тихо пробормотал Дима.       Через пятнадцать минут учитель уже зашёл в комнату с тарелкой, на ней лежал омлет, с завёрнутыми в него колбасой и сыром. Дима почти через силу съел его, выпил таблетки и лег. Он надеялся, что теперь то Андрей точно уйдёт. И он ушёл, только не домой, а на кухню мыть посуду, потом вернулся в комнату и сел на стул, подкатив его к кровати.       — Зачем вы это делаете? — спросил Дима учителя.       — Я хотел бы как-то извиниться перед тобой, за те слова, что я сказал.       — Не нужно. Просто вы правы, а правду принять очень сложно.       — Ладно, спи уже, — Андрей положил руку Диме на лицо, закрывая ему глаза. Пальцы были холодными, но это прикосновение было очень приятным, как тот поцелуй.       — Спи, я пойду, ключ я заберу, отдам его в школе. Выздоравливай скорее, — он убрал руку и встал, у Димы было желание схватить его за руку, но он не стал этого делать, лишь тихо сказал:       — Спасибо тебе, — он приоткрыл глаза и увидел улыбку Андрея. Сразу же закрыл глаза обратно, потому что сердце снова пропустило взволнованный удар.

***

      Диме пришлось просидеть дома неделю. Всё это время он продолжал думать о помощи Андрея, теперь будет неправильно игнорировать его.       Когда Дима пришел в школу, на первой же перемене пошёл искать Андрея. Поиски продлились недолго, учитель сидел в своём кабинете, раскладывая какие-то бумажки. Дима постучал рукой об косяк двери и сказал:       — Здравствуйте, Андрей Александрович, я за ключом пришёл.       — Здравствуй, заходи. Закрой дверь, пожалуйста.       Дима зашёл в класс, закрыв за собой дверь.       — Я ещё хотел поблагодарить за помощь, — сказал он, — Спасибо тебе.       Андрей улыбнулся, порылся в сумке, достал ключ, протянул его Диме. На секунду их руки соприкоснулись, и Дима вздрогнул.       — Знаешь, я даже рад, что ты не ненавидишь меня, — сказал учитель.       — Я не могу тебя ненавидеть, ты ведь не виноват в том, что я в тебя влюбился.       — Конечно, а ещё меня радует то, что ты снова начал обращаться ко мне на «ты».       — Эм… Да, — Дима немного смутился, и это не осталось незамеченным: от этого между ними снова появилась неловкость.       — Я ещё хотел сказать, что ты можешь приходить ко мне, если тебе нужно поговорить о чем-то. Я понимаю, что с моей стороны это, возможно, невежливо, но, если вдруг что-то случиться, ты можешь мне рассказать. И, пожалуйста, не забывай про обещание, которое ты мне дал.       — Хорошо, я не забуду.       Прозвенел звонок и прервал их разговор.       — Я пойду, до свидания, — Дима открыл дверь и быстрым шагом направился к другому кабинету, сердце стучало, а щеки горели красным.

***

      Прошло уже две недели. Дима иногда заходил к Андрею после уроков просто поговорить не о чем. Про разговор на дискотеке они не вспоминали, но Дима прекрасно понимал, что чувства его всё ещё не отпускают. Это казалось ему предельно глупым, но при этом эта неразделённая любовь не приносила боли, про неё просто не вспоминали, да и Андрей относился к нему как раньше.       По воскресеньям, когда увидеться не получалось, Дима думал о нём, и это тоже казалось глупым. Забыть не получалось, да и не хотелось.       В одно такое воскресенье родители предложили ему пройтись по магазинам, обычно он отказывался, но сегодня решил поехать.       В выходные на дорогах пробок ещё больше, чем в рабочие дни поэтому ехали они долго и медленно, но хотя бы ехали, но потом встали совсем.       — Скорее всего впереди авария, — сказал отец, пытаясь рассмотреть, что там на дороге.       Дима не особо вглядывался в даль, но, когда они проезжали мимо, он все-таки посмотрел. В этот момент сердце просто замерло. Машина, такая же как у Андрея. Дима не без усилий сумел рассмотреть номер. Да, это была его машина, неосознанно Дима отстегнул ремень и громко сказал:       — Пап, высади меня там пожалуйста.       — Зачем? Мы ещё не приехали.       — Пап, быстрее! — он сам не заметил, когда голос сорвался на крик.       Отец без дальнейших возражений остановил машину у ближайших парковочных мест. Дима вышел, захлопнул дверь, бросив напоследок:       — Езжайте без меня.       — Дима! Куда ты?! — крикнула ему в ответ мама, но Дима не слушал в голове крутилось лишь одно.       Он подбежал к месту аварии, там собралась небольшая толпа, Дима проталкивался сквозь неё, пробираясь ближе к машине. Когда он оказался впереди, увидел, что это действительно машина Андрея: с одной стороны был смят капот, подушки безопасности оказались раскрыты и капли крови на чистом светлом сидении резали не глаза, а сердце. Дима окликнул полицейского, осматривающего место.       — Извините, а где хозяин машины?       — Кем являетесь?       — Что? — не понял Дима.       — Я не могу сказать тебе просто так, куда его увезли. Скажи, кем ты ему являешься, — повторил он с заметным раздражением.       — Я его племянник, — Дима соврал спокойно, поэтому ему поверили.       — Ладно. В больнице он.       — В какой, — с нетерпением спросил Дима.       — В центральной городской… — ответил полицейский, продолжая писать.       — Спасибо! — Дима крикнул это и побежал. Он никогда не бегал так быстро, но самое странное, что он не чувствовал усталости, возможно просто не обращал внимания, ведь мысли были заняты только Андреем.       До больницы добежал достаточно быстро, зашёл в отделение скорой помощи.       — Здравствуйте, мне сказали, что к вам сегодня привезли Громова Андрея Александровича, вы знаете, в какой он палате?       — Да, такой был, номер палаты спроси на стойке регистрации.       — Спасибо, — Дима направился к стойке, за ней сидела женщина лет сорока.       — Здравствуйте, я хотел узнать в какой палате Громов Андрей Александрович.       Женщина подняла на него глаза и проговорила:       — Ты ему кто?       — Племянник, — снова соврал Дима.       — Имя своё скажи.       — Семёнов Дмитрий.       — Четвёртый этаж, седьмая палата, — сказала она, смотря в экран компьютера.       — Спасибо, — Дима снова сорвался с места.       — И бахилы купи! — крикнула женщина.       Пришлось купить: хорошо, что с собой были деньги. По лестнице он буквально летел, быстро нашёл палату. Руки тряслись, он постучал и открыл дверь. Андрей сидел на кровати с перевязанной головой.       — Дима? — в голосе слышалось удивление.       — Я… — это всё, что смог сказать Дима. Из глаз вдруг полились слезы, он сам не понял, как бросился обнимать учителя, говоря какие-то бессвязные слова о том, как он волновался, о чем думал, пока бежал сюда. Андрей гладил его по спине, отвечая на крепкие объятия.       — Тише, не плачь, — говорил он, — Со мной всё в порядке, просто расшиб лоб, ничего более, а положили меня всего на один день, чтобы убедиться, что нет сотрясения.       Дима понемногу успокоился, прервал объятия, сел на стул рядом с кроватью, они немного поговорили. Когда в палату вошла сестра Андрея, их разговор прервался, она на секунду встала, смотря на Диму.       — Здравствуйте, — сказал он, вставая, — Я, пожалуй, пойду, до свидания, Андрей Александрович.       — До свидания, — ответил, немного растерявшись Андрей.       — Кто этот парень? — спросила Ольга, — Мне сказали, что твой племянник пришёл к тебе и сейчас с тобой в палате.       — Это мой ученик, хотя, может, и больше…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.