ID работы: 14054383

Лагерь "Смешарик"

Смешанная
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Может я хочу о тебе все знать.

Настройки текста
Впоследствии Егор узнал, что Кирилл любит заниматься спортом, не любит учебу, уже много раз приезжал в этот лагерь, да и еще много чего, но не столь интересного Егору, но что он все равно запомнил. Например, что все его друзья с этого лагеря его бросили, рассказав лишь за неделю, что едут в другой лагерь этим летом, что Егор очень хороший собеседник (хотя сам он при этом лишь угукал и кивал на слова Кирилла, иногда смотря на него, показывая, что все же слушает), и что комната им досталась очень хорошая, всего три жильца. -И еще, ты прямо говори мне, если что не так будет. Я понимаю, если мне только прямо говорить, а то так никак. – Егор заметил про себя, что он это понял еще в самом начале, но, как обычно, лишь кивнул головой. Они уже сидели в комнате, Егор постепенно раскладывал вещи на уделенную себе тумбочку, а Кирилл сидел на своей кровати, сложив ноги в позе лотоса под себя и наблюдал за знакомым. – Ну а ты чем занимаешься, чем увлекаешься? -Ну.. Особо ничем. Книжки читаю, кактусы выращиваю.. – В отличие от своего собеседника, Егору было довольно сложно вот так взять и сразу рассказать все о себе. Так что Кирилл еще минуту молча смотрел на Егора, думая, что он продолжит рассказ, а Егор тем временем все больше и больше напрягался от того, как сосед молча таращился на него. -Ага. А какие книжки? И, кстати, по твоим очкам видно, что ты читать любишь. – Он усмехнулся, на что Егор уже все же повернул к нему голову с недовольным взглядом. -А вот это обидно вообще-то было.. – И тут же, с неким презрением, вытащил из сумки две толстые книги, определив их в тумбочку. -Да ладно тебе, Егорка, я же шучу. Они большие такие, смешные. Ты прям таким умным выглядишь, ученый. Нифига у тебя книги там толстенные. Ты их тащил что ли? Ты бы мне сказал, я б тебе помог их донести. Ну ты даешь.. Значит, ты еще и силач. – Как бы Егор не пытался сделать серьезный вид, показывая свою обиду на слова знакомого,чтобы тот начал понимать, что может сделать неприятно человеку и словами, смущенная улыбка все же на лице появилась. А увидев это, Кирилл сам словно шире заулыбался. В комнату тем временем зашел их сосед. Видимо, его в лагерь отправили точно не по его желанию. Он поселился сразу у окна, то есть между кроватями Кирилла и Егора,чьи койки были повернуты к стенам, к двери ногами, чтобы свет из окна, если что, особо спать или лежать не мешал. Кожа была светлая, бледная, сам высокий но худой, волосы кудрявые, слегка вздернутый нос. -О, смотри, наш сосед пришел. Я Кирилл. – Парень не стал вставать с кровати, но слегка качнулся вперед, как бы хотел подняться, но передумал. – А это Егор. – Но зато он протянул руку, показывая на Егора, представляя соседу. Тот же просто молча встал посреди комнаты и поворачивал лениво голову то к оному, то ко второму, осматривая обоих парней. -Ну привет, соседи.. – Без особо энтузиазма проговорил кудрявый. – Я Борис, очень приятно. – И продолжил неспешный путь к своей кровати. -И нам.. – Егор проводил его взглядом, глянув на Кирилла, на что тот лишь пожал плечами, оба словно спрашивали друг у друга, что с ним такое, и оба конечно, ничего не знали. А тот лишь сел на кровать, достал какую-то тетрадку и начал что-то записывать, иногда бубня непонятно что себе под нос. Егор сделал для себя вывод, что он или сочинял чего, например, стихи, потому что звучал его бубнеж более-менее мелодично, или письмо кому писал. Не домашку же делать посреди лета.. Хотя, мало ли, к сочинению итоговому готовится.. Егор читал о том, что в лагерях проводят различные вечера часто, по типу разговоров всей командой, знакомство друг с дружкой. Но уже был вечер, а ничего из этого так и не случилось. Так что уже стоя в туалете в одних трусах и футболках перед зеркалом с зубной щеткой в руке, Егор чистил медленно зубы, держа эту мысль в голове и поглядывая в отражении на Кирилла, который стоял рядом и чистил зубы уже минуты три точно. Видя это, Егор за одно подумал, что не зря брекеты не поставил, такая морока с ними, но еще он помнил, что его знакомый в этом лагере уже не первый год.. Так что, наклонившись и сплюнув пасту, глянул на Кирилла также в зеркало, но уже на долго. -Слушай, Кирилл, а в лагере что ли не бывают эти.. Ну.. Вечера для знакомства, еще чего?.. –Кирилл сразу словил взгляд Егора в зеркале и, словно автоматически, серьезное и сосредоточенное лицо на процессе чистки зубов, поменялось на добренькую улыбку. -А, эфо. Фуф внаеф как..- Начал было он, но все же вытащил зубную щетку изо рта. – Тут знаешь, как, говорю. Раньше так делали, но дело в том, что в первый же день мало кто уже был знаком друг с другом настолько, чтобы прям так общаться близко. Вожатые это поняли и стали уже проводить такие мероприятия через день-два, чтобы все хоть немного освоились. Ну вот ты, например, ты ведь наверняка сразу все никому не расскажешь, а? – Кирилл заулыбался шире, а Егор лишь пожал плечами и опустил взгляд в раковину. -Ну.. Нет, наверное..Зачем мне все сразу рассказывать тому, кого я совсем не знаю?.. Ну ладно, понял, спасибо.. – Он включил воду, промывая щетку, даже не замечая, что Кирилл так и смотрит на него. -А мне ты много чего о себе рассказал? – Спросил Кирилл. Егор задумался, помотав головой отрицательно. – А расскажешь? Парень выключил воду, глянув на собеседника, наконец замечая, что тот на него смотрит. Егор сначала закивал положительно, потом отрицательно, не понимая, как на такое реагировать. -Не знаю.. Зачем мне тебе все о себе рассказывать? Если ты мне все о себе рассказал, это не значит, что я должен вообще-то.. -Ну просто. Может я хочу о тебе все знать. Быть одним из немногих, кто о тебе все знает. – Кирилл довольно улыбнулся собеседнику, смотря ему в глаза, замечая, как Егор немного нервничает, даже смутился немного, после чего вновь приступил к своим зубам, но с той же довольной улыбкой. Егор еще некоторое время смотрел на него, не понимая смысл всего этого диалога. В голову с развитой фантазией начали закрадываться разные мысли: а вдруг Кирилл просто хочет подружиться с Егором, чтобы потом выставить его перед всеми дураком. Узнать побольше секретов, а потом рассказать всем, кому не попадя, а друзья его, на самом деле, никуда не уехали без него в другой лагерь, а здесь, просто в другой комнате или другом отряде? В итоге парень нахмурился, прополоскал рот, выключил воду, забрал все свои вещи с раковины и пошел в комнату. В таком случае, Егор будет играть в свою игру, чтобы выставить дураком не себя, а Кирилла. Будет с ним дружить, но говорить не факты о себе, а всякую фигню, будет его путать, при этом стараясь в отмесдку вытягивать из него правдивые факты, чтобы иметь свои компроматы на этого своего соседа. Егор был хоть и слабый, но умный, а это Кирилл должен будет уяснить уж точно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.