ID работы: 14054191

Мне не о чем молить

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Как думаешь, в других вселенных мы вместе? Он снова оборачивается к звёздному свету и шепчет этот вопрос куда-то в пустоту ноябрьской ночи. Так легко и неосторожно. Заставляя нервно замереть. Задержать дыхание. И, скрещивая пальцы, загадать, чтобы этот миг никогда не заканчивался. Он снова, наверно, совсем не думает, о чем он говорит. Думает о чем-то отвлеченном. О чем-то неземном и недосягаемом. Неживом. О чем-то, но точно не о том, что от этих слов я трескаюсь вновь по залатанным швам. Рассыпаюсь осколками. Распадаюсь. Как звёзды, срок которых давно истек. У моей любви к нему нет срока. Но есть время, которое я выплачиваю за все те вопросы, которые он не боится задать. За все те ответы, которые я не хочу ему дать. Не могу ему дать. Потому что я не умею говорить о великом. А он не умеет о чем-то земном. И мне остаётся только тянутся вслед за ним, зная, что когда-нибудь мне нужно будет его отпустить. Он отрастил крылья, чтобы их опалить. Я отдал ему свои, чтобы они его защитили. Он снова шепчет о том, чего не понимает. И никогда не поймет. Но я позволяю ему это. Потому что за нас двоих его любить буду я. -И больше, может быть, мне не о чем молить... Он дёргает плечом. Я дёргаю руку, которую не смею положить на это плечо. Я закрываю лицо руками и шепчу то, о чем он никогда не услышит. Но услышит пресвятая дева Мария, на коленях перед которой я снова буду стоять. Разбивая лоб о холодный мрамор и шепча трясущимися губами. То, о чем я расскажу только звёздам. Звёздам, что отражаются в его холодных голубых глазах, когда он улыбается. Звёздам, которые звенят в переливе его голоса, когда он снова что-то с улыбкой мне объясняет. Звёздам, которые расползаются по его бледной коже, в тех снах, в которых мне позволено. Позволено целовать его узкие плечи. И острые коленки. Выступающие ключицы. И узловатые пальцы. В тех снах, в которых мне позволено любить его. Любить за весь мир. Вопреки всему миру. И этим чертовым звёздам на этом чертовом небосводе. Любить его и не просить ничего в ответ. В тех снах, в которых по моим щекам не текут слезы. И местная церковь по воскресеньям пуста. Потому что в них мне правда больше не о чём молить. Потому что в них моя главная молитва всегда со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.