ID работы: 14054097

Утопающие в отражении

Другие виды отношений
G
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Наверное, единственный минус каникул – это то, что они заканчиваются. Первые твои университетские каникулы подошли к концу, ты уже вернулась домой, готовишься к началу нового семестра. Ты чувствуешь себя отдохнувшей и очень радостной. Все-таки, близкие люди они на то и близкие, что с ними ты забываешь о всех проблемах и просто наслаждаешься моментом. Эти каникулы запомнятся тебе походами с подругой на каток, где вы очень много смеялись из-за не особо хорошего навыка кататься на коньках. Вашими добрыми посиделками с мамой, походами с ней по магазинам и бесконечными разговорами. Расстояние и сепарация делает свое дело и ваши конфликты, которые раньше были довольно часто, сейчас свелись на нет. Ну и естественно, Елена Викторовна в этом списке воспоминаний имеет такую же ключевую роль. Ты до сих пор не можешь описать словами, что чувствуешь от ваших отношений. Это не любовь, нет, но это и не дружба. Это что-то такое близкое и при этом такое далекое. Вы будто мать и дочь и при этом будто два человека, которым невозможно быть вместе. Ты прекрасно понимаешь, что для нее ты замена дочери. Хотя нет, родного ребенка никто и ничто заменить не может. Ты просто заполняешь ту дыру в сердце, которую она обрела. Ты видишь в ее глазах непередаваемые эмоции, которые понятны только ей и тебе. Это смесь печали, огорчения, радости и трепета. И ты смирилась с этим. Ты не стараешься возомнить из себя чужого человека, не пытаешься стать ее погибшей дочерью. Ты остаешься собой. И она ценит это. Наверное, спустя столько потерь, она научилась ценить абсолютно каждую мелочь. Ведь никогда не знаешь, в какой момент ты лишишься и этой мелочи. Елена Викторовна давно приняла свою участь. Она лишь ищет спасение в ком-то другом, чтобы не потерять свое принятие. Ты подарена ей судьбой. И она сделает все возможное, чтобы уберечь тебя от всего опасного в этом мире. Ведь ты такая зеленая, молодая, иногда даже безбашенная. Она не хочет, чтобы ты совершала ошибки. Но она не может переступить черту и начать тебя наставлять, хотя иногда ей так этого хочется. Бедной женщине некуда девать тот запас любви и нежности, что таится в ней. Хоть она и выглядит, как самый серьезный и отчужденный человек, внутри нее скрывается женщина, мама, человек. Она создала себе такой образ, потому что это удобно. Удобно не использовать свои эмоции, чтобы потом не оправдываться за них. Удобно один раз пресечь, чем потом не иметь духа отказать. Но данная возможность в виде тебя – не про удобство. Это про душевность. Это про приближение, про поглощение, про любовь и нежность, про потерю и приобретение. Хоть ваши отношения и не наполнены особой глубиной, вы чувствуете это в любой мелочи. А еще, вы чувствуете, что до той глубины вам не так долго идти. Сейчас период адаптации, период привыкания. Этот период может отсутствовать, а может длиться очень долго. И это зависит лишь от смелости партнеров, от их желания и стремления. Ваши отношения могли закончиться еще давно. Еще тогда, в классе, где тебя попросили держать секрет. Секрет о том, что взрослая тетенька курит сигареты во дворе, потеряв свою маму и не хотя возвращаться в пустую квартиру. Секрет о том, что холодная женщина вовсе не холодная, она много плачет и переживает. Но именно с этого секрета и начался весь этот переполох, который наполнил ваши умы и ваши души. Ведь это все так неправильно. Так не бывает. Вы такого не встречали. А быть новаторами в том, что вам всегда было чуждо – очень своенравно. Ты ни о чем не жалеешь. Как и она. Вы обе счастливы. И вы хотите делать счастливым друг друга. Так тому и быть. Так и прописано в ваших судьбах.

***

После университета твоя одногруппница предложила тебе прогуляться. Хоть ты и живешь в этом городе больше полугода, но гуляешь ты редко. Чаще всего, ты по своей традиции гуляешь поздно вечером недалеко от дома. Из-за вечерней темноты ты толком и не рассматриваешь округ. В этот раз вы решили сходить в центральный парк. Погода была солнечная, январский холод не обжигал. На улице стоит приятный шум городского переполоха и хруста снега под ногами. Ты шла медленно, наслаждаясь воздухом, солнцем, природой. Да, ты любишь природу. Надо бы почаще выбираться из дома. С одногруппницей вы разговаривали на какие-то повседневные темы, про одногруппников, про университет, про предстоящую курсовую работу. Вы зашли в кофейню, взяли по стаканчику какого-то кофе и решили присесть на лавочку неподалеку. Рядом была детская площадка, на которой резвились дети. Отвлекшись от разговора, ты наблюдала за малышами. Ненароком вспомнила свое детство, как любила резвиться, играть в прятки. Вспомнила, как родители ругались на своих детей, когда те уходили в другой двор. Эх, приятно было в детстве, вернуться бы туда... Но тебе уже почти 19 лет. Ты заканчиваешь первый курс университета. Не за горами собственная семья и собственные дети. Как же все скоропостижно. Твое внимание привлек один мальчик. Привлек своими небесно-голубыми глазами. Да, как у нее. Тебя аж обдало холодом. Присмотревшись внимательнее, ты стала искать знакомые черты внешности в этом ребенке. "Не может быть" - пронеслось в твоей голове. Но ребенок и вправду был похож на внука Елены Викторовны. "Бред, они ведь в другом городе" - остановила ты себя и вернулась в реальность. - Витя, Ви-ить, пойдем домой, айда сын-а, - услышала ты голос мужчины, приближающегося к площадке. Мужчина был довольно высокого роста, плотного телосложения, глаза карие, волосы русые. Довольно симпатичный. "Витя? Интересное совпадение. Но я даже не знаю как ее внука зовут. Да ну, не может быть таких совпадений. Я слишком давно видела его, как можно узнать." - успокоила себя окончательно и продолжила пить уже полуостывший кофе. Ребенок возмущаться не стал, взяв отца за руку, они прошли мимо вас. Взгляд мужчины зациклился на вас. Он будто искал в вас знакомые черты. Но вы не были знакомы. - Тетя! - вскрикнул мальчишка. Его отец будто пришел в себя - Да, тетя, сына, тетя. Напоследок он одарил тебя вдумчивым взглядом и ушел, взяв ребенка на руки. Тебе стало не по себе после этой ситуации. Твоя одногруппница тоже занервничала из-за этого. - Маньячина какой-то что-ли... - Да ладно, ничего страшного, главное не приблизился к нам. После произошедшего вы не стали долго задерживаться в парке и отправились в сторону дома. Вскоре вы разошлись, ведь вам в разные стороны. И ты пошла одна и стала размышлять. Видела ли ты этого мужчину раньше, почему он так тебя рассматривал. Совпадение ли то, что ребенок похож на внука твоей учительницы. Но если рассмотреть вариант, что это так, то весь паззл складывается. Мужчина узнал в тебе свою погибшую жену, ведь по фото ты видела, что вы похожи. Но что они могли забыть в этом городе? Узнавать про это у Елены Викторовны будет как-то странно. Ты решила, что со временем все разрешится. Тебе кажется, если этот мужчина реально зацепился за тебя, то будет искать встречи. Пугает это или радует тебя - ты не понимаешь.

***

Прошло несколько дней. С Еленой Викторовной вы не общались эти дни, лишь перекидывались парой фраз в мессенджере. С ее потенциальным зятем ты не встретилась. Хотя везде взглядом искала его. Непонятно, что ты хотела от него. Добиться правды? Утолить интерес? Или тебя чем-то зацепил? Но пока что судьба тебя не слышала. Завтра у твоей любимой учительницы день рождения. Ты, как и планировала решила заказать ей домой доставку цветов. Когда ты села подумать, какие именно цветы ты хочешь ей подарить – у тебя случился ступор. Это всегда было самое сложное. Должны понравиться ей, понравиться тебе, подойти по бюджету, поскольку твоя стипендия не сильно высокая. Минут десять ты листала цветочные аккаунты. Но в итоге поняла, что ты хочешь подарить просто букет красных роз. Довольно банально, наверное, но именно такое у тебя было настроение. Оформляя заказ, ты добавила поздравительную открытку, оплатила и назвала адрес. И теперь предвкушала завтрашний день. Ты ожидала, что тебе с возмущением и восторгом в смеси позвонят и скажут: «Не стоило тратиться! Зачем ты это делаешь!», а потом расплывутся в улыбке и добавят «Очень приятно, спасибо». Но твои ожидания не оправдались. Расправившись со всеми делами, подготовившись к завтрашним парам, приготовив ужин и поевши, ты ушла спать. Ночью ты пару раз просыпалась из-за того, что на улице резко испортилась погода и там выла вьюга. Дул настолько сильный ветер, что тебе казалось, что твои окна сейчас вылетят. Проснувшись утром, на улице более или менее стихло. Но в университет идти не очень хотелось. Конечно, выбора тебе никто не давал, поэтому ты как миленькая собралась и ушла на учебу. Естественно, ты не забывала, что сегодня семнадцатое января и написала небольшое поздравление в мессенджере имениннице, добавив забавную картинку. Твой подарок доставят примерно после того, как у нее закончатся уроки, и она должна будет быть дома. Спустя несколько пар в университете, ты решила проверить свой телефон и тебя удивило, что твое сообщение-поздравление до сих пор даже не прочитано. Но ты не стала сильно уделять этому внимание, подумала, что у нее загруженный день в школе и она работает. Ты уже вернулась домой с учебы, сегодня было всего три пары, поэтому рано вернулась. Ты решила навести порядок дома. Надо было постирать вещи, некоторые погладить, приготовить себе еды и по мелочи прибраться. Для настроения ты включила свою любимую музыку и приступила к выполнению своих дел. Внезапно тебе приходит уведомление, ты думаешь, что это от Елены Викторовны, но это было сообщение от курьера, который сообщил, что ему минут десять никто не открывает. Очень странно, она не должна была сегодня задерживаться на работе. Неужели, что-то случилось? Ты не знала, что тебе делать. В итоге решила отправить букет маме, попросив курьера убрать открытку. Странно, очень странно. А твое сообщение тем временем по-прежнему оставалось непрочтённым. Ты решила позвонить, но абонент был недоступен. Внутри тебя стало скапливаться волнение. Что же произошло… Но твой приступ тревожности и задумчивости прервал звонок в домофон. «Ну нет, это не может быть» - подумала ты. Ответив на звонок домофона, ты услышала знакомый голос: -Здравствуй, открой, пожалуйста, это я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.