ID работы: 14053534

НОЧЬ. КЛАДБИЩЕ... УРА, АВТОБУС!

Джен
G
Завершён
563
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 18 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри Поттер с удивлением смотрел на валявшийся рядом кубок. Да что ж это такое? Эта несчастная посудина оказалась порталом! И теперь они с Седриком оказались неизвестно где, да еще и ночью. Гребанное его везение! Оглядевшись, Гарри понял, что их занесло на кладбище. Да еще и старое, заброшенное уже давно. Замшелые надгробья не стояли прямо, а торчали как зубы во рту старого пьяницы. Вкривь и вкось. Красота блин! Еще не хватает полной луны и волчьих завываний. Неожиданно для себя Гарри хихикнул, вспомнив клип Майкла Джексона. - Гарри, ты что? – Седрик успел подняться на ноги и настороженно оглядывался. - Нет, не обращай внимания. – Гарри попытался встать, но тут же, охнув от боли в ноге, плюхнулся обратно на землю. - Так кубок оказался порталом? Как ты думаешь, куда нас занесло? - Ну ты Поттер даешь!- Седрик нервно хохотнул. - Я, вообще-то, не специалист по заброшенным кладбищам… Кто-то идет! Впереди появился плохо различимый силуэт неизвестного человека. Тот приближался к мальчишкам то и дело оглядываясь. В руке у него была волшебная палочка, а другой он прижимал к себе странный сверток. Чем-то этот сверток напоминал закутанного в тряпье младенца… - Эй, мистер! - Седрик шагнул вперед, навстречу незнакомцу. – Мы заблудились, подскажите пожалуйста, где мы находимся! Незнакомец повернулся, и все завертелось со сверхзвуковой скоростью. Гарри узнал его, и не раздумывая ни секунды, одним рывком сбил Седрика с ног. Уже когда они оба падали на землю, кладбищенскую тишину нарушило громкое: - Авада Кедавра! Тонкий, зеленый луч вспорол воздух в миллиметре от головы Седрика. Гарри, вскинул свою палочку, что бы хоть как-то обезвредить Питера Петтигрю (а это был именно он), но дикая боль пронзила голову и, зажав виски руками, Поттер застонал. Палочка упала на землю… - Ффффшшшшуууххх!!! - Выросший среди маглов, Гарри ни с чем не мог спутать звук сумасшедшего скрипа тормозов. Открыв глаза, он увидел замерший прямо перед ним трехэтажный, фиолетовый автобус. Вот это да! Это же «Ночной рыцарь»! Но где Петтигрю? Поискав того взглядом, Гарри довольно улыбнулся. Все-таки Эрни великий водитель! Сумел так затормозить, что Хвоста зацепило самым краешком автобуса, и теперь тот валялся в отключке, обняв самое большое из надгробий. Сверток лежал рядом… - Обалдеть….- послышалось рядом, и Гарри облегченно вздохнул. Седрик жив… Дверь автобуса открылась, и наружу вырулил все тот же ушастый и косой Стэн Шанпайк. Поправив сползающую на глаза фуражку кондуктор только открыл рот, чтобы произнести свою коронную фразу, как чья-то рука затащила его в салон, и на ступеньках появились… Гарри очень захотелось оказаться подальше отсюда. Конечно, Петтигрю был намного опаснее, чем те, кто шел сейчас навстречу Поттеру, но все же… - Гарри! Ты почему лежишь на земле! У тебя что, слишком много одежды? - Петуния Дурсль остановилась в двух шагах от него, уперев руки в бока. А сзади нее, ехидно щурился … Северус Снейп. Только сейчас, Гарри заметил, что оба они выглядели слегка … встрепанными, что ли? Прически у обоих в разные стороны, верхние пуговицы на одежде расстегнуты, и на шее у Снейпа явственно проглядывает засос… Положение спас, как ни странно Хвост. Очнувшись, он начал ползать по земле в поисках своей волшебной палочки. - Тетя Петуния! – Гарри замахал руками, указывая на пытавшегося одновременно найти палочку, подобрать сверток и, хоть чуть-чуть проблеваться Петтигрю. - О, старые знакомые… - Тетка повернулась к Хвосту. – Ну что Хвостик? Повеселимся? Это же благодаря тебе моя сестра умерла, а? Это же благодаря тебе, моя жизнь была похожа на филиал дурдома? Молись скотина, если умеешь… Петтигрю запищал что-то невнятное и невразумительное, пытаясь уползти назад. Но Петуния шла на него как «Титаник» на айсберг. - Вот так мистер Поттер… - Снейп присел рядом. – Что с ногой? - Нога фигня, - Гарри кивнул на сверток. - Вон те тряпки он с собой тащил. Может там что-то опасное? - Ага…- Взгляд Снейпа стал серьезным и колючим. – Посмотрим…. Зельевар взялся за край тряпки, и дернул ее так, что весь сверток распался. Вот тут, Гарри не удержался и, стравив обед на землю, отвернулся. - Прекрасно…. – Снейп наклонился над содержимым свертка. - Ваше, гребанное темнейшество! Гомункул удался на славу, я даже удивлен, как этот бездарь Петтигрю умудрился не облажаться. Хотя, вполне возможно здесь постарался кто-то другой. И, скорее всего, я даже знаю кто. Но, не страшно, я принял меры… С медвежьим капканом на ноге не убежит никто, будь он даже Барти Крауч – младший… Не переставая отпускать едкие комментарии, зельевар порылся в карманах, нашел моток скотча и, оторвав кусок заклеил гомункулу рот. Затем взмахнул своей палочкой, и перед обалдевшими мальчишками появился его патронус. Изящная лань. - Мистер Скримджер, требуется наряд авроров и представители отдела Тайн. Авроры требуются срочно… - Северус посмотрел как Петуния усиленно валяет по земле Петтигрю, вздохнул и продолжил. – очень срочно… ***** Уже через минут пятнадцать, изрядно побитого Хвоста паковали авроры, а злобно вращавшего красными глазами гомункула Волдеморта , запечатывали в «переноску», «тайнюки», Петуния подошла к Гарри. Поттер и Седрик уже получили первую помощь от Снейпа, и теперь, с интересом наблюдая за происходящим, сидели на ступеньке автобуса. - Гарри, я надеюсь, ты понимаешь, что ты меня сегодня не видел? – она улыбнулась так, что Гарри аж икнул. - Тетя, как вы могли подумать! – Гарри указал на очки.- Кого я мог рассмотреть со своим-то зрением? - Ну да, я всегда знала, что ты умный мальчик. – Петуния вспорхнула в салон. - Мистер Поттер, - Снейп указал на так и валявшийся в стороне кубок. – Эта посудина перенесет вас с мистером Диггори обратно в Хогвартс. Надеюсь вы знаете что сказать Дамблдору? - Конечно! – Гарри расплылся в улыбке.- Шел, упал, очнулся гипс! И, самое главное, я никого не видел! Правда, Седрик? - Ага… - Диггори соображал быстро. – А я вообще ничего не видел, я без сознания был. Головой ударился… - Я так и знал. – Снейп довольно улыбнулся и махнув мальчишкам на прощание заскочил в автобус. Проводив «Ночного рыцаря» взглядом, Гарри вздохнул. - Ну что Седрик, пора домой. Я надеюсь, теперь, все будет иначе….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.