ID работы: 14052569

Озеро

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

|

Настройки текста
Примечания:
Времена меняются , особенно , когда вся твоя жизнь бесконечная война .  Скоя'таэли все еще чувствовали себя странно , сидя за одним столом с синими полосками , празднуя налет на небольшой нильфгаардский горнизом . Широкий деревянный стол был покрыт кровавыми отпечатками , у кого-то были забинтованы руки от самых кончиков пальцев до локтей , кто-то обошелся парой ран на теле , однако , это быстро переставало иметь какое-либо значение , когда в стакане была водка .   Иорвету не сильно повезло ; командир гарнизона повалил его на землю и хорошенько приложился руками к его лицу , по крайней мере , Роше перерезал придурку горло , до того , как могло случиться что-то непоправимое . Лис остался с разбитой губой , подтекающие ручейки крови , спускавшиеся от брови , огибая острый подбордок  , струились по бледному лицу . Он сидел на скамейке за одним из крайних столов внутри палатки напротив Роше . – Чуть не остался без еще одного глаза , - темерец усмехнулся , глядя на недавно обретенного товарища . – Esseant elaine dh'oine  – Это благодарность ? - Роше приподнимает бровь , делая глоток из фляжки . Иорвет коротко кивает , поджимая губы , и тут же морщится , почувствовав металический вкус крови на губах и небольшой укол боли , растекающийся по поверхности рта . Командир синих полосок стукается флажкой о флягу лучника . – Не кисни , мы все равно победили , выродок уже кормит рыб своими глазницами , - Роше поднимает сосуд , приглашая выпить . – Vessekheal , - Иорвет , приподнимает фляжку в ответ , делает долгий глоток , прислоняя ее к окровавленным губам , уголки его рта слегка дрогают в улыбке , наблюдая за темерцем . В воздухе повисает небольшое напряжение , внутри эльфа завязываются органы в невидимый узел , когда он смотрит , как Роше жадно глотает водку . Опуская флагу с характертым звуком на стол , командир синих полосок промакивает друг о друга губы , заставляя скоя'таэля напрячь мышцы ног , чтобы сохранить равнодушное лицо . – Пойдешь курить к озеру , Белка ? - он легко бросает слова , в , кажется , рязряженный воздух , вставая со скамейки . – Если поделишься спичками , - эльф следует за темерцем в сторону выхода , бросая взгляд на товарищей в палатке , смотрящих на него с небольшим замешательством . – Слушаются они тебя , конечно , как собственную мамочку , - Роше усмехается , оборачиваясь на слегка улыбнувшегося лучника . – Когда проживешь сотню лет и не такое случится  Они вступают в прохладный лес , успевший вдохнуть влажную ночную мглу , следуя по уже истоптанной тропинке меж притихших деревьев , слегка шелестящих тонкими ветвями на ветру . Иорвет чувствует , каждый шаг Роше , словно тот наступает не на траву , а вверх по его переплетающимся вишневым венам , отдаваясь едва ощутимым толчком в районе груди . Ночная роща приветливо открывает перед ними небольшое безмолвное озеро , отражающим печальную луну на своей ровной глади .  Эльф присаживается на землю около воды , уставив взгляд куда-то в отражение робких звезд на ней . Его уши невольно вздрагивают , когда темерец опускается рядом . Трава пахнет распустившейся вербеной . Он оборачивается на мужчину смотря , как тот поджигает самокрутку , зажатую между зубов . Роше передает ему спички , едва касаясь горячими пальцами , изящной эльфской ладони , посылая дорожку мурашек вверх по плечам скоя'таэля . Иорвет помещает завернутый в хрупкие , сухие листья эльфский табак у алых губ , освещая тонкое лицо небольшим уязвимым огоньком . Командир синих полосок поворачивается к нему , выпуская полупрозрачную дорожку дыма . – Мне из тебя слова силой вытягивать ? - на его лице играет едва ли хитрая улыбка . Скоя'тэль смотрит на него , чувствуя как жилы стягиваются , словно пытаясь сбежать из его тела , измучивших от бешеного стука сердца .  – Слова не всегда необходимы , dh'oine , - он подставляет свое лицо теплому ветру , вежливо ласкающему скулы . – Ты прав , - Роше придвигается ближе , аккуратно прикасаясь подушечками пальцев к щеке эльфа , словно тот мог бесследно растаять в ночном воздухе , оставив от себя только рыжее перо , которое он носит за ухом . Скоя'таэль захлебывается , путаясь в собственных легких , делает едва слышный вдох . Обжигающие пальцы темерца скользят по карминовой повязке , притрагиваясь к завязке . Иорвет ошарашено ловит его запястье подрагивающей рукой , устремляя широко распахнутый изумрудный глаз на Роше .  – Все в порядке , - его пальцы вежливо развязывают небольшие узелки .  Эльф расслабляет руку , чувствуя , как теряет связь со своим разумом , пока тот блуждает явно где-то между серо-коричневой глубиной глаз человека , переворачиваясь вверх тормашками , когда ласковая прохлада ночи касается его высвободившихся непослушных волос , открывая багровый шрам , тянущийся по всему лицу , расширяясь у отсутствующего глаза . Его сердце сжимается до точки , когда он видит собственную повязку в ладонях Роше . Иорвет шарится где-то внутри себя , выискивая мужество , чтобы посмотреть на него .  – Он болит ?  Скоя'таэль отрицательно мотает головой , перед тем , как почувствовать бережное , поглаживающее прикосновение к шраму , он поднимает на него взгляд , боясь увидеть на лице командира синих полосок отвращение . Его ожидания разбиваются об острие крон высоких деревьев , вместо этого взгляд Роше оказывается внимательным и осторожным . Темерец касается его губ не спросив разрешения , он знает , что оно ему не нужно . Иорвет чувствует , как вздрагивает каждый сантиметр собственной кожи , когда он обвивает руки вокруг шеи Роше , теряя самообладание где-то между жадным прикосновением губ и запахом крепкого темерского табака . Лучник чувствует слабость в коленях , человек проникает обжигающим и настойчивым языком в его приоткрытый рот . Иорвет ощущает собственное тело растворившимся среди безмолвных растений рощи , его голова кружится , каждый вдох прожигает его легкие изнутри , оставляя после себя тянущуюся россыпь цветов , раскинувших свои шипы до самого горла . Роше собственнически притягивает его к себе , вынуждая того опуститься на локти , касаясь прохладной зелени бледной коже . Кончики ушей непроизвольно дрогают , как только губы соприкасаются с острой линией подбородка , оставляя едвали влажные следы , ласкаемые прохладном ветра .  – Bloede dh'oine ,- Иорвет еле находит в себе силы дышать , когда его спина прогибается под темерцем , его ресницы подрагивают , а щеки пытают как закат у Реки Алебардовых Мостов .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.