ID работы: 14052468

Оковы судьбы

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Пойманная

Настройки текста

Искусство - это всегда ограничение; смысл всякой картины в её рамке Гилберт К. Честертон

«Я помню этот день, как будто это было вчера. Моих родителей жестоко убили, а меня похитили. Я помню эти мерзкие рожи, мне до сих пор тошно от них.» - сероглазая азиатка-полукровка делала очередную запись в дневнике. «Тот мужчина, к которому меня привезли был не совсем старым и не совсем молодым, его наружность хоть и была привлекательной, но я знала, что все это маска.»

***

Девочку перевезли в Подземный город, а ее дальнейшая судьба уже решалась там. Заказчик оказался хоть и типичным буржуем, но отличался любовью к искусству. Он был ценителем. Как только он увидел девочку, то сразу подумал каким дорогим экспонатом она станет в его коллекции. Он не хотел касаться ее, боясь испортить грязными руками. Малышку с потрепанными угольными волосами и капелькой крови на губе встретил высокий импозантный мужчина. Он был одет в строгий черный костюм, а его волосы казалось были седыми, но сам он не был очень старым. «Она будет элитной, она будет ублажать офицеров», - подумал он. «Сейчас ей 9 с небольшим, подрастет до 16 и сможет начать свою карьеру. Она будет приносить огромные деньги, а за ее невинность можно будет попросить в два, а то и в три раза больше.»

Первым тишину нарушил он.

- Здравствуй, милая, - сказал он с оттенком доброты в голосе, дабы не спугнуть девочку. - Меня зовут Энтони Грэй, будем дружить, а?, - с намеком на мягкую улыбку произнес он, но в ответ на это ничего не получил. Микаса смотрела на него снизу вверх с намокшими от слез серыми как сталь глазами, она не произнесла ни слова, в голове лишь были картинки убитых родителей и мерзкие разговоры головорезов.

«На х*ра ты мать ее убил?!, - прорычал один из них, - Она была чистокровной азиаткой!»

-Ладно... а как тебя зовут?, - спросил мужчина. Спустя мгновения тишины, мягкий голос малышки прорезался. -М-микаса. Микаса Аккерман. – она ответила с легкой дрожью в голосе. Энтони ухмыльнулся, он был рад тому, что она все же заговорила. Он подошел ближе и немного присел, чтобы быть с малышкой на одном уровне, он казалось только сейчас заметил рану на губе девочки, после чего нахмурился. - Кто это сделал с тобой?, - его вопрос звучал твердо и безэмоционально, хотя по его глазам была видна злость. - Это кто-то из них?, - мужчина указал на троих головорезов, чьей задачей и было выкрасть азиатку, правда старшую, но и от младшей Мистер Грэй не собирался отказываться. Микаса опустила глаза в пол боясь смотреть в лица убийц ее родителей, она лишь промурчала короткое «Угу», перебирая пальцы на руках, чтобы немного успокоиться. Энтони взорвался. Ему было неважно кто именно сделал это с ней, он собирался наказать всех за то, что повредили его ценный «экспонат». Он перевел внимание на ублюдков, что посмели причинить боль маленькой азиатке. Это сочетание чистой ярости и отвращения. Мужчина вытащил свой небольшой пистолет из поясной кобуры и тремя точными выстрелами продырявил черепа мерзавцев. Его не интересовали оправдания, он доверился лишь одному тихому «Угу» девочки и прикончил троих сразу. - Ненавижу, когда к моим вещам прикасаются… - мужчина сказал отряхивая костюм от несуществующих пылинок, в тот же момент кладя пистолет обратно. Микаса стояла в ужасе. Ее глаза широко раскрылись, а слезы предательски спускались по щекам. Грэй сразу это заметил и вытащил из нагрудного кармана белоснежный платок, после чего приложил к щекам девочки, чтобы вытереть слезы. - Не делай этого, эмоции прерогатива слабых, - он произнес спокойным ничего не выражающим голосом, вытирая ее слезы. -Думаю, ближайшие лет 7 тебе нечего делать в Подземном городе, поживешь на поверхности, приставлю к тебе гувернантку, тебя всему обучат, а затем можем поговорить о сотрудничестве как подрастешь, - он выпалил это своим серьезным голосом, что звучало больше как приказ. Микаса хлопала глазами не совсем понимая о каком сотрудничестве идет речь, но одну истину она поняла - она теперь принадлежала ему.

***Спустя 3 года***

Девочка росла, изучала грамоту и счет, ее гувернантка хоть и знала кем она станет в будущем, но хотела действительно помочь ей вырасти образованной и умной девушкой. ⁃ Запоминай, все что умножено на ноль будет равно нулю, записывай - гувернантка внимательно следила за тем как пишет Микаса. Микаса была старательной и быстро запоминала сказанное, спустя пару минут она заговорила. - Хельга, почему я здесь? Что ему нужно от меня?, - девочка спрашивала это не в первый раз, но каждый раз надеялась услышать что-то похожее на правду. - Милая… я не знаю, - очевидная ложь, все она знала. - Я подчиняюсь его приказу и должна сделать из тебя образованную юную леди до твоих 16 лет, - не заметив того, как проговорилась ответила Хельга. Сероглазка не подавая вида продолжила писать, в голове подумав «До 16 лет… а что же после». - Я хотела бы научиться постоять за себя, - спокойно ответила Микаса. - Что ты имеешь ввиду? ,- немолодая гувернантка приподняла брови в удивлении. - Я видела как дерутся солдаты Военной полиции, мне бы тоже так хотелось, хочу быть сильной, - мягко ответила девочка, продолжая решать уравнения в тетради, иногда смачивая перо в чернилах. - Это не то… чем стоит заниматься девушке твоих лет, забудь об этой мысли, - твердо ответила Хельга. Спустя некоторое время Микаса отправилась в свою комнату. Она жила в просторном особняке с круглосуточной охраной в виде солдат Военной полиции. Азиатка-полукровка подошла к окну и присела на просторный подоконник, вид открывался на сад, в котором любили тренироваться солдаты. Молодые люди смеялись и забавлялись друг над другом. Один из них был самым отстраненным, эта серая туча не могла пройти мимо внимания девочки. Низкорослый мужчина, который смотрел на остальных, словно на стадо баранов зацепил ее внимание. Он кажется был старше по званию, да и выглядел более статно. В какой-то момент его взгляд оказался на окне, а если быть точнее на Микасе, от чего юная девушка испугалась и прошмыгнула на пол, пытаясь спрятаться от его холодного взгляда. Небольшое сердце часто билось, а дыхание учащалось, но эта ситуация теперь вызывала у девочки только искренний смех. Она встала на ноги и села на край кровати, не сдерживая смешки. «И почему его взгляд вызвал столько эмоций?» - подумала она.

***

«Мистера Грэя обычно не бывало дома, он все время был в разъездах, не очень интересовавшими меня. На одном из ужинов он сказал, что я его приемная дочь и называться должна так в присутствии посторонних. Его мотивы не были мне понятны, но я согласилась на это, все же он иногда казался мне добрым, как же я ошибалась» «В один из вечерних дней я решила пробраться в сад, хотя мистер Грэй ясно дал понять, что выходить из дома после шести вечера – это запрет, который даже не подлежит разговорам. Однако я вышла туда через черный ход особняка, скрываясь от взглядов солдат Военной полиции, и наслаждалась одиночеством, гуляя по саду и рассматривая цветы, до того момента пока не наткнулась на грозного солдата»

***

- И куда ты намылилась?, - со строгостью в голосе, понизив тон выпалил солдат, когда девочка ниже его на сантиметров десять врезалась в его грудь. Он скрестил руки на груди, смотря сверху вниз своими серо-голубыми глазами, сверля ее холодным взглядом, каким посмотрел на нее еще тогда в окне. Это был он. - Я…а…погулять вышла…,- юная девушка высказалась тихим голосом, боясь смотреть в его глаза. - Посмотри на меня, - с той же бесстрастностью приказал мужчина. Голова окутанная темными, как чернила в тетрадях девочки, волосами, спускающимися чуть ниже плеч и большими серыми глазами с необычным разрезом, поднялась выше и столкнулась с тяжелым взглядом солдата. Губа слегка дрогнула. - Твой отец ясно дал понять, что тебе нельзя быть на улице после шести, - заявил мужчина, стараясь выглядеть еще строже, сузив глаза и нахмурив брови, - Иди в дом, - продолжал приказывать он. - А я… не хочу! Мне надоело сидеть там взаперти!, - юная леди надулась и нахмурила брови, оспаривая его приказ. «Дал же Бог работенку», - со вздохом подумал мужчина, в ту же секунду подхватив девочку на руки, он нес ее в дом, пока та возмущалась и брыкалась в его руках. - Пусти меня!, - пытаясь выйти из его крепких рук, юная девушка повысила голос и начала колотить его по груди. - Какая же ты громкая, - не скрывая раздражения проговорил солдат, продолжая нести ее в дом. После того как он переступил порог, то сразу направился на поиски гувернантки малышки, держа ее на руках, чтобы та не убежала. Хельга сидела на кухне, попивая чай, когда он занес азиатку-полукровку туда и аккуратно поставил на ноги. - Ваша опрометчивость может привести к неприятным последствиям, девочка гуляла в саду после шести вечера, - солдат выпалил это с привычной ему строгостью и раздражением. – Вам повезло, что мистера Грэя сегодня нет. Хельга поспешно встала из-за стола и подбежала к девочке, смотря на нее с до ужаса раскрытыми от удивления глазами, она взяла ее за руку и начала одергивать. - Что ты позволила себе?!, - ее голос звучал почти как крик, от которого кровь стынет в жилах. – Хочешь ощутить на себе гнев отца?! Женщина явно говорила это из страха. Скорее за себя чем за маленькую девочку. Солдат и бровью не повел, после чего молча развернулся и вышел на свой пост, понимая, что его работа на данный момент выполнена.

***

«Опять меня поймали. Я только и могу то и дело попадаться в руки людей, которые так или иначе ограничивали мою свободу. Человек, которого я не хочу называть отцом никогда не позволял поднимать на меня руку, по какой-то причине я была дорога ему, хотя я и сама не понимала почему. Его методы наказания заканчивались на том, что он запирал меня в своей комнате и то же самое просил делать Хельгу в случае моего не послушания, но для меня это было невыносимой пыткой, учитывая мою страсть к приключениям и играм на природе. После моей проделки я три дня просидела в своей комнате»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.