Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14052376

Тошнота

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В детстве Хан Чжиук любил представлять себя успешным. Перед сном он часто рисовал в голове множество красочных образов: ему вручают грамоту за первое место в школьной олимпиаде; одноклассники смеются над его шуткой; родители в награду за отличную учебу покупают самую крутую приставку, которой ни у кого из школы еще нет. Яркие фантазии всегда дарили чувство уверенности, ощущения исключительности. В конце концов, в глубине души Хан Чжиук всегда считал себя особенным, хоть никогда этого и не показывал. Скромное поведение, вежливость, милая улыбка – все это лишь фасад, за которым прятались острый ум и развитая не по годам рассудительность, которые он потом обязательно покажет. Так Хан Чжиук думал до средней школы. Еще в начальных классах его уверенность в собственных силах немного пошатнулась, когда Шивон получил высший балл почти по всем предметам, в то время как Чжиук стал твёрдым «середнячком». Тогда же добродушие и открытость позволили Шивону завести значительно больше друзей. Но это, подумал, Чжиук, простое невезение. Вот дальше он себя проявит, и все обратят на него внимание. Однако в средней школе старший из близнецов достиг первого номера в рейтинге успеваемости, выиграл соревнование по шахматам, занял второе место в конкурсе эссе и, что окончательно добило Чжиука, вышел на межрегиональный уровень олимпиады по литературе. Все сверстники искали общества Шивона, ведь, несмотря на усердную учебу, тот не превратился в заносчивого или скрытного ботаника. На сердце Чжиука скреблись кошки. Желудок скручивало при виде того, как все вьются вокруг Шивона, а он, Чжиук, его точная копия, остается в тени никому не нужным. Если кто-то и пытался знакомиться с младшим братом местной «звездочки», то только чтобы подобраться к той ближе. Чжиук, прекрасно это понимая, не выдерживал и отвечал на все вопросы злобно, сквозь зубы. Со временем на него поставили клеймо странного, необщительного типа. Отношение родителей к каждому из близнецов постепенно стало так же различаться. Поначалу мать после похвалы Шивона говорила Чжиуку, что он тоже молодец раз ведет в себя в школе хорошо и не получает двоек. Отец при общении с коллегами всегда отмечал, как рад целым двум наследникам семейного бизнеса, ведь одна голова хорошо, а две – лучше. Но затем что-то изменилось. На светских мероприятиях родители все чаще после представления сыновей упоминали в разговоре только старшего, и удивленные слушатели рассыпались в комплементах. За семейным застольем интересовались только делами Шивона, ограничиваясь с Чжиуком парой дежурных вопросов. Новый ноутбук последней модели, поездка в лагерь на море, предложение учебы за границей – гордые родители буквально осыпали Шивона щедрыми подарками. К началу выпускного класса они воспринимали Чжиука как некий рудимент. Никто не спрашивал, где и с кем он гуляет, какие у него увлечения. Однажды Чжиук засиделся допоздна в компьютерном клубе и прибежал домой только в час ночи, но вместо скандала и возмущений его ждала абсолютная тишина. Все спали. На телефоне не было ни сообщений, ни звонков. Никто не заметил его отсутствия. В ту ночь Чжиука захлестнули отвращение и ненависть к этому дому, и до утра он бродил по городу, размышляя о том, как жить дальше. Выделиться. Оказаться в центре внимания. Почувствовать к себе интерес. Хоть раз словить завистливые взгляды. Как же всего этого хотелось. Но как подобное возможно? Он уже давно понял, что не обладает ни талантом, ни трудолюбием. Он самый заурядный человек, по сравнению с братом – так вообще пустое место, неудачный дубликат. На глаза навернулись злые слезы. Ночная улица была пуста, и никто не видел его позора. Чжиук устало сел на ближайшую лавку. Некоторое время в голове звучало лишь стрекотание цикад. Хотелось умереть прямо тут. Вдруг его взгляд зацепила яркая вывеска с витиеватыми буквами: «Парикмахерская». Чжиук подскочил от озарившей его идеи: раз не получается выделиться на фоне брата делами, то внешность изменить ему ничего не мешает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.