ID работы: 14051631

мы встретились летом

Гет
R
В процессе
86
Горячая работа! 102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 102 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Кать, статья написана? — Максим заходил второй раз в кабинет, и скоро ему надоест выслушивать мое: — Ещё чуть-чуть и будет готово, буквально минут десять, даже меньше. Эти десять минут были и полчаса назад. — Пожалуйста, включись в работу. У тебя все в порядке? Нет, у меня не все в порядке. Вчера у меня буквально снесло крышу, которую до сих пор не поставили обратно. И всему виной один человек. — Да, прости, заканчиваю. Уже становилось неловко перед боссом, он все же не железный, да и я должна была раньше закончить работу. Но из-за мыслей в голове мне пришлось остаться на работе на час дольше. Я уже и Сереже написала, чтобы тот не заезжал за мной. Он ещё утром позвонил сказать, что заберёт с работы. Не могла я сейчас думать о работе. Оно и плохо. Но статья была готова, как я и пообещала Максиму. Прощаясь, он ещё раз узнал точно ли все хорошо со мной. Конечно, да. Как иначе? Но и это было ложью. Наполовину. Со стороны парковки послышался звуковой сигнал. Найдя глазами машину, которая мне сигналила, я даже, если честно, уже не удивилась: Сережа меня все-таки решил встретить. — Я же написала, что задерживаюсь, — садясь в машину, я тут же поцеловала своего друга в щеку, — Привет. — Красотка, ну как я мог не встретить тебя? За недели, проведенные с Сережей, я задумалась о том, почему мой выбор пал на Арсения. Когда человек, который готов меня на руках почти носить — это Матвиенко. — Почему не ты, Сереж? — кажется он понял мой вопрос, слегка улыбаясь. — Потому что, персик, наши роли заканчиваются на лучших друзьях, — и щелкнул меня по носу — его любимое занятие, — Большим мы бы не смогли стать. Только если в другой жизни. Согласна. И какой же все-таки Серега классный. Всем бы таких друзей. Мы ехали ужинать в какое-то заведение, куда решил свозить меня Матвиенко, дабы расслабиться, как сказал сам мужчина. По пути он общался на какие-то отдаленные темы, не касаясь вчерашнего. Но думается мне, что он хочет все знать. — Да задавай вопросы, ты ведь хочешь узнать о вчерашнем? — Ай, красотка, ну кто я такой, чтобы лезть в твою жизнь? — и выдержав небольшую паузу, продолжил, — Так что вчера произошло? — Если одним словом — пиздец, — мужчина присвистнул, не ожидая от меня мата, — Разве Попов ничего не рассказал тебе? — Да куда он, умотал сегодня утром в свой Питер, ни словом не обмолвился о вашей встрече. Уехал? Вот так быстро? Наш вчерашний вечер закончился нормально, адекватно, если так это можно назвать. После гончарной студии он отвез меня прямиком домой, на прощание просто обнял и сказал что-то вроде: «Был рад с тобой провести время». И поцелуя будто бы не было. Ничего не став скрывать от Сережи, рассказала про вчерашний день от и до. Мы встали на светофоре, когда он повернулся и с удивлённым лицом сказал: — Чего, блять? Он поцеловал тебя? — казалось, что если бы светофор сейчас не горел красным, мы бы просто остановились в ближайшем месте, иначе эту информацию Матвиенко переварить не смог, — Так. Я в ебейшем шоке, Кать. Это вообще не похоже на него. — И что это значит? — Что я перестал понимать своего друга, — с нервной улыбкой отвечал Сережа, — Я допускал мысль, что ты ему симпатична, и в плане девушки он рассматривает тебя, но чтобы делать какие-то шаги так быстро? Не в его стиле. А ты сама… как? — загорелся зеленый и мужчина вынужден был отвернуться. — А я не знаю, Сереж, — и тяжело вздохнув, отвернулась к окну, глядя на проезжающие мимо нас машины, — Так мало времени знакомы, не странно ли то, что у меня появился интерес к нему? — Любовь — химия сплошная, Кать, это не странно, даже не задумывайся о таком. Плыви по течению, но не давай себя сбить с него. — Я тебя так люблю, Сереж, — в глазах чуть ли не слезы стояли, мне так хорошо было находиться с этим мужчиной, — Как друга, конечно, — и рассмеялась. — Это взаимно, красотка, — и похлопал меня по коленке. И в этом его жесте не было никакой пошлости. Теперь я с лёгкостью могла утверждать, что дружба между парнем и девушкой существует. Сережа был моим доказательством. Он отвез меня в ресторан итальянской кухни, где заказал для меня одну из вкуснейших паст, что я пробовала в своей жизни. Мы много о чем говорили, даже затронули его детство, которое было не самым радужным. Мое детство прошло хорошо благодаря маме и бабушке, ушедшего отца я не помнила — мне было около пяти, когда они с мамой развелись. Антону пришлось труднее, он уже был подростком. Сережа казался человеком, которого я знаю очень давно. И я бы часами могла говорить, что он лучший. Мужчина легко мог поддержать, мог подсказать что-то. В нем видится надежный человек, который защитит тебя от любой напасти. И от Попова тоже. Домой я приехала с отличным настроением, предлагая другу зайти к нам на чай. — Вы сиамские близнецы или что? — встречал нас на пороге мой брат, поднимая левую бровь в замешательстве, — Вот вроде сестра моя, а липнет она к тебе. — Пупсик, не завидуй, — на манеру девушки произнёс Сережа, разуваясь, — Мы с красоткой бэст фрэндс намба ван. — Но-но-но! — запротестовала Наташа, — Вообще-то я номер один! — и тут же притянула меня к себе, обнимая, — Ещё всякие популярные мужики не отбирали у меня подругу. Обойдетесь! Брат с Сережей рассмеялись, пока Вишня уводила меня на кухню, куда подошли и парни. Оставшийся вечер мы провели так спокойно и уютно, как никогда. Над штуками парней мы дико смеялись, вытирая постоянно слезы. И в какой-то момент на телефон поступило сообщение от знакомого человека.

Арс: В выходные состоится спектакль в Питере с моим участие, не хочешь приехать?

Я: хочу.

Арс: билет на первый ряд пришлю завтра.

И следом от него же поступает сообщение:

Арс: Я соскучился.

И как мне это понимать? Мои страдания увидел Сережа, кивая головой, тем самым спрашивая: «что случилось?» И я быстро показала переписку, пока брат отвернулся, что-то спрашивая у подруги. — Пиздец, — прочитала я по губам. Ещё какой. На следующий день, как Попов прислал мне билет, где было написано, что спектакль будет проходить в субботу вечером, я купила билет на поезд. Тоше не говорила пока что, потому что банально боялась реакции. Он был бы против. Сереже я написала в тот же момент, когда приобрела билет. «Я поговорю с ним. Разъясню пару вещей ему, так что не переживай. Кайфуй, красотка, у тебя одна жизнь. Делай ошибки, учись же на них, но никогда не бойся ничего», — ответил мне мужчина, поддерживая. Вишня же была в курсе всей ситуации ещё с вечера, когда я уже была уверена, что покупаю билеты и долго не думаю. Безусловно она поддержала меня так же, как и Сережа, однако и предупредила. Но разве я сейчас слышу кого-то? В четверг после работы мы с Олесей договорились встретиться, поболтать. После того, как обменялись телефонами, пару раз переписывались, обсуждая когда лучше встретиться, потому что обе были заняты. — Не думала же ты, что я не взяла с собой карты? — закатывая глаза, девушка усмехнулась, из сумки доставая карты таро. Мы сидели в кафе, которое посоветовала сама Олеся. Выбрав самый дальний стол, она не прогадала: народу хоть и было много, но около нас их можно сосчитать по пальцам. — Есть что-то, что тебя тревожит? — помешивая карты, спрашивала Иванченко, глядя мне в глаза. — У меня сейчас непонятные взаимоотношения с одним мужчиной, хотелось бы про это узнать. Она лишь кивнула, все ещё помешивая карты. После стала вытаскивать по одной. И когда вытащила около пяти карт, остановилась. — Вижу познакомились вы недавно, — она взяла одну из карт в руки, — Но словно магнитом вас изначально тянуло друг к другу. Пока шло все в правильном направлении. Она брала по одной карте и рассказывала о ней, и все это сходилось. Я всегда верила в гадания и прочее, но чтобы вот так точно откликалось — у меня впервые. Это было интересно. — И вот ваша преграда, — указала она на последнюю карту, — Присутствует также страх. Мужчина чего-то боится. И он не знает как правильно поступить, — Олеся задумалась, — Но не могу понять что за преграда. Это будто новый для тебя человек, появившийся стремительно и непонятно зачем. Новый человек? Не понимала о чем говорит девушка, и сама она не могла интерпретировать карту более точно. — Да что за фигня? — возмущалась Олеся, — Я не могу понять что за человек, чтобы тебя хоть как-то предупредить. Сучка какая-то наверняка. Я прыснула от смеха. Сказала как отрезала. — Олесь, спасибо. Предупрежден — вооружен. Как у тебя-то дела? И, убирая карты со стола, она стала рассказывать про свою жизнь. Было приятно пообщаться с новым человеком. Да и вообще заводить знакомства — это круто, но иногда я слишком стеснительна для этого. Дома меня ждал брат. Вишня ехала с тренировки, поэтому я решила быстро сообразить всем нам вкусный ужин. — Ты чего это такая? — на кухню зашел Антон, жуя какую-то конфету. — Какая — такая? — не поворачиваясь к нему, спрашивала. — Странная. Будто и на позитиве, хотя оно и ясно, ты со встречи с Олесей вернулась, — хмыкнул брат, — Но и что-то тебя гложет. И он попал прямо в цель. Потому что я мысленно собиралась с силами, чтобы рассказать ему о своей поездке. Лгать не было смысла: нас с Арсением по-любому увидят и сфотографируют, после чего эти снимки будут гулять по сети. — Не знаю как тебе сказать это, — голос дрогнул. Боже, я тут как будто в чем-то эдаком собираюсь признаться, а не то, что я еду в Питер на спектакль к его коллеге. — Блять, не говори, что ты беременна, — и Тоша действительно казался сейчас напуганным. И это первое, что ему пришло на ум? Умора. — Нет, конечно, — махнула я рукой, морщась, — В пятницу после работы я еду в Питер, — я протараторила эти слова. — Зачем? — и казалось, что он уже знал зачем, но не хотел слышать. — На спектакль к Попову. Сжав губы, брат тяжело вдохнул, садясь на стул. Он думал о чем-то. Думал ли, что сказать мне по этому поводу? Или пытался осмыслить сказанные слова? Или пытался смириться. — Не знаю, что ответить тебе, Кать, — крутил свое кольцо на пальце, нервничал сам, — Ты уже слышала от всех предупреждение. Что ещё я могу сказать? — Смириться, Тош? — Да какое нахуй смириться, — вставая со стула, подходит ближе, — Ты его любишь или что? — Это громкие слова. Он меня привлекает, не знаю? — Не знаешь, что чувствуешь? Может это просто витающая фигня от Попова? Ну типа феромоны его эти, которые на девчонок влияют, — я рассмеялась, слушая этот бред. Тогда и от Антона эти феромоны должны исходить. — Не знаю как описать, что чувствую. — Я уже не могу тебя удерживать, ты взрослая. Ну не для меня явно, — цыкнул братец, — Просто я… не знаю, не такого тебе хотел? И пока не было Вишни, мы разговаривали, так, как никогда прежде. Это был совсем взрослый диалог, сопровождающийся советами и предупреждениями. Я могла понять Антона: он оберегает меня, не хочет, чтобы я обжигалась. Но без этого никак в жизни. Обожгусь даже если, то впредь буду обходить стороной это. На поезд меня провожали трое близких мне людей: Тоша, Вишня и Серега, который и забрал меня с работы, чтобы отвезти на вокзал. В Питере меня должен встретить Арсений, который сам настойчиво это предложил. Хотя это не было предложением, скорее он просто поставил меня перед фактом. Приезжаю я в половину двенадцатого ночи, оставались последние билеты на скоростной поезд. Могла бы взять на самолет, но больно любила я поезда. — Сразу же позвони, как Арс тебя встретит, — накидывая на меня рубашку, говорил Антон, — И давай без приключений, — обнял меня крепко-крепко, будто я собиралась уезжать навсегда. — И мне не забудь хотя бы сообщение кинуть, — Сережа поцеловал меня в щеку, обняв на прощание. — От тебя требуется: записывать кружочки, веселиться и хорошо провести время, — давала указания подруга, загибая пальцы, — Остальное и без меня знаешь, — подмигнула та. Уже сидя в поезде, я махала ребятам, отбывая в северную столицу России. Сквозь сон я услышала, что через несколько минут мы прибудем в Санкт-Петербург. Зевая, я взяла телефон в руки, проверяя на наличие сообщений. Было одно от Попова, который написал минут пять назад, что уже ждёт меня на вокзале. Когда зашла речь о снятие жилья, с вопросом которым я обратилась непосредственно к Арсу, как к местному, тот возразил сразу же: «Поживёшь у меня. Места много». Но тогда стала возражать я, так как это было максимально неудобно. Мы и так непонятно в каких отношениях, а ещё и ночевать с этим мужчиной в одной квартире. Антон знал про жилье, но на удивление был спокоен. «В этом плане доверяю Арсу», — сказал тогда брат. Выходя из поезда, я заметила рядом с вагоном своего встречающего. Арсений был такой комфортный сейчас: штаны, почти такие же нелепые, как у моего брата, футболка его производства и сверху кофта. В Питере было намного прохладнее, чем в той же Москве. Как же скучаю по Воронежской жаре. — Добро пожаловать в Санкт-Петербург, — приветствовал меня мужчина, раскрывая свои объятия, в которые я тут же нырнула, — Скучал по вам, Катерина, — от его шепота поползли мурашки по всему телу. — Я тоже, Арсений Сергеевич. Когда мы шли к машине, я позвонила брату и написала Сереже, что доехала и уже встретилась с Арсом. Вишне же послала кружок с Поповым, который помахал подруге. До квартиры мы добрались чуть больше, чем через полчаса. Полночь, никаких пробок. Оказалось у него просторная двухкомнатная квартира с хорошим, я бы даже сказала дорогим, ремонтом. Попов поставил кипятиться чайник, когда я отказалась от позднего ужина. Однако для чая время найдется у меня всегда. — Нормально доехала? — Спала всю дорогу, только под конец проснулась, — мы сели за барную стойку, — Как у тебя дела? Волнуешься перед завтрашним выступлением? — Волнуюсь, но только из-за того, что ты будешь смотреть на меня, — подмигнул этот подхалим, — Вдруг не оправдаю себя, как актера в твоих глазах? — Выброси из головы это, Арс, я уверена, что мне понравится. В каком деле ты не гений, скажи мне? — Да есть одно дело, — хмыкнул мужчина, уклоняясь от этой темы. Он налил мне чай, сам же заварил себе кофе. Решил сегодня без сна остаться? После чайной паузы, он отвел меня в спальню, показывая мое временное жилье. — Тебе звонил Тоша? — Нет, он лишь написал. Взял на себя эту ответственность Серега, который доходчиво мне объяснил что и как нельзя делать по отношению к тебе, — мой дражайший друг говорил, что звонил Арсу, но что он там ему сказал — только им и известно. — Прости, — и, невинно улыбнувшись, принялась раскладывать вещи, которые взяла с собой, — Я точно тебя не стесняю? — Я бы тогда не предлагал жить у меня, — мужчина оперся о дверной проем, — Тем более это я пригласил тебя сюда. — А я только и рада вырваться куда-то, — достав домашнюю одежду, положила на кровать, — А мы можем посмотреть Питер? Я просто ни разу здесь не была. — Не была? Обязательно устрою тебе экскурсию. Когда ты обратно собралась? — В воскресенье вечером, — билет на поезд уже даже был куплен. И Попов кивнул сам себе, что-то задумывая. На удивление меня никто не будил. Но как оказалось, это потому, что в квартире я была одна. На кухонном столе лежала записка, в которой говорилось, что Арсений уехал по каким-то делам, но должен вернуться скоро, а также лежали ключи, на случай, если мне понадобится выйти. Выходить я не планировала, мне некуда и я не знаю даже где нахожусь примерно. Поэтому решила скоротать время, приготовив нам обед, так как стрелка часов плавно доходила до двенадцати. Холодильник у мужчины был полон и разнообразен. Готовить я решила жареную картошку. Вот и проверим, правда ли, что любимое блюдо Арсения «мамина жареная картошка», как когда-то он сказал. Однако это было бы слишком просто для обеда, потому к картошке решила сделать рубленные котлеты. — Удивляете, Попов, — конечно я видела по прямым эфирам, что он делал разные коктейли, но чтобы у него было столько всего для их приготовления — это ого. Найдя в интернете рецепт безалкогольного, я решила приготовить и коктейли. — Это чем так вкусно пахнет? Арсений пришел вовремя: последние котлеты дожаривались, а все остальное уже было готово. Мужчина зашел на кухню, с удивлением рассматривая обстановку. — Ты же не против, что я тут похозяйничала? — переворачивая котлеты, спрашивала я, а то мало ли. — Конечно нет, — Попов подошел ко мне сзади, — Спасибо, это приятно, — и поцеловал в макушку. Этот поцелуй был такой уютный. Нет, скорее домашний. Какой-то родной. Словно мы с ним женатая парочка: муж пришел с работы домой, где его ждёт вкусный обед, в нашем случае, приготовленный женой. Он ушел переодеваться, а я так и осталась стоять слегка покрасневшей, упираясь взглядом в котлеты. — Итак, официально могу сообщить, что появился пейринг «Катений»! — Попов зашел на кухню с телефоном в руке, где снимал себя, — А вот одна из составляющих его, — и камеру навел на меня, я тут же помахала, — А смотрите какой меня обед ждёт, — показал накрытый стол, после снова стал снимать себя , — Оцените по пятибалльной шкале насколько вы завидуете мне, — подмигнув, заканчивает снимать. — В историю что ли? — В телеграмм, — мужчина отложил телефон, — Давно не кидал ничего такого. Мой обед он похвалил. Даже сказал, что картошка чем-то напоминала мамину. Считаю, это высшая степень похвалы. Спектакль начинается в восемь вечера, самому Арсу надо быть там конечно заранее, поэтому я поеду сразу с ним. Мне было интересно узнать, как он настраивается перед спектаклем. Оказалось, что он приезжает всегда раньше времени и ходит вокруг сцены раза три. Такая вот у него традиция. Текст он не повторяет в день показа, только за день. За «Катений» нам прилетело от Тоши, который в шутку возмущался, записав об этом кружок в свой телеграмм. Такой дурак. — Возьми обязательно легкую кофту, в театре холоднее, чем на улице. Мы уже потихоньку собирались, чтобы выехать и не попасть в огромные пробки. Для театра я взяла с собой юбку с вырезом на бедре и белую блузку-корсет. Но вот к этому наряду не подходила моя кофта, в которой я и приехала. Не думала ведь, что в августе в Питере будет настолько прохладно. — Вау, —наконец его взгляд заметил меня. Увидел, — Слов нет какая ты прекрасная, — глазами он нашел мои, буквально вцепляясь в них. Иначе почему я не могу оторваться от его глаз — неясно до сих пор. — Смущаешь, Арсений Сергеевич. Сам он был одет в классический костюм, будто тоже идет смотреть спектакль, а не участвовать в нем. — Надевай пиджак, — он стянул с себя вещь, отдавая мне, — Твоя кофта под это не подойдет, но пиджак отлично впишется. Давай, давай. Поблагодарив его, я накинула сверху пиджак, который был мне чересчур большим. Но это вроде так сейчас модно? Ещё меня беспокоила одна мысль, засевшая в моей голове. И я хотела воплотить ее, но боялась. Вспоминая известную всем фразу: «боишься — не делай. Делаешь — не бойся», я поставила все на второе. — Арс, — совсем тихо позвала его, но он услышал. Вставая на цыпочки, чтобы дотянуться до мужчины, я касаюсь его губ, оставляя мимолетный поцелуй. — Это на удачу. Но своим легким «чмоком» я не отделалась, когда Попов обхватил меня за талию, притягивая еще ближе, вовлекая в поцелуй. Настоящий. И я бы вечность целовалась с ним, но время шло, и мы могли опоздать. — Ты моя сплошная удача. И я хотела в это верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.