ID работы: 14051453

The first Archbishop

Джен
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ищущая сердце.

Настройки текста
      Впервые за долгое время я смогла полноценно выйти из подземного собора и без всякой спешки вдохнуть чистый воздух полной грудью.       Здесь была лесная местность с довольно тёплым климатом. Деревья были преимущественно лиственными и прорастали большими скоплениями. Однако количества деревьев всё же было недостаточно, чтобы они могли скрыть своей листвой и ветвями чистый голубой небосвод.       Судя по положению солнца, сейчас было около 10 часов утра. Погода была приятной и не предвещала никаких изменений. Тёплый утренний ветерок ласкал моё милое личико, словно наполняя меня живительной энергией.       Я и подумать не могла, насколько мне это было необходимо. Из-за продолжительного нахождения в тёмных и тесных коридорах подземного собора у меня определённо начала течь крыша. Ещё бы немного, и я бы точно превратилась бы в вампира с таким образом жизни. — Восславь солнце! — я выпрямилась и возвела руки к небу, смотря в сторону солнца. Я выглядела так, словно пыталась всем телом обнять тепло солнечных лучей. Начало этого дня было на удивление приятным... — Эй, мелкая! Кончай страдать хернёй и тащи свою хилую задницу сюда!       .....Разумеется, мой мир не мог быть долгим.       Я с раздражённым вздохом повернулась к обладателю сердитого голоса. К моему великому сожалению, этот придурок должен сопровождать меня на протяжении миссии. Кстати о ней... — Придурок, ты хоть знаешь ради чего мы отправляемся в это "дружное путешествие"? — сказала я, следуя за ним. На нём была всё та же одежда, как и в первый день нашей встречи. Он держал довольно большой кожаный мешок, перекинув его через плечо. Я же была в мантии культа, которая стала моим выбором одежды на все случаи жизни. Не то чтобы у меня был большой выбор. В моей школьной форме на природе явно не погуляешь, а про притяжении внимания к своей скромной персоне я вообще молчу. Меня как-то раз уже приняли за богатую особу и повторять этот опыт мне не хочется. — Тц. Ещё раз так меня назовёшь, лишишься парочки рёбер. И я без понятия, чего эта психопатка от нас хочет. Она лишь сказала, что мы должны принести ей что-то. А вот что именно она не удосужилась объяснить. Сказала, что мы сами поймём. Вот ведь сука. Обращается со мной, как с каким-то псом... — проворчав себе под нос, он продолжил путь. Он явно был доволен всей этой затеей не больше меня. — Моё мнение о тебе всё ниже и ниже. Угрожать невинной маленькой девочке вроде меня? У тебя совсем стыда нет. И хватит уже на меня цокать... — на мой комментарий он даже не обратил внимания.       Мой глаз слегка дёрнулся от его игнора, но всё же в чём-то он был прав. Решения Пандоры не имели для меня какого-либо смысла. Она же может телепортироваться, верно? Так зачем давать нам квест в духе "принеси-подай"? Не проще было бы ей самой это заполучить?       Ладно, мои жалобы делу не помогут. Решение уже принято, так что оспаривать его не имеет смысла. Надеюсь, это путешествие хотя бы не будет долгим... — Она хоть сказала, куда нам надо идти? — Да. Мы отправляемся во Фландрию.       ...Что......? — Эм... Ты же пошутил, верно...? — спросила я с нервной улыбкой. Потому что если это не будет шуткой, я заберу все свои слова о пагубном влиянии подземелий назад. — По твоему я персональный шут, чтобы тебя развлекать? Завязывай с тупыми вопросами и двигай ногами. — раздражённо огрызнулся придурок, прежде чем продолжить пробираться сквозь заросшую колючими кустами область. — Ясно... — раз дела обстоят так, то выход может быть только один...

**********

      Маркус, ныне известный как "Архиепископ Гнева, Хамаль", был как всегда не в духе. Сегодня даже больше, чем обычно. Он никогда не любил, когда им командовали, а когда это делала та высокомерная сука, это чувство становилось ещё сильнее.       И самое бесящее во всём этом было то, что сам Маркус ничего не мог с этим поделать. Он прекрасно осознавал, что у него нет шансов против этой ведьмы.       Во время их первой встречи она даже не атаковала его, а он уже мог считаться проигравшим. Ведь Маркус просто не мог оторвать от неё глаз. И это было совершенно не связано с осторожностью или ожиданием нападения. Он был полностью околдован её красотой и ангельским присутствием. Он даже вздохнуть тогда не мог, вот настолько бесподобной она казалась.       Он смог спастись лишь благодаря нелепой удаче. Его руки полностью расслабились из-за потери концентрации и та маленькая коробочка упала на пол. Её крышка открылась от падения, так что её содержимое тут же вышло наружу. Лишь когда это "нечто" проникло в Маркуса, он смог на мгновение прийти в себя. Этого мгновения ему хватило, чтобы использовать свой так называемый "Авторитет" и избавиться от влияния красоты этой ведьмы. Если бы Маркус тогда промедлил, то он бы просто умер от удушья. Или его бы ждала ещё худшая участь...       Однако это всё равно было недостаточно. Ведьма отказывалась умирать, сколько бы раз он её не "убивал". Та битва окончилась тем, что его тело просто утратило все силы. По итогу, ему дали предложение от которого "невозможно отказаться". И теперь Маркусу приходится быть не только послушной собачкой, но ещё и нянькой. Кстати об этом... — Ты чё притихла? Неужели научилась держать язык за... зубами.....— когда Маркус повернулся для того, чтобы подколоть мелкую, он заметил одну странность. А именно отсутствие той особы, которая должна была за ним идти.       Крепко стиснув зубы от злости, Маркус начал топать обратно, попутно вспоминая все причины, из-за которых он ненавидит детей.

**********

— Позволь мне поинтересоваться... Что за хрень ты тут устроила? — спрашивает явно рассерженный придурок, стоя надо мной и будто назло загородивший мне солнце.       Я лежала на мягкой травке и пустым взглядом смотрела на небо. Я надеялась, что он забудет обо мне и продолжит идти без меня, но спустя полчаса мирного ничего не делания, он всё же вернулся по мою несчастную душу. — Я не пойду. — Ха!? — от моего ответа глаз придурка начал активно дёргаться. Я даже могла увидеть вену, которая вздулась у его виска. — Я не хочу идти. Если я правильно поняла, то мы находимся почти в самой западной части мира, а Фландрия чуть ли не самый восточный город! Я же этого не вынесу! Как ты можешь ожидать, что я преодолею всё это расстояние на своих двоих!? Не хочу, не хочу, не хочу! — я начал бить по земле своими маленькими кулачками и громко заявлять о своём нежелании проходить такой огромный путь. А кто бы не стал!? Этот мир размером примерно с Евразию, и эти сумасшедшие хотят заставить меня идти от одного конца до другого!? — Серьёзно? Истерика? Я не твоя нянька, так что прекращай своё ребячество и вставай. Иначе будем говорить по плохому. — НЕ-ХО-ЧУ!!! НЕ-ПОЙ-ДУ!!!

**********

      В итоге, благодаря моей умелой дипломатии и прокаченной харизме, я смогла уговорить придурка нести меня до ближайшего города, где мы возьмём наземных драконов. Да, оказывается мы не собирались добираться до Фландрии пешком. Неужели было так трудно сразу сказать мне об этом!? — Тц. Хватит дёргать меня за волосы, капризная тварь! — придурок сильно дернул меня за ногу, из-за чего я чуть не свалилась с его плеч. — Старайся тогда идти поаккуратнее! Ты так мчишься, что мне приходиться держаться за тебя крепче, чем нам обоим бы хотелось! И хватит уже на меня цокать!       И вот именно так проходила большая часть нашего пути. Мы либо жалуемся друг на друга, либо просто молчим и внутренне проклинаем наше вынужденное сотрудничество. Ближайший город находился довольно далеко от собора культа, так что за один день мы бы никак не добрались до него. Поэтому, как только наступил вечер, мы сделали остановку и организовали привал. Мои навыки выживания были абсолютно нулевыми, так что всю работу делал придурок. — Эй, Саске, давай хоть узнаем друг друга получше, раз уж нам всё равно придётся работать вместе. — почувствовав прилив скуки, я решила начать хоть какой-то диалог. Моё Евангелие до сих пор молчало, так что делать мне было просто нечего. — Нам с тобой не о чем говорить. И что ещё за Саске? — Да так, ты просто похож на него... И хватит уже быть таким козлом! Ты мне не нравишься. Я тебе не нравлюсь. Это невероятно очевидно. Но если мы продолжим трепать друг другу нервы, то это никакой пользы нам не принесёт! — Если хочешь поладить, научись для начала правильно меня называть. И что ты вообще хочешь от меня узнать? Моя жизнь не уникальна и не захватывающая. Я родился обычным ребёнком в Волакии и жил обычной там обычной жизнью. По крайней мере до встречи с той сукой... — А вот мне интересно! К тому же, я никогда не была в Волакии, так что мне бы хотелось что-нибудь услышать от тебя! — Хм? Разве ты сама не из Волакии? — в ответ я лишь помотала головой — Тогда ты из Густеко? — я снова помотала головой, вызвав тем самым небольшое недоумение на его лице. — Неужели черноволосые действительно настолько редки? Никто разве не видел черноволосого Лугунианца или жителя Карараги? — да, я уже знала об этой необычной особенности среди жителей этого мира. Люди с чёрными волосами были замечены только в Волакии или же в Густеко, и то они были крайне немногочисленны. И это было ещё даже до Великого бедствия. Существуют люди с зелёными, фиолетовыми, синими, розовыми и даже белыми волосами, но их всё равно гораздо больше черноволосых. — Если такие и существуют, то о них никто не слышал. Хотя, учитывая наплыв беженцев, это может быть вполне вероятно..... Ладно, чёрт с этим. Про Волакию особо рассказывать нечего. Так также дерьмово, как и везде. Жизнь и так была непростой, но после буйства той дерьмовой ведьмы стало всё ещё хуже. Страна пришла в упадок, собственно, как и остальные. Смертей дохрена, а старое и молодое поколение травмировано. Некоторые даже из дома банально боятся выйти. Другие же стали опустошены смертью близких или же потерей дома вместе с имуществом. Такие обычно не выдерживают и вскоре... — Хамаль на несколько секунд замолчал и мельком взглянул на меня. Я не могла понять, что он пытался увидеть, но после этого он просто устало вздохнул и словно постарел на пару лет. — Неважно... В общем, ничего хорошего в наши дни не происходит. Да и в ближайшие столетия навряд-ли станет лучше. А теперь хватит бездельничать и помоги хоть чем-то. Иначе останешься без еды.       Я издала несколько протестующих звуков, но всё же решила немного помочь. Я собрала несколько сухих палок и веток, которые смогла найти неподалёку, чтобы придурок смог разжечь костёр. После того, как он сказал "Гоа", лёгкая вспышка пламени быстро вышла из его руки и зажгла для нас костёр. Мы практически не разговаривали после этого, поэтому после ужина мы сразу же легли спать. Ну, точнее легла только я, а придурок остался на стрёме.

**********

— Мелкая, просыпайся! — Мне бы уснуть для начала, прежде чем просыпаться... — устало пробормотав, я открыла свои усталые и наверняка красные от недосыпа глаза. — Оставь свои жалобы при себе. Нас кто-то ограбил. Нам нужно уходить отсюда как можно быстрее!       Придурок поднял моё вялое тело и стал нести меня, словно я какой-то мешок с картошкой. Затем он быстро огляделся по сторонам и побежал в нужном для нас направлении. — Что у нас хоть... — я почувствовала призыв к зевоте и прикрыла рот ладошкой, как воспитанная леди. Из-за скорости придурка всё моё тело обдувал довольно прохладный утренний ветер, однако даже этого не хватило, чтобы побороть моё сонное состояние. — Что у нас хоть украли...? — Всё! У нас теперь нет ни еды, ни денег! Даже карту эти гады стырили... Она обошлась мне в целое состояние! — после его слов моя усталость мигом исчезла. — В-Вау... Д-Да, это действительно плохо... — Тц. Больше всего бесит, что это моя ошибка. Быть таким сонным и рассеянным на меня не похоже... — Н-Ну, у всех бывают плохие дни... Так что не стоит переживать по пустякам, хахахаха...! — мой смех оказался слишком уж нервным. Даже занятый бегом придурок это заметил. — Чё это с тобой, мелкая? Я думал пропажа еды гораздо сильнее тебя заденет, учитывая как сильно ты вчера жаловалась на то количество наших припасов. — Неважно! Украли и украли, чёрт с этим! Ты же сам говорил, что сейчас жизнь дерьмо, так что не стоит обращать на это внимание! — моя попытка соскочить с этой темы явно провалилась, учитывая полный подозрения взгляд, который придурок бросил на меня, но к счастью ему сейчас было не до этого.       По итогу, спустя примерно 7 часов бега, мы добрались до небольшого города. Как бы я не любила придурка, я должна отдать ему должное, он был действительно быстрый. И выносливый к тому же. Бежать столько времени и на такой скорости по идее невозможно для человека, но он выглядит едва уставшим! Лишь небольшие капельки пота на лбу и слегка сбившееся дыхание выдают результаты его "небольшой" пробежки. — Вот мы и на месте... Фух... Как только получим дракона, то всё станет гораздо проще. — после этих слов придурок просто отпустил меня и я с громким писком упала на землю. К счастью, пострадала только моя бедная попа. Погодите, это было совсем не к счастью! — Эй! У тебя нет и капли деликатности! А что если бы я упала головой!? — на мои крики возмущения он просто цокнул и пошёл прямо по улице.       Я почувствовала, как моё лицо покраснело от смущения и негодования, но поделать с этим я ничего не могла. Поэтому, сделав глубокий вдох и последующий выдох, я смиренно потопала за ним.       Однако через некоторое время я заметила одну странность. Тут было слишком тихо. Где все люди? Мы ходим по этому городу уже около 5 минут, но мы не встретили ни души. Я также не слышала ни разговоров, ни криков, ни хотя бы открывания дверей. Это был словно город призрак. При этом домики и магазины были в относительно хорошем состоянии. Это место выглядело одновременно заброшенным и одновременно нет. — Эй, а что здесь... — Мы пришли. — не дав мне договорить, придурок резко остановился, из-за чего я врезалась в его твёрдую спину.       Слегка потерев мой бедненький лобик, я заглянула через его спину и увидела то, о чём он говорил. Это место чем-то напоминало конюшню. Только вместо коней тут были привязаны так называемые "драконы". Как только я прочитала о них в одной из книг, я была очень взволнованна. Ведь в этом мире есть настоящие драконы! И на них можно кататься! Однако мой энтузиазм быстро утих. Эти "драконы" были совсем не такими, как я их представляла. Конечно, здесь существуют настоящие драконы, по типу Вулканики, но в качестве ездовых животных эти существа были довольно далеки от драконов. Они скорее напоминали динозавров из семейства тероподов. Не поймите меня неправильно, это тоже было круто, но когда слышишь слово "дракон", то ожидаешь... большего? — И что мы будем делать? Денег то у нас нет. Да и кому мы... — Именно для таких случаев есть запасной план... — О чём ты- ААА!?       Придурок внезапно схватил меня за талию и бросил меня на спину одного из этих драконов. Тот тут же стал брыкаться, пока я отчаянно пыталась всем телом удержаться в седле. Придурок следом залез на того же дракона и с помощью одних только рук разорвал толстую верёвку, которая привязывала дракона к стойлу. Разумеется, он сразу же побежал прочь, попутно изо всех сил пытаясь нас скинуть. — ИДИОТ! Ты чем думал!? Это же воровство! — Заткни пасть и не ной! Я только что сделал наш путь гораздо короче, так что не смей тут жаловаться! Если тебе это так не нравится, можешь спрыгнуть прямо в лапы стражи!       Хоть нас никто не преследовал, но прыгать с дракона на такой большой скорости мне всё равно не хотелось. Однако, учитывая явное нежелание дракона возить безбилетников вроде нас, моё стремление остаться в седле становится всё труднее и труднее... Даже придурку это доставляло проблем. Как бы сильно он не тянул за упряжь, этот дракон не желал успокаиваться. — Вот же упёртая скотина... Я сказал тебе перестать брыкаться!       После этих слов он просто..... ударил наше новое ездовое животное по морде. Я пару раз моргнула от недоумения и уже собиралась снова накричать на придурка, как вдруг... дракон просто успокоился. Он больше не мчался как угорелый и не пытался нас спихнуть. Его морда всё ещё выражала недовольство, но как бешеный он теперь не выглядел. — Что ты.... — Не важно. Расслабляться нам пока рано. Мне не хочется попасть в тюрьму, так что бежим как можно быстрей! И на этот раз без глупостей! — последнюю фразу он сказал наклонившись прямо к уху дракона. Тот издал звук, который наверное выражал раздражение, но всё же подчинился и тут же рванул вперёд, как можно дальше от этого города.

**********

      Как и говорил придурок, наше путешествие стало гораздо проще. Нам всё ещё приходилось делать несколько остановок, чтобы дать дракону передохнуть и заходить в деревни за припасами (откуда придурок брал деньги я предпочла не спрашивать), но по сравнению с пешей ходьбой это было небо и земля.       Мы уже почти достигли Фландрии. На данный момент мы устроили наш последний привал. Сразу же на рассвете мы продолжим свой путь до города. А что мы будем делать после... Это всё ещё загадка. Хотя сейчас мне нужно разобраться с более насущной проблемой...       Я стою прямо над спящим телом придурка. Если я подойду чуть ближе, то капающие слюни из моего рта упадут прямо на его лицо. Он как всегда должен был сторожить во время нашей ночной остановки, но с моей небольшой помощью его разум решил ненадолго отдохнуть...       Я уже просто не могла терпеть. Огромное количество блюд, которые готовили близнецы пока я была в соборе, помогали мне хоть как-то сдерживать свои позывы. Но теперь, когда количество и качество употребляемой мною пищи значительно снизились, контролировать себя становится слишком тяжело.       Это ведь не навредит ему, верно? Я просто дотронусь до него, что в этом может быть плохого... С Эмилией же ничего не случилось, так ведь? Значит всё будет в порядке...       Я прикасаюсь своей левой ладонью к его оголённой шее. Его лицо слегка хмурится от физического контакта, но с помощью Гордости мне удаётся его успокоить. Убрав руку с его шеи я теперь с лёгкой ухмылкой смотрю на неё. — Хамаль... — облизнув свою левую руку, я жду того самого облегчения, которое я испытала впервые использовав своё Чревоугодие. Однако, как только я это сделала... — Хгкм...!? КХа!? — моё горло тут же воспламенилось. Не в буквальном смысле, но боль от этого ощущение действительно создавало впечатление, будто я проглотила целый огненный шар.       Я тут же упала на землю, ели придерживая верхнюю половину тела своими дрожащими руками. Я чувствовала, будто что-то из недр моего желудка стремится вырваться наружу. Не в силах сдерживать этот рвотный позыв, я опорожнила содержимое своего желудка прямо под себя. К счастью, мою мантию это практически не задело.       Испытав облегчение, я неосознанно посмотрела на то, что вышло из моего тела. Это были остатки съеденной прямо перед "сном" пищи. Они были покрыты какой-то странной чёрной и маслянистой субстанцией. Если присмотреться, можно было увидеть несколько капель моей крови, будто что-то действительно резало моё горло изнутри.       Помотав головой и не желая продолжать смотреть на эту мерзость, я медленно встала на ноги и задумчиво посмотрела на свою руку. Почему это произошло? Я же сделала всё правильно, верно? Чревоугодие явно активировалось, но почему это причинило мне такую боль? И голод как назло совсем не утих... — Раздражаешь меня даже не находясь в сознании... Ты действительно придурок по жизни... — недовольно посмотрев на мирно спящего придурка, я была вынуждена прекратить свои планы. Словно какой-то инстинкт подсказал мне, что это будет пустой тратой энергии и времени. Это потому что он тоже Архиепископ? Или есть ещё какая-то причина? Ну, это сейчас не имеет значения. — Если я буду пытаться есть траву, то лишь ещё сильнее изголодаюсь... В таком случае единственным вариантом остаётся... — я медленно повернула голову к нашему спящему дракону. Он же, словно почувствовав мои хищнические намерения, тут же проснулся и уставился на меня, как олень в свете фар. — Не волнуйся... Это будет совсем не больно. — я стала медленно подходить к нему, заодно пытаясь успокоить явно разнервничавшегося дракона. Однако это не сработало. Он быстро встал в угрожающую позу и стал рычать на меня. — Зараза... Не получилось... Это хуже работает на животных? — мои попытки... вежливо побеседовать с нашим ездовым животным также потерпели неудачу. Видимо, придётся ещё пару недель потерпеть...       Отойдя от несчастного животного подальше, я пошла в сторону небольшого озера, около которого мы остановились. Мы всегда старались делать привалы около источников воды, так как она у нас очень быстро кончалась и нашему дракону нужно было много пить. Я также частенько посещала эти источника, ведь после получения Чревоугодия моя потребность в питье также значительно увеличилась.       Наконец-то дойдя до озера, я тут же принялась наполнять свою флягу, чтобы тут же выпить её содержимое. Я могла черпать воду и руками, но так было гораздо удобнее. — Ах... Ну хоть с водой проблем особо нет. Вот бы только это было озеро с чаем или вином... Погодите, что это за звук? — услышав внезапный шелест кустов позади себя, моя голова тут же повернулась в сторону шума и.... да вы издеваетесь.....       На меня смотрели несколько пар ярко-красных, словно наполненных алой кровью глаз. И их обладатели выглядели так же угрожающе, как и их глаза. Это были существа, чем-то похожие на собак или волков. Если бы не их чересчур устрашающий вид, я бы отнесла этих псов к породе Доберманов. У них была чёрно-коричневая шкура, их спины были покрыты шипами, а на мордах находился острый шип, чем-то напоминающий рог носорога. Все они выглядели весьма крупными. Иначе говоря, я снова в дерьме. — Дживальд! — быстро произнеся заклинание, из моих пальцев вышло несколько ярких лучей, которые были направлены в головы этих существ.       Разумеется, из-за моей неопытности, большинство лучей промазали, однако некоторые всё же попали по мордам этих псов. Но это практически не дало результатов. Моих сил хватило лишь на то, чтобы оставить пару ожогов. Это их лишь разозлило. В таком случае пора приступать к плану Н. Нигерундайо!       Быстро побежав в противоположное от них направление, я поняла, что снова бегу в лес. Это какая-то шутка? Однако, как бы мне этого не хотелось, но побежав в сторону нашего привала я просто отдам себя на съедение. Так что мой выбор снова не велик. Да к чёрту это всё... Даже если я сейчас заору во всё горло, то этот придурок слишком далеко от меня! Вот зачем мне захотелось провернуть свои планы именно сегодня!?

**********

      Моё положение теперь весьма затруднительно и я не знаю, как мне из этого положения выбраться...       Я посмотрела вниз и увидела всё ту же картину. Стая этих собак окружили дерево, на которое я успела залезть, и теперь явно не хотят отпускать меня с миром. Мои усталые голубые глаза встретились с голодными красными. Теперь это была проверка на терпение. Кто быстрее устанет или кому быстрее надоест, тот и проиграл.       Как же я оказалась в этом положении? Ну, как оказалось, тактика бегства с помощью моих стандартных физических возможностей 8 летней человеческой девочки была довольно неэффективной против фэнтезийных, волшебных псов-убийц. Поэтому, оказавшись опять в безвыходной ситуации, мне пришлось использовать свои супер прокаченные навыки "дворовой обезьянки", чтобы залезть на самое высокое рядом со мной дерево. Из плюсов, эти псы не обладали моими удивительными способностями, так что добраться до меня у них никак не выходило. Из минусов, я теперь вынуждена висеть здесь, пока они не уйдут. — Мало того, что я была голодной, так мне теперь ещё и скучно... Ей, хотите услышать историю о обезьяне и крабе? Не? Ну ладно... — получив в ответ лишь рычание, я решила продолжить созерцать ночное небо. Я только сейчас поняла, что расположение звёзд здесь совсем иное, чем на Земле, хоть и смотрю на небо уже не в первый раз. Хотя присутствуют некоторые сходства. Например, довольно яркая звезда на юге, которая не двигается с места, чем-то похожа на нашу Полярную. Интересно, понравилась бы эта звезда Нии-Нии...? Хотя если этот мир действительно плоский (я всё ещё не верю в это), то разве не все звёзды должны стоять на одном месте?       Пока я предавалась своим мыслям, что-то яркое сверкнуло в чаще леса. Из-за высоты моего дерева, а также весьма густой кроне остальных деревьев, я могла увидеть лишь жёлтую вспышку. И каждая последующая вспышка становилась всё ближе и ближе... Собаки тоже это заметили и заметно насторожились. Теперь я им не так уж сильно интересна. — Э-Эй, может заключим перемирие...? Нет? Ну ладно... — снова получив угрожающие рычание в ответ, мне осталось лишь наблюдать за приближением этой вспышки.       Спустя некоторое время из тени деревьев вырвался яркий луч света, чем-то напоминающий мой Дживальд. Однако этот луч был гораздо мощнее. И в качестве доказательства моих мыслей, этот луч в буквальном смысле испепелил одного из псов, которые караулили меня. Увидев участь своего собрата, злые собаки быстро кинулись к месту, откуда вылетел луч. Но их попытка дать отпор таинственному нападавшему была тщетной. Практически мгновенно из теней вылетело ещё несколько лучей, каждый из которых попал точно в цель, не оставив ни единой собачки. Я уже собиралась изо всех сил слиться и стать единым целым с деревом, чтобы не быть замеченной этой явно более опасной угрозой, но как только эта угроза вышла из теней я увидела... маленькую девочку? И, судя по всему, мои попытки спрятаться от неё не принесут особой пользы. Ведь её тёмно-голубые глаза смотрели прямо на меня. — Источник миазм обнаружен. Новое поколение ведьм? Это требует наблюдения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.