ID работы: 14051453

The first Archbishop

Джен
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый вкус смерти

Настройки текста
— Эй, парень! С тобой всё нормально? — голос какого-то мужчины потревожил сознание Субару.       Открыв глаза, он увидел перед собой того самого злого продавца яблок с необычными зелёными волосами, чьё лицо сейчас выглядело немного обеспокоенно. — ...Ха? — пару раз моргнув, Субару недоумевающе оглянулся по сторонам. — Ты внезапно побледнел и будто застыл. Тебе нехорошо? — хоть голос торговца навряд-ли можно назвать волнующемся, но небольшие крупицы заботы всё же возможно было услышать.       Ещё не совсем придя в себя, Субару положил руку на шею и несколько раз легонько её сжал. Его спортивный костюм не был мокрым, как в прочем и всё остальное. Неужели, ему это просто приснилось? Погодите, но тогда что насчёт... — Точно... Они в беде! — Эй! — Субару внезапно побежал, оставив немного встревоженного продавца в ещё большем замешательстве.       Субару бежал сквозь толпу, пару раз задевая случайных прохожих, на что в ответ получал гневные крики и пару оскорблений. Но для подростка это сейчас не имело значения. Он должен был найти либо Сателлу, либо Аврору. Может кто-то из них может прояснить, что с ним произошло... — Ой... — Субару внезапно врезался в кого-то, на что незадачливый пешеход издал довольно безэмоциональное "ой" и, судя по звуку, упал на землю. Сам Субару не пострадал от такого резкого столкновения, но вот его сердце пропустило удар, как только он понял, в кого именно он врезался. — А-Аврора! — Субару поспешил подать ей руку, чтобы помочь ей подняться. Но она будто и не заметила её и встала без его помощи. — Прости! Я не знал где тебя искать, так что мне пришлось бежать по всему кварталу в поисках тебя, и-! — Успокойся и не ори так громко. Во первых, я тебя впервые слышу. Мы раньше встречались? — наклонив голову, Аврора с небольшим подозрением уставилась на японского подростка. — Аврора, это не смешно! Мы должны найти Сател-! — но не успел Субару договорить, как Аврора прикрыла ему рот. Он был в чуть сгорбленном состоянии, так что роста ей хватило для этого. — Слушай, я не знаю в каком баре ты так напился, но советую держать свой язычок за зубками, а то можешь прожить остаток жизни без него. — на этот раз в её тоне присутствовала необыкновенная строгость. Субару сначала был ошеломлён не столько словами девочки, сколько на удивление зрелым голосом, не соответствующий её внешнему виду. — Сейчас я тебя отпущу и ты успокоишься. И даже не пытайся снова произнести это имя, ты понял? — чуть помягче произнесла Аврора.       Субару в ответ кивнув, после чего ручки маленькой девочки перестали держать его за губы. Они немного болели от её силы сжатия, но было терпимо. — Теперь, я была бы благодарна, если ты уступишь мне дорогу. У меня есть куча других важных дел, так что на разговор с пьяницей у меня нет времени... — Ты же недавно говорила, что тебе нечем заняться! Хватит использовать эту отговорку! — как только Аврора уже собиралась уходить, Субару громко напомнил ей о её собственных словах. Та сразу же с небольшим удивлением снова повернулась к нему. — Откуда ты об этом узнал? — чуть приподняв бровь спросила Аврора. — Говорю же тебе, хватит уже шутить! Если мы не поторопимся, то тогда... Погоди, ты правда меня не помнишь...? — чуть успокоившись, Субару с широко раскрытыми от осознания глазами посмотрел прямо в пустые глаза Авроры. Та в ответ просто кивнула головой. — Ха... — все ещё находясь в небольшой фрустрации, он посмотрел на небо. Если так подумать, то время уже близилось к закату, когда они дошли до той лачуги в трущобах. А сейчас солнце снова находится примерно в зените.       Облокотившись об ближайшую стену, Субару стал думать. Его мозгу все ещё трудно это принять, но при нынешних известных ему фактах можно прийти к двум выводам. Первый—его сила заключается в предвидении. Он каким-то образом активировал свою новую силу и увидел довольно кошмарное будущее. Второй же был гораздо более ужасным для Субару. И, к сожалению, наиболее вероятный. Он мог вернуться после смерти. И не просто вернуться, так ещё и откатить время до определенного момента. Что-то вроде точек сохранения. Субару немного горько усмехнулся. У судьбы действительно мерзкое чувство юмора. А может это просто плата за его бесполезность и высокомерие. Хотел получить силу, как в играх или аниме? Получите и распишитесь.       Конечно, это может быть просто "очень продвинутым" предвидением, с полным спектром ощущений, так сказать. Но это все равно было слишком реально. Ощущение угасания собственной жизни всё ещё преследует его. Поэтому, пока не будет каких-нибудь опровержений, Субару будет придерживаться теории о "Возвращении после смерти". — Я рада, что тебе так нравится эта стена и сегодняшняя погода, но не кажется ли тебе немного грубым вот так внезапно игнорировать меня, когда сам начал настаивать на разговоре со мной? — размышления подростка были прерваны монотонным голосом Авроры. — П-Прости! Я просто пытался привести свои мысли в порядок. — Субару быстро выпрямился и виновато посмотрел на Аврору. — Итак... Ты собираешься поведать мне о том, что с тобой вообще происходит? От тебя всё же алкоголем вроде не пахнет... Может, ты под наркотиками? — Эй! Я понимаю, что сейчас странно себя веду, но не нужно сразу же причислять меня к чему-то подобному! — Субару определённо не хотел получить подобную репутацию. Он хоть и считал себя ничтожеством, но наркотики не были той чертой, которую он хотел бы переступать. — Успокойся, я просто шучу. Не нужно делать твоё глупое лицо ещё глупее. — Субару со скепсисом уставился на Аврору. Очень трудно было понять когда она шутит, учитывая её каменное лицо. И почему она опять назвала его лицо глупым!? Его же не избили в этот раз!       Когда Субару уже собирался объяснить Авроре ситуацию, тот резко передумал. Если он расскажет ей об этом, то его скорее всего сочтут сумасшедшим. Может быть в этом мире и существую всякие предсказатели и провидцы, но риск всё равно слишком велик. К тому же, он просто не хотел подвергать такую маленькую девочку опасности. Убийца не стала бы её щадить. Она без всяких колебаний отрубила Фельт голову. Это произошло настолько быстро, что глаза и разум Субару не смогли этого заметить. — Извини, что потревожил тебя. Я был немного не в себе. Надеюсь, я не потратил много твоего времени. — поклонившись и сказав это, Субару побежал в неизвестном направлении. — Постой. — Аврора хотела остановить его, но было уже поздно. Фигура мальчика скрылась среди толпы.

**********

— Хааа... И что это с ним? Какой странный мальчик... — вздохнув, я продолжила стоять на том же месте. Его шаги я уже не слышала, так что погоня за ним была бессмысленна.       Этот парень внезапно врезался в меня и стал говорить довольно абсурдные вещи. Чего только стоит его попытка произнести имя Сателлы. Услышь об этом хоть один из прохожих, то проблемы были бы ему обеспеченны. — "Расскажите, как он выглядел." — я задала свой вопрос одной из своих слуг по мысленной связи. — "Этот простофиля выглядит как типичный бандит. Рожа уродливая, а глаза так и ищут жертву для его похотливых фантазий." — мне ответил насмешливый голос, в котором были типичные для его обладателя нотки презрения и недовольства. — "У него были чёрные волосы и коричневые глаза. Его одежда необычна, как и предметы в его... мешке? Не выглядит как крестьянин или представитель низшего сословия, но и как дворянин себя не ведёт. Я не почувствовал от него злобных намерений. Для шпиона он слишком выделяется и довольно рассеян. Он нас не заметил и в данный момент направляется в сторону трущоб." — на этот раз мне ответил гораздо более спокойный и нейтральный голос, который дал мне более полезный и информативный ответ. — "Хорошо. Продолжайте за ним следить. Ничего не предпринимайте без моей команды." — дав им дальнейшие инструкции, я закрыла мысленный канал связи между нами.       Судя по его описанию, он навряд ли коренной житель Лугуники. Подобная внешность больше характерна для людей из Валакии или Густеко. Но это всё равно казалось довольно маловероятным. Его голос и отношение были слишком мягкие для выходца из тех стран. Конечно, исключения везде есть, но прибегать к такому объяснению я хочу в последнюю очередь.       К тому же, этот мальчик меня не знал. Да, моё имя он знает, но это не было чем-то необычным. Скорее, тут дело в незнании того, кем именно я являюсь. Всё же, со мной практически любой житель Волакии будет обращаться с презрением, а люди из Карараги будут всячески пытаться угодить, чтобы получить мою благосклонность. Только с Густеко у моей семьи практически нет конфликтов или связей, но даже там я достаточно известна.       Его отношение было слишком фамильярным и невежливым. За такое я бы с лёгкостью могла посадить его за решётку, даже если он был дворянином, и никто бы не сказал ничего против. Он был паникующим и нервным, но навряд ли это было из-за меня. К тому же, он почему-то был уверен, что я его знаю. Ещё и этот запах, который слишком плотно окутывает его..... — С вами всё в порядке, госпожа Эрцгерцогиня? — ласковый и крайне дружелюбный голос потревожил мои уши, тем самым выведя меня из задумчивости.       Этот голос и колоссальное присутствие я бы узнала где угодно. Это было невозможно спутать или сравнить хоть с кем-нибудь другим. Только один человек мог обладать такой силой и мощью. Я видимо действительно слишком сильно задумалась, раз не заметила его приближения. — Со мной всё нормально. Спасибо за беспокойство, Райнхард ван Астрея. И не нужно быть настолько формальным. Я всё ещё владею этим титулом только формально. — ответила я, повернувшись в его сторону. — Тем не менее, вы прекрасно справлялись со всеми вашими обязанностями все эти годы. Все в королевстве считают вас более чем достойной этого титула. К тому же, до вашей официальной церемонии с получением титула остался всего год. — даже его голос давал понять, что он сейчас очень мило улыбался. — Ну, раз ты так считаешь.... Ладно, забудем. Лучше расскажи, что ты здесь делаешь. Ты выполняешь какое-то задание Совета? — я чувствовала, как людей рядом с нами практически не осталось. Видимо, присутствие двух довольно знаменитых личностей слегка отпугнуло простой люд. — Нет, у меня сегодня выходной. Я решил заняться чем-нибудь полезным в этот день и поэтому патрулирую здешний район. — Хм... Вот как.... Послушай, а ты можешь оказать мне небольшую услугу? **********       Пока Аврора и сильнейший человек этого мира вели свой разговор, Нацуки Субару уже смог достичь трущоб.       К его сожалению, он плохо запомнил дорогу к дому того громадного старика. Он тогда был слишком сосредоточен на лицезрении красоты Сателлы. Ему пришлось пару раз заблудиться, пока он всё таки не решился расспросить местных бродяг и нищих. Большинство из них отказались давать хоть какую-нибудь информацию просто так. На этот раз у Субару не было денег Авроры, так что ему пришлось искать того, кто всё же укажет путь бесплатно.       Удивительно, но он всё же смог это сделать. Следуя указаниям того человека, Субару начал идти к той самой лачуге, но... — Ой! — по пути он снова столкнулся с каким-то прохожим. На этот раз только он упал. Почему он такой невнимательный сегодня? — Извините! Я сильно спешил, так что не заметил... — быстро встав, Субару начал извиняться. Но посмотрев на две фигуры, с которыми он столкнулся, его горло резко пересохло. — Ох, ничего страшного~ Всякое бывает. — первой ответила женщина, что была одета в тёмный плащ с капюшоном. Её голос был сладок и соблазнителен. Но почему-то от неё исходила мощная аура опасности. — ... — вторая же фигура просто молчала и внимательно наблюдала за мальчиком. Именно она вызвала сильное чувство страха у Субару. Ведь это была та самая эльфийка, что отрубила ему голову.       Женщина в плаще пару секунд с любопытством посмотрела сначала на испуганное выражение на лице мальчика, а затем на изучающий и спокойный взгляд своей спутницы. Она пару раз хихикнула и затем продолжила свой путь. Эльфийка пошла следом за ней.       После того, как эта страшная парочка отошла достаточно далеко от него, Субару с большим облегчением выдохнул. Встреча с собственным убийцей довольно плохо влияет на настроение. И она судя по всему не одна. Та дамочка хоть и не присутствовала в предыдущей петле, но её зловещее присутствие было трудно не заметить.       Помотав головой, Субару бегом направился к дому, в котором Фельт будет заключать сделку с убийцей. Возможно, если сделка пройдёт успешно и Фельт продаст камень не Сателле, а неизвестной эльфийке, то она не будет всех убивать. Но Субару не хотел полагаться на милость убийцы. К тому же, он уже пообещал вернуть Сателле украденное, пусть это и произошло в первой петле. В этот раз она даже не знает его. Однако, для Субару это не имело значение. Эта девушка была достаточно доброй, чтобы помочь совершенно незнакомому ребёнку, хоть у неё совсем недавно украли нечто очень ценное. Как он мог не помочь кому-то вроде неё?       Наконец дойдя до нужной лачуги, Субару начал очень громко стучать в деревянную дверь. — Старик! Я пришёл торговаться! — после его стуков и криков, дверь открыл очень раздражённый великан. Он выглядел даже злее, чем в первый раз. — Да что ты орёшь!? Ни знака, ни пароля! У меня и так голова раскалывается, и ещё ты тут шумишь! — щёки старика были немного румяны. Видимо, он был слегка пьяным. — Меньше пить надо, тогда и голова не будет болеть! Тем не менее, ты тут не умирал часом...? — Субару посмотрел прямо на то место, где та девочка пронзила его своими руками насквозь, и затем отделила нижнюю и верхнюю часть тела, будто ножницами. Этот образ в его сознании всё ещё кажется сюрреалистичным, поэтому Субару не осознавая задал старику довольно странный для большинства вопрос. — Хахахаха! Мои славные годы хоть давно уже позади, но я определённо не планирую помирать! — старый великан сначала был удивлён подобным вопросом, но затем довольно сильно рассмеялся, расценив слова парня как шутку. Ну, для Субару это было только в плюс. И настроение старика поднял, и избежал каких-либо подозрений касающихся его здравомыслия. — Послушай, тут же скоро будет, как её там.... А, точно! Фельт! У неё случайно сейчас нету какого-нибудь заказа или что-то типа такого? — А тебе это к чему знать? Да и откуда ты вообще об этом в курсе? — хоть старик и повеселел, но вопрос Субару всё равно вызвал у него довольно сильные подозрения. — Эм... Я являюсь конкурентом её заказчика! Так уж получилось, что украденный ею товар входит в список интересов моего покровителя, так что я пришёл его выкупить! — стараясь отсеять подозрения великана, Субару выдумал причину своего прибытия в это место. — Хм... Это дело мне кажется всё более мутным... Говорил же ей подумать, прежде чем браться за что-то столь серьёзное... — проворчав себе под нос, старик стал заходить внутрь. Дверь он за собой не закрыл, так что Субару расценил это как знак разрешения на вход.       Зайдя внутрь, Субару не увидел ничего нового. Всё та же барная стойка и кучу разных бутылок на полках, те же деревянные стулья и столы. Здесь действительно было всё так же, как и в его первый приход, по крайней мере до бойни. — Фельт ещё нет, так что придётся тебе её подождать. — встав за стойкой, старик налил себе в кружку содержимое одной из бутылок. — Ха... Конечно же, всё не может быть так просто... — вздохнув, Субару сел за один из стульев и принялся ждать маленькую воришку.

**********

— А это ещё кто? И чё это вы такие весёлые? — голос молодой девушки привлёк внимание двух смеющихся представителей мужского пола.       Рядом с ними стояла Фельт, которая с недоумением смотрела на них с подозрением, особенно на кареглазого юношу. — О! Вот и ты наконец! Милая лоли прибыла! — вскочив со стула, Субару с весёлой ухмылкой принял странную позу у указал пальцем прямо на красноглазую девушку. Та от неожиданности сделала шаг назад и теперь с ещё большим подозрением смотрела на него. — Старик! Я же просила не приводить сегодня твоих друзей алкашей! — расценив японского подростка как собутыльника старика, она повернулась к гиганту и стала требовать от него объяснений. — Успокойся, Фельт. Он неплохой парень! Да и не пью я с такими молодыми. К тому же, он потенциальный покупатель. — после последних слов старого великана, глаза Фельт заискрились, а на лице появилась довольная ухмылка. С таким выражением лица её маленький милый клык был особенно хорошо виден. — Что же вы сразу не сказали! Так ты получается конкурент заказчика, братец? — мгновенно потеряв все свои претензии к парню, она без колебаний присела рядом с ним. — Ага. Так уж получилось, что между нами произошёл небольшой конфликт интересов... — хотя, отрубание его головы навряд-ли назовёшь небольшим конфликтом... — Ну, мне всё равно, кому достанется эта побрякушка. Если ты заплатишь больше, то я с радостью продам её тебе. — высказав свою позицию, Фельт с намеком стала смотреть на него. Старик так же выглядел заинтересованным. — Вот как. Ну, скажу прямо, денег у меня нет. Но есть кое-что намного лучше! — сунув руку в карман штанов, Субару вытащил свой телефон раскладушку. — Это ещё что? — Фельт и великан с любопытством уставились на незнакомое им устройство. — Это волшебный предмет, который способен останавливать момент времени! — сказав это, Субару сфоткал старика и девочку, заставив их протереть глаза от яркой вспышки. Фельт после этого немного возмущалась, но затем Субару показал ей фотографию. — С помощью этого даже картинны не нужны. Всего одно нажатие и готово! — Субару начал говорить как те самые торгаши по телевизору, которые пытаются всучить свой товар любому попавшемуся человеку. — И правда полезная вещь... Хотя я выгляжу красивее, чем оно показывает. — Фельт была безусловно удивлена и заинтересована в этом необычном устройстве, но всё равно решила не подавать этому виду. — Если ты так хорошо выглядишь без макияжа и в таких условиях, то тебе не на что жаловаться... В общем, что вы думаете об этом? Сможем провести сделку бартером? — Субару посмотрел на гиганта. Из разговора с ним он понял, что тот является скупщиком, так что обращаться в вопросах цены нужно именно к нему. — Судя по всему, это метия... Особые волшебные предметы, которыми могут пользоваться даже обделённые магией люди... Такая вещица определённо будет стоить дорого. Может пятнадцать... нет, двадцать святых монет. И скорее всего найдутся люди, которые отдадут за неё ещё больше. — оценивающим взглядом старик Ром стал рассматривать телефон Субару. Как только он назвал приблизительную стоимость телефона, то глаза Фельт тут же расширились и её ухмылка стала ещё шире.       Это было определённо меньше, чем сумма предложенная Субару в первый раз. Тогда у них были деньги подаренные Авророй, которая явно была какой-то дворянкой. Поэтому он переживал, что этой суммы будет недостаточно для покупки. Но судя по их реакции, эти переживания были напрасны. Ему конечно больно расставаться с тем, что связывает его с домом, но когда на кону стоят жизни людей (и его тоже), то сентиментальность отходит на второй план. — Вот и отлично! Раз так, то давайте пойдём и отпразднуем это! — с весёлой походкой Субару уже собирался уходить из этого бара как можно дальше. — А ну стой. Ты куда это так торопишься? Никто никуда не уйдёт, пока заказчица не предложит свою плату. — от слов Фельт весёлая походка юноши тут же сдулась. Всё шло слишком хорошо, вот судьба и решила подкинуть ему свинью. — Эм... Жизнь штука короткая, так что нужно дорожить каждой секундой... — Да, да, да. Не заговаривай мне тут зубы. Какой-то ты слишком нервный, братец... — глаза Фельт слегка сузились, снова смотря на Субару с подозрением. — Фельт, я не думаю, что... — когда Ром хотел уже вмешаться, внезапный стук в дверь прервал его. Сердце Субару стало активно стучать. — О! Это наверное ко мне. — встав со стула, Фельт начала подходить к двери. — Постой! Это опасно! Она же нас всех убьёт! — Субару крикнул в панике, но Фельт проигнорировала его и открыла дверь. Старик Ром же напрягся за стойкой и взял громадную дубину. — Убить? Я бы ни с кем не поступила так ужасно. — вопреки ожиданиям Субару, перед ними вышла не убийца, а Сателла, голос которой был подобен серебряному колокольчику. — Гкх! Ты! Вот же настырная! — Фельт явно не была рада видеть жертву её грабежа. Она отступила ближе к старому великану и с напряжением смотрела на полуэльфийку. — Я хочу вернуть то, что ты украла. Если не будешь сопротивляться, то проблем между нами не возникнет. — выдвинув одну руку вперёд, вокруг сереброволосой девушки стали формироваться кристаллы льда, которые были направлены прямо на остальных присутствующих в баре. — Будь это любой другой маг, я может и сделал бы что-нибудь, но сейчас я рекомендую тебе уступить ей, Фельт. — великан за стойко стал внимательно разглядывать девушку. — Ха? Ты чего это, старик Ром? Вот так сразу сдаваться на тебя не похоже! — юная воровка с удивлением посмотрела на старика. — Девушка, вы ведь эльф, так? — Ха... Нет, не совсем. Я полуэльф. — на вопрос Рома Сателла ответила с явной неохотой, прекрасная осознавая, какая реакция последует за этим. — Погоди... Серебряные волосы... Фиолетовые глаза... Ты же-! — Нет! Это просто очень неудобное совпадение! Только и всего! — после ответа Сателлы, Фельт и старик Ром сразу же стали выглядеть испуганно. Реакция этих двоих удивила Субару, поскольку раньше они не реагировали так же. Если так подумать, то и Аврора крайне странно отреагировала на Сателлу, точнее на её имя. Хм...? — Пак! Защити её! — громкий крик Субару привлёк внимание всех находящихся в здании. Тем временем, большой щит из льда появился позади Сателлы, защитив её от мощного удара в спину. В сторону нападавшей тут же полетел один из кристаллов. — Неплохая реакция! Я должен буду как-нибудь отблагодарить тебя. — на плече полуэльфийки появился маленький говорящий кот, который подмигнул Субару. — Да я и сам удивлён, что смог это заметить... — с нервной ухмылкой ответил Субару. Он посмотрел прямо на вторженку. — Ха... И вот я захотела, чтобы всё закончилось побыстрее. Тебе так нравится мешать другим людям? — та самая эльфийка, которая отрубила ему голову, со вздохом приняла боевую позу. — Ты единственная, кто сейчас мешает! У нас тут было всё хорошо, пока ты-!       Но не успел Субару продолжить свою отвлекающую браваду, как блондинистая эльфийка снова атаковала Сателлу на огромной скорости. Она опять попала в ледяной щит, но тот тут же разбился. Рука, которая из-за щита немного изменила своё направление, пронзила плечо Сателлы насквозь, заставив ту вскрикнуть от боли. — Ах ты... — лицо Пака тут же исказилось от гнева. В нападавшую полетела целая куча ледяных шипов и копий, заставив её тем самым отойти от раненой полуэльфийки. — Эта дамочка слишком быстрая... Им её не одолеть. — высказав свой вердикт, старик Ром взял свою дубинку. — Верно... Если мы не присоединимся, то навряд-ли сможем сбежать. — Фельт вытащила свой нож.       Тем временем, раненная Сателла и разъярённый Пак изо всех сил старались отбиться от очень изворотливой эльфийки. Им было очень трудно следить за её ловкими движениями, а её выпады были слишком стремительны и мощны. И это она ещё даже не вытащила меч. Пак с напряжением думал, как спасти его дочь из этой ситуации. Скоро ему придётся уйти, а без него у Эмилии не будет шансов. Если всё так продолжится, то ей придётся использовать свой Од.       Эльфийка уже собиралась оттолкнуться от стены и очередным выпадом налететь на Сателлу, но тут ей помешал Ром, который нанёс мощный удар своей дубиной прямо там, где она стояла секунду назад. Встреться на пути этого удара такая хрупкая на вид девушка, от неё навряд ли бы что-то осталось.       Пока битва продолжалась, Субару не мог не чувствовать беспокойства. И дело было даже не в том, что их снова могут убить. Всё это сражение казалось ему странным. Он прекрасно помнил, как ледяные атаки Сателлы вообще не навредили убийце, а сейчас она опять уворачивается от них. Да и двигается она намного медленнее, чем в первой петле. Тогда Субару вообще не мог разглядеть её движений, а сейчас он мог это сделать, хоть и с трудом. Она по каким-то причинам их недооценивает?       Старик Ром продолжал свои попытки попасть по изворотливой эльфийке, пока по ней также старались попасть своей магией Сателла с Паком. Поток ледяного града стал гораздо меньше, поскольку они старались не задеть старого великана. — Знаете, трое на одного как-то нечестно... — лениво уклонявшись от ударов дубиной, убийца апатично смотрела на старика. — Не желаю это слышать от тебя! Ты самая напала в спину, как последняя крыса! — очередной раз расплющив пол, Ром направил свою самую быструю атаку.       Он не просто так бездумно махал дубиной. Великан старался загнать убийцу в угол, чтобы отрезать ей пути к отступлению. Заклинательница духов видимо поняла его план, поэтому она старалась покрывать льдом и шипами большую часть пола, чтобы нападавшая не могла с легкостью избежать их ловушки.       Замахнувшись со всей силы, Ром нанёс вертикальный удар по прижавшейся к стене эльфийке. Уклониться в таком положении она уже не могла. — Х-Ха!? — как только Ром ударил её своей дубиной, его орудие тут же сломалось об неё. — Это уже становится утомительным. Надеюсь, вы не будете в обиде на меня. — сказав это, эльфийка тут же вонзила свои руки прямо в тоже самое место, в которое она попала в предыдущей петле. — Старик Ром! — Фельт с криком, наполненный болью, бросила свой кинжал прямо в эльфийку. Тот просто отскочил от неё, будто столкнулся с камнем.       Посмотрев в их сторону, эльфийка вытащила руки из тела Рома и начала шагать по направлению к ним. Лёд под ней тут же ломался, не доставляя ей каких-либо трудностей. Старик Ром просто упал в том углу, но судя по его дыханию и стонам, он всё ещё был жив.       Однако Сателла не желала давать этой убийце приблизиться к двум детям. Очередной залп из ледяных шипов полетел в сторону блондинки, но те просто сломались об её тело. В качестве ответа, в живот Сателлы влетел тот самый кинжал Фельт, который по пути подобрала эльфийка. — Гкха! — схватившись за живот, Сателла сразу же упала на пол. — ЛИЯ! — Пак тут же подлетел к истекающей кровью полуэльфийке. Из его лапок стало исходить слабое сияние, а его лицо было искажено в панике и страхе.       Убийца же просто продолжила подходить к Субару и Фельт. Последняя уже ели стояла и со слезами смотрела на её приближающуюся кончину. Ранение старика и демонстрация силы врага ввели бедную девочку в ступор. — Да в чём... В чём вообще твоя проблема!? — с криком полный гнева, Субару испуганными глазами уставился на эльфийку. Он уже смирился со своей смертью, но смотреть на страдания тех, кто фактически не сделали ничего плохого было для него слишком невыносимо. И глаза Фельт, которые смотрели на окровавленное тело Рома были для него слишком знакомы... — О чём ты? Я просто выполняю свою работу. Ничего личного. Эта воровка не смогла справиться со своей задачей, и в итоге владелица украденного смогла её найти. Это то, что она получает за провал. Ваш разговор я также подслушала, поэтому твоя заинтересованность в этом деле и стала причиной добавления тебя в список моих целей. А про полудьяволицу мне и говорить не стоит. — закончив свой монотонный рассказ, она замахнулась по направлению к Фельт. — Даже не думай! — однако, Субару смог вовремя схватить её и повалить их обоих на пол, что позволило им избежать смертельной атаки. — Б-Братец...?! — Фельт сначала не поняла, что произошло, но затем она посмотрела на ноги Субару, что вызвало у неё большой испуг. — Кха... Видимо, из меня такой себе герой... — прошипел Субару сквозь стиснутые от боли зубы. Его реакция всё же была слишком медленной, поэтому он поплатился за это отрубленной ступнёй. Теперь на земле валялся бесполезный кусок плоти, а из его ноги текла кровь. — Ха... Ты мазохист? Если те двое не справились, то какой шанс у вас против меня? Ты же просто продлеваешь свои мучения. — в очередной раз вздохнув, эльфийка стала подходить к двум лежащим детям. Их дальнейшая участь была очевидной. Закрыв глаза, они обняли друг друга и стали ожидать окончания их жизней. — Достаточно! — после этих слов, которые произнёс неизвестно кто, потолок хижины обвалился.       Из дыма вышел прекрасный красноволосый мужчина. Его волосы были подобны яркому пламени, а глаза были чистым небом, которое приносит успокоение и надежду окружающим. Его лицо так же было идеалом красоты, которое наверняка покорит сердца многих дам. — Я не допущу, чтобы этот беспредел продолжался. Сдайтесь, и мы обойдёмся без лишних жертв. — лицо рыцаря в белой форме было серьёзным. Он оглянулся и увидел тех, кто уже пострадали от этой битвы. С горечью в сердце он в очередной раз проклял свою медлительность. — Красные волосы и голубые глаза... И тот самый легендарный меч... Это неожиданно встретить здесь кого-то, вроде тебя, Райнхард ван Астрея. — глаза эльфийки сузились, а её поза стала гораздо более напряжённой. — Я бы хотел вас допросить, так что ещё раз попрошу вас сдаться. Вы будете осуждены по законам Лугуники и возможно избежите смертной казни. — Твои навыки убеждения довольно скудные. Какой идиот согласиться на подобные условия? Эль Люкс. — произнеся последние слова, всё помещение было освещено внезапной вспышкой света, от которой все оставшиеся в сознании люди быстро прикрыли глаза. Свет был настолько ярким, что глаза было просто невозможно открыть. Когда это сияние закончилось, эльфийки рядом с ними уже не было. — Неужели сбежала...? — голос Субару был довольно слабым от потери крови. Он уже начал чувствовать онемение, так что боль его особо не беспокоила. Фельт же тем временем старалась положить его в более удобное положение, стараясь минимизировать его кровопотерю. — Мне жаль, что я прибыл так поздно. Не беспокойтесь, целители уже скоро прибудут. — рыцарь подошёл к ним и встал на одно колено, принося им свои извинения. — Вот как... Надеюсь, у них будет достаточно маны или типа того..... — произнеся это, сознание Субару начало угасать. — Братец...? Братец! — последнее, что он услышал, был панический крик Фельт.

**********

— Вот значит как... И вы хотите сказать, что этот мальчик не имеет к вам никого отношения? — Аврора задала свой вопрос утирающей свои слёзы Фельт. — Д-Да... Он уже был тут, когда я пришла... Он и старик Ром выглядели так, будто хорошо проводили время... Но они навряд-ли друг друга знали до этого... — золотоволосая девочка с грустью смотрела на два бессознательных тела, которых старался вылечить один из близнецов, который прибыл вместе с Авророй. — Я его тоже впервые вижу... Я сначала думала, что он один из ваших сообщников... — сказала Эмилия, которая всё ещё с трудом передвигалась. Пак смог залечить её рану, но это потребовало много сил с обоих сторон. — Ха... В общем, его никто не видел и никто о нём не знает... Просто прекрасное портфолио... А ты что скажешь? — Аврора со вздохом повернулась к Райнхарду, который с виноватым выражением лица стоял в сторонке. — Я не ощущал от него каких-либо дурных намерений. Даже наоборот, он искренне хотел помочь вам, леди Эмилия. — Помочь...? Что вы имеете в виду? — полуэльфийка с вопросом уставилась на красноволосого рыцаря. — Возможно, он хотел вернуть это... — неловко потянувшись рукой под свою коричневую жилетку, Фельт достала то, из-за чего и произошли все сегодняшние события. — Это же моя...! — ...! — но не успела Эмилия закончить, как Райнхард вдруг схватил Фельт за руку. — Э-Эй! Что ты...! — Как вас зовут? Сколько вам лет и какая фамилия? — лицо Райнхарда было необычайно серьёзным. Аврора уловила тревожность в его голосе и решила подойти к нему. — На тебя это не похоже. Неужели тебе нравятся маленькие девочки? Я должна опасаться? — проигнорировав её колкость, Райнхард прошептал ей что-то в ухо, отчего её глаза слегка расширились . — Вот как... Она действительно так выглядит? И ещё камень на неё реагирует? — практически шёпотом произнесла Аврора. — Именно. Вы должны понимать, что мы никак не можем проигнорировать что-то подобное. — смотря на шептания этих двоих, терпение Фельт начало кончаться. — О чём вы там шепчитесь!? И отпусти уже меня! — она предприняла попытку вырваться из его хватки, но сила голубоглазого рыцаря была слишком велика. — К сожалению, я не могу выполнить вашу просьбу. Я буду вынужден попросить вас отправиться со мной. — хоть он и произнёс это как просьбу, но его взгляд явно намекал на невозможность отказа. — Р-Райнхард, я надеюсь, это не из-за кражи? — обеспокоенно спросила Эмилия. — Хоть это и серьёзное преступление, но это не имеет отношения к моему желанию забрать юную мисс. Не волнуйтесь, её наказывать никто не будет. — Райнхард слегка улыбнулся, чтобы успокоить обеих девушек. — Л-Ладно, можешь делать что хочешь, но у меня есть условие! — обычно Фельт не позволила бы так легко ею помыкать, но недавняя стрессовая ситуация и присутствие святого меча вместе с эрцгерцогиней заставили её смириться с нынешним положением дел... пока что. — Конечно. Всё, что вы пожелаете. — ответил ей рыцарь с сияющей улыбкой. — Эм... Ладно? В общем, если ты берёшь меня, то забери и тех двоих с собой! — немного смутившись его поведению, Фельт высказала свою просьбу, указав на бессознательных Рома и Субару. — Первого я ещё могу понять. В конце концов, ты относишься к нему как к дедушке. Но вот паренёк тебе зачем? — повернувшись в её сторону спросила Аврора. Фельт она совершенно не нравилась, особенно её жуткие глаза. — Н-Ну... Он в конце концов спас мне жизнь... Да и старику он явно понравился... В общем, без них я никуда не пойду! — Фельт старалась смотреть прямо в глаза Авроры, но быстро отвернулась из-за нервозности. — Я не имею ничего против. А вы, госпожа Эмилия? — спросил Райнхард растерянную полуэльфийку. — Эм... Ну, я также в некотором смысле ему благодарна... Но раз Фельт-тян хочет его забрать, то я не против. — она говорила это весьма неуверенно. Скорее всего, тому виной был презрительный взгляд Авроры, которым она сверлила её с самого прибытия. — Вот и решили. Гензель поможет донести великана до кареты. И как только мы доедем, мне нужно будет серьёзно с тобой поговорить, Райнхард.       Тот в ответ кивнул, пока две кандидатки на престол с недоумением смотрели на них. В конце концов, Эмилию встретила розоволосая горничная, которая тут же забрала её, как только она услышала о произошедшем. Аврора, её слуги, Райнхард, Фельт и два бессознательных мужчины отправились после этого в резиденцию семьи Астрея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.