автор
DsaaxvR соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3 [Первый провал]

Настройки текста

.: -*~-*~-*~*-:.

            Поиски Хэн не увенчались успехом. Конечно, он нашел её, но выдергивать её от работы при принце — отвратительная идея. Он помнит, как таким действием при прохождении сезона потерял репутацию, но с кем точно он не может вспомнить. Вроде бы, её в тот раз так и не отпустили показать ему нужное помещение. Пораскинув мозгами некоторое время, он решил найти кого-нибудь другого.       Походив по помещениям некоторое время, он так никого и не увидел. Ни слуг, ни рыцарей, которые должны быть в замке. Просто ужас какой-то. Что-ж, остаётся или пытаться угадать, или попытаться выцепить Хэн из под взгляда принца.             Очевидно, он предпочел опереться на удачу. Она не так часто его подводила, остаётся надеяться, что ему повезет. Рома прошел несколько комнат, после чего остановился в одном достаточно большом помещении. Кажется, оно вполне могли бы подойти под название «малый приёмный зал». Вряд-ли он угадал, но что уж тут поделать. Возможно, если он хорошо справится со своей работой, то и сможет избежать наказания.       В сопровождении подобных мыслей, он принялся за работу. Кажется, за делом и время незаметно летит. Зал почти сияет чистотой, пока солнце за окном опускается до макушек деревьев. Глядя на проделанную им работу, парень сомневается, есть ли тут до чего докопаться. Поэтому, надеясь, что он достаточно хорошо поработал, Рома направился к своей комнате. В коридорах все так же тихо, как и днем, однако сейчас горят фонари. Рома может предположить, что это огненная магия - свечи в лампах ярко освещают коридоры, однако совершенно не греют ни воздух, ни стекло лампы. Выглядит подстать всему остальному замку.       Рассматривая коридоры, он наконец вернулся в свою комнату, прекрасно понимая, что произойдет в ближайшее время. Видимо, вне зависимости от его попыток, просто не существует варианта, где он правильно выбирает комнату.             Шел он недолго, хотя вполне возможно, он просто не заметил время. Суть не в этом - стоило парню подойти к двери в его комнатушку, как к нему в спешке подошла та самая служанка, Хэн. Она выглядит обеспокоенной, и Рома уже догадывается, в чем тут дело.       — «Г..Г..Го..Госпо..дин, же..желает ва..а..ас види..дить в не..не..е..е..давно.. убравш..вш..ейся комнате..» — Девушка поклонилась перед парнем и взяв его за руку повела к комнате из которой Ло недавно ушёл.       Конечно, парень пошел за ней, однако сохранял молчание. Все и без того уже понятно. В мыслях всплыли воспоминания о том, как эта сцена выглядела в сезоне. Если эта сцена, даже выполненная в игре, вызвала ворох разных эмоций, то в реальности это наверняка будет ещё более волнительно и, мягко говоря, не приятно.             Девушка быстро шла с парнем по коридорам, пока не дошли до той самой двери, откуда недавно выходил новенький слуга. Стоило зайти, как в глаза бросился недовольный принц, что быстро и недовольно зыркнул на пришедших слуг. После столь отталкивающего жеста со стороны принца, Хэн тут же поспешила покинуть комнату, напоследок кинув немного виноватый взгляд на Ло, который, оставаясь на месте, не смея отводить или поднимать взгляд. Пусть темные очки и скрывают его глаза, но он все равно понимает, что ему нужно избежать лишних подозрений, а значит и полностью влиться в роль своего же персонажа.       А принц же как только служанка ушла, подошёл к новенькому. С каждым шагам принца в сторону новенького, напряжение становилось только сильнее, а когда он уже близко, хочется провалится сквозь землю, что-бы не чествовать этот тяжёлый взгляд. Принц смотрел с высока на слугу пока не взяв его за щёки не подняв его голову верх.       —«Ты что ли настолько глуп или просто шутки мне тут шутишь!? Тебе была поставлена всего одна задача: убраться в "малом приёмном зале"! Какого чёрта ты решил убрать тут!?! Подумал, что тебе это сойдёт с рук?»— Принц говорил это очень громко и очень уж недовольно, будто сейчас подожжет Лололошку своими алыми глазами, в которых было мелькала огонёк ярости.        Принц стал сжимать руку, за которую держал щёки Лололошки, тем самым впиваясь своими и так острыми ногтями в мягкую и белоснежную кожу слуги. Он сжимал до тех пор, пока по щекам не стали идти маленькие кровавые дорожки крови, на которые принц даже не сразу обратил внимание. Но яростью из его глаз не уходила. Он продолжал громко кричать и ругать неумелого слугу, но потом его голос неожиданно стал спокойным и он отпустил Лололошку.       — Но признаюсь честно, твои навыки быстро убираются в комнате меня действительно поразили. Так ты не только быстро со всем справился, но и ещё ужасно качественно! Хах, ты уж точно такими темпами сможет обогнать одну из лучших моих служанок. — Люциус расплылся в улыбке, из-за которой можно было увидеть совсем пока маленькие клыки, что даже подчёркивали принца Варудо.       —«А сейчас позволь мне кое-что сделать…»— Сразу же спрятав улыбку сказал алоглазый принц.        Вновь приблизив руку к лицу слуги, он осторожно провёл пальцами по его щеке, где тут же прошлось приятное чувство теплоты. Вся эта, в некотором смысле, нежность со стороны принца заставило насторожиться, ведь странно, что всеми ненавистный принц такой нежный! Но после приятной теплоты, Ло почувствовал жжение, что было ужасно неприятным, будто кто-то на щеку капнул капельку воска, но это просто была целебная магия огня.       —«А теперь уходи в свою комнату, завтра ты получишь свои новые поручения.»— Вновь отчеканив эти слова грубым тоном, Люциус удалившись из комнаты, растворившись в тёмно сером дымке.       После осознания произошедшего, слуге осталось лишь вернуться в свою комнату. Пожалуй, все могло быть намного хуже. Пожалуй, стоит сделать запись о произошедших сегодня событиях, а после и лечь спать. Наверняка завтра будет уйма работы, а значит и понадобится уйма сил.

.: -*~-*~-*~*-:.

      Белая, бескрайняя пустота. Куда бы он не пошел, его окружает лишь тишина. Ни времени, ни пространства, ничего. Про это место совсем никто не помнит, даже само воемя обошло это место. Однако, он продолжает бродить тут, будто бы в поисках хоть чего-то. Не важно что - песчинка, черная дыра, он лишь хочет знать, что он не один. Капля времени и пустота сжирает все: мысли, эмоции, воспоминания, желания и потребности. Это пугает, это заставляет уходить. Заставляет кого угодно, но не его. "Оно" не касается его, оно обходит его стороной. И лучше бы это было не так. Одиночество поглощает его. Оно устрашает его. Оно ненавидит его. И это совершенно взаимно.

.: -*~-*~-*~*-:.

Какой-то странный у нас мироходец, будто его подменили.. а ты что думаешь?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.