ID работы: 14050889

Несчастный. Новая жизнь

Слэш
R
Завершён
404
автор
Raito Brideli бета
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 328 Отзывы 146 В сборник Скачать

Третья глава.

Настройки текста
      Утро началось с того, что Феликс проспал и ладно на пару минут, он проспал на несколько часов. Ему уже все успели по сто раз позвонить. И в итоге он ответил на единственный звонок от Чонина.       — Да? — Ли лежал с закрытыми глазами.       — ТЫ ПОЧЕМУ НЕ НА РАБОТЕ? — Ян заорал в трубку. — ТУТ ХАОС ТВОРИТСЯ.       — Что? — Феликс резко поднялся с кровати. — Сколько времени?       — Почти десять, — Чонин вздыхает.       — Твою мать, — блондин сбрасывает звонок и несётся в ванную, чтобы быстро умыться.       Парень собирается за десять минут, а ещё через десять оказывается в офисе. Весь персонал удивлённо смотрит на своего босса. За всё время, которое они работали, Ли никогда не опаздывал.       — Мистер Ли, подпишите, пожалуйста, мой документ, — секретарь Ю стояла у двери, а Хёнджин довольно сидел на её месте.       — Боже, — Феликс забежал в кабинет, нашел сраный документ, поставил свою подпись и отпустил девушку.       Блондин упал в своё кресло, массируя переносицу. Голова гудела, а живот требовал еды.       — Хван, зайди ко мне, — Ли решил вызвать своего нового секретаря.       — Что? — брюнет через минуту оказался в кабинете.       — Сходи мне за кофе и едой, я ничего не успел, — Феликс откинулся на спинку кресла. — И таблетку от головы.       — Ладно, — спокойно ответил Хёнджин и удалился.       Не проходит и пяти минут, как в кабинет вбегает ошарашенный Ян. Похоже он только что увидел, кто именно новый секретарь его друга.       — Скажи, что он мне сейчас привиделся, и я просто схожу с ума, — Чонин сел напротив Ли.       — Если бы, — блондин тяжело вздохнул. — Секретарь Ю выбрала его и сама подписала все документы.       — Вот, — Ян ударил по столу. — Так нельзя.       — Видимо я ей очень сильно надоел, — Феликс закрыл глаза.       — Подожди. Получается, что ты проспал из-за Хвана? — Чонин сверлил парня взглядом.       — Да, — Ли закрыл лицо руками. — Не мог уснуть до трёх.       — Почему виноват он, а плачешь ты? — Ян надул губы.       — Потому что я виноват, — шепчет Феликс.       — Что? — Чонин подумал, что ему показалось.       — Моя вина. То видео было смонтировано. Вчера он показал оригинал, и понятия не имею, откуда он у него, и кто вообще это сотворил в тот день, — объяснил Ли. — Я такой идиот.       — Вам надо встретиться вне работы и поговорить, — заявил Ян.       — Да что ты? — блондин уставился на друга. — А кто-то раньше был против.       — Ты просто уже мне все мозги проел, — цыкнул Чонин. — Всё, я пойду, а то что-нибудь без меня натворить могут.       — Иди, — махнул Феликс.       В кабинет наконец-то пришёл Хёнджин с едой и кофе в руках. Ли радостно всё забрал, и брюнет уже направлялся на выход.       — Хван, — Феликс вдруг захотел что-то сказать.       — Да? — парень тут же развернулся и мило улыбнулся.       — Ладно, забей, — блондин прикусил губу и опустил глаза в пол.       — Ну хорошо, — Хван пожал плечами и вышел из кабинета.       — Идиот, — Ли упал головой на стол.       Прийдя в себя, парень съел свой завтрак и принялся за пачку документов, которую он вчера успешно проигнорировал.       Голова с трудом соображала и иногда даже буквы перед глазами расплывались. Блондину явно стоит больше спать.       Сегодня время тянется слишком медленно. На часах ещё только час, а кажется, что должно быть уже шесть.       — Феликс, — в кабинет постучался Хёнджин.       — Войди, — Ли поднялся, чтобы немного размяться. — Что хотел?       — Звонили из отеля, — Хван мялся.       — И? — Феликс уставился на парня.       — В V.I.P зоне хотят провести свадьбу, нужно твоё согласие, а по возможности и присутствие, — наконец-то рассказал Хёнджин.       — Ладно, — Ли вздохнул. — Когда?       — Через три дня, — Хван стал улыбаться.       — Как хоть звать молодожён? — Феликс вернулся на своё место.       — Ли Минхо и Хан Джисон, — Хёнджин не мог сдержать своей улыбки.       — Ты шутишь, — Ли не верил. — Серьёзно?       — Приглашение показать? — хихикнул Хван.       — Я виделся с Ханом позавчера, он ни слова не сказал, паршивец, — Феликс закатил глаза.       — Ладно, я всё сказал, пойду, — Хёнджин махнул рукой и вышел.       Такая новость заставила Ли проснуться. Теперь у него ещё две лишние головные боли: что подарить, что надеть.       «А Хван тоже приглашён?» — Феликс вдруг задался этим вопросом.       «Да какая мне разница?»       Блондин вернулся к документам. Ему осталось побыть на работе ещё пару часов и он сможет вернуться домой в свою мягкую постель.       Промучившись с бумагами ещё час, Ли просто психанул. Он собрал вещи и вышел из кабинета.       — Ты куда? — Хёнджин удивлённо смотрел на Феликса.       — Домой в кровать, — Ли даже не смотрел на парня.       — Э, так не честно, — брюнет подскочил со своего места и сравнялся с Феликсом.       — Иди домой, если хочешь, — вздыхает парень, вызвав себе лифт.       — А можно? — Хван уставился на блондина.       — Да, — вздохнул Ли. — Иди.       — Тогда подожди меня, я сбегаю за вещами, — Хёнджин испарился, не дождавшись ответа.       Феликс был поражён таким поведением. Они же на работе да и вообще, они друзья. Точно друзья. Самые обычные друзья, которые раньше встречались. Всего лишь.       На удивление, Ли остался стоять. Лифт уже приехал и открыл свои двери, но он стоял и ждал. Хван вернулся быстро.       — Пошли, — брюнет улыбнулся, заводя парня в лифт.       Тишина. Ребята спускаются в полной тишине. Оба боятся издать лишний звук или начать какой-либо разговор.       Лифт спускается на нулевой этаж. Парни по очереди выходят и направляются к своим машинам только вот Хёнджин останавливается на половине пути, сжав руки в кулаки.       — Феликс! — Хван заставляет блондина обернуться.       — Да? — Ли удивлённо смотрит на парня.       — Поужинаем? — Хёнджин неловко улыбается.       Феликса простреливает. Он вытаращивает глаза и не перестаёт смотреть на брюнета. Видимо Хван хочет закрыть ту тему раз и навсегда.       — Когда? — спустя пару секунд Ли приходит в чувство.       — Сегодня. Или ты занят? — было видно, что Хёнджин нервничает.       — Ладно, — Феликс отвечает на автомате даже не подумав. — Во сколько и где?       — Я тебе напишу, — радостно ответил Хван и направился к машине. — До встречи!       — Пока, — Ли помахал в ответ.       Хёнджин уже уехал, а парень стоял на месте и продолжать махать вслед. Спустя только несколько минут Феликс пришёл в себя и пулей побежал к своему автомобилю.       Он сел внутрь и ударился головой об руль. Ему хотелось уже покинуть страну, только чтобы не идти с Хваном в ресторан и быть с ним один на один.       Парень просидел в машине ещё полчаса и только потом поехал. На телефон пришло уведомление, а это значит, что встреча с Хёнджином официально назначена.       Добравшись до дома, как только Ли вошёл в квартиру, то сразу же направился в душ. Ему надо прийти в чувства и начать мыслить здраво.       Стоя под горячими струями, блондин продумывал их с Хваном диалог. Он решил основательно подготовится, чтобы случайно не сказать чего-нибудь лишнего и постыдного.       После долгих размышлений, Феликс наконец-то вышел из ванной комнаты. Джинни, который всё это время лежал под дверью, начал радостно вилять хвостом и бегать между ног.       Ли несколько раз проходится рукой по шерсти собаки, а потом берёт в руки телефон и идёт в зал на диван. hwang.hyunjin: Давно я этого ника не видел) *Адрес* Будь к шести часам.

lee.felix: Окей. Увидимся.

      Феликс старался не закричать на всю квартиру и не напугать соседей. От сообщений Хёнджина ему было хорошо. Он будто вернулся в школьное время.       — Может я всё ещё люблю его? — Ли смотрел в экран телефона, крепко сжимая телефон. — Нет, бред.       Феликс на время убрал телефон, а потом решил, что ему надо сообщить эту новость Чонину. Он вернёт парню мозги на место.

lee.felix: Йена, я иду сегодня ужинать с Хваном. Сделай со мной что-нибудь. Зачем я согласился?

yang.jeongin: Боже. Неужели. Надеюсь, что это не сон.

lee.felix: А сейчас вообще не понял. Ты рад? Серьёзно?

yang.jeongin: Да, очень рад. Давайте. Налаживайте там отношения. Ледяной Феликс Ли мне уже знатно поднадоел)

lee.felix: Что. Да ты страх потерял, я смотрю.

yang.jeongin: Хорошего вечера, Феликс)))       Ян вышел из сети. Ли готов был его задушить просто. Завтра на работе ему точно влетит. Феликс уже начал продумывать свой коварный план.       Парень сидел в зале и просто втыкал в телефон. Он даже не заметил, как на часах пробило пять. Ему надо срочно собираться и выезжать на место встречи.       Блондин соскакивает с дивана и бежит в свою комнату. Он открывает шкаф и начинает искать подходящую в ресторан одежду. Феликс знает, какой именно этот ресторан. Туда нужно одеваться стильно.       В итоге выбор парня падает на белую шелковую рубашку, чёрные широкие штаны. Чтобы дополнить свой образ, Ли надевает себе на голову чёрный берет.       Блондин смотрит на себя в зеркало и самодовольно улыбается. Ему впервые понравилось, как он себя одел.       Взяв сумку, предварительно засунув в неё телефон и ключи от дома, парень покидает квартиру. Он уже вызвал себе такси и оно ждало его у подъезда, поэтому нужно спешить.       Феликс решает спуститься по лестнице, чтобы точно всё успеть. Тяжело дыша, парень запрыгивает в машину и просит ехать быстрее. Времени у него осталось не слишком много.       «Почему я вообще боюсь опоздать?» — Ли вдруг ловит себя на мысли.       Через двадцать минут блондин оказывается на месте. Феликс быстро отдаёт деньги и выходит из машины. Он тут же начинает смотреть по сторонам, пытаясь найти Хёнджина, но брюнет находит его раньше.       Глаза Ли вдруг накрываются чужими холодными руками. По телу тут же пробегают миллионы мурашек.       — Напугал? — руки убираются и Хван встаёт напротив, широко улыбаясь.       — Нет, — фыркнул Феликс, складывая руки на груди.       — Конечно, — хихикнул Хёнджин.       — Мы ужинать пришли или что? — в Ли включился недовольный ребёнок.       — Да, да, да, пошли, — Хван протянул блондину руку.       Феликс застыл. Он смотрел на чужую руку и не знал, что ему сделать. Внутренний голос говорил, что ему надо протянуть руку, а мозг наоборот.       — Где там этот ресторан? — Ли в итоге просто поднял глаза наверх, начиная искать необходимую вывеску.       — Пошли за мной, — Хёнджин, прикусив губу, пошёл к одной из множества дверей, находящихся внизу огромного здания.       Хван пустил Феликса первым и только потом зашёл сам. Их приятно встретили и проводили к забронированному столику. Видимо Хёнджин тут частый клиент.       Сев за стол, предназначенный для двух персон, Ли взял меню, чтобы спрятать за ним своё лицо. Миссия «не наболтать лишнего» начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.