ID работы: 14050663

Игра в спасателя

Гет
R
Завершён
0
Размер:
17 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
В этот теплый вечер выходного дня подружки в кафе весело хихикали, ожидая конца рабочего дня у одной из них. — Вы распугаете мне клиентов, — улыбалась Лори, убирая пустые тарелки со стола. — С твоим громогласным смехом мы не сравнимы ничуть! — усмехнулась Мия, допивая персиковый сок и смотря в окно. — Ха-ха! — Лори с гордо поднятой головой ушла. — Что вы решили с балом, кстати? Точнее с теми, кого хотели бы пригласить, — рыжая прищурила свои голубые глазки и хитренько улыбалась. — Дэнис отказался, — облокотившись на руку, Ана ответила на вздохе. — Я не решила, — добавила Лея. — Зачем Маркус, если там будет Райан? — спросила Мия. — Потому что Райан не Маркус. — Мисс Логика! — девушка махнула на подруг, но, улыбнувшись, встала. — Сейчас вернусь, — и ушла в сторону уборной. — Ты на самом деле предлагала прийти Дэнису? — Нет, — созналась Ана, — завтра мы встречаемся, и я планирую разорвать отношения. — Ты правильно делаешь, — Лея улыбнулась Ане, чтобы поддержать. — Чувствую себя неправильно, что вру Лори, да и Мие, — Анабель с поджатыми губами обняла себя за плечи. — Но просто Лори начнет подтрунивать. Лея, ты хоть и против отношений, но все равно за меня, а она сразу начнет навязывать свое мнение. Но Мие я всё же сейчас соврала. — Послушай, у каждого есть секреты, которые мы рассказываем лишь единицам. Или вообще держим в себе. — Ты права, — слегка выдохнула шатенка, — завтра я закончу это, и расскажу всем. Лея одобрительно кивнула, заприметив подругу, выходящую из уборной. Телефон завибрировал. На экране висело смс от Маркуса. Маркус Минтон: «Ты где?» Утром Лея подтвердила, что согласна на ночевку у парня, но только после встречи с подругами. Время она ему сказала, утаив лишь место. Лея Прентин: «В кафе у Лори» Она работала там с первого курса, потому Маркус прекрасно знал локацию. Маркус Минтон: «Буду минут через двадцать!» Лея заблокировала телефон, убирая обратно. Она плавала в мыслях, размышляя, рада она все-таки или нет. — Парень твой? — недовольно кивнула Мия. — Ага, сказал, будет скоро. Девочкам про тот момент в машине рассказала на следующий день. Однако промолчала о ситуации с Райаном. Конечно все были не рады таким новостям. Анабель скривила губы, Мия цокнула, а Лори начала читать нотации. Только при всем недовольстве Мия и Анабель принимали этот выбор, Лори тоже, лишь не могла оставить свое мнение при себе каждый раз. Девочки уже привыкли, поэтому оставляли многое внутри. Да и любили свою подругу, несмотря на все ошибки. — Бедный Райан, — закатила Ана глаза с улыбкой. — Найдет еще себе любовь, — хмыкнула Лея. — А я бы присмотрелась, — подмигнула Мия. — Отстаньте… Пока Лори дорабатывала смену и собирала вещи, приехал Маркус. Тот заметил свою девушку в окне, которая весело смеялась с подругами, но заходить не стал и смс писать тоже. Решил пока освежить голову, присаживаясь, как всегда, на капот. Пришедшее на его телефон сообщение вынудило отвлечься от Леи. Желваки заиграли, душа налилась злобой, тяжелый вздох раздался под ухом. То фото, которое было прислано парню заставило его злиться и ненавидеть себя сильнее. Он поскорее убрал свой мобильник, чтобы успокоиться. — Идем? — к девочкам подошла Лори. — Да! Подруги под разговор о предстоящем бале вышли из кафе, у которого стоял Маркус. — Привет, девчонки! — парень натянул улыбку до ушей и помахал, словно только их и ждал. Подруги Леи тихо ответили привет. Сама же Лея подошла к парню. Маркус по-свойски прижал ее к себе и грубо поцеловал, будто остальные собирались украсть девушку, спрятав от злодея. — Лея, мы пойдем! — Да, конечно, — она обнялась с каждой, помахав на прощание. Когда подружки скрылись за поворотом, Маркус притянул Лею к себе за руку, усаживая на колено. — Хочешь провести время с крутым парнем? — Почему бы и нет? — пожала плечами она, убирая прядь русых волос с лица. — Вперед тогда! Возлюбленные сели в машину и тронулись.

***

В доме Маркуса всегда царила семейная идиллия. Точнее картинка семейной идиллии. Его отец — глава одного крупного бизнеса. Поэтому вся семья должна быть идеальной. Маркус часто жаловался Лее на то, что ему надоело жить в кукольном доме, где нужно только улыбаться, словно проблем нет. — У тебя дома никого? — спросила девушка, глядя в окна, пока Маркус открывал дверь. — Да, они к друзьям уехали на ночь, — тот быстро ответил, чтобы не задерживаться на этой теме. Лея коснулась его руки, намекая, что он может на неё положиться. Однако парень сделал вид, что этого не заметил. — Проходи, — Маркус вытянул руку вперед, давая Лее зайти первой. Повесив куртку и сняв обувь, Лея направилась на кухню. — Хочешь есть или выпить? В холодильнике отец пиво оставил, — он прошел за ней. — Можно, — пожала девушка плечами, — но от еды откажусь. — Может, хотя бы Начос, чтобы не просто пиво? — Согласна! — Достань их из полки с чаем, а я захвачу пиво. И пойдем в гостиную, вдруг что-то интересное идет по телевизору, — скомандовал Маркус. Лея, не успев забыть, где что лежит, быстро взяла пачку Начос и направилась в гостиную. — Наше любимое шоу! — Маркус ловко открыл им по бутылке пива и уставился в экран телевизора. — Супер! — она примостилась рядом, делая первый глоток холодного напитка. В такой домашней обстановке окутывало чувство неловкости. Словно это чужая территория, где ей нет места давно, однако… она снова здесь. — Хочешь прийти на бал ко мне? — протараторила она, лишь бы занять гнетущую тишину. — М? — Маркус повернул голову с вскинутыми от прослушивания бровями. — Чего говоришь? — У нас в универе скоро будет а-ля бал, куда нам разрешили позвать плюс один, так сказать. Хочешь со мной пойти? — слегка затаив дыхание, смотрела на него Лея и ждала ответ. — Погнали, — кивнул Маркус и снова уставился в экран. Она же ждала чего-то большего, но была рада всё равно. Они молча смотрели шоу и потихоньку пьянели. Легкие нотки опьянения суетились в головах обоих. Лея теперь расслабилась и просто наслаждалась всем происходящим, будто не испытывала полчаса назад неловкость. Маркус вызывающе схватил руку Леи и сжал пальцы, улыбаясь краюшкам губ. Она никак не отреагировала на этот грубый жест и тихо ожидала продолжения. Поставив пустую бутылку на пол около дивана, Маркус повернулся к Лее. — Ты красивая. — Спасибо, — расслаблено растянув губы в улыбке, она тоже отставила бутылку. — Я очень скучал, — он придвинулся ближе, — даже представить не можешь, — отодвинув волосы за шею, оставлял дорожку из влажных поцелуев. Лея прикрыла глаза, начиная тяжело дышать. Он, будто сорвавшийся с цепи пес, напал на неё резко и грубо. Наседая сверху, Маркус заставлял её перейти из сидячего положения в лежачее. Нависал сверху и углублял поцелуй, на который девушка отвечала. Её разум, плененный легким алкоголем и дурманящей ностальгией, свободно поддавался соблазну. И когда парень снял с себя футболку, Лея поняла, что точно не уверена во всем происходящем. — Очень скучал по тебе, — продолжал смазывать её душу лаской Маркус, понимая, как она этого ждет. — Я тоже, — отвечала она с придыханием, — очень скучала, — и Лея в ответ тоже сняла толстовку, давая Маркусу зеленый свет. Будто зверь парень набросился на свою жертву и стал целовать покрасневшие губы настойчивее. Этой ночью Лея воспылала надеждой, выбрасывая Райана из головы полностью.

***

После встречи с подругами Ана думала о Дэнисе. Точнее о том, что планировала завтра с ним порвать. Страх, что парень сделает что-то в ответ сдерживал порыв. Однако в этот же момент сжирал все остатки любви к нему. Анабель не хотела быть с ним, просто боялась… Боялась остаться одна. Но понимала, что глупо так думать, потому что у неё впереди еще куча лет жизни. «Зачем ждать еще один мучительный день?» Анабель достала мобильный и написала Дэнису смс, предложив посидеть в парке напротив дома. Тот положительно ответил, сказав, что скоро будет. Через полчаса шатенка сидела на лавочке в парке. Время было позднее, поэтому обещала маме скорее вернуться. С опустошением в сердце она смотрела на вход в парк, куда только зашел Дэнис. Сердце билось в бешенном ритме, но не от любви, а от страха. «Надо быть сильнее своих страхов. Ради себя!» — Привет, — Дэнис потянулся, чтобы поцеловаться с ней при встрече, но та отпрянула, шагнув назад. — Привет, — тихо сказала Ана. — Чего случилось? — под светом фонаря тяжелый взгляд был хорошо замечен. — Чего ты меня вытянула из дома так поздно? — Я приняла важное решение, — за спиной Анабель заламывала пальцы, пытаясь унять дрожь. — Весь во внимание. — Мы расстаемся. — Нет, — строго отчеканил Дэнис, не дрогнув. — Хорошо, мы не расстаемся. Я тебя бросаю. Так лучше? — Анабель, — он грубо схватил девушку за локоть, притягивая ту к себе, — какого черта? — Найди себе другую грушу для битья, Дэнис! — она пихнула его свободной рукой в грудь. — Я больше не люблю тебя. Ты всё выбил из меня. И это в прямом смысле. — Вали, — усмехнулся Дэнис, — такая нюня никому не будет нужна. Ты скучная и неинтересная. Просто красивая обложка с пустотой. Анабель сдерживала слезы, которые готовы были ручьем покатиться из её серых глаз. — Прощай, Дэнис, — она развернулась и позволила паре слезинок скатиться по щекам. — Пошла ты! — крикнул он вслед. Пнув мусорный бак, парень ушел. Ана спокойно выдохнула, понимая, что теперь бояться нечего. Она больше не позволит унижать себя. И парад легкости маршировал внутри. Достав телефон, она написала смс Лее. Анабель: «Всё.» Пока девушка шла домой, ей пришла новая заявка в друзья. Ана слегка улыбнулась и приняла заявку от Грэга. Возможно, не стоит так торопиться, однако об этом думать она сейчас не намерена. Теперь сердце свободно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.