ID работы: 14050318

2001

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Белоснежные бумажные листы рассыпались под ясным голубым небом, отражая солнечный свет. Они, как снежинки, осыпались на бетонные улицы, оставаясь на крышах зданий, до которых долетали, опадали на дороги и на людей, толпившихся неподалеку. Еще несколько минут назад от этих документов могла зависеть чья-то карьера, быть может, даже чья-то жизнь, ближайшее будущее чьей-то семьи; эти документы вершили судьбы и сделки, а сейчас, разбросанные по разным улицам Нью-Йорка, они больше ничего не значили. За ними не вернутся, их не будут искать. Теперь это лишь малая часть, которая никого не заботит и ни на что не влияет.       Один из таких листов упал рядом с высоким мужчиной, скользнув по его плечу прямо под ноги на асфальт. Он лишь рефлекторно слегка повел головой и плечом, отодвинув бумажку носком лакированного черного ботинка в сторону, подсознательно переживая о том, что кому-то она еще пригодится и лучше бы ее не затоптать. Он продолжил наблюдать за пылающей вершиной, возвышающейся в бесконечное чистое небо, уцелевшие окна которой мерцали от ярких лучей солнца. Люди высовывались наружу, сидели на подоконниках, размахивали из стороны в сторону белыми вещами, в надежде, что кто-то их заметит и спасет. Когда первое тело сорвалось вниз, с грохотом ударившись о землю где-то сбоку здания, скрывшись от лиц очевидцев, мужчина осознал, что люди, оставшиеся в ловушке сверху, больше никогда не вернутся на улицы Нью-Йорка...

***

      Звук затвора пленочного Pentax еле слышно, его перекрывает шум города и сирена. Мужские пальцы закрывают видоискатель, створки издают тихий щелчок. Пахнет уличным фаст-фудом, рядом пекут великолепные хот-доги. Музыкант, который часто приходит сюда к двенадцати тридцати, чтобы сыграть для тех, кто на обеде, а после уходит и появляется только к девяти, перебирает струны своей гитары, которая издавала мелодию одной из песен Alphaville - Forever Young, сам мужчина подпевал в такт музыке. Парень откинулся на деревянную поверхность прохладной лавочки, запрокинул голову и сделал глубокий вдох, вслушиваясь в голос музыканта, в то, как тихо шелестит Гудзон и как аппетитно все же пахнут хот-доги. Открыв глаза, брюнет выпрямился и озадаченно посмотрел на фотоаппарат, перевернув его к себе крышкой. В голове был туман и спутаны мысли, мужская ладонь накрыла объектив рукой, плотно прижав ладонь к линзе, чтобы солнечный свет наверняка не пробился внутрь, вытащил рычажок и большим пальцем правой руки отодвинул затвор, чтобы пленка лучше заматывалась в катушку. Замотав чуть больше половины, Джим отвлекся на прохожих, которые что-то яро выясняли друг с другом. Затем, вернувшись к фотоаппарату, он принялся проделывать то же самое, зажав затвор, но уже забыв закрыть объектив рукой. В эту же секунду он тихо выругался себе под нос.       — Что б тебя… — он зашипел, резко прислонив ладонь к объективу, но уже было поздно, оставшиеся кадры с прошлогодней поездки в Лос-Анджелес засвечены. — Чем я, черт возьми, думал?       Выдохнув, Джим замотал остатки и вытащил пленку, сжав ее в кулак. Захлопнув крышку фотоаппарата, он надавил пальцами на переносицу и выдохнул уже более громко, с раздражением и злобой на самого себя. Оставшиеся кадры ушли в никуда. Занятый своим делом до этого музыкант уже принялся упаковывать свою гитару в чехол, чтобы уйти, но, заметив беспокойство неподалеку сидящего парня, тихо подошел и сел рядом с ним, затянув сигарету шоколадного "Chapman", смотря на Статую Свободы, которая, казалось, может поместиться на ладонь. Затем он перевел взгляд на Джима, их глаза встретились и мужчина по-доброму улыбнулся.       — Что, пленку засветил?       Джим кивнул и положил пленку в карман кофейного офисного пиджака.       — Отснял сегодня последний кадр и как-то… Сам не пойму, как забылся.       Музыкант ухмыльнулся, сделав ещё одну затяжку.       — Куришь?       Парень отрицательно качнул головой.       — Часто вижу тебя здесь на набережной. Ты прости, если не в свое дело лезу.       Джим ничего не ответил, продолжая рассматривать силуэт Статуи Свободы, периодически бегая глазами по горизонту.       — Хотел спросить, куда делась девушка, с которой вы появлялись вместе? — афроамериканец не поворачивал голову в сторону Джима и медленно смаковал каждую затяжку, выпуская дым через нос. — Расстались?       Парень поерзал на месте и наконец посмотрел на собеседника, сначала собираясь что-то сказать, но затем обернулся и перевел взгляд на каменный город, расстилающийся позади них. Он окинул глазами еле заметные верхушки Брукфилд-Плейс. Еще год назад рядом с ним можно было увидеть две возвышающиеся блестящие башни, но теперь на том месте пустота. Дешон обернулся следом, пытаясь рассмотреть там то же, что и Джим, а затем он снова посмотрел на молодого брюнета, сидящего рядом. Джим лишь поджал губы, отвернувшись от пустого места, которое все еще непривычно было воспринимать таковым. Он так и не смог выдавить из себя те слова, которые собирался сказать. Они все еще давались ему с большим трудом. Музыкант молча кивнул, сигарета зашипела с последним вздохом, а после оказалась в урне. Достав из кармана белоснежную визитку, мужчина протянул ее Джиму.       — Я на связи, если захочешь излить душу. Меня Дешон зовут. Если не захочешь звонить - я играю в джаз-клубе "D's Jazz" на 38-й Западной улице каждый вторник, четверг и пятницу в восемь вечера. Коктейли наши парни отменные делают, я с радостью угощу тебя.       Хлопнув по плечу принявшего визитку Джима, Дешон поднялся и ушел.       Парень ещё раз достал катушку из кармана, повертев ее в своих руках. Выбросить? Нет, не стоит. Точно нужно сохранить, отсюда можно выжать не менее пятнадцати кадров.

***

      На улице стояла страшная жара и за последние четыре дня ни разу не было дождя. Через открытое окно проникал едва прохладный летний утренний ветерок, иногда приподнимая закрытые жалюзи, через которые пробивался солнечный свет, ложась яркими тонкими полосами на молочные стены и белоснежное постельное белье.       Девять тридцать утра, сегодня Джим ходил за отпускными, поэтому должен вернуться совсем рано, возможно уже с минуты на минуту. Делия проснулась ещё полчаса назад, успела умыться и снова лечь в кровать, наслаждаясь ещё одним солнечным летним днем. Устроившись поудобнее возле окна, которое находилось впритык к кровати, она слегка раздвинула жалюзи, высматривая на улице знакомую фигуру. Словно почувствовав, она перевела взгляд на дорогу, которая вела к магистрали ФДР. Идет. Одна рука выполняла многофункциональную роль: пока он разговаривал с кем-то по телефону, предплечье прижимало к телу важные документы. Во второй руке был красивый букет из ромашек. Когда Джим закончил телефонный звонок, он убрал кнопочный телефон и положил его в карман, резко подняв взгляд на их окно. Девушка прыснула от смеха и убрала руку от жалюзи, но это не ускользнуло от глаз Джима и он слегка улыбнулся, заметив, что за ним все это время наблюдала Делия. Поднявшись с кровати, она пошла к двери и, облокотившись о стену напротив зеркала, стала ждать, когда он постучится. Но вместо этого Джим вставил ключ в замочную скважину и сам открыл дверь. Пересекая порог, он старался спрятать букет за спиной, улыбаясь девушке. Делия потянулась к нему, прижавшись к щеке губами. Его руки обвили ее талию, перехватывая поцелуй губами. Отхлынув, он вручил букет ромашек, перевязанный белой лентой.       — Ты не любишь шелестящие упаковки. Решил, с лентой будет лучше.       — Да, с лентой лучше. — Делия улыбнулась, приняв букет и ещё раз поцеловав парня. — Спасибо.       Она направилась на кухню, чтобы наполнить вазу водой. Джим зашел следом, оставив документы на тумбе в коридоре. Сев на барный стул, он принялся наблюдать за девушкой, которая подрезала стебли цветов, уже подготовив наполненную емкость водой. О чем-то вспомнив, она отложила ромашки в сторону и двинулась к холодильнику, достав оттуда воду с лимоном, огурцом и мятой, которую приготовила вчера вечером.       — Попробуй. — она подвинула стакан Джиму       Выпив все залпом, Джим закатил глаза от удовольствия. После жары в плюс тридцать градусов это было именно то. Поднявшись с места, он подошел к Делии со спины, перехватив ножницы одной рукой, а второй скользнул по тыльной стороне ее ладони. Было слышно, как она тихо выдохнула. Улыбка не сходила с ее лица и Делия слегка прижалась к телу Джима.       — Нам сегодня в аэропорт за билетами, помнишь? — тихим хриплым голосом проговорил Джим, обрезая последний стебель и погружая букет в прохладную воду       Девушка кивнула, перехватив теперь свободные ладони Джима. Развернувшись, они вместе направились в спальню, которая была отделена от совмещенной гостиной с кухней.       — Куда летим? — она уже знала ответ на вопрос       — В Лос-Анджелес, конечно. — он поцеловал девушку в висок. — И я уже знаю, где мы остановимся.       Делия повернулась к Джиму, усаживаясь на кровать. Парень опустился на пол, обхватив своими руками бедра девушки, глядя ей в глаза.       — У моей мамы? — она засмеялась       Джим отрицательно качнул головой.       — Помнишь Шона?       — Кажется, в июне они с Меган приглашали нас на годовщину и вы с ним вместе работаете. — Делия кивнула       — Его тетя занимается сдачей домов в аренду в Лос-Анджелесе. Забронировал через нее нам домик на побережье. Он не сильно большой, но на двоих места хватит.       Делия тепло улыбнулась и обвила лицо парня руками, поцеловав его в губы.       — Какой же ты молодец. — она поправила спадающие слега кудрявые каштановые волосы Джима       — А теперь я в душ. — поцеловав руку Делии, Джим поднялся с места, на ходу снимая с себя светлую льняную рубашку       Проследив за тем, как парень удаляется в ванную комнату, Делия целиком забралась на кровать и придвинулась к стене, уперевшись о нее спиной. Она запрокинула голову, коснувшись макушкой прохладного бетона, давая теплым солнечным полосам греть ее тело, и прикрыла глаза. Делия прислушивалась к тому, как течет вода и вспоминала шум океана, который не видела уже более двух лет. Она представляла, как снова увидит маму и, если повезет, старшего брата, который сейчас занимается своей медицинской карьерой в Лондоне.       До слуха начали доноситься голоса резвящихся соседских детей под окном, которые стали все чаще появляться на улице во дворе, вернувшись со своими родителями с поездок из других городов. Школьные каникулы уже подходили к концу и потому детишки старались проводить как можно больше свободного времени друг с другом на улице. Приоткрыв глаза, она принялась наблюдать за пылинками, которые витали в воздухе, поблескивая от солнца. Дотянувшись до цепочки, Делия слегка приоткрыла жалюзи, впуская в комнату еще больше солнечного света. Она приобняла себя за колени и положила на них голову, став наблюдать за бегающим по улице детьми. Девушка задумалась, словив себя на мысли о том, что в последнее время они с Джимом слишком часто стали разговаривать о детях, уже присмотрев им ближайший детский сад, в какую школу им пойти и, конечно же, чтобы все это находилось неподалеку от их дома на Мэдисон Стрит. Еще год назад планы казались ей какими-то далекими и она воспринимала их скорее как данность, которая случится еще точно не скоро. Но разговоров об этом было так много, что со временем Делия и Джим начали привыкать к мысли о том, что это может случиться в ближайшем будущем, учитывая, что в конце сентября его переводят на новую должность и он будет получать в разы больше. Делия же тешила себя надеждами, что ее пригласят на практику в CNC и это обеспечит ей блестящую карьеру после университета. Но, вспомнив о том, что ей так и не позвонили из компании, Делия несколько раз моргнула, прогоняя прочь мысли о своей блестящей карьере. Из мыслей ее окончательно вывело касание мокрых, слегка прохладных рук, а затем что-то мокрое уткнулось в ее шею, от чего она зашипела. Это был Джим. Обхватив девушку двумя руками, он потянул ее на себя и они вдвоем упали на кровать, усеянную солнцем.       — Ты как будто чем-то встревожена в последние дни. — он принялся прибирать ее хаотично-кудрявые блондинистые волосы за ухо, внимательно рассматривая яркие зеленые глаза девушки       Делия лишь отрицательно качнула головой.       — Просто не хочу, чтобы твой отпуск и мои каникулы заканчивались.       — Не думай об этом, отдых еще продолжается. Впереди целых две недели. Никогда не живи эмоциями будущего. — он поцеловал девушку в лоб       Последние слова послужили для Делии катализатором и она расслабилась. Поддавшись вперед, она поцеловала Джима в губы, обняв его за торс. Из-за душа и утренней прохлады тело Джима приятно остужало разгоряченную кожу девушки, в то время ее нагретое тело согревало его после прохладного душа. Руки Джима притянули Делию ближе, слегка сжимая его. Их поцелуй становился глубже, ладонь Джима спускалась ниже, поглаживая спину девушки, зная, как ей это нравится. Подцепив край хлопкового топа пальцами, парень начал стягивать его к верху. Не сопротивляясь, Делия позволила это сделать. Нависнув над девушкой, Джим несколько секунд смотрел на ее лицо, освещенное теплым светом и на то, какими яркими от этого становились ее изумрудные глаза. Делия не любила, когда он слишком долго рассматривал ее, особенно в такие моменты, поэтому без лишних вопросов притянула его к себе, продолжив поцелуй. Тело Джима опустилось, слегка придавив девушку своим весом к кровати. Ее губы коснулись скул и шеи брюнета, теплые руки скользнули от груди по торсу ниже, кончиками пальцев вырисовывая узоры, заставляя тело Джима покрываться приятными мурашками. Дойдя до махрового белого полотенца, Делия стянула его с бедер парня. Комната наполнилась тихими утренними стонами. Было неимоверно тепло, уютно и безопасно. Такого наполняющего чувства уверенности, радости и спокойствия Делия не испытывала ни с кем ранее. Только здесь, в этой квартире и рядом с Джимом она могла чувствовать себя так, словно больше ничего важнее этого нет на свете. Словно все это - оберег ее жизни, которая всегда будет наполнена чем-то светлым и добрым.       Губы Джима мягко покрывали нежную кожу девушки от шеи до груди, его правая рука сжимала ее кисти над головой, провалившись в мягкую перьевую подушку. Когда она была на пике, Джим словил ее приятный стон губами. Чуть позже его тело обдало приятное расслабление следом, он опустился на грудь девушки, вбирая в свои легкие больше воздуха. Пальцы Делии слегка поглаживали его еще влажные кудрявые волосы. Они о чем-то тихо разговаривали, пока она не услышала сопение Джима, который с шести утра был на ногах. Улыбнувшись, Делия уложила его на подушку и накрыла легким одеялом. Поцеловав парня в щеку, а затем в губы, она направилась в душ.       Джим неохотно открыл глаза из-за шипящего звука воды. Голова пульсировала, рот неприятно вязало от жажды, зрение еще не восстановилось после сна и в глазах все плыло, но, тем не менее, ему удалось разглядеть яркие голубые цифры "3:32" на будильнике. Затем парень с раздражением посмотрел на телевизор, который тихо вещал, озаряя комнату своим светом. Поднявшись с кровати, он перевел взгляд на дверь ванной комнаты, казалось, что кто-то моется в душе, но, оказалось, это был летний дождь за окном, который тарабанил по подоконнику, асфальту и крышам. Направившись к кухне, он приостановился у ванной комнаты, вслушиваясь в звуки дождя и коснулся позолоченной дверной ручки. Отворив дверь, Джим заглянул внутрь и встретился с пустотой и темнотой, в которую едва проникал оранжевый свет уличного фонаря у соседского дома. Еще раз окинув помещение взглядом, он закрыл дверь и пошел дальше, чтобы поскорее выпить заветный стакан воды и постараться вновь уснуть после вечернего сна, который должен был затянуться не более, чем на час.

24 июня 2002 г.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.