ID работы: 14049870

Ожидание

Другие виды отношений
R
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина замолкает и оглядывается. Все такое знакомое - те же яркие желтые листья в море,с та же статуя, тот же пейзаж. Гладь воды топит драконьи дома, но это им совершенно не мешает. Им комфортно, как и комфортно тем людям, которые стоят возле него. Юный генерал молчит. Оглядывает друзей. Наставницу, её подругу, её знакомого-Старейшину и его жениха. Давится осознанием своего одиночества. Опускает взгляд на чашу с алкоголем, крутит её в руках. Вглядывается в свое отражение, смотрит внимательно, вдумываясь. Если он помолчит еще немного, заметит ли кто-нибудь? Лучшие подруги (он сомневается в том, правильно ли так их называть. Наставница довольно скрытна), которые радостно болтают о чем то своем, сидя у подножия статуи? Молодожены (в этом он уже не сомневается, хоть и не был на из свадьбе. не то, чтобы он жалел об этом), которые целуются уже какой раз за вечер? Он не хочет смотреть на это. Все же подносит чашу к губам, желая запить горечь чем-нибудь отвлекающим. Это должно отвлечь. Это поможет думать о своей же непригодности еще немного. Генерал оборачивается и вздыхает. Вглядывается в белоснежный песок, красивую лестницу с меловыми рисунками - точно дело малышей видьядхара. Улыбается в конце концов... С получением нового титула стало сложнее. Теперь нельзя так просто взять и, например, прийти в комиссию по ремеслам, зайти в уже знакомую кузницу, вслушиваясь в то, как другие нахваливают твоего знакомого, подойти к нему через пару мгновений. Смеяться о чем-то, улыбаясь искренне и широко, когда человек напротив просит не мешать. Замолкает все же, рассматривая как он скурпулезно работает. «Помнится, когда приходил Дань Фэн, ты не требовал, чтобы он замолчал, Син», - Цзин Юань улыбается, прикрывает глаза ненадолго, - «Любовь в глазах смотрящего, м, или мне кажется?» «Твоя правда... Он очарователен», - отвечает кузнец, слабо, почти незаметно улыбаясь для других. Цзин Юань хмыкает, открывает глаза и отворачивается, показушно улыбаясь. Словно он знал, словно не сказал наобум. Хотя может и знал - не заметить изменения в этом напыщеном кузнице было слишком просто, но не для него. Кто заметил улыбку, заметил блеск в глазах от одного упоминания Старейшины, заметил эти подарки в виде нефритовых подвесок, времяпровождения вместе. Почти роскошь... Он не злится на них. Что не поделаешь с чувствами, да? Кому-то они улучшают жизнь, кому-то - наоборот. Он рад за них. Чувства им не помешали, он даже счастлив, что у них все хорошо. «Может и я когда нибудь буду так же счастлив, как и они?» Поднимая взгляд к небу он тяжело выдыхает свое горе из горла и вдыхает снова. Соленое море волнует подсознание. – Как у вас все просто... - он склоняет голову на бок, рассматривая качающиеся волны в море. Он так и знал. Даже не заметили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.