Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14049809

Второй шанс

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ночь первая. Я никогда не сомневаюсь.

Настройки текста
Примечания:
И снова это странное чувство. Оно похоже на то, что Т/и испытывала прошлой ночью, но тут определённо было что-то иное. Ты по-прежнему не чувствовала своего тела, не ощущала подушки под головой и одеяла. Ты парила в воздухе, а перед глазами оставалась кромешная тьма. Но Т/и не чувствовала какого-то дискомфорта от происходящего. Напротив: лешившись чувств, ты была сосредоточена на мыслях. Это напоминало некое чувство свободы от своего тела, которое мешало тебе чётко мыслить и осознавать происходящее. Куда-то исчезло и поглащающее тебя с каждой минутой чувство усталости, своеобразной сонливости, что удивительно, учитывая все обстоятельства. Т/и казалось, что здесь перемешалось время. Словно, засыпая, она погружалась в свою реальность, обретала желанный покой и способность трезво мыслить. На фоне этого, ты не сразу обратила внимание на звуки. Это были голоса и оба мужские. Один более тихий, а другой знакомый... грубый и низкий. Голоса раздавались эхом, но уже не в твоей голове. Люди как-будто находились в огромном зале, о чём свидетельствовали звонкие удары массивной обуви о мраморный пол. Т/и открыла глаза и преподнялась на локтях, чтобы оглядеться по сторонам и понять что происходит. Ты по-прежнему лежала в своей кровати, но небольшая уютная комната теперь сменилась просторным тронным залом. Отчётливое изображение сохранялось на протяжении пары метров, но дальше изображение представало тебе размытым. Постепенно ты начала понимать, что и голоса приглушённо звучат, как-будто растворяются в плотном вакууме, не доходя до тебя. Следовало встать с кровати и подойти ближе. Всё ещё не совсем уверенно, но ты ступила на мраморный пол. Он не был холодным. На удивление, сам факт происходящего хоть и поражал, но не заставлял испытывать страх. Ты сделала пару небольших шагов. Мгновенно ты ощутила очередное новое чувство. Посмотрев на кровать, ты увидела на ней себя, точнее своё тело. Страха по-прежнему не было и ты взглянула на свои руки. Сквозь полупрозрачные ладони было хорошо видно пол. В таком состоянии было находиться куда приятнее, чем в своём теле. Голоса продолжали манить к себе. Самой Т/и хотелось поскорее увидеть и услышать больше. Через пару метров, где терялось отчётливое изображение, твои движения начали значительно замедляться, передвигаться было заметно тяжелее. Воздух, словно желе, плотный и тягучий, забивал нос, сдавливал горло. На какое-то время ты почувствовала себя в западне. Но с большими усилиями, сделав шаг, ты преодолела невидимую преграду. Перед глазами на этот раз была чёткая картина. Неспешно шагая вдоль зала, Пик разговаривал с одним из своих подданных. Мужчина невысокого роста в военной форме стоял у стены, рядом с массивной дубовой дверью. Они не видели тебя. Это было понятно сразу. Поэтому Т/и решила воспользоваться возможностью разглядеть Пика поближе и сделала несколько шагов вперёд, одновременно вслушиваясь в их диалог. — И, представь себе, все ей поверили! — негодовал Пик. Ты уже понимала, о ком идёт речь, поэтому с интересом наблюдала за происходящим. — В чём же заключается причина ваших сомнений, император? — мужчина говорил неспешно и весьма учтиво, но чётко. — Сомнений?! — переспросил Пик в разы громче, с какой-то необъяснимой злобой — Я никогда ни в чём не сомневаюсь! Я уверен, что она что-то скрывает от всех. Вопрос только в том — Пик понизил тон голоса и сказал тихо, но не менее чётко — Почему никто кроме меня этого не понимает. Хотя, так даже лучше. Пока не решу, что с ней делать, пусть остаются в неведении. А придёт время избавиться от неё, – настрою всех против. Переманю на свою сторону. Добровольно или насильственно – второстепенный вопрос. — Почему вы думаете, что никто кроме вас не заметил странного поведения незнакомки? — по-прежнему спокойно говорил мужчина в военной форме. Тебя одновременно восхищало и пугало его спокойствие и какая-то уверенность в собственных словах. — Все вели себя как обычно. Будто ничего особенного не происходит. Будто в место, откуда невозможно выбраться не попадает посторонний человек. — на какое-то время Пик замолчал. Т/и сделала шаг вперёд и оказалась прямо перед Пиком. В этот момент он обернулся, будто что-то почувствовал. Ты вздрогнула, хоть и понимала, что они не увидят тебя. — Знаешь, я заметил ещё одну интересную вещь... — Выражение лица Пика, как и интонация в голосе, сменились. На лице появилась странная недобрая улыбка. Ты напряглась. — Куромаку. Он ведь не глупый. Кто-кто, а вот он бы точно заметил. — Может вы просто накручиваете себя, император Пик? — Пик остановился и посмотрел на мужчину. — А может, она не одна? — от его слов по спине пробежал холодок. — Я вас не понимаю. — Ей кто-то помогает. Среди нас есть предатель. Голова начала кружится, всё тело сдавливала непонятная сила. Конечности моментально немели. Изображение перед глазами вновь начало расплываться. А уши больше не слышали голос Пика, лишь немое эхо раздавалось колоколом. Долгожданный покой. Темнота. И это снова конец...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.