ID работы: 14049307

Дуэт "Дьявольщина"

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
-И вновь приветствую Надменный голос обращался к Михаилу Пара секунд, и все стало понятно Михаил находится в собственном подсознании, чертогах разума Он редко сюда попадает, ведь его редко сюда впускает... -Воланд... В другие дни до тебя не достучишься, а теперь ты сам меня впускаешь? - с злобой и горечью сказал Михаил -Как я могу упустить шанс вновь поиздеваться над твоей измученной душой - сказал Воланд, сидя на золоченом троне -... Я не собираюсь вновь тебя выслушивать Михаил обернулся, и пошел прочь от трона -Не стыдно за погибших? -... Их смерть на твоей совести -Я нахожусь в твоем теле, идиот, в их смерти по умолчанию виновен лишь ты -... Булгаков отошел от Воланда, и вышел из подсознания, вернувшись в реальность В машине воняло сигаретами и алкоголем, рядом с ним сидел владелец машины, рыжий парень лет 20, с женскими серьгами-манжетами, и чекером с брошью в виде кошачьей головы... куривший... При полностью закрытых окнах... Чтобы не задохнуться, Булгаков спешно открыл окно После пары минут езды, и полного молчания, Михаил набрался смелости обратиться к неизвестному спасителю -А, ты, собственно, кто? -М? А, ой, я уже забыл о твоем существовании - ответил незнакомец "Спас меня... А потом просто забыл... Что с ним не так?" -Я Данте, Данте Алигьери - он протянул Булгакову руку - а тебя как звать? ДОСЬЕ ОСОБОГО ОТДЕЛА ПО ДЕЛАМ ОДАРЕННЫХ #ХХХХ ИМЯ: Данте ВТОРОЕ ИМЯ (если наличествует): - ФАМИЛИЯ: Алигьери ВОЗРАСТ: 21 год ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ: вторая половина мая (точной даты нет) СПОСОБНОСТЬ: Божественная комедия СТАТУС: ##### ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЦЕЛОСТНОСТИ МИРА: НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЦЕЛОСТНОСТИ СТРАНЫ: НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЦЕЛОСТНОСТИ ГОРОДА: НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ -Я Михаил, Булгаков - пожал руку -Русский? -Да, переехал сюда из России -О, а почему? -Не очень хочу раскрывать все свое прошлое -Ладно, храни свои секреты -... Почему ты спас меня? -... Для спасения человека нужна причина? -О... Воу... Спасибо Михаилу ощутил облече... -Вру, меня заинтересовало, что за тобой охотятся "Белые кролики" "Ааа, ясно, видимо, при другом раскладе ему было бы плевать" -... Ладно, и чем именно оно тебя заинтересовало? -Они не каждый день за человеком с улицы гоняются, чем ты перед ними провинился? "Отвечать вопросом на вопрос невежливо..." -Я... Точно не знаю -Способность -Что? -Какая твоя способность? -... Что ты имеешь ввиду? -Мини землетрясение в центре ты устроил? Если да, то предполагаю, ты эспер, человек со способностью -А, так... Вот, чем он является... -Долго же ты без этого знания прожил -Моя способность... "Стоит ли говорить о нем..." -... Воланд -Звучит как чье то имя -Это оно и есть -Ааа, понятно, и как он действует -У него своя воля, он неуправляем, и хочет забрать это тело себе, чтобы поработить мир... -Ух ё, хреновая ситуация -А у тебя, Данте, есть... Способность? -Да, я могу отправлять людей на любой промежуток до минуты в ад, и все их тамошние увечья передаются на реальное тело, работает правда лишь с людскими душами "Звучит... Через чур уж смертельно" -... Людскими душами? В смысле? -На животных и вампирах не работает, я проверял -Вампирах? Проверял? -Да, вампиры существуют, прикинь? -Верится с трудом -Про Брэма Стокера слышал? -Может ты еще в фей веришь? -Вполне. Считай как хочешь, я с вампиром знаком, она в Ирландии живет -Ага, охотно верю После этого, диалог вновь прервался где-то на минуту, после чего Михаил спросил -А куда мы едем собственно? -Ко мне домой -А мне туда зачем? -Станешь частью моей армии сопротивления Белым кроликам -И сколько в этой армии человек? -Я один -Я пас -И что дальше? Ты ж понимаешь что Кролики тебя настигнут, и ты будешь у них в рабстве до скончания лет? -И что же они будут со мной делать? -Да черт знает, подвешивать за яйца и заставлять использовать способность против их врагов -... -Вот и я про это! Так что ты будешь моим первым солдатом, мы будем дуэтом! -Разве дуэт - это не музыкальное название? -Та какая разница, дуэт двух дьяволов! Ууу, звучит! И диалог прервался Видя отвлеченность Данте, Михаил решил заглянуть в бардачек, чтобы посмотреть что там вообще есть. Кроме нескольких зажигалок и пачек сигарет, там была флешка -О, дай сюда Данте выхватил флешку, и вставил в машинное радио После этого экран радио заменился на компьютерный рабочий стол, Данте немного понажимал на экран после чего включил какуюто базу данных, где быстро нашел Булгакова -Смотри, это ты, и "Белые Кролики" только что выставили за твою живую задницу 400 000 иен -СКОЛЬКО!? -С учетом того, что ты учудил в центре, это мало, видимо рассчитано на лохов -Ну, спасибо что успокоил... Данте еще немного понажимал на радио, включив музыку Franz Ferdinand - This FFFire -... А это вообще твоя машина? -Не, я ее спер за пару часов до встречи с тобой, и затюнинговал -... Я еду с имбецилом Данте громко засмеялся -Ну, пожалуй, не буду даже отрицать, но будь уверен, без меня ты теперь не выживешь -Как скажешь, долго нам еще ехать? -Не, немного осталось ОТЧЕТ РАЗВЕДКИ В ГОРОДЕ НАЧАЛИСЬ ДЕЙСТВИЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЭСПЕРОВ "Белые Кролики" НАЧАЛА ОХОТУ ЗА НЕИЗВЕСТНЫМ ЭСПЕРОМ С РАЗРУШИТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТЬЮ ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА: ЖЕЛАНИЕ ЗАИМЕТЬ СТОЛЬ РАЗРУШИТЕЛЬНУЮ СИЛУ ДЛЯ УСМИРЕНИЯ ДРУГИХ ГРУППИРОВОК ОЖИДАЮ ДАЛЬНЕЙШИХ УКАЗАНИЙ ИЗ ОСНОВНОГО ШТАБА ГИЛЬДИИ РАЗВЕДЧИЦА Ш.Д.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.