ID работы: 14049091

сказка закончилась

Фемслэш
PG-13
Завершён
51
автор
nneevver бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Значит, так надо

Настройки текста

***

      -И как Женя отреагировала на серебряную медаль?       Слуцкий аккуратно подходил к самой избитой теме за последние пять лет. Этери, идя на интервью знала, о ком пойдёт речь и даже не попыталась убрать вопросы, которые, по её мнению, были «некрасиво» написаны. Интервью писалось уже больше полутора часа записи и, наконец, её коллега подошёл к волнующим его вопросам про Женю и Пхёнчхан. Любое упоминание спортсменки до сих пор отзывалось каким-то предвкушением и… грустью. В груди женщины даже спустя столько времени что-то сжималось от недосказанности и желания нормально поговорить и, наконец, зарыть топор этой многолетней «войны». Но горькая обида и непомерная гордость были сильнее и адекватность отключалась. Вся эта ситуация душила Тутберидзе, медленно убивая, но она продолжала эти злые слова, подпитывая свое желание мстить за всё, что наговорила про неё саму Женя. Они играли в «кошки-мышки» и никак не могли успокоиться.       -Женя… Ну она же нас начала в kiss&cry поздравлять с золотой медалью… — голос сорвался, и Этери замолчала, чтобы никто не понял, что она на грани истерики. Воспоминания лавиной накатывали, не давали думать, путая мысли. Сознание медленно возвращалось на тот злополучный Олимпийский стадион.

***

Пхёнчхан, февраль 2018       -Вы сделали всё, чтобы Алина выиграла, — зло выплюнула Женя прямо в лицо Этери. Женщина, которая наклонилась к спортсменке, чтобы утереть слёзы, не прекращающиеся катиться по красивому лицу, отпрянула и с ужасом посмотрела на Медведеву.       -Женя, что…       -Скажешь, что нет, Этери… Георгиевна? — больная улыбка расплывалась на губах Жени, чем приносила ещё больше дискомфорта Тутберидзе.       Тренер хотела обнять Женю и держать в своих объятиях до тех пор, пока девушка не успокоится. Ей было больно слышать эти слова, но в глубине души она понимала, что Женя права. Федерация поставила в этот раз не на поломанную и физически, и психологически Женю, а на перспективную Алину, которая была хороша и тянула весь сезон.       -Прости меня… — единственное, что удалось выдавить из себя Тутберидзе.       -Нет, — тихо прозвучало на вновь ожившем стадионе.       Люди кричали, свистели, таким способом поддерживая любимую спортсменку, которая несмотря ни на что, являлась для них победителем. Но даже в таком гуле женщина услышала хриплый ответ Жени, и её сердце остановилось и отказывалось вновь подавать признаки жизни.

Maybe hatin' you's the only way it doesn't hurt So I'm gonna hate you I'm gonna hate you Paint you like the villain that you never were I'm gonna blame you For things that you don't do Hating you's the only way it doesn't hurt*

***

      Дальше ответы на вопросы вырывались на автомате, и Этери особо не следила за тем, что говорит. Хлёсткие слова не щадили никого из бывших учениц, мозг отключился окончательно. Женщина была не здесь, а где-то в Хельсинки, где они вместе с Женей стали двукратными чемпионами мира. А сейчас эмоции брали вверх над женщиной, и она публично унижала своего медвежонка.       -Начинается олимпийский сезон, начинаются метаморфозы с Женей и мамой, ты чувствуешь, как они от тебя отдаляются. Татьяна Анатольевна решила вмешаться в подготовку. Оттуда со спины начинаются советы, влияние. Она подошла к Олимпиаде не столь искренне с нами. Не то, что она была чужая, просто она уже не была моей**, — последняя фраза вызвала на лице Этери грустную улыбку, когда воспоминания снова начали затапливать её сознание.

***

2017       Восстановление после перелома и постепенное возвращение на лёд шло довольно сложно из-за психологического состояния спортсменки. Медведева вернулась какой-то осунувшийся и тихой, ни с кем не разговаривала и с каким-то пренебрежением отвечала на вопросы и просьбы Этери. Её глаза больше не горели при упоминании скорой поездки в Корею, и Тутберидзе начала подозревать, что травма буквально «сломала» в ней тот запал. Нет, Женя всё также продолжала отвечать на все нападки журналистов, и никто не мог усомниться в её желании выиграть, но Этери ей больше не верила. Она видела перед собой ребёнка, который пытался изо всех сил собрать себя по кускам и доказать, в первую очередь самой себе, что она может. Но она не смогла. Только после того, как Женя, собрав последние крохи своего достоинства и разрушающегося мира, улетит в Канаду к Орсеру, Этери поймёт, что девочке нужна была помощь, а не вечные придирки к срывающимся каскадам и нечистым дорожкам. Её мечта разрушилась не в kiss&cry Пхёнчхана, а тогда, когда врач, долго смотря на её снимок, грустно улыбнулся и покачал головой, давая понять, что на неё больше не ставят. Федерация выбрала здоровую спортсменку, которая 100% принесла бы им победу, а не ту, которая могла из-за внезапной боли повалиться на лёд.       Тогда долгие споры в штабе не утихали до самого отлёта. Этери пришлось облегчить программу Жени, аргументируя это тем, что та ещё не до конца восстановилась и не готова выйти с той, что была до.       -Я готова! Почему ты мне не веришь? — злой фурией спортсменка залетела в маленькую тренерскую и остановилась напротив стола женщины, быстро дыша.       Этери видела, как расширяются от негодования ноздри Жени, а пальцы до побеления сжимают стол.       -Женя, ты должна понимать, что мы беспокоимся за тебя, и поэтому было принято решение сделать твою программу легче. Ты не выдержишь, — голос звучал жёстко, потому что в глубине души Этери понимала, что с Женей по-другому нельзя, иначе она будет вить из неё верёвки.       -Я готова! — продолжала стоять на своём шатенка, все ближе и ближе наклоняясь к сидящей перед ней женщиной.       -Тебе так кажется, Медведева. Но когда ты выйдешь на лёд и не сможешь откатать тот материал, который так хочешь, будет поздно, — спокойно заключила Тутберидзе, желая побыстрее закончить этот неприятный разговор.       -Почему ты думаешь, что я могу не откатать? Я катала чисто кучу раз, и вы все это знаете.       Этери медленно встала и, обойдя стол, оказалась напротив спортсменки. Медленно прикасаясь к тёплой щеке, она заправила выбившуюся прядь волос обратно. Их глаза столкнулись в схватке и не было понятно, кто кого «давит». Упрямые глаза смотрели в абсолютно спокойные, хотя, если приглядеться, в глубине Этери источала страх. Она не хотела этой нечестной схватки её лучших спортсменок, где у одной просто не будет шанса отыграться, но женщина ничего не могла поделать: все давно решили за них обеих.       -Я знаю. И ты знаешь. Твоя голова не готова к этому контенту, ты не выдержишь. Взгляд Жени резко начал меняться. Из настойчиво-непонятливого он превращался в складывающийся паззл. Горькая улыбка скользнула по побелевшему лицу, и девушка отстранилась от горячей руки, отходя назад на пару шагов.       -Федерация не верит в меня? — от слов, произнесённых Женей, по спине Этери пронеслась волна холодного, липкого страха, который сковывал и не давал что-то сказать.       -Это… — слова застряли в горле. Жар поднимался по телу и сбивал женщину с ног, из-за чего ей пришлось схватиться за стол, чтобы впоследствии не оказаться на полу.       -Понятно, — как-то слишком спокойно произнесла Женя и также спокойно, а главное незаметно, покинула кабинет, унося с собой последние частицы спокойствия Этери.

***

      -Я всю себя оставила на льду, я ни о чем не жалею! — слёзы лились по лицу, но Женя этого как будто не замечала. Её мечта разрушена окончательно.       Весь месяц девушку не покидала мысль о предательстве женщины, которой она безоговорочно верила все эти годы, любила и боготворила. Об неё вытерли ноги, не дали шанса доказать, что она может бороться. Нахождение рядом с Этери приносило спортсменке физическую боль. Она не могла смотреть на тренера как раньше. Она не ненавидела. Просто Женя больше ей не доверяла.

***

      -Жизнь справедлива?       -Значит, так надо.       Слова давались с трудом, физическая боль вперемешку с душевной затмевала разум. Хотелось закрыться в квартире и больше никогда оттуда не выходить. Никогда не видеть больше этих красивых карих глаз, не слышать красивый тембр и тем более не ощущать успокаивающие объятия каждой частицей своего разбитого тела.

***

      Воспоминания заставили глаза заслезиться, а шум в ушах бил по нервной системе. Этери вскочила с места и вылетела из зала, где шла запись интервью. Слуцкий нашёл её сидящей в коридоре. Тутберидзе тупо смотрела в одну точку на стене и даже не обратила внимание, что рядом с ней опустился человек.       -Этери, ты в порядке? — осторожно поинтересовался тренер, разглядывая сидящую перед ним опустошённую женщину.       -Нет, — устало ответила Этери и закрыла лицо руками, всем своим видом показывая, что ей нужно побыть одной.       -Как будешь готова, возвращайся, мы тебя ждём, — Леонид поднялся и скрылся за дверью, напоследок проведя рукой по плечу женщины.       Этери не знала, сколько времени прошло, но сознание, наконец, начало приходить в относительную норму. Она всё ещё сидела, закрывая лицо руками, но теперь хотя бы слышала, что творится вокруг. Несколько минут ничего не происходило, но неожиданно откуда-то сбоку послышались шаги. Этери не придала этому значение, мало ли, кто может ходить по дворцу, её это не касалось. Но шаги резко прекратились прямо около неё, и кто-то сел рядом. В нос ударил знакомый запах, который женщина ни с чем не могла спутать. Предпочтения этой девушки не менялись с самого 2017, но что она здесь делает? А главное, как давно?       -Долго ты меня ещё грязью будешь поливать? — глубокий голос прорезался через думу Тутберидзе и затопил сознание. Она медленно отняла голову от рук и взглянула на обладательницу такого волнительного, но любимого тембра.       -Сколько ты слышала?       -Достаточно. И не намерена больше слышать свою фамилию в твоей минуте славы. Прекрати. Ты делаешь больно мне и себе. Я знаю, что на самом деле ты так не считаешь. Мой прокат был худшим в карьере? — насмешливо с толикой беспокойства, произнесла Медведева.       -Меня спросили — я ответила. Не нужно менять учить, как интервью давать, Евгения Армановна. Вы вон не скупитесь на слово доброе, думаете, я молчать буду? — за секунду Этери вспыхнула и вскочила с места, чтобы через секунду нависнуть над девушкой.       -Снова мне врёшь, Тутберидзе. Времена идут, а ты не учишься на своих ошибках. Зачем говорить все эти жестокие слова? Задеть меня хочешь? Так вот я здесь, скажи в лицо, а не как тогда, в 2018…       -Прекрати! — женщина не дала Жене закончить, схватив за руку, поднимая. Глаза женщины почернели и блестели от ярости, которая колотила внутри неё, затмевая всю адекватность и спокойствие.       -Что? Забыла, как пиздела про меня на всю страну? — девушка вырвалась из крепкой хватки и, дёрнувшись вперёд, резко прижала разъярённую Тутберидзе к стене.       На долю секунды в глазах женщины появилась растерянность, вперемешку с чем-то странно напоминающим похоть, но Этери не дала понять этого, быстро возвращаясь в прежнее состояние злой обиженной кошки.       -Что ты себе позволяешь?! Отпусти меня немедленно! — тренер дёрнула руками, пытаясь вытащить их из мёртвой схватки Жени или хотя бы отлепить от стены.       -Ты возбудилась? — вся эта ситуация начала забавлять спортсменку, и она улыбнулась Этери самой обворожительной улыбкой, — помочь?       -Медведева, — зарычала Тутберидзе, но её попытки продолжить фразу были прерваны настойчивым поцелуем, который, к счастью Жени, наконец, заткнул разгневанную блондинку.       Выдержка тут же затрещала по швам, и губы самовольно ответили на такой желанный поцелуй. Этери полностью подчинялась и давала Жене вести, мягко постанывая девушке в рот. Коридор наполнился влажными звуками, губы отказывались отрываться друг от друга, а тела прижимались всё ближе. Но всему приходит конец и этот раз не был исключением, поэтому Женя оторвалась от губ женщины, и прижалась к ней лбом, закрывая глаза.       -Какая же ты стерва, — произнесла девушка и погладила бок женщины, вызывая вздох восхищения, который постепенно перетекал в стон неудовлетворения.       -Нам нужно поговорить.       -Ты уверена, что хочешь сейчас именно этого? — веселый шёпот Жени раздался прямо над ухом Этери, а игривый язык уже вовсю игрался с мочкой.       -Да, — Тутберидзе с трудом собрала последние частницы самообладания и оттолкнула наглую девчонку от себя.       -Хорошо, давай поговорим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.