ID работы: 14047915

Лунатик, Бродяга, Сохатый и Ус

Другие виды отношений
R
В процессе
7
автор
Surikat.l соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. План

Настройки текста
Первым делом Рите надо было отрезать Петтигрю все пути побега. В этом ей мог помочь только хозяин крысы. Поэтому было принято решение посвятить в это дело золотую троицу. Итак, после первого учебного дня Рита собрала их в том же туалете Миртл. — Итак, мне нужна ваша помощь. Как вы знаете, не так давно сбежал из Азкабана Сириус Блэк. И я должна доказать, что он не виновен, иначе его ждет поцелуй дементора. — Как ты собираешься это делать? Он убил 12 человек! — Вскочил Гарри. — Рон, короста с тобой? — Нет, я оставил её в спальне. — Хорошо. Дело в том, что Сириус Блэк не виновен. Его подставил тот, кого он хотел убить. — Допустим, но как группа подростков сможет убедить целое министерство в невиновной Блэка? — поинтересовалась Гермиона. — План, в целом, уже готов, но мне нужна ваша помощь. Конкретно, твоя, — Рита указала на Рона. — Моя? Что я могу сделать вообще? Я не герой как Гарри и не мегамозг как Гермиона. — Ну и что? Помощь мне нужна именно твоя. — Хорошо, что я должен делать? — Ни на секунду не спускай глаз с Коросты. Это важно. — А почему? — Тебя никогда не смущало, что обыкновенная крыса живет уже 12 лет? Это слишком много для обычной крысы. Это не крыса. — Что? В смысле? — Ну в прямом, это человек-анимаг. — И почему ты так решила? – Рон явно не хотел верить в то, что его крыса – не крыса вовсе. — Я видела в ведении вчера вечером. — Почему ты так уверена что твои ведения правдивые? — Потому что это дар, который достался мне от дедушки Гриндевальда. — Ладно. Я буду следить за ней? Ним? — Спасибо. Дальше я сама. Следующим пунктом плана было обратиться к профессору Люпину. Завтра у нее урок ЗОТИ, после которого она и попросит Римуса о помощи. А сейчас ей нужно было заняться заданием по зельям. Утро с самого начала не задалось. Рита проспала завтрак и чуть не опоздала на зелья. Ну и раз она Гриффиндорка, зелья не могли пройти спокойно. Снейп придирался ко всему подряд, но и Рита не сдавала. Она знала теорию, но не просилась ответить как Гермиона, поэтому Снейп не придирался так сильно, как к золотой троице и Невиллу. Но, конечно, её очень задевало, когда профессор снимал баллы с факультета. Дела пошли лучше, когда время подошло к уроку ЗОТИ. И дело было даже не в самом предмете, а в профессоре. Встречи с ним заряжали позитивом. От него веяло чем-то прекрасным. Рядом с ним хотелось находиться вечно. Но чувствовала это только Рита. Многим он совершенно не нравился. По большей части слизеринцам. Но и Рита не всегда могла долго концентрироваться на одном предмете, особенно если он ей не сильно нравился. Поэтому сегодня она позволила себе немного отвлечься и поговорить с Гермионой. Хотя сильно долго болтать у девушек не получилось. Профессор, не останавливая лекцию, подошел к Рите сзади и положил ей руку на плечо, как бы говоря: «Вы мешаете, давайте потише». И если бы всё закончилось на этом... Рита вошла в ведение. Перед ней стоит молодой Сириус, лет 17. — Луни, ты сегодня как всегда прекрасен. Люблю тебя, — Говорит он ей. — Я тебя тоже. Мы опаздываем, — Ответила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.