ID работы: 14047452

Звёздная карта: Приключения по Вселенным

Планета сокровищ, Оно (кроссовер)
Гет
R
Завершён
29
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Подобно тому, как Сильвер говорил, я работала не покладая рук. Уборка камбуза, мытье посуды, приготовление пищи - все успела сделать. Потом приступила к мытью палубы и тщательно протерла каждый угол. Очень устала от этих тяжелых работ. Однако, несмотря на все трудности, я не сдавалась. Я знала, что все мои усилия не пропадут даром, ведь моя цель была важнее любых сложностей. Я готовила пищу со всей возможной любовью и заботой, зная, что Сильвер высоко ценит все, что я делаю. История нашего пути на корабле это чудо. А иногда я думала, что я могу стать частью этого чуда. В конце концов, я получила то, что хотела - смелый пиратский дух и свободу от привязанностей суши. — Вот ещё вы ой посуду после ужина. — сказал Сильвер, поднимаясь по лестнице. — А я приду через полчаса и проверю. Когда он ушёл, я топнула ногой. «Как же ты меня бесишь!» Но несмотря на то, что он хочет меня замучать до смерти, я решила таки сделать все, что нужно. Я взяла в руки грязную посуду и начала промывать ее под струей горячей воды. Мои мысли крутились в голове, с каждым движением щетки возрастая во мне негодование по отношению к Сильверу. Почему он всегда настаивает на том, чтобы я делала весь этот домашний труд одна? Усталость и раздражение уже начали овладевать мной, но я решила не поддаваться на эмоции. Я сосредоточилась на своей задаче и стала мыть посуду с большим рвением, словно с помощью этого действия могла выразить свое недовольство. Меня раздражало, что Сильвер никогда не принимает участие в хозяйственных делах. Ему кажется, что его задача заключается только в том, чтобы проверять, насколько я смогла справиться с поставленными передо мной обязанностями. Но я не собиралась давать ему удовольствие видеть меня слабой. Я хотела доказать, что я справлюсь со всем, даже если это не всегда справедливо. Когда я закончила с посудой, просушила ее и аккуратно уложила на место, я решила взять себе небольшую паузу. Я села за стол и налила себе чашку теплого чая. Подышав глубоко, я попыталась успокоиться и загнать мысли о Сильвере как можно дальше. Решив не тратить время зря, я встала и решила приступить к следующему делу - уборке комнаты. Мне нужно было смести всю грязь и беспорядок, которые образовались за день. Я снова почувствовала в себе силы и решимость, чтобы справиться с этой задачей. По мере того, как я сводила весь хаос к минимуму, во мне постепенно таяло негодование по отношению к Сильверу. Я понимала, что он всегда будет оставаться таким, каким он есть, и моя задача - не реагировать на его провокации и продолжать делать все, что нужно. Через полчаса я закончила уборку и взглянула на свою проделанную работу с удовлетворением. Невзирая на все трудности, я смогла справиться с поставленными передо мной задачами. И хотя Сильвер всегда будет настаивать на своем, я решила больше не позволять ему влиять на мою эмоциональную стабильность. Я должна быть сильной, чтобы преодолеть любые преграды, даже если это означает делать все самой. Сказать честно, я так была нагружена работой, что даже сбилась со счета дней недели моего пребывания в плену. Сильвер так меня гонял, что я даже чуть не забыла своего имени. Но слава богу, что Морф был рядом, чтобы я не сошла с ума. Черт, вот выбрала же карта, попасть в плен к пиратам. За неделю я много чему научилась, ну например, говорить и писать по английски. Сильвер же иногда разговаривал со мной на своём родном языке, прибавляя папу русских слов, чтобы я как-то его понимала. Даже когда мы ложились спать в одну кровать (я боялась спать рядом с ним, да я и вообще не спала, боялась, что он начнёт меня трогать на интимных местах и тому подобное) я брала книгу и вместо сна я практикавалась на чтении. Чему я научилась, так это вязать узлы и уяснила лишь одно — так держаться подальше от Скрупа. Ну и ещё не обращать внимания на провокации, тем самым сохраняя своё достоинство, как и подобает русской девушки. Однако сохранять субординацию у меня не всегда получалось. Меня порой даже начинали бесить самые обычные вещи. Стоит кому сказать, как он "отрахал" девчонку, так я начинаю орать на всех подряд. Ну и без драк не обошел. Да и без "психотерапевта" или "психолога" тоже не обойтись в виде фигуры Сегодня вроде бы... Двенадцатое декабря, по земному календарю. И я, когда мы с Сильвером заканчивали работу на кухне, сидела на лавке и читала свою очередную книгу, по-английски называется «Human Tree». — «Фриц делал множество дел. Он помогал доить коров, ошпаривал кипятком большие бидоны и часто развозил молоко. По утрам его лампа в сарае зажигалась первой. А вечерами он выносил свой стул за дверь и, сидя среди лупоглазых подсолнухов – он сам их насадил, – щелкал подсушенные остроконечные семечки, сплевывая черную шелуху. Ну прямо как попугай, черт его дери, говорили люди.» — читала я в слух по-английски, стараясь не записаться на каждом слове. — Знаешь, Лайт, — подмигнув мне, похвалил меня Сильвер, — ты уже начала учиться и научилась говорить на нашем языке. Я фыркнула, отложив книгу, и ответила: — Если я продолжу в таком темпе, то родной язык забуду! Как только мне пришлось вляпаться так, что теперь я здесь, в плену на пиратском корабле? И все это из-за какого-то шарика! Сильвер посмотрел на меня, отложив тряпку, и сказал: — Дорогая, а ты знаешь, что это за шарик? — Ну, я думала, что это карта! — сказала я. — Но что это имеет общего с моим пленом? — Именно, детка, это не просто карта, понимаешь? Она может указать на местоположение сокровищ! Ну, или хотя бы какую-то их часть! Все стало яснее? Я замерла в недоумении. Меня похитили только за то, что мои догадки оказались верны? Видимо, я оказалась в каком-то сказочном мире, прямо как в мультфильме от Диснея. Замечательно! — Так что, Лайт, — продолжал Сильвер, беря снова в руки тряпку. — У нас есть уникальная возможность найти сокровища. Только представь себе, всё это богатство можно будет использовать для благотворительных целей. Мы сможем строить свой собственный флот и самим не прятаться от псов из королевской армады! Да мы сами станем богатыми как короли! Ну, короли и королева! Я с изумлением смотрела на него. Пираты, благотворительность... Казалось, это противоречие, но Сильвер говорил это с такой искренностью, что я не могла не верить ему хотя бы немного. — С чего я должна начать? — спросила я. Сильвер улыбнулся. — Сначала мы должны разобраться в этой карте, — сказал он. — У меня есть подозрение, что она раскрывает себя не сразу, а поэтапно. Поэтому нам нужно искать ее ключи, разгадывать загадки и находить следы. Ты готова к такому вызову? Я кивнула, чувствуя, что это только начало. Жизнь на пиратском корабле может быть опасной и непредсказуемой, но зато она полна приключений и возможностей. — Тогда добро пожаловать в нашу команду, Лайт, — сказал Сильвер, протягивая мне руку. — Вместе мы сможем сделать что-то замечательное. Я с улыбкой пожала его руку. — Вместе, — согласилась я. — Пусть начнется наше приключение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.