ID работы: 14047091

Незнакомка

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она шла по улице Питера. Перебирала ногами, качаясь в такт музыке, которая звучала в наушниках. Она направлялась в издательство. В сумке лежала чёрная флешка с текстом, на который девушка потратила уйму времени. Ей очень шёл немного нелепый красный берет. У неё было чёрное каре, небольшие серьги с камушками, длинное пальто и массивные чёрные ботинки. Она - воплощение гармонии и счастья, идеал. Её муж был на работе, а дочь в детском саду. Дома её ждала курица, которую она замариновала утром, чтобы успеть приготовить к ужину. От неё пахло карамелью. Она читала и писала прозу, рисовала, танцевала. Она делала, что хотела. Пела, представляя, что расчёска - микрофон. Она решалась на крайности, отрезала волосы, меняла имидж. Никто не мог остановить её. Никто не позволял себе останавливать её. Она любила. Любила искренне, не боясь. И она нашла человека, который тоже не боится. Человека, который пел с ней в унисон. Она была счастлива. По-настоящему. Но у нее был один недостаток. Она была безумно наивна. - Девушка, постойте, остановитесь. - Что-то случилось? - она видела этого мужчину впервые. - Моей дочке плохо, очень, у меня даже нет телефона, помогите пожалуйста, я не знаю, что с ней. - Да, конечно, - она не колебалась ни секунды. - Пойдёмте скорее. Они оказались в пустом дворе. Поднялись на 4 этаж. Мужчина открыл дверь. Она зашла первой, а мужчина провернул ключ, обрезая все попытки к бегству. - Где же девочка? - она не увидела ребёнка. Стоя в серой однушке с ужасным ремонтом, она не знала, что ей делать. Горло сдавил страх. Воздух как будто превратился в густое желе, не давая сделать и шага. Мужчина подошёл к ней и после недолгой борьбы, всё же воткнул нож ей в живот. Потом ещё. Ещё раз. Девушка истекла кровью. Она умерла. Этот сумасшедший оборвал чью-то жизнь, ради собственного удовольствия. Ему нравилось смотреть, как из жертвы вместе с кровью вытекают остатки жизни. Устранив следы убийства, мужчина ушёл, уехал в другой город. А незнакомка так и осталась запертой в старой однушке. Её муж не мог смириться. Он искал. Искал её до последнего. Он не нашёл. Маленькая девочка с двумя косичками тихо плакала и обнимала папу. Семья была разрушена. Дом потускнел без неё. Перестал светиться. Она хотела. Рвалась успокоить дочку, но не могла. Никто не знает, когда смерть может подобраться слишком близко. Один поступок и может оборваться чья-то жизнь. Закончиться, как молоко в холодильнике. Таких безымянных в мире тысячи, миллионы, миллиарды. Их не спасти. Так и пропала милая незнакомка, исчезла, а на небе загорелась ещё одна звёздочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.