ID работы: 14046112

Зеленоглазый малыш

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
226 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 134 Отзывы 26 В сборник Скачать

Море, приступ, и дельфины

Настройки текста
Примечания:
Утром, Арсений будит Антона. — Тоша, сынок… — шёпотом говорит мужчина. — Ммм… Папа? — Тшш, да, это я. Пока что утро, солнышко очень приятно греет. Не хочешь на море сходить? — На море? Хочу! — также тихо отвечает мальчик. — А мама? — Мама спать хочет, я спрашивал. Ребёнок мило погладил маму по голове. «Какой ласковый, как маму любит.» — умиленно думает Арсений. — Ну что, Тош? Мы идём с тобой? — Да! — Тогда вставай, быстренько зубки почистим, и на море. — Пойдём, пап.

***

— Так, Тош, выходи в коридор. — Пап, а когда можно уже громче говорить? — Сейчас, я дверь закрою, и будем громче. Всё, пойдём. — Пап, а ты меня плавать научишь? — уже обычным голосом, спрашивает Тоша. — Научу, сынок, сейчас и будем учиться. Выйдя на улицу, Антоше сразу понравилась погода. — Ммм… Как тепло! — Да, Тош, сейчас тепло, но потом будет жарко. — Как вчера? — Да, малыш, как тогда, когда мы приехали. — Уу, но это прикольно, только пить хочется всегда. — Это да, но мы гулять будем, просто водичку брать с собой надо. — Ага. О, папа, там море! — Да, Тош, сейчас оно спокойное, будет удобно плавать. Расположившись на пляже и накачав нарукавники Тоши, они собирались войти в воду. — Стой, Тош! Я забыл. — Что? Я купаться хочууу! — Сейчас, только надо намазаться кремом, а то обгореть можно, потом больно будет. — Нет, не хочу больно! — Поэтому, подойди, я тебе все помажу. После достаточно скучного процесса, они все-таки зашли в воду. Ну как сказать, зашли… — Тош, она не холодная так только кажется! Заходи! — М-м! Холодно! — Давай со мной вместе? По чуть-чуть. — Только не быстро… — Конечно. Я тебя держу, заходи. Не бойся, входи глубже… Всё, пока хватит. Не холодно? — Чуть-чуть. — Сейчас разогреемся. Для начала, тебе нужно научиться держаться на воде. Смотори, я тяжелый, но вода меня держит. — говорит Арсений, укладываясь на воду. — А меня тоже удержит? — Да. Давай попробуем. Расслабься, не напрягайся. Я тебя буду придерживать. — А если я утону? — Тош, ты же в нарукавниках! Никуда ты не утонешь. Давай, смелее! Мальчик лег на спину, и через какое-то время, Арсений его уже не держал. — Сынуль, а ты сам лежишь! Я тебя уже не держу. — О! — Тоша, когда понимает, что у него получается. — Только не напрягайся, лежи спокойненько. — Я лежу. А что дальше? — А дальше… — Арсений помогает сыну встать на ноги. — Дальше, мы с тобой будем учить грести. Ты в нарукавниках, поэтому, ты не утонешь. Попробуй лечь на животик, и пробуй отталкиваться от воды. Как получится, не важно, как. На удивление, у Тоши все легко получилось. — Малыш, ты плывёшь! — Да? — Ага, у тебя получается! — Фух… Я уста… Ай! — не может найти дно мальчик. Ребёнок начинает двигаться, и на инстинкте, плывёт к берегу. — Тош, вставай, уже не глубоко! — посмеиваясь, говорит Арсений. — Точно? — Да, малыш, вставай! — Фух… Там дна нет! Я не хочу больше там купаться! — сказал кроха, и надул губки. — Эй, ну ты чего? Просто ямка маленькая. Водичка же прозрачная, все видно! — М-м! — отрицательно промычал Тоша. — Там по-любому замок Нептуна, как в сказке! — Нет там замка, сынок, не волнуйся! — умиляется папа. Пойдём на берег, или ещё покупаемся? — Давай ещё чуть-чуть, и на берег. — Понравилось? Не страшно уже? — спросил Арсений, и мягко улыбнулся. — Не-а! — на глазах повеселел Антоша. — О, Тош, смотри! Видишь, как тот дядя своего сыночка подкинул? — Ого! Я тоже так хочу! Э — А давай попробуем! — Да!

***

Купались они еще минут 15, и Арсений почувствовал, что становится жарче. — Тоша! Плыви сюда! — Что? — Пора на берег, а то обгорим. — Уже? Ну пап, ну еще немножко! — заканючил мальчик. — Еще вечером пойдём, будем долго купаться. Ты разве кушать не хочешь? — Хочу! Очень! — Пойдём в номер, маму позовём, и пойдём куда-то кушать, а то из еды у нас ничего особо нет. — Пошли! — Тоша взялся за папину руку.

***

Дойдя до своего отеля, они зашли в номер. — О! А я только хотела за вами идти! — говорит Катя, которая собиралась идти искать мужа и сына на пляж. — Мама, я плавать научился! — сразу рассказывает Антоша. — Научился? Какой ты у нас молодец! — А еще, папа меня подкидывал, и я как десантник, в воду приземлялся! У меня только парашюта нет! — Здóрово! Вечером покажете? — Да! Папа, мы ведь пойдём снова? — Конечно, малыш! Покажем маме, все, что умеем! Кать, мы капец какие голодные, ты не смотрела кафешки? — Смотрела, есть одна рядом. Сейчас пойдём. — Отлично! Идём! — сказал Арсений, и вышел вместе с Антоном из номера, чтобы не мешаться у двери.

***

После завтрака, случилось то, что не происходило достаточно давно. Что же произошло? Семья гуляет в парке, где не так сильно печёт Солнце, Тоша ест мороженое, котрое ему легко купили, не как дома, но резко у него слусается приступ. — Твою мать! — выругивается Арсений, подлавливая падающего ребёнка. — Тихо-тихо-тихо, сынок… Господи, опять… Ну не было же… — Арсюш, может помочь чем-то? — обеспокоенно спрашивает Екатерина — Будь готова звонить в скорую, если сейчас не пройдёт. Приступ проходит через 3 минуты, и прошёл он в опасной форме — с рвотой. — Антошенька, ты слышь меня? — спрашивает Арсений, зглядывая в приоткрытые глаза мальчика. — Да… — тихо, почти шёпотом отвечает Тоша. — Только не вставай, присядь… Как себя чувствуешь? — П-плохо… Головка болит… — дрожащим голосом ответил кроха. — Пить хочу… — Сейчас, малыш. Катюш, сходи в ближайший магазин, купи воды, я пригляжу за ним. — Сейчас куплю. Потерпи немножко, Тошенька. Девушка быстрым шагом уходит к ближайшему магазину. — Сынуль, головка не кружится? Только болит? — Болит… Пап, я… Мне не нравится… — Тоша всхлипывает. — Тш-тш-тш-тш-тш, иди ко мне. Все хорошо, не бойся, маленький. О, смотри, а вот и мама! Сейчас попьешь.

***

Семья решила отсидеться в тени, пока Тоша отдохнёт после приступа. Через 20 минут, мальчик снова стал активным, сонливость ушла. — Ой… А где мое мороженое? Я его уронил, да? — Да, Тош, уронил. Если захочешь, то купим тебе снова. — поддержал ребёнка Арсений. — Круто. А мы будем дальше гулять? Мы же билетики покупать хотели. Я на дельфинов хочу посмотреть! — Конечно, сейчас пойдём, малыш. Ты нормально себя чувствуешь? — Да. Даже спать не хочется, и головка прошла! — Отлично, Антош! Пойдём по-немногу. Будем билеты покупать в дельфинарий сейчас. — Пойдём, пойдём, ура! — быстро встал со скамейки Тоша. — Только смотри, малыш, нам нужно проехать на электричке до Сочи, там дельфинарий круче. Поедем? — Да! Ну пошли ужеее! — Все, идём, Тош, идём.

***

— Пап, а мы снова сейчас на таком же поезде поедем? На «Ласточке»? — Да, сынок, на ней. — Мне нравится она, там так прохлаадноо… — Да, — усмехнулся Арсений. — там так хорошо, по сравнению с улицей. — Так, я предлагаю пойти в ближайший парк в Адлере, и взять что-то на прокат. Тоша по-любому по велосипеду скучает. — говорит Екатерина. — Да! Хочу! Пап, можно? — Давайте! Тош, гонять будем? — Да! Я буду быстрее! — Это мы еще посмотрим! — уверенно сказал Арс, хоть и понимал, что поддастся младшему. — Пап, а мы ведь завтра идём на дельфинов смотреть, да? — Да, завтра, малыш. Пойдём днём, потом можем еще на аттракционах покататься в Сочи парке. — Да! Давай покатаемся, хочу!

***

Вечером, когда Тоша показывал, чему научился утром на воде, случился милый момент. —… Во! Меня папа научил плавать! — Да, а скоро, я тебя еще научу без нарукавников плавать. — Без нарукав… Ай! Мама! — мальчик подплывает к маме, когда чувствует, что его ноги что-то коснулось. — Что такое, зайчик? — ласково спрашивает Катя, взяв ребёнка за руку. — Т-там что-то меня коснулось… Пойдём на берег? — Антош, это могли быть водоросли, или веточка. Поплыли к папе, а то сейчас уплывет от нас — потом не догоним. — Эй, вы чего там стоите? Замерзните так стоять! Тош, ты же хотел еще наш трюк показать. Давай маме покажем, плыви ко мне! — громко говорит Арсений, и подплывает ближе. — Папа, я не хочу, там что-то страшное меня коснулось! — отвечает Антоша, и не отпускает маму. — Коснулось? А-а! Сейчас… — Арс поймал это «страшное» создание. — Вот, что тебя коснулось. Подплыви, не бойся. Смотри, какая смешная. Любопытство перебороло страх, и мальчик аккуратно подплыл к отцу. — Это что? — с интересом спросил ребёнок, разглядывая почти прозрачное создание. — Это медуза маленькая. Она даже не жалит. Смотри, как желе расползлась. — Пап, верни ее в воду, она же задохнётся! — Всё, не страшно больше? — улыбнулся брюнет. — Нет, мне жалко её, верни её в воду! «Солнышко моё, жалко медузу.» — умиленно думает Арсений. — Давай я тебе дам ее самому отпустить. Давай ручку… Оп. — Она такая скользкая… Плыви! — Тоша опустил ладонь в воду. — Всё, плыви к своим деткам. — Правильно, Тош, умничка! Любишь всех, даже тех, кто тебя напугал. Ну что, покажем маме трюк? — Да, давай! — Мальчишки, только аккуратно! — говорит Катя. — Не волнуйся, дорогая, все нормально, тут ничего сложного. Ну что, готов, лётчик? — Так точно! — Тогда… Вперёд! — Арс подкинул сына над водой. Тоша приземлился в воду, обрызгав родителей. — Тьфу! Солёная… Я приземлился, только парашют потерял! — посмеялся мальчик. — Ну вы, конечно, молодцы! За утро уже столько научились делать! Только Тошунь, водичку не глотай, хорошо? — Да, мам, я ее выплюнул уже! Она не вкусная. — Еще бы! — усмехнулся Арс. — Так, предлагаю погреться немного. — Ну пааап… Я еще хочу купаться! — Сынок, немножко погреемся, и снова пойдём, я обещаю. Давай, а то замёрзнешь.

***

После пляжа, Антоша был настолько уставшим, что еле дошёл до номера. — Фух… — мальчик упал на пол. — Тош, на полу не лежи, не выполняй работу уборщиц. А то своей футболкой сейчас полы помоешь. — Я устал, пап… — Я знаю, но… — мужчина поднимает сына. — Но переберись на кровать. Вот так. Теперь можешь лежать.

***

— Пап, у меня сзади шейка болит… — А ну, покажи… Уу… Обгорел ты. Плохо намазали значит. Сейчас помажем, посиди. — Только не больно, пожалуйста, пап… — Не волнуйся, я аккуратно. — Фф… — Тшшш, молодец… Всё! Немножко нанесли, пока что хватит. — Пап, а можно мне, как вчера, мультики посмотреть? Скучно… — Конечно, малыш. Я пойду на балкон к маме, постоим, поговорим, а ты смотри пока. — Хорошо. — Только, Тош, не смотри мультики, где много мерцаний. Помнишь, что с тобой дома тогда случилось? — Ага, я только «Мульт» смотрю. — Хорошо, отдыхай тогда, солнышко.

***

Тоша снова уснул под мультики на родительской кровати, только сон был уже не спокойный. Ночью началась гроза, и когда молния ударила не далеко от отеля, мальчик проснулся и вскрикнул. — Тихо-тихо-тихо, малыш, все хорошо. — сразу начал успокаивать его Арсений, который тоже не спал. — Папа, что это было? — напуганно смотрит кроха на отца. — Это молния рядом ударила, Тош. Не бойся. — Арс приобнял Тошу. — Всё, теперь нам с тобой не страшно будет. Поспи, малыш, поздно очень. — П-пап… Дождь громкий… — Просто закрой глазки, не волнуйся., я рядом. Гремит гром, льет ливень. — Папуля… — в полусне произнес мальчик, прижимаясь к папе. — Тш-тш-тш… Я тут, малыш, спи.

***

Остатки ночи проходят спокойно. Днём, когда было очень жарко, вся семья отправилась в дельфинарий. Представление очень понравилось Тоше. —… А вы видели, как он тренера облил? — постоянно смеясь, вспоминает мальчик. — Да, не понравилось что-то видимо! — усмехнулся Арсений. — Красавчики, конечно, такие умные. Заметил, Тош? Они все понимают. — Ага! Я, когда выросту, хочу стать тренером дельфина. Они такие хорошие! — Да, малыш, они очень милые. Прямо как ты! Ребёнок хихикнул. — Пап, но я же не дельфин, я человек. — Но ты такой же хороший. Тоша улыбнулся, и споткнулся. — Ай… Чуть не упал. — А ну-ка на борт! — Арсений посадил сына себе на плечи. — Все, теперь не упадешь. — Ого! Я выше всех!

***

Отдых на море проходил еще 15 дней. Тоша научился плавать без нарукавников. — Папа, я утону! — Не утонешь, малыш, представь, что ты в нарукавниках. Покатался на колесе обозрения. — П-пап... Тут высоко... — Зато смотри, как красиво! — Ух ты... Жалко, что мама не поехала... — Мама высоты боится, Тош. А мы с тобой смелые ведь? — Да! Попробовал покататься на электросамокате с папой. — Держись крепко, малыш! Поехали! Один раз упал. — П-п-папаа... — Тшшш, ты даже не разбил ничего, малыш, все хорошо. Мы не быстро ехали. Ты просто испугался. Но в день отъезда, когда они сели в поезд, настроение ребёнка упало. — Мама, папа... А монетка в море, нас точно вернёт сюда? Я не хочу уезжать... — Точно, зайчик, не расстраивайся. Пойдем с морем прощаться до следующего лета? Посмотрим на него? — предлагает Катя. — Да... Когда моря стало не видно — Тоша расплакался. — Ну ты что, зайка? — ласково спросил Арсений. — Антошенька, не плачь, мы с папой тоже будем скучать по морю. — Кать, давай его в купе, тут нас он слушать не будет. Через 10 минут обнимашек, мальчик смог успокоиться. — Тош, а дома твой велосипед, остальные игрушки — они ждут тебя. — напомнил ребёнку Арсений. — А я забыл... Я по ним соскучился. — Вот и хорошо. Я тебе обещаю, что мы еще в нашем заливе попробуем искупаться. Там тоже людей много, только не так глубоко. — Ура! Я смогу еще поплавать! — Да, солнышко, сможешь. — А еще, папа нас отвезёт на большое озеро. — добавляет Екатерина. — Точно! На Ладогу же можно! Не расстраивайся, Антош, будет круто! — Хорошо...

***

Спустя 3 дня пути, они доехали домой. — Ура! Мы дома! — воскликнул Тоша, войдя в квартиру. — Тош, быстренько давай, снимай поездную одежду, помыться надо. А то жарко так везде. — говорит Арсений. — Ну мойтесь тогда, а я схожу в магазин. Антош, тебе купить что-то вкусьненькое? — Да, я мармеладки свои хочу! — Хорошо, обязательно куплю. Всё, пока, мальчики. — Пока, мама! — Пока, любимая! Так, сынок, пойдём скорее помоемся, и будем отдыхать. — А мы с тобой пойдём гулять сегодня? — Не знаю, если ты не устал. — Я не устал! — Тогда пойдём. — Ура! — Но сначала в ванную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.