ID работы: 14045985

В Раю секса нет.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Равно ли целое сумме частей?

Настройки текста
Прежде чем снова, уже в третий раз, мир по воле Амена-Бога вернулся назад во времени, Люцифер спустился на Землю. Он воспользовался всеми связями в полиции и преступном мире, чтобы найти главаря, учинившего бойню в Раю. После чего сообщил имя Аменадиэлю. Мир был ещё раз возвращён, душа Альберто Анастазии изолирована в Аду. В связи с отсутствием чувства вины пришлось прибегнуть к силовому удержанию. Тем не менее спустя сорок лет Ад в Раю всё же наступил. Кто-то другой додумался до той же идеи, что Анастазия и организовал хаос в райских кущах. Люцифер прилетел с Задкиэлем и увидел всё ту же безрадостную картину. В Серебряном дворце толпилось множество грустных потрёпанных ангелов. В Тронном дьявол увидел своего близнеца. Тот с выражением страдания на лице положил цветок на тело Габриэль. - Не сработало, Люци, - к брату подошёл Аменадиэль. - Может, этот "Конец Света" вообще нельзя отменить? Люцифер смотрел на своего близнеца, который в данный момент был среди братьев и сестёр не белой вороной, а по-настоящему одним из них. Дьяволу вспомнилось, как Габриэль предположила, что голосование о том, кто займёт Небесный Престол должно было быть единогласным. Смутная догадка шевельнулась в его душе. Михаил подошёл к Амена-Богу, его лицо украшали порезы, лёгкая туника, в которой он встретил бой, изорвана в лоскуты. - Я слетаю к Жемчужным Вратам, сменю Ибриэля и Джофиэля. Аменадиэль кивнул. Ангел Страха распахнул свои крылья и Люцифер внезапно увидел, что они полностью симметричны: деформация правого крыла исчезла. Дьявол подумал, что такой Михаил даже вызывает у него уважение. В минуту опасности Михаил, не колеблясь, бросился на помощь своей родне, которая все сорок земных (и в сотню раз больше райских) лет пренебрегала им. - Всё-таки мне нужно до конца разобраться с Михаилом, - произнёс Люцифер, глядя вслед парящему ангелу. - Ты о чём, Люци? - переспросил Бог. - О том, дорогой брат, что кучка деталей и готовое устройство, по-видимому, не одно и то же. Сорок лет назад мы вернули Михаила в Рай, но не приняли его по-настоящему. Может быть, система работает только тогда, когда мы действуем сообща? - Звучит разумно, Люци, - оценил Аменадиэль. - Возвращай нас, я поговорю с Михаилом и добьюсь взаимопонимания. И вот он снова стоял с мечом, занесённым над головой брата. Но Михаил нужен ему живым и дееспособным. И не только ему - всем. И, если судить по его участию в подавлении восстания в Раю, он достоин того, чтобы его приняли в лоно семьи снова. У Люцифера уже не было никакого желания увечить своего близнеца или причинять ему боль, хоть он и убил только что Хлою. Внезапно ему пришла в голову мысль спросить у брата напрямую, зачем он это сделал. Сделав над собой усилие, он резко рубанул Пылающим мечом, отсекая брату крылья. Он сам видел дважды, что когда Михаил был готов, крылья вырастали заново, значит, Пылающий меч не лишал их ангела насовсем. - Больше никаких убийств, - повторил будущий Бог свои слова про второй шанс, которого достоин любой. После короткой церемонии признания от братьев и сестёр со вставанием на колено, Люцифер подошёл к Михаилу и, не дожидаясь, пока он сам сделает усилие, поднял его на ноги, стараясь теперь действовать аккуратнее, насколько позволяла его израненная спина. У ангелов высокий болевой порог и быстрая регенерация позволяли не обращать внимания на такие повреждения. Через сутки Михаил будет в норме. Таща его за собой, он добрался до своего "корвета" и сказал, чтоб брат садился на место рядом с водителем. Потом сел за руль и дал по газам, направляясь в "Люкс". Близнец апатично передвигал ноги, следуя за дьяволом. Он даже не слишком беспокоился насчёт своей дальнейшей участи. После проигрыша, когда он потерял всё, ему было абсолютно всё равно, что будет дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.