ID работы: 14045985

В Раю секса нет.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что делать? Часть 3.

Настройки текста
- Мы даже не будем это обсуждать! - резко вмешался Люцифер. Аменадиэль посмотрел на него с пониманием. - Да, Люцифер прав, должны быть другие способы. - Чтобы их обсуждать, мы должны знать, способен ли Аменадиэль вернуть время вспять, - указала Саракиэль. - В зависимости от этого мы либо будем обсуждать возврат системы до какой-то точки и изменения в прошлом, либо того, что нам делать со всем тем, что происходит, сейчас. Все воззрились на Амена-Бога. Тот сложил руки пирамидкой и, закрыв глаза, сосредоточился. - Да, я могу как минимум один раз вернуть мир во времени. Не очень далеко, не более полусотни земных лет. - Чтобы отменить девчонку-полуангела как раз хватит, - ещё раз намекнула Сара. - Проблема не в Рори! - зарычал на сестру дьявол. - Разве не её перья, попавшие в руки смертных, причина всех бедствий и смертей наших братьев и сестёр? - с невинным взглядом поинтересовалась Саракиэль. - Нет, - решительно отверг логику рассуждений сестры Люцифер, - проблема в тех, кто в Раю решил убивать. Таких тут вроде не должно быть по определению. - Люцифер прав, - снова поддержал брата Бог. - В Рай должны попадать лишь праведные души, очистившиеся от своих грехов. Почему здесь оказалось так много душ, лишённых праведности? - Это к тебе вопрос, брат, - заметила Сара. - Ты у нас наместник Всеведущего и Всемогущего. - Хотите взгляд изнутри? - подал голос Каин. - Да, конечно, - пригласил Аменадиэль. - Поскольку в силу моего значительного по сравнению с прочими душами опыта на Земле, я бы сказал, что качественное изменение в настроении здешнего общества произошло в тот момент, когда произошла битва между Михаилом и Люцифером. - То есть проблема в смене Бога? - Не совсем... - Каин старался максимально точно определить, когда он почувствовал изменения, - насколько я понимаю, между моментом, когда Бог ушёл из этого мира и схваткой за то, кто станет новым Богом, прошло несколько дней. И тогда ещё всё было по-прежнему. Снятие неких... внутренних барьеров произошло именно после победы Люцифера. - Зачем мы слушаем этот бред про какие-то внутренние ограничения? - вмешалась Саракиэль. - Есть простой и понятный выход - не допустить появления оружия, убивающего ангелов, в Раю. Если Люцифер не хочет решить кардинально, можно сделать проще - Аменадиэль запретит этой девчонке появляться в Раю. Нет оружия - нет бунта. Всё элементарно. - Наказать Рори за то, в чём она невиновна! - Люцифер был взбешён. - А ты предлагаешь рискнуть существованием мироздания ради абонемента твоей дочке в Рай? - Сара подняла бровь. Люцифер понял, что проиграл. Аменадиэль призвал всех живых ангелов, попросил их встать в круг и, призвав свой Дар и божественную силу, вернул мир во времени до появления Авроры Денницы в Раю. Но через несколько лет история повторилась. Только теперь в качестве импровизированного оружия бунтовщики использовали перья любых ангелов с вставленной внутрь стальной спицей для придания жёсткости. В итоге всё пришло к той же точке: те, кто раньше обсуждал судьбу мира, снова собрались в Тронном зале Серебряного дворца. - Теперь вы знаете, что проблема - не в Рори. Да, благодаря ей восстание случилось раньше, но когда вы её убрали, ничего не отменилось. Нужно искать другой способ спасти всё. - Или оставить, как есть, - напомнила Сара. - Мы не можем смириться с гибелью большей части наших братьев и сестёр, - возразил Амена-Бог. Саракиэль не стала с ним спорить. - Каин, ты в прошлый раз говорил про то, что в Раю что-то поменялось с победой Люцифера. Ты можешь описать поточнее? - Могу только описать аналогию. Знаете, как ведут себя подрстки? - Нагло? Дерзко? - спросила Саракиэль. - Безрассудно, - подсказал Каин. - У подростков словно отключен инстинкт самосохранения, поэтому они склонны делать опасные вещи. - Ты хочешь сказать, что с победой Люцифера, люди стали вести себя безрассуднее? - В точку. - Но ведь достаточно быстро после этого Богом стал Аменадиэль, - вмешался в дискуссию Ибриэль. - То есть, если предположить, что на души смертных в Раю влиял характер Люцифера, с его заменой проблема должна была решиться. Но не решилась, я прав, Каин? Человек кивнул. - Да ради всего святого! - пробормотал дьявол себе под нос. - Ты что-то понял, Люцифер? - спросила Разиэль, стоявшая рядом. - У подростков отключен инстинкт самосохранения? - громко рассуждая вслух сам с собой спросил повелитель Ада. Остальные смотрели на него, не понимая, к чему он ведёт. - Что такое инстинкт самосохранения? - спросил у собравшихся Люцифер, словно ожидая, что они вот-вот догадаются. - Инстинкт самосохранения - это страх за свою жизнь, Люци, - ответил за всех Аменадиэль. - Вот именно - страх! - торжествующе подхватил Люцифер. - Ты хочешь сказать, что дело в Михаиле? - наконец осенило Амена-Бога. - Надеюсь, что да. Ибо больше у меня идей, в чём может быть причина, нет, - несколько раздражённо бросил дьявол. - И это значит, что мне придётся разобраться с ним быстрее, чем хотелось бы. И вернуть обратно на Небеса. По взгляду Аменадиэля Люцифер заключил, что тот понял - задачка будет почище Конца Света.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.