ID работы: 14045168

По ту сторону меня

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Колесо сансары

Настройки текста
Примечания:
      По местности Айсбокса раздавались гулкие трели автоматных очередей, с точки А доносились крики и восклицания. Получив команду перетягиваться, Хазал уже спешила к месту столкновения. Она поднялась по стальной веревке и заняла позицию выше, дабы видеть происходящее лучше, но основные действия все же разглядеть не получалось. Команда Альфы изначально подобралась ближе к выходу врагов, пытаясь застать тех врасплох. В какой-то степени им это удалось. Чужие вопли действовали на нервы, расстраивая их струны и фальшиво отражаясь от стенок черепной коробки, однако совесть настойчиво требовала двигаться дальше, помочь своим. Несмотря на данное себе обещание сделать все, ради поиска родного человека, до убийств турчанка не доходила — из мертвых информацию достать куда труднее. Восстановив дыхание после пробежки до точки А, Фейд зацепилась за следующий канат, проходивший к «гнезду» по ту сторону. Она старалась не зацикливаться на том, что слышала, успокаивая себя мыслями о Сейдж, мол, «всех здесь всегда воскрешают, никто не умирает с концами.» Этот замкнутый круг смертей и восстановлений чем-то напоминал ад: агенты раз за разом отправлялись к заданным координатам, раз за разом теряли сознание, раз за разом поднимались.       Но при виде падающих бойцов и от осознания неизбежности воскрешения Хазал легче не стало, к счастью, на этот раз обошлось лишь вражескими. Уже отцепившись от троса девушка остановилась как вкопанная. Фейд, опираясь сгорбившимся телом на стену, пыталась сдержать рвоту. Желание отвернуться росло с каждой секунды, ноги же совершенно не слушались — казалось, их заменили на подобие протезов из ваты.       Вскоре перестрелка окончилась. Все еще стоя в оцепенении, широко раскрыв глаза, турчанка следила за ходящими туда-сюда союзниками. Они кого-то потеряли?       — Это все? Никто не видел Неон? — в голосе Джетт звучала нотка тревоги. — Не было же о ее положении никакой информации, я так все понимаю? Конечно, помню о прежних нападениях поодиночке, помню, как ходили небольшими командами, но было бы странно отправлять четверых вместо всех пятерых, да?       — Возможно Неон отсиживается на Б, у места посадки их корабля я никого не нашел, — Омен неспешно направлялся к агентам, пройдя через мид со стороны атаки. Глядя на его спокойную походку можно было подумать, что буквально каждый день призрак истребляет тысячи подобных ему и его товарищам.       Залечивая раны КейДжей, Сейдж все еще оглядывалась по сторонам.       — Кто-то должен дойти до Б, к тому же, пятый уже мог бы зайти к нам в тыл. Фейд, когда ты шла сюда, никого не слышала? — лекарь не оборачиваясь обратилась к замершей фигуре.       — А… Нет, кажется, никого, — с трудом выговаривая слова с нужной громкостью, Фейд шатко зашагала к спуску со второго яруса.       — В таком случае, нам стоит пройти всю область станции, — Сейдж подошла к Хазал, чтобы помочь ей отцепиться от каната. — Я отведу Джетт к базе, ее тоже нужно подлечить.       Договорившись о направлениях, агенты разошлись в разные стороны. Надеясь, что противоположная точка будет пустовать, Фейд решила вернуться к исходной позиции.

***

      Казалось, все уже подходило к концу, по связи раздалась четкая команда: «Всем на точку сбора!» По пути назад, Омен снова задумался о количестве врагов. Почему они вдруг оставили Неон и взяли лишь четырех? Неужели стали настолько уверенными? В любом случае, какая теперь разница? Агенты стояли у корабля.       — Куда делась Фейд? Датчик показывает ее местонахождение и не отключался — она точно жива, но не двигается. Возможно, опять сломались наушники, я не могу связаться, — Сейдж посмотрела на карту местности. — Надо дойти туда. Не мог бы ты проведать ее? Боюсь, сама я пока не способна, а ты доберешься быстрее всех.       Омен кивнул. Прижав руки к груди, он телепортировался в примерную область. По тоннелю у входа кухни било эхо знакомого голоса — видимо, она снова заболталась с Кошмаром.       — Эй, пора вылетать, — Омен выглянул в помещение и тут же застыл. В конце вытянутого коридорчика было две как две капли похожих фигуры, но одна, стоящая над распластавшимся телом другой, выделялась радужной аурой.       — Ты пришел не вовремя, — зеркальная Хазал развернулась к тени и направила на него свое оружие.       Сразу после первого выстрела, дезориентировавшего Омена, был слышен и второй — следующая пуля направилась в голову его союзницы. Не успев создать план побега или даже осознать ситуацию, тень упал на ледяной пол. Задыхаясь, словно попав в вакуум, он быстро потерялся в пустоте.

***

      Фейд открыла глаза уже в палате протокола. Сейчас большинство коек пустовало, но неподалеку от своей девушка заметила обездвиженное тело призрака. На этот раз даже бинты не слетали со своих мест. В палату вошла Сейдж, приветливо кивнув Хазал.       — Доброе утро. Как самочувствие? Некоторые после своей первой смерти и на месте сидеть не могли, им все вокруг казалось ненастоящим, — лекарь продолжила более серьезно, с привычным спокойным лицом. — Прости, что не стала будить тебя сразу, так телу проще отдохнуть и восстановиться полностью.       Хазал привстала с кровати, стараясь выглядеть энергично.       — Все нормально, — ее сонные глаза скользнули по соседней постели. — А он вообще жив?       Сейдж подошла к телу Омена. Прорези на лице сильно потускнели, но еще светились синим.       — Да, только ему нужно больше времени, чем остальным агентам. Обычно — два дня, может, три; если ранений много — и неделя бывает. Он лежит в искусственной коме, — закрыв его голову одеялом, целительница прошла к шкафчику у книжного стеллажа. — Здесь твои вещи, в целом, ты уже свободна. Медосмотр я провела, пока ты отдыхала.       Переодевшись и выйдя из комнаты, Хазал отправилась за чашкой кофе. Девушка двигалась размеренно, глаза устремились в пол перед собой. Фейд перекручивала в голове последние моменты на Айсбоксе, но чем дальше заходила в память — тем больше убеждалась в смутности воспоминаний. Единственным, что она помнила достаточно хорошо, был до боли знакомый голос, но, увы, и он был ужасно искажен. Все и правда казалось нереальным.       — Фейд! Слышал, тебя на этой миссии подбили, ты как? — от вторгнувшегося в голову с явным русским акцентом голоса, мысли девушки вмиг разлетелись на прежние осколки.       — Да, неплохо, — взор упал на миниатюрную плетёную корзинку, заполненную шоколадом разных видов, — Приятного аппетита.       Сова не сразу понял, к чему были эти слова. Взглянув на сладости, он улыбнулся.       — А-а, так это не мне! Я решил что-нибудь на потом занести Омену, ему нравятся визиты, хотя он не хочет этого признавать на публику и иногда бывает совсем не в духе, — мужчина указал на несколько шоколадок у края. — Тут даже от моей бабушки!       Турчанка вспомнила о сладостях, когда-то принесенных призраком. Возможно, стоит позже заглянуть к нему.       — Омену нравятся конфеты? Я думала, что это не в его вкусе, — Хазал возобновила шаг. — Ну, тогда еще увидимся.       Помахав рукой, Сова развернулся на прежний маршрут.

***

      Очнувшись, Омен сразу почувствовал резкую боль в голове, озноб и покалывание в конечностях. Ему хотелось встать и размяться, но потянувшись, он почувствовал тяжесть и противные волны мурашек, бегущих от копчика к шее. Подниматься точно не стоит. Тихо вздохнув, тень огляделся. Все вокруг будто давило на тело, легкие сжались и отказывались действовать на полную мощность, а полноценно размышлять не удавалось. Судя по самочувствию, он проснулся сильно раньше нужного, тем не менее, голосов тоже почти не было слышно. Только редкие отрывки неразборчивых фраз рушили мнимую тишину. Взглянув на руки, тень увидел подавляющие наручники, обеспечивающие хотя бы частичную стабильность, укрощая и основные способности.       Правее от койки, на тумбочке лежал телефон и под ним небольшой потрепанный конверт, подписанный как «открой меня». Кто-то даже успел пролить на него кофе, быть может около месяца назад или двух. Не мешкая, Омен достал записку. Крупными цифрами на бумажке был записан пароль, а чуть ниже — несколько пометок:       Галерея > папка «агенты»; записная книжка > протокол.       Каждый раз, когда призрак попадал в палату без сознания, Вайпер приносила этот конвертик к нему на случай частичной потери памяти. К счастью, восстанавливались подобные воспоминания достаточно быстро, ведь и с момента их временного исчезновения, чаще всего, проходила максимум неделя. Просмотрев нужную информацию и немного придя в себя, Омен снова осмотрелся. Он обнаружил пустующую постель рядом и неаккуратно расправленное одеяло на ней, вспомнил и о последней миссии.       Внезапно двери палаты распахнулись. Призрак уже успел обрадоваться, но на пороге стоял Сова. Заметив старого друга, призрак мысленно выругал себя за негостеприимность.       — О, ты уже встал! Как чувствуешь себя, друг? Мне, конечно, говорили, тебе это пока нельзя, но я и не думал, что ты очухаешься так рано.       Уставившись на содержимое, тень отодвинулся от него. От мысли о еде начинало тошнить.       — Я и не стану. Не в ближайшее время, — прочистив горло, он продолжил. — А Фейд уже выписать успели?       — Да, вот в коридоре и встретились пару минут назад, пока я шел к тебе. Хотя она бы, наверное, и не заметила меня, если б ее по имени не позвал, — Сова неловко улыбнулся.       — А что насчет Неон? Разве она не должна была быть вместо их Фейд? — Омен вспомнил об изменившимся составе отряда Омега Земли.       — Может, ошибка какая-то? Честно, не знаю, но, слышал, Сейдж обсуждала это с Бримстоуном. Говорят, списки составляются за пару часов до вылета, а как ты знаешь — в них помарок почти не бывало.       По коридору за дверью раздалось быстро приближающееся цоканье. Будто услышав тему, обсуждаемую агентами, в комнату влетела Вайпер       — Какого черта ты туда полез?! Было сказано: ни на какие миссии с участием вражеской Фейд ты не летишь! Кто тебя пустил? — Сабина казалась усталой и суровой, но, при всех ее стараниях выглядеть свирепо, в глазах проблескивал страх.       — Сейдж там была, к тому же, собирала нас перед миссией. Я не знал. И, как выяснилось, не только я, — Омен протянул Вайпер сверток с запиской, принесенный ранее ею же. — Я только одного понять не могу, ты до своей кончины за мной бегать будешь и следить?       Химик скептически окинула собеседника взглядом — он все больше напоминал ей капризного ребенка. Сова, все это время стоявший за спиной Сабины и сохранявший молчание, медленным шагом прошел к двери и открыл ее. Разборки между товарищами — не то, что он любил слушать.       — Будто я тебя преследую постоянно! Не смеши, — Вайпер вернула листочек бумаги на место и уложила его в сумочку, висящую на плече. — А та Фейд успела сделать что-нибудь с тобой или Фейд нашей? Как ты себя чувствуешь?       — Ничего особенного, не как в тот раз. Пока все хорошо, — призрак отмахнулся рукой.       — Уже неплохо, — девушка развернулась к выходу. — Что ж, тогда остается только ждать.       Недовольно шепча что-то неразборчивое, Сабина последовала примеру Совы и покинула комнату. Оставалось только ждать и надеяться, что в голову Хазал залезть тоже не успели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.