ID работы: 14045168

По ту сторону меня

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Примечания:
      Теплый редкий дождик моросил на улицах Стамбула. Уходящее за горизонт солнце красочно освещало очертания туч и зданий, в противовес ему холодные, контрастные тени ложились на вывески уютных кафе, местные магазинчики. Шум на улицах постепенно стихал. Спокойная улыбка не сходила с лица Хазал уже продолжительное время. Засмотревшись на солнечную тропинку, бежавшей по городской реке, девушка не сразу услышала зовущего ее. Она обернулась когда к ней уже подошли вплотную — аккуратное касание плеча спутником девушки пробудило турчанку.       — Эй, смотри! — стоявший за спиной Хазал указал свободной рукой на подобранного котенка. — Пищал и бежал за мной от нашей любимой кофейни. Как думаешь, может, это их новый консультант? У него неплохо получается привлекать внимание.       Усмехнувшись, парень погладил маленький черно-белый комочек вдоль позвоночника и протянул его собеседнице. Пушистое чудо уморительно вытаращило глаза и повернуло голову в попытке обнюхать лицо турчанки.       — Это мне вместо кофе? Мило, — усмехнувшись в ответ, Хазал взяла котенка на руки. — Даже лучше, чем стаканчик кофе.       Маленький "консультант" одобряюще промяукал. После не столь длительного общения, кошатница опустила пушистика на землю — заведение, где, судя по всему, он жил, находилось совсем недалеко. Весело подпрыгивая, малыш унесся назад к кофейне.       Хазал и ее спутник проводили шерстяной комочек взглядом и вернулись к беседе. Такие беззаботные прогулки всегда помогали отбросить тяжелые мысли, а душевные беседы о мелочах жизни — хоть на какое-то время избавиться от понимания: скорое расставание неизбежно. Он возвращался каждый раз, как и обещал, но этот факт не освобождал от переживаний. А что если однажды воссоединение не случится?       — На чем я остановился? Ах да, Макс. Ты не представляешь, как мы с ним оторвались на том корпоративе! Он так много... — посмотрев в глаза Хазал, парень остановился. — Ты чего? Опять из-за командировки нервничаешь?       — Да не то чтобы сильно. Хотя, сам знаешь, каждый раз перед твоим отъездом становится тревожно, — девушка чуть согнула спину, сложила руки в протестующем жесте и поежилась.       Внезапный удар молнии заставил передернуться обоих гуляющих. Дождь усиливался.       — Постарайся не беспокоиться, все будет хорошо, — казалось, он сам не верит своим словам. — Я решу пару вопросов и точно уволюсь оттуда.       Выступив вперёд к Хазал, парень прижал ее к себе и поцеловал в щеку. Вспоминать о Кингдом сейчас совсем не хотелось. Спустя пару минут он взял турчанку за руку и потянул по направлению к дому. Две фигуры медленно скрылись за водяной стеной ливня...       Еще не до конца осознав, что увиденное — лишь отпечаток прошлого, воспоминание во сне, Фейд приподняла промокшие веки. Нет, конечно, сейчас в этом был виноват не тот самый дождь. Агент посмотрела на время: пять часов утра с лишним. Смысла ложится не было, да и кто знает — может присниться что-то и похуже.       Приподнявшись на руках, она потянулась и размяла ноги. Затекшая от неудобной позы для сна, спина ныла в районе поясницы. Хазал наспех натянула одежду, приняла душ и вышла из серой комнаты к кухне.       За одним из столиков в столовой сидела Скай — она всегда поднимается очень рано, о ее тренировках, пробежках и строгом режиме в целом наслышан весь штаб. Заметив Фейд, сокомандница недовольно фыркнула и отвернулась. Вайпер тоже устроилась неподалеку. В руках химик держала свежий кофе, рядом стояла плошка с салатом. К ней подходить после разговора день назад не хотелось и самой Хазал. Конечно, Сабина хотела только предупредить новенькую о просьбах Омена, но вести спокойные разговоры на такие темы у лаборантки не получалось. В свою очередь, призрак стоял у плиты и что-то жарил.       Решив, что пока хватит чего-нибудь простенького в виде тостов с сыром, турчанка прошла к ящику с мучными изделиями. Остаться незамеченной не вышло.       — Доброе утро. Как спалось? — услышав шаги, тень повернул голову навстречу.       — Не так уж и плохо, — Хазал небрежно пихнула куски хлеба в тостер, на котором красовалась наклейка с символикой Кай/О. Очередная шутка дуэлянтов? Или, может, Чембер постарался?       — Отлично, — все еще поглядывая на девушку, Омен продолжил свое занятие.       Схватив ломтики сразу после сигнала тостера, Фейд положила по паре кусочков сыра на каждый и поспешила к столикам. Заняв угловой у новостного настенного экрана, она слишком поздно поняла — пока придется обходиться без особых напитков. Агенты сами выбирают, что будут пить, а протокол закупает нужное, однако предпочтения Хазал учитывать никто изначально не собирался. Набрав в пластиковый стаканчик воды из кулера у входа в зал, девушка вернулась на прежнее место.       Турчанка прогулялась по коридорам после завтрака, в итоге чего дотянула время до семи утра. Четкий голос Сейдж раздался по штабу через громкоговорители.       — Фейд, пройди в медицинский отсек, мы скоро вылетаем.       Хазал облегченно вздохнула и направилась к нужному месту. Коридоры здания потихоньку заполнялись агентами, хмурые взгляды сопровождали новоприбывшую повсюду.       Укрывшись от окружающих в кабинете Сейдж, Фейд огляделась. Перед ней была еще одна дверь, за которой находилось основное пространство лечебницы, но вышедшая оттуда преградила путь.       — Пора выдвигаться, ты готова? — обведя глазами костюм агента, лекарь положила руку ей на спину и легонько подтолкнула к выходу.       — Да, конечно, — нехотя Хазал двинулась за Сейдж. И снова эти косые взгляды...

***

      Теперь Фейд действительно оказалась на родных улицах. Она провела Кай/О, как помощника для переноса мебели на борт корабля, и Линь Инь Вэй, как руководящую небольшим перелетом, к дому. Отперев замок, агент нетерпеливо дернула ручку двери. Раздалось протяжное хоровое пение котов — бедняги совсем перепугались и теперь счастливо бросались на хозяйку. Сейдж заметно удивилась количеству спасенных животных. Не каждый день увидишь с десяток котов в одном доме.       — Бримстоун уже придумал что-нибудь насчет этой оравы? — Хазал с надеждой посмотрела на замершего медика.       — Аэ... Да, мы подыскали один неплохой, ты сможешь приходить туда в любое время, — пытаясь отстраниться от одного из котят, Сейдж продолжила — Кстати говоря, управляющая там и еще часть сотрудников — тоже радианты, будет проще найти общий язык.       Успевшая пробиться сквозь собственную мини-армию котов, турчанка выгребала остатки корма. Прилипший к заместителю управляющего комочек сразу ринулся к наполняющейся миске.       — Хорошо, тогда займемся погрузкой вещей? — Фейд достала долгожданный пакет кофе все из того же шкафчика, где ранее лежала кошачья еда, и положила его в протянутый лекарем рюкзак.       Проведя гостей в свою спальню, Хазал подняла коробку, лежавшую у двери, и молча вручила ее Кай/О. Из картонной упаковки выглядывал открытый альбом с зарисовками, пара пакетиков хны, несколько ароматических свечей и тонкая ярко-красная папка с пометкой Кингдом. Сейдж сразу распознала знак.       — Если не секрет, что здесь находится? — девушка приоткрыла коробку. — У тебя был контракт с ними?       — Нет, не у меня... — владелица комнаты остановилась в попытке подобрать слова. — У моего парня. Это самый стандартный контракт о неразглашении информации, он был обыкновенным рядовым ученым.       — Могу я взять этот документ? Узнать больше о твоих связях было бы не лишним для протокола.       Турчанка повернула голову к лекарю. Говорить о нем или, тем более, отдавать его вещи в планах отсутствовало.       — Нет, на такое я не подписывалась, — Хазал захлопнула коробку и прошла к рабочему месту в поисках важных мелочей, Сейдж же с досадой повернулась к стальному напарнику, словно ожидая от робота определенной реакции. Кай/О продолжал сурово молчать.       Фейд потянулась к одному из ящиков в деревянном столе и выгребла оттуда упаковки различных препаратов: что-то для сна, что-то для спокойствия, а названия (как, впрочем, и описания на обратной стороне) чего-то были закрашены перманентным маркером. Под кучкой таблеток девушка обнаружила телефон. Осмотрев его, вернула вещь на место — конечно, это телефон не самой Хазал, и от этого становилось только грустнее. Переложив изъятое из стола во все ту же коробку, она прошла к стеллажу с книгами. Турчанка выбрала любимые и передала их Сейдж.       Успевшие перекусить коты снова окружили агентов и не без любопытства разглядывали пришедших. Один из них решил отличиться и выступил к гостям с выгнутой спинкой — тихое шипенье, обращенное к Сейдж и Кай/О, становилось настойчивее. Белый разноглазый котенок стал перед хозяйкой, будто обороняя от захватчиков.       — Остынь, маленький герой, — Фейд взяла защитника на руки. — Это свои.       Рыкнув еще разок для приличия, пушистик свернулся калачиком. Кот все еще не спускал глаз с говорящей железной машины.       — Выбирать из всех них было трудно, я думала над этим решением пока сидела в штабе, но теперь сомневаюсь чуть меньше, — Хазал почесала за ушком комочка. — Koruma, ты со мной?

***

      Агенты вынесли из дома еще часть предметов, в число которых входила доска со старыми заметками и логической сетью о протоколе, турка, одежда и электронный будильник. Погрузив их и кошачьи переноски с переезжающими, тройка вернулась на остров протокола.       Кай/О и Брим помогли донести все необходимое до новой комнаты Хазал, оставив ее обустраиваться, а затем прошли на борт корабля. Девушка хотела поучаствовать в доставке котов в приют, однако ту остановили — турчанке нужно было успеть не только расставить все на свои места, но еще и зайти на полноценный медосмотр у Сейдж.       Смирившись с еще одной разлукой, Фейд вернулась к себе в ожидании назначенного для встречи с Линь Инь Вэй времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.