ID работы: 14044642

Зелье памяти, или семь лет забвения

Гет
NC-17
В процессе
257
Горячая работа! 148
автор
Malfoy Jr. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 608 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 148 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Примечания:
Он тонул. Тонул в потоке воспоминаний и, казалось, не мог даже вздохнуть. Он был как будто под толщей воды. Сознание пыталось ухватиться за что-то, какую-нибудь спасительную нить, чтобы выбраться из этого потока. И он смог. Последнее воспоминание, которое и вело к тому, с чего всё началось, к тому, что поступило толчком ко всему остальному. Его пальцы скользнули по её волосам, переходя к бабочкам на платье. По волосам. Он всё же коснулся их, ощутив пальцами их мягкую структуру. По руке проскочили мурашки. Он помнил это ощущение. Её волосы слегка щекотали его руку, пока он обнимал её за плечо. Он перебирал её локоны, играясь с ними, растворяясь в них, наслаждаясь их ощущением. А после поцеловал. Поцеловал вдохновленный тем, как Забини играл с её коленом, тем, как её ладонь оглаживала его бедро. Он не мог и не хотел сдерживаться. Сколько они тогда выпили? Не важно. Он не жалел ни о едином миге. Он вспомнил всё, её лицо, её тело, её голос, волосы, в которые он так любил зарываться пальцами, её запах и её спину. Спину с родинками и созвездием дракона на лопатке. Оно не было явным. Скорее Драко видел там созвездие, как человек на приеме у психолога видит бабочку в кляксе. Он сам рисовал это созвездие своими поцелуями. Каждый раз. «Отвлекаешь». Следующее воспоминание началось с созерцания её бёдер окутанных белой тканью. Так плотно окутанных, что, казалось, он может ощутить её кожу, стоит только руку протянуть. И он протянул. Он сорвался, снова уводя обоих в пучину удовольствия. Он чуть не трахнул её прямо на том столе. Её бёдра, призывно выставленные назад, пока она склонилась над столом в библиотеке. Та самая юбка, которая идеально облегала её ягодицы. Вот откуда он её помнил. Снова срыв, снова желание, которое снова так и не дошло до конца. Столовая. Мерлин, верх беспечности: заняться сексом прямо в столовой! Звук пряжки ремня ворвался в сознание, срывая очередной стон. Он уже метался по кровати, сходя с ума от желания, которое не мог выплеснуть. Дерзкая, решительная, желанная. Заводит. Как же она его заводит. Теперь он точно не отступит. Надо будет — скинет тарелки, чтобы достичь лучшего угла проникновения. Быть с ней, в ней, чувствовать её всем телом. Нарцисса пришла не вовремя. Они снова не кончили. Даже не начали толком. И так и не смогли снова остаться наедине до самого вечера у Поттеров. Вечера, на котором он сходил с ума. Невыносимо было видеть её, видеть её полуобнаженные бёдра, грудь, которая притягивала к себе его взгляд снова и снова. Касаться её… Дьявол, он чуть не трахнул её прямо на их ёбаной веранде. Сдержался, уйдя в другую сторону. Саманта. Ох, Саманта проигрывала Грейнджер по всем фронтам. Жидкие волосы, тусклые глаза, невыдающаяся фигура. Ничто по сравнению с той, кто мог завести его одним касанием. И всё же он не сдержался. «Ты поцеловал Гермиону» Поцеловал. А после трахнул на своей кровати. Так ярко, жадно, много. Как будто не мог ей насытиться. Как будто, чем больше он получал удовольствия, тем больше ему было его нужно. «Падай. Падай на меня, Грейнджер. По три раза на дню. Потому что я хочу тебя» Хочет. Постоянно. Ежесекундно. До ломоты во всех мышцах и костях, до сбитого дыхания и ноющей боли в паху. Мерлин, как он мог забыть? Почему? Наконец, последнее воспоминание. «Я хочу забыть весь секс, что между нами был» Ложь. Не хотел он ни черта. Но выбора не было. Драко вспомнил свои терзания. Он понимал, что забудь он что-то незначительное — эффекта не будет. Он может угадать, может даже не заметить, что вспомнил. Это могло потеряться в глубинах сознания. Он должен был забыть что-то важное, но не что-то, что изменило бы его характер. Потому что после возвращения воспоминаний он смог бы сойти с ума. Пришлось пожертвовать именно этим. Но от этого момент воспоминания был особенно ярким. Очнувшись ото сна, Драко продолжил тяжело дышать, как будто он не спал, а бежал всю ночь. Он был весь сырой от пота, рука покоилась на паху, сжимая уже слабеющий член. Мерлин, он кончил во сне? Это уже новый уровень. Он выдохнул и вместе со вздохом из горла вырвался смех. Тихий, но уверенный. Он вспомнил! Он всё вспомнил! Зелье работает! Потянувшись к тумбочке, Малфой взял палочку и очистил себя, планируя всё же отправиться в душ. Он не знал, сколько времени прошло. Подскочив с кровати, он начал мерить комнату шагами. Зелье работает! Хотелось кричать об этом. Он давно не чувствовал такой переполняющей его радости. Если, конечно, не считать вчерашний вечер. Мерлин, Грейнджер! Блядство, она же всё помнила. И терпела, молчала, не говорила ничего, пока он чуть ли не плевался в её сторону, игнорировал и… Конечно, вряд ли в их ситуации есть место понятию «измена», ведь они сразу определили, что между ними лишь секс, но всё же, ей, наверняка, было неприятно увидеть, как он уходит наверх с какой-то шлюхой. Что ж, если это так, ей понравится тот факт, что он едва смог кончить и то, только с её профессиональной поддержкой. Без Грейнджер — не то. Она пробивалась к нему даже тогда, сквозь толщу алкоголя. Он хотел её, только не помнил об этом.

***

Спала Гермиона беспокойно. То и дело норовя выбраться из сна в реальность, но усталость, накопившаяся за эти дни, валила с ног. Ещё одна ночь без эксцессов. Это можно считать успехом? На завтрак девушка спустилась то ли последняя, то ли единственная. Волнение возрастало в грудной клетке каждую минуту, проведённую в одиночестве. Она успела привыкнуть к тому, что почти постоянно занята чем-нибудь с миссис Малфой, переговариваясь с ней о всякой ерунде. И к Драко она успела привыкнуть. К его ухмылке, сарказму, мрачному лицу за завтраком и порой слишком внимательному взгляду. — Клод, хозяин у себя в комнате? — громко спросила Гермиона, давая понять, что ждать ответа долго не будет, пойдёт проверять. — Хозяин у себя. Хозяин ещё не проснулся, — произнёс домовик, даже не взглянув в её сторону. Грейнджер закатила глаза. Никто не относился к ней в этом доме хуже, чем этот грёбаный домовик. Она по памяти добралась до его комнаты, долго настраиваясь на то, чтобы постучать, потому что в голове до сих пор слишком ярким воспоминанием было то, какой страстной была их ночь после вечера у Поттеров. Вчера у него снова болела голова. Гермиона сама не понимала, почему так жутко переживает за его здравие, но чувствовала себя обязанной узнать точно. Если он чувствует себя плохо, то в этом есть и её причастность. Может быть, ему сразу попросить принести эфирное масло перечной мяты и воду? Нет, сначала узнать действительно ли он чувствует себя нехорошо. Гермиона взяла себя в руки, решительно оставляя стук на дереве двери. Драко вздрогнул, а после улыбнулся. Это она. Это её стук. Так она стучалась в дверь гостиной, когда решила прийти и поговорить о делах в ту знаменательную ночь. Так же она стучалась, принеся в его кабинет статью. Он же её не выкинул? Нет, точно не выкинул. Кажется, он её и не заметил под другими бумагами. Подойдя к двери, Драко даже не думал, чтобы одеться. Зачем одеваться, если он всё равно скоро пойдёт в душ. Возможно, и не один. Распахнув дверь, он замер на пороге, не в силах сдержать довольную ухмылку. И она была вызвана не только тем фактом, что его память теперь снова была вместе с ним. Грейнджер стояла в коридоре в платье, которое открывало ему отличный вид на её ножки, обволакивало её такую идеальную грудь, открывало её ключицы, на которых он оставлял так много меток. Сердце Гермионы ухнуло вниз. Блять. Она едва не сорвалась с места, сбегая снова. Он улыбнулся шире и провёл языком по верхним зубам. В предвкушении. Грейнджер дала себе мысленную пощёчину. Она, значит, бежит его проверять, потому что он вчера чувствовал себя плохо, а он стоит и ухмыляется? Дура, Гермиона. И всё же его взгляд был другим. — Наверное, тебе чертовски непривычно заходить в мою спальню через дверь, — протянул он в своих лучших традициях, скалясь в широкой улыбке. Гермиона округлила глаза. Черт. Черт. Черт. Он вспомнил. Точно вспомнил. Поджилки затряслись. Она хлопала глазами в растерянности около минуты, не решаясь даже сделать маленький шажок за порог. А потом по-дурацки взвизгнула от счастья, обнимая его за шею. Глаза защипало от счастья. Мерлин. Чему именно она радуется, что он помнит или что её родители вспомнят? Он ожидал любой реакции на свои слова: уверенная и независимая со вздёрнутым подбородком, радостная со смехом и хлопаньем в ладоши, подозрительная, требующая доказательств. Но та, что он увидел, была самой желанной. Её волосы скользнули на лицо, и Малфой жадно потянул носом её аромат, чувствуя, что падает куда-то в пропасть. Голова пошла кругом, но на этот раз не от действия зелья, а от её присутствия, от того, что он помнил всё, каждый миг, каждое слово, каждое действие. Грейнджер мягко отстранилась, понимая, что ему может быть от этого, как минимум, неловко. Она прикрыла глаза, понимая, что не так уж и смирилась с тем, что не сможет вернуть родителям память. — Ты правда вспомнил? — тихо спросила гриффиндорка, а потом глухо простонала понимая, что всё же не может удержать эмоции в узде. Она снова порывисто обняла Драко, заглядывая ему в глаза. В голове сумбурно метались мысли. Зелье придётся сильно доработать, чтобы оно было безопасно для родителей, но оно работает. Остались последние штрихи. Её буквально трясло от волнения. Возможно, она бы разрыдалась от счастья, но пока что единственным ощутимым чувством была глубокая благодарность Драко и родившаяся из неё нежность к нему же. И это ощущалось странно. — Да, я все вспомнил, Грейнджер, — выдохнул он, опуская взгляд к её губам. Губам, по которым он скучал. Стук собственного сердца заглушил все посторонние звуки. Ей хотелось визжать и дальше от счастья. И, черт возьми, его грёбаная улыбочка во всё лицо только прибавляла ещё больше эмоций ко всему этому. Малфой. Помог. Ей. Малфой придумал зелье, которое способно восстановить память её родителям. Драко чертов Малфой спасал её уже не впервые, но сейчас желание расцеловать его было гораздо больше, чем тогда, когда он спас её от смерти в Нотт-холле. Изобретя что-то, что способно вернуть память родителям Мионы, он исцелил её душу. Она так долго терзала себя тем, что стёрла им память, что сейчас, когда решение было на расстоянии вытянутой руки, ей хотелось то и дело рассыпаться в благодарностях. Он вспомнил. Вспомнил! Мерлин. Сжав её крепче в своих руках, Малфой втянул её в спальню и захлопнул за ними дверь. Он не собирался её выпускать отсюда, не сейчас. Сократив расстояние между их губами, он поцеловал её с жаром, потому что, Мерлин, он скучал по этому. Драко не представлял с чем была связана его тоска все эти две недели, но сейчас ощущал это особенно остро. Дыра в груди затягивалась с каждой секундой их поцелуя, получая, наконец, то, что ему было необходимо. Её. Ему нужна была она. Малфой качнулся вперёд, упирая её спиной в дверь, отчего дерево отдалось жалобным стуком. Вжавшись в неё всем телом, Малфой с жадностью сжал пальцы на её бедре, поднимая её ногу выше, чтобы обхватить её бедром свои бёдра, чтобы чувствовать её сквозь тонкую ткань штанов, чтобы чувствовать её обнаженной кожей торса. Дьявол, он горел. Весь горел от счастья и наслаждения. От ощущения того, как его тоска сгорает в этом огне. Снова ощущать его горячие прикосновения было сродни пыткам, потому что, как оказалось, она этого слишком сильно хотела. Пройдясь ладонью по его обнаженному торсу, Грейнджер едва подавила стон. Глухой удар сердца о рёбра напомнил о совести. «Пожалуйста, не надо играть на два фронта», — голос Блейза отпечатался на здравом рассудке. Распахнув глаза, Гермиона обхватила руками скулы Малфоя. Драко воспринял это как ответ. Он ожидал ощутить, как она притягивает его ближе к себе, ощутить яркий ответ в поцелуе, её руки на своем теле, но вместо этого, ощутил давление, отторжение. Она отодвинула его от себя. Так, черт возьми, нельзя. Она сначала должна отказать Блейзу и только потом спать с Малфоем. Или не спать с Малфоем. — Просто секс? — наверное, этот вопрос прозвучал смешно, но она была обязана знать. Если для него это ничего не значит, то терять предложение Забини ради мимолетных радостей было бы ужасно глупо. А Гермиона Грейнджер, кажется, никогда не была чертовски глупой. Вопрос вызвал усмешку у Драко, хотя в голове пульсом билось непонимание. Что-то явно не так. До тех пор, пока на кону не стояли взаимовыгодные отношения с Блейзом, они могли спать сколько угодно. Сейчас, когда тяжёлый разговор по поводу её увлечения Малфоем состоялся, она была на краю пропасти. Либо Блейз с довольно серьёзными намерениями, которые он только подкреплял своими действиями, хоть и приходилось закрывать глаза на то, что между ними сквозит фальш, либо Драко, который заявлял о своем желании видеть её только в качестве полового партнёра. Выбор без выбора. — Не просто секс, Грейнджер, — ответил он, продолжая удерживать руки на её талии. Её ногу он уже отпустил, послушно сделав небольшой шаг назад, но разрывать контакт полностью не собирался. Гермиона нервно провела языком по губам, улавливая диссонанс слов и весёлого взгляда. Люди выглядят по-другому, когда признаются в симпатии. — Невероятно жаркий, умопомрачительный и лучший секс в твоей жизни. Она едва не рассмеялась над самой собой, понимая, чего она ждала после первой, брошенной им фразы. Гермиона Грейнджер правда ждала, что Драко Малфой может хотеть её не только в сексуальном плане? Он же ясно дал понять, отношения с грязнокровками — табу. И она всё же усмехнулась, прикрывая глаза и облокачиваясь на дверь. Мерлин, какая же идиотская ситуация. Ради того, чтобы просто заняться сексом, она не откажется от предложения, которое в перспективе станет подспорьем в её карьере. Не ради самоуверенной ухмылки. Выдохнув, она спустила ладони на грудь Малфоя, мягко отталкивая его от себя. — Что-то не так? — Малфой нахмурился и отступил, ощутив усилившийся напор в руках Грейнджер. Кажется, он сказал что-то не так, потому что её желание явно схлынуло, остужая и его. Стало и правда холодно. Драко убрал руки в карманы пижамных штанов, чувствуя, как по груди, где ещё недавно лежали её ладони, пробегает холодок. — Всё просто отлично, Малфой. Мы просто прямо сейчас сделаем вид, что этого не было. Я не могу больше ощущать себя инструментом для получения удовольствия, — нервно произнесла Гермиона, поправляя волосы и одергивая платье. Мерзкий голос в голове подсказал, что и в случае с Блейзом она будет лишь инструментом, но её утешало хотя бы то, что у них это будет взаимное пользование, основанное не на одном только сексе. Инструментом? — Ты никогда не была просто «инструментом», Грейнджер. Инструмент — это та шлюха, которую я уволок у Нотта. В нашем случае, я всегда считал, что удовольствие получают оба, — он приоткрыл рот, как будто хотел что-то сказать, но разочарование накрыло его такой волной, что он просто решил не продолжать. Она все решила. Ей не нужен больше секс. Что ж, он никогда её не насиловал и не будет. — Но я понял тебя, — угрюмо заключил он, делая ещё один шаг назад. — Только позволь узнать, в чем… — он снова не договорил. — Блейз, — выдохнул Драко, озвучивая свою догадку. Кажется, пока он был в беспамятстве, они все же переступили через грань начальник-подчиненный. Имя Забини, сорвавшееся с голосовых связок Малфоя, почему-то укололо. И, Мерлин и Моргана, она почувствовала себя так, словно изменила Драко. Но это, определённо, было не так. — Во-первых, чисто технически я действительно получала удовольствие, ты прав, но морально это оказалось чуть тяжелее, чем я думала, — пробормотала Гермиона, запуская пальцы в собственные волосы, больно дергая за один из узелков в запутавшихся волосах. Даже она, черт возьми, не умела делать это также аккуратно, как Драко. — Во-вторых, да, Блейз ухаживает за мной. Я не думаю, что могу спать с тобой и как ни в чем не бывало принимать его ухаживания, — половина правды легла легко, но все равно ощущалась наглой ложью. Что ей ещё было сказать? «Блейз предложил мне сделку, поэтому я не могу с тобой спать?» — В-третьих, дело в том, что для тебя это ничего не значит, но ты очень правильно заметил в тот день: я женщина, и будет неловко, если я к тебе привяжусь, — Мерлин, как же ловко она обошла слово «влюблюсь». Гермиона выдохнула, пару раз пройдясь пальцами по коже головы. Если честно, какая-то часть неё мечтала о Маховике времени снова. Половина этой части, чтобы вообще не начинать флиртовать и спать с Малфоем, а другая для того, чтобы отмотать этот разговор назад и просто расслабиться. Но совесть говорила, что она сделала всё правильно. Блейз ухаживает за ней. Драко чуть округлил рот, в немом осознании. Значит, он не врал и не лукавил. Он действительно чувствовал к ней что-то ещё со школы. Конечно, Малфой помнил, как Блейз уделял Грейнджер особое внимание в их разговорах, но тогда он принимал это просто за влечение парня к девушке. Когда Забини вспомнил об этом тем роковым вечером, когда они все втроём опустились в пучину греха, Драко решил, что тот просто пытается расслабить и заинтересовать Грейнджер. Но как оказалось он ошибался по всем фронтам. Влюблен ли Блейз или просто расценивает Гермиону как достойную пару — не важно. Он заявил о своих намерениях Грейнджер, а значит их совместным ночам действительно стоило положить конец. Хотя, по большому счету они и начаться-то особо не успели. Но продолжать так они действительно не могли. Сейчас Драко и сам не допустит подобного. Он никому не позволит обманывать своего друга. Он молчал долгие несколько секунд, укладывая в голове те факты, что выложила ему Грейнджер. Она была права, у него не было никаких намерений, кроме как наслаждаться друг другом время от времени. Грейнджер снова разложила всё по полочкам и структурировала так, как будто объясняла ему конспект пропущенного урока. Скрупулезно, как всегда. — Я никогда не думала, что всерьёз скажу это, но мы ведь можем… просто вести себя нормально в компании друг друга? Мы же умеем, — неловко предложила она, закусывая губу. Было тяжело. Едва ли она когда-то была готова к тому, что будет пытаться предложить Малфою общаться нормально после того, как они в очередной раз слишком страстно поцеловались. Да и в принципе, Мерлинова борода, она множество раз целовалась с ним и несколько раз спала. Гермиона Грейнджер с Драко Малфоем. Это вопиющий случай. — Да, конечно, — всё ещё немного задумчиво произнес Малфой, — Наверное, так даже лучше. Это бы всё равно прекратилось, когда надзор закончится, так что лучше поставить точку сейчас. — Драко вскинул на неё глаза и усмехнулся. Вытащив одну руку из кармана, он сжал ладонью собственное плечо. Сейчас стоять перед ней полуобнаженным было довольно странно и даже немного неловко. — Знаешь, когда ты только появилась в поместье, я был уверен, что всё время надзора превратится в сущий ад. Я не думал, что мы можем переступить через старые обиды и начать нормально общаться, хоть мама и пыталась убедить меня в обратном. Наверное, нам всё же нужно было выпить, чтобы начать относиться друг к другу иначе. Так что да, конечно, я не собираюсь стирать всё, что между нами было, — он осознал произнесенные слова и фыркнул, закрыв лицо ладонью. Он уже стёр однажды. — Я имею ввиду, что не хочу возвращаться к прошлому. Я и вечер Поттеров не хотел стирать по этой причине. Я не хочу забывать то, что внесло коррективы в мою жизнь. И не хочу снова возвращаться к молчаливому противостоянию. Мы действительно отлично сработались, так что, — он пожал плечами и выставил руку вперёд, предлагая девушке пожать её. — Если согласна, я бы сохранил наши… дружеские отношения? Жалко только будет разочаровывать Уизела, он же уверен, что ты в меня влюблена. Драко улыбнулся шире, понимая, какая чехарда происходит в их жизнях, если смотреть на это со стороны. На деле же всё было до смешного просто: секс отходит на задний план перед более серьёзными отношениями. И Малфой не собирался мешать другу строить его собственное счастье. Гермиона и не думала, что Малфой может ей действительно предложить дружеские отношения. Отчего-то хотелось рассмеяться, сложившись пополам. Да уж, таких друзей, как Драко у неё ещё не было. Всего лишь человек, который привил ей парочку комплексов в детстве и перевернул её отношение к сексу в целом. Отличные друзья, пожалуй, практически лучшие. Она только усмехнулась, неловко поежившись, но протянула ладонь для рукопожатия. Тёплая ладонь девушки скользнула в его руку, скрепляя их новый договор. Знакомые мурашки тут же пробежали по телу Драко. Захотелось обхватить её пальцы и снова притянуть к себе, но он сдержался. — Если тебе так нравится раздражать моего бывшего, ты можешь просто изображать, что ты до чёртиков влюблён в меня каждую третью пятницу месяца у Поттеров, — Гермиона весело хмыкнула, представляя, как это будет абсурдно выглядеть. Зато Рональд с ума сойдёт. Драко рассмеялся, представив себя в роли влюбленного поклонника и покачал головой. Нет, он больше не будет разыгрывать этот спектакль. Если Блейз решил сделать свой ход в отношении Грейнджер, пусть сам теперь разбирается с её бывшим. — Похоже, придётся держать руки при себе, если мы собираемся быть друзьями, Драко, — Грейнджер расправила плечи, улыбаясь ему в ответ и отпуская его горячую ладонь. Оказывается, обсудить это спокойно было просто. Почему-то она думала, что Малфой снова превратится в жабу или что-то вроде того. Они могли неплохо общаться, и Гермиона не видела причины из-за чего-то злиться друг на друга. — Я, пожалуй, пойду, мне кажется, ты собирался, как минимум, одеться, — тихо проговорила Гермиона, понимая, что и дальше находиться в такой близости от голого торса Драко стало слишком неловко. Они же друзья теперь. Она легко нажала на ручку, выскальзывая за дверь. Дверь закрылась с глухим стуком, обрушивая на него тишину. Улыбка тут же исчезла с его лица, как будто её и не было. Радость от возвращения воспоминаний угасала, омраченная новыми условиями жизни. Кажется, он и правда слишком заигрался, забыв о том, что каждая девушка — это в первую очередь девушка. Грейнджер права, им действительно нужно было остановиться, чтобы она не успела «привязаться», как она выразилась. Привязаться, влюбиться, а после разочароваться. Ведь Малфой не строил никаких далеко идущих планов. В то время как Блейз, кажется, всё же начал свою кампанию по обустраиванию собственной личной жизни. И тем не менее, он уже успел привыкнуть, что может залезть под юбку Грейнджер в любой момент, когда бы ему этого не захотелось. А хочется ему постоянно. Придётся бороться со своими желаниями. Вряд ли надзор продлится слишком долго. Наверняка, уже скоро Поттер и остальные мракоборцы найдут виновного, посадят его, и Грейнджер уедет из его дома навсегда, возвращая его жизни привычный темп. Конечно, они не перестанут видеться: у Поттеров, у Блейза или даже в его доме, когда он снова решит собрать друзей вокруг себя. И, конечно, он не забудет того, что между ними было. Уже никогда не забудет, но это должно теперь остаться лишь приятными воспоминаниями. Очнувшись от задумчивого ступора, Драко развернулся в сторону ванной и скрылся там, решив всё же принять душ. Хотя ещё минуту назад планировал принять его вместе с девушкой. Уже в своей комнате Гермиона опустилась на кровать, устремляя взгляд в потолок. Остаться с Драко друзьями было логичным ходом. Простым, надёжным. Она действительно ходила по грани всё это время и, кажется, соврала, что не успела привязаться. И, может быть, в этом даже не было ничего плохого. Может быть, когда закончится надзор, она и правда сможет увлечься Блейзом и дело с концом. Он ведь и правда довольно серьёзен по отношению к ней. Стук клюва в окно прервал её поток мыслей, вырывая из транса. Грейнджер быстро добралась до окна, запуская Селену. Она устало ухнула, ластясь к руке хозяйки. Гриффиндорка осторожно погладила сову по голове, а затем отвязала стопку своей корреспонденции. Первым, что попалось на глаза был «Ежедневный пророк». Почему-то в этот раз статья о нападении была только на третьей странице. Главную полосу занимала сводка со вчерашнего выступления Кингсли перед Визенгамотом. Гермиона прошлась беглым взглядом по заглавной статье, осознавая, что Министерство пытается сгладить происходящее, постепенно затыкая шумиху. И Грейнджер не смогла определить на первый взгляд правильно это или нет, потому что было слишком много неизвестных в этом уравнении. «Ночью, с третьего на четвёртое июня, было совершено нападение на недавно вновь открывшуюся лавку волшебных палочек Гаррика Оливандера. Мистер Оливандер не даёт комментариев по этому поводу. Сотрудники Министерства сообщили в редакцию, что пострадавших нет» — пару строк, и статья о нападении оборвалась. Неужели Кингсли начал воздействие на прессу? Информации практически нет. И преступники странно меняли манеру от нападения к нападению. То они совершали теракты, где умирали люди, то они просто переворачивали лавки. Теперь Гермиона была уверена, они что-то ищут и не могут найти. Пока не найдут их или они не найдут то, что их интересует, нападения не прекратятся. И дать им найти то, что им интересно — будет самой глупой ошибкой магического мира. Что эти люди ищут? Бóльшая часть темных артефактов либо хранилась в Отделе Тайн, либо была уничтожена. Почему они ищут это по обычным лавкам? Если бы эти люди уничтожили Лютный, вероятно, им бы были даже в какой-то степени благодарны, но они нападали на магазины другого характера. Что можно искать у людей, не имеющих ничего общего с тёмной магией? Гермиона свернула газету, устало отбрасывая её на стол. Она не может сейчас просто взять и попасть в Отдел Тайн, чтобы взять список утерянных артефактов, зато вполне может написать Поттеру письмо. Бедный, бедный Гарри. Но Оливандера было жаль еще больше. Он только оправился от войны, только начал снова торговать волшебными палочками, готовясь дарить юным волшебникам путь в мир волшебства. Миона взяла пергамент, быстро набрасывая на него свои искренние сожаления Гаррику и обещание помочь всем, чем нужно. Это было просто ужасно. Закончив письмо и для Гарри, Грейнджер помедлила, задумываясь, стоит ли лезть в его расследование со своими умозаключениями. И всё же решила отправить. Он сам отфильтрует нужную информацию. Гермиона, может быть, и привыкла быть мозгом компании, но Гарри сильно вырос и редко нуждался в её советах. Более того, он откровенно разбирался в делах аврората куда лучше неё. Дальше было письмо от Джинни, в котором она жаловалась на практически полное отсутствие мужа дома и деградацию в четырёх стенах. Гермиона не без утешительной записки отправила миссис Поттер копию ключей от своей квартиры, где она собирала свою личную библиотеку. Вряд ли Джин интересовали книги о международной политике, но свежее собрание сочинений одного французского автора, известного по тысяче и одному слащавому романчику для волшебниц любого возраста, должно было вполне заинтересовать Джиневру. Потом был свежий выпуск Ведьмополитена. «Страстный роман Гермионы Грейнджер, героини войны, и бывшего Пожирателя, Драко Малфоя набирает обороты. Вчера в театре Венециано после окончания великолепной оперы «Мадам Баттерфляй» в исполнении итальянской труппы они были замечены в страстных объятиях, отметающих все сомнения в природе их отношений», — гриффиндорка весело улыбнулась. Вот же лопнет Ведьмополитен, если они с Блейзом действительно заявят о своих отношениях. Гермиона снова варварски выдрала страницу из журнала, разглядывая колдографию поближе. Да уж, сцена получилась весьма интересная. — Клод, — твёрдо произнесла гриффиндорка, прислушиваясь к тишине в комнате. И только услышав позади себя хлопок она продолжила. — Отдай хозяину. Он их коллекционирует, — усмехнувшись произнесла Грейнджер, отдавая домовику страничку.

***

После завтрака в одиночестве Малфой вернулся в кабинет, решая всё же вернуться к работе. Он планировал сегодня снова навестить кафе, но после утреннего разговора, после возвращения воспоминаний Драко не хотелось снова туда отправляться. Не сегодня. Он сможет проверить работу Коллинза лично и на следующей неделе. Сегодня он планировал отдохнуть дома. Подойдя к столу, он обратил внимание на страницу, вырванную из журнала, и замер, проводя пальцами по их фигурам, сплетенным в страстных объятиях. «Страстный роман Гермионы Грейнджер, героини войны, и бывшего Пожирателя, Драко Малфоя набирает обороты» Какая ирония. Ведь именно сегодня они решили свести к нулю свою сексуальную связь. Но у журналистов есть своё видение. Мягко опустившись в кресло, Малфой вздохнул, разглядывая их фигуры и его руку, которая снова и снова сжимала платье Грейнджер в «страстном» движении. И снова он заметил иронию, ведь именно в тот момент не было никакого сексуального подтекста в его действиях. Тогда он просто переживал новую вспышку воспоминаний. Драко нахмурился и отставил руку со статьёй в сторону, устремив взгляд в окно. Хогвартс. Почему он видел Хогвартс? Это не было одним из тех воспоминаний, которые стёрла Грейнджер. Он вспомнил всё, что касалось их сексуальных отношений. Тогда, что это было? Висок закололо в знакомом ощущении. Не мог же он забыть ещё что-то? Или мог? Снова обратив внимание на снимок, он усмехнулся. Нет, его он тоже не выкинет. Несмотря на то, что это была ложь, ему нравилось это изображение. Оно напоминало о том, что между ними было. Помогало помнить, что он хотел её снова и снова. О том, что его тянуло к ней и о том, что он не мог думать ни о ком, кроме неё, даже трахаясь с великолепной шлюхой мадам Руссо. Он оглянулся и притянул к себе две пустые папки, трансфигурируя их в небольшие рамки для колдографий. С помощью заклинания ножниц, он вырезал изображение из страницы и вставил в одну из рамок. После этого открыл ящик стола, достал дневник наблюдений и старую статью с колдографией из кафе, которая сейчас вызвала ещё большую улыбку. Тогда между ними даже секса не было. Этот поход был, кажется, в первый день её приезда? Или во второй? Но даже здесь не чувствовалось той ненависти, которая возникала между ними время от времени. Заклинание ножниц сработало ещё раз. Вставив колдографию из кафе во вторую рамку, он выставил их на столе с улыбкой глядя на два изображения. Да, на это он мог бы смотреть вечно. Тяжело вздохнув, Малфой вернулся к дневнику наблюдений. Нужно было записать всё, что происходило с ним вчера и сегодня. Он должен записать, что зелье сработало. Теперь осталось только улучшить его, чтобы магглам было безопасно его принимать. Сейчас он не был в этом уверен. Скорее всего, он не сошёл с ума и не умер от аневризмы только потому, что у него был магический иммунитет. Занеся руку над пергаментом, Драко замер, стоило ему зафиксировать дату. Четвертое июня. Мерлин, он совсем забыл! Забыл о своём собственном дне рождения. Когда он праздновал его в последний раз? Кажется, ещё до войны. Он не праздновал ни разу с тех пор, как Тёмный Лорд пал. Потому что каждый год именно в этот день у него не было ни единого намека на праздничное настроение. Наверное, на этот раз можно было устроить всё иначе. Собрать друзей, вместе с их надзирателями, пригласить Поттеров. Мама, наверняка, будет в восторге, ведь в поместье снова появятся гости, но… Малфой качнул головой и отмел эту идею. Не нужен ему праздник. Не сейчас. Капля чернил скользнула с пера, оставляя кляксу на странице. Сейчас ему нужен только отдых после настолько сложного эксперимента и много времени, чтобы улучшить консистенцию зелья. Отпразднует потом. — Профессор, — Драко позвал Снейпа, закончив с оформлением всех записей в дневнике. Снейп, услышав его, вернулся с другой стороны и вопросительно выгнул бровь. Малфой ответил ему счастливой и гордой улыбкой. — Сработало, профессор. Зелье работает. Северус, казалось, готов был выпрыгнуть из портрета, чтобы схватить Драко за плечи и убедиться, что тот не врёт. Он растерянно глядел на своего ученика, а после коротко усмехнулся и кивнул с той же гордостью в глазах. — Поздравляю, Драко. Я был уверен, что ты справишься, — произнёс он, сцепляя руки перед собой. — Но, что насчет консистенции? Ты нашел какое-нибудь решение? — Нет, Северус, — Драко чуть помрачнел. — Но я продолжу искать. Думаю, о том, чтобы связаться с профессором Слизнортом, может быть он поможет найти ответ. — Хорошее решение, — одобрил его Снейп. — Профессор Слизнорт ещё преподает. Думаю, ты можешь обратиться к нему за советом, когда угодно. Если хочешь, я предупрежу его о твоих планах. — Нет, не стоит. Я сам напишу ему. — Как угодно, — Северус кивнул ещё раз и удалился, понимая, что больше ученику его поддержка не нужна. Не откладывая это решение в дальний ящик, Драко тут же вернулся за стол и написал весьма учтивое письмо к бывшему учителю, прося его о встрече. Он не стал сразу раскрывать все, о чем хотел бы с ним поговорить, но уточнил, что это касается одной очень серьёзной разработки в области зельеварения и без его консультации Драко будет трудно продвинуться дальше. Убедившись, что ни в едином слове не сквозит тот факт, что Малфой всё равно считает Снейпа более выдающимся зельеваром, чем Слизнорт, Драко запаковал конверт и отправил его с Серпентом, снова подозвав его к окну с помощью свиста. Теперь оставалось ждать ответа профессора и надеяться, что он всё же согласится на эту встречу. Встречу в Хогвартсе. Драко тяжело опустился на софу. Об этом он не подумал. Он не возвращался в школу с окончания войны. Во-первых, потому что в этом не было смысла, а во-вторых, потому что даже представить было трудно, сколько призраков он там встретит. И в первую очередь призраков самого себя. Сколько он бродил по пустым коридорам, выискивая возможность подобраться к Альбусу Дамблдору. Сколько попыток он предпринял, пытаясь починить Исчезающий шкаф. Конечно, были и приятные моменты. Иногда даже веселые, но все они заканчивались с началом 1996/1997 учебного года. И сейчас ему предстоит отправиться туда, снова пройтись по коридорам замка… в компании Грейнджер. Мерлин, как же это будет странно. Как будто они снова заняли посты старост и отправились на патрулирование замка. Они никогда не бродили по Хогвартсу вдвоем. Видимо, его ждёт ещё один новый опыт. Правда, придётся «держать руки при себе», как и сказала девушка. Вернувшись к столу, Драко подхватил один из трактатов об ингредиентах животного происхождения, который изучал ранее и открыл его, решив изучить его по второму кругу. Видимо, он что-то всё же упустил. Нужно было изучить всё ещё раз.

***

Гермиона написала отчёт для аврората, который отправит только в воскресенье, раз у неё появилось свободное время. Она села читать новейший сборник основополагающих принципов Министерства магии Франции, но быстро пришла к выводу, что ничего особо новейшего в нём все-таки и нет. Захлопнув книгу, Гермиона решила спуститься к обеду раньше, может быть, миссис Малфой пьёт чай в гостиной. Звать Клода, чтобы это узнать точно, бесполезно, она уже проверяла — дважды за один день он появляется по её зову только тогда, когда на второй раз она использует нецензурную брань. Однако в этот раз хлопок, оповещающий о его приходе, выдался неожиданным. Он начал появляться, когда она о нём думает? — Миссис Малфой ждёт мисс Грейнджер на западной веранде, — вальяжно заявил Клод и исчез с тем же самым хлопком. Гермиона закатила глаза. Когда-нибудь она найдёт общий язык с этим домовиком, если ей придётся провести тут ещё больше времени. Что ж, видимо, её мысли всё же читает Нарцисса, а не Клод. — О, как замечательно, что ты была не занята, Гермиона, потому что мне нужно кое-что обсудить, — произнесла миссис Малфой, обернувшись, когда Грейнджер только сделала единственный шаг на территорию веранды. — Мне иногда кажется, что Клод меня недолюбливает, он почти приказал мне явиться сюда, — усмехнулась гриффиндорка, продолжая шаг к свободному креслу. — Прости его, он слишком мнителен, переживает, что ты хочешь причинить нам вред, он очень тяжело пережил обыски авроров сразу после войны, — мягко улыбнулась миссис Малфой, наливая чай для Гермионы. — Это многое объясняет, я думала, что он ведёт себя так из-за моего происхождения, — Грейнджер нахмурилась, усаживаясь в кресло. — Это тоже отчасти причина, я не буду скрывать, — сконфуженно ответила Нарцисса, отставляя чайник. — Я хотела поговорить о Драко. Дорогая, у него завтра день рождения, обычно я поздравляла его в полночь. Я подумала, раз ты здесь, мы могли бы поздравить его вместе. Гермиона замерла. День рождения. Мерлин, она не то, чтобы забыла, она вообще не знала, когда у него день рождения. Она никогда даже не интересовалась этим фактом. Судорожно заскрежетали шестерёнки в голове. Они ведь решили остаться друзьями, значит, ей нужно подготовить подарок. Вот только что она могла бы ему подарить? — Да, конечно, если это ваша традиция, то я с удовольствием поддержу, — гриффиндорка кивнула, притягивая к себе чашку чая. — Знаешь, когда он родился, мы с Люциусом были очень счастливы. В первую очередь он был нашим сыном и только потом наследником древнего рода. Жаль, что мы с мужем не смогли подарить ему другую юность. Иногда я жалею, что не послушала Люциуса и не отправила Драко учиться в Дурмстранг. — Я не думаю, что в этом есть ваша вина, миссис Малфой. Мы не знаем точно, как бы сложилось всё в иной ситуации. — Я очень хочу, чтобы он снова начал жить не только внутри поместья. Он ещё молод, но уже превратился в затворника. Может быть, это и неправильно, но я даже рада, что всё так случилось, что ты оказалась здесь, — миссис Малфой осторожно перехватила запястье Грейнджер ладонью. — Не оставляй его, Гермиона. — Миссис Малфой, мы решили, что сможем быть друзьями, я думаю, ваш сын и сам уже не хочет оставаться в постоянном одиночестве. В конце концов у него есть и другие друзья, — Грейнджер нервно сглотнула, понимая, чего на самом деле хотела бы Нарцисса. Вот только она никак не могла взять в толк зачем ей это нужно. Вряд ли магглорожденная невестка предел её мечтаний. — Мне было бы приятно, если бы ты навещала в Малфой-мэноре не только меня, — лукаво улыбнулась Нарцисса, отправляя свою опустевшую чашку на столик. — Обед готов, госпожа, — произнес появившийся Клод, отвесив Нарциссе низкий поклон. Гермиона усмехнулась. Некоторые домовики были слишком упрямы и никогда не примут свободы. Они отправились на обед в полной тишине, видимо, переваривая этот разговор. Грейнджер пыталась хоть на мгновение уловить нить, за которую тянула миссис Малфой. Она будто пыталась достучаться до чего-то в голове Гермионы. И самым отвратительным чувством, что Нарцисса выдернула на поверхность снова было ощущение, что гриффиндорка изменяет кому-то, всерьёз размышляя о предложении Забини. И ещё более мучительно было осознавать, что изменяет она будто бы самой себе. И всё же она не собиралась пока ни соглашаться, ни отказываться от предложения Забини. Миссис Малфой стремилась свести её и Драко, поэтому была категорически против того, что ждал от неё Блейз. Гермиона опустилась за обеденный стол, хмуро отмечая отсутствие Драко. Говорить с миссис Малфой снова о чём-то, что вывернет её душу наизнанку не очень хотелось, поэтому появление Драко вызвало у Грейнджер вздох облегчения. Малфой невольно улыбнулся, он не знал, рассказала ли Гермиона его матери о том, что его воспоминания вернулись, но был уверен, что Нарцисса будет счастлива от этой новости. Поздоровавшись с Нарциссой, Драко одарил её поцелуем в щеку. На секунду в его голове мелькнула мысль сделать с Грейнджер то же самое, но он вовремя себя одернул. В их ситуации это будет явным перебором. Ещё и Нарцисса снова придумает то, чего нет. Женщина, будто действительно ожидавшая подобного поведения от сына, немного разочарованно вздохнула и обратилась к приборам, собираясь приступить к обеду. — Я всё вспомнил, — объявил Драко и опустился на стул. У него было хорошее настроение. Но, казалось, до воодушевления Нарциссы ему было далеко. — Всё? — немного пораженно выдохнула она, готовая рассмеяться. — Да, всё, что Грейнджер стёрла для эксперимента. Зелье работает, — он улыбнулся шире. А улыбка Нарциссы чуть дрогнула, но не померкла окончательно. Если зелье работает, то он вспомнит и остальное. Надо только дать ему время. И, судя по тому, как легко Драко с Гермионой стали общаться, он всё же готов к возможным изменениям. Это хорошо, потому что она отлично знала своего сына. Если бы он вспомнил всё без их тёплого общения, эти воспоминания могли бы стать для него обузой. — Это же замечательно, Драко, — Нарцисса протянула руку и опустила ладонь на руку сына. — Я так горжусь тобой. Это же настоящий прорыв в колдомедицине! Стольким людям теперь можно помочь! — Надеюсь, — хмыкнул Малфой и чуть покачал головой, накручивая спагетти на вилку. — Но пока рано проводить дальнейшие эксперименты, — добавил он, уже не только для матери, но и для Гермионы. — Я хочу его доработать, потому что в таком виде действие зелья слишком болезненно. Наверное, я не свихнулся только из-за магического иммунитета. Магглы или магглорожденные, да даже полукровки могут получить непоправимые повреждения сознания. Грейнджер говорила, что на неё зелья действуют не всегда также хорошо, как и на других магов. Думаю, с этим тоже не стоит рисковать. Но тот факт, что мы близко, означает, что работы осталось немного. Он не стал говорить о том, что связался со Слизнортом, решив сначала дождаться его ответа. Может быть, старик и не захочет его видеть. Всё же, в школе он не был его любимчиком, как для Снейпа. Грейнджер не спешила встревать в разговор. Если уж так случилось, что ей приходится нарушать их уединение, она могла бы просто не мешать. Очень важно делиться успехами с матерью. Она была единственным близким человеком Драко, и мешать им радоваться происходящему, Гермиона не имела права. Она приступила к обеду, быстро осознавая, что ей кусок в горло не лезет. Связано это с утренним эпизодом или с тем, что произошло за чаем, сказать было трудно. Сердце снова сделало в груди кульбит. Миона тяжело вздохнула, сжимая в руках вилку, стараясь выбросить ненужные ей сейчас мысли из головы. За столом уже давно воцарилась тишина, когда она, наконец, решила задать вопрос, ради которого и спускалась на обед. — Миссис Малфой, в поместье ещё есть места, где мы с вами могли бы что-нибудь сделать? Не могу сидеть без дела, меня это угнетает, — усмехнулась Гермиона, протягивая ладонь к своей чашке с чаем. — О, дорогая, ты и так мне сильно помогла, — улыбнулась Нарцисса, в груди которой разлилось удовольствие. Гермионе понравилось приводить поместье в порядок. Может быть, ей и уезжать не захочется? Когда женщины за столом снова приступили к обсуждению дел по дому, Драко погрузился в процесс приема пищи. Было в этом что-то невероятно странное. Точно. На этот раз инициатором выступила Грейнджер. Неужели так понравилось хозяйничать в его поместье? Или просто ей нравится проводить время с его матерью? Как-то он не верил, что Грейнджер просто нечем было себя занять. Сколько он её помнил, она всегда была чем-то занята. И, если не было каких-то физических дел, она приступала к изучению библиотеки. Наверное, она единственная, кто прочитал большинство книг библиотеки Хогвартса. А его библиотека должна была стать её личным достижением. Но, видимо, что-то неуловимо изменилось, раз Гермиона Грейнджер предпочитала книгам дизайн комнат. Либо она уже просто успела проштудировать все книги от корки до корки. Он невольно вспомнил книгу по любовным зельям, которую отнял у неё. Забавно, что она взяла именно её. Случайная книга с полки. Драко коротко усмехнулся своим мыслям, не отвлекаясь от еды, пока не услышал своё имя. — Кстати, Драко, мы с Гермионой хотели бы выбраться в маггловский Лондон, прогуляться и выбрать светильники. Как ты смотришь на то, чтобы отправиться с нами после обеда? — произнесла Нарцисса, а Грейнджер тут же распознала хитрый ход. Выбор без выбора. Она не спрашивала хочет ли Малфой отправиться с ними, одобряет ли эту вылазку, спросила лишь о том, удобно ли ему отправиться после обеда. Тем более Миона подготовила наряд для вылазки миссис Малфой уже достаточно давно, не без помощи Джинни, конечно. — Миссис Малфой, я подобрала вам костюм. Он не совсем в вашем стиле, но он из коллекции одного из лучших маггловских дизайнеров, — предупредила Гермиона, осознавая, что вылазка неизбежна. Малфой поднял вопросительный взгляд, а после хмыкнул и взял паузу, чтобы дожевать. Подхватив чашку чая, он сделал глоток и откинулся на спинку стула. Маггловский мир? Он никак не думал, что его мать с таким энтузиазмом будет этого желать. Но вот она: глаза горят и, кажется, у него совсем нет выбора. Конечно, он мог отказаться, но зачем? Ведь всё равно пока ему заняться было нечем. — Ну что ж, — задумчиво проговорил он, отпивая ещё чай. — Если уж мы выяснили, что я уже был в маггловском магазине, то не вижу смысла отказываться. Он едва успел договорить, когда Нарцисса вдруг громко взвизгнула, почти как Грейнджер, когда поняла, что он всё вспомнил. Женщина хлопнула в ладоши и воззрилась на Драко с великой радостью в глазах. — Ты вспомнил! — воскликнула она, будучи уверенной в своих словах. Вот только реакция Драко совсем отличалась от той, что Нарцисса себе представила. — Не вспомнил, — растерянно проговорил Малфой ставя чашку на стол и склоняясь ближе. — Случайно узнал. А мне есть что вспомнить? Ты что-то знаешь об этом? Нарцисса поняла, что слишком сильно проговорилась и как-то втянулась в стул, мгновенно уводя взгляд в тарелку. — Я, наверное, что-то напутала, — попыталась она увильнуть, но Драко не собирался отступать. Он склонился ещё ближе, стараясь заглянуть матери в глаза, но она их старательно отводила. — Мама, — назидательно сказал он. — Скажи, что ты знаешь. — Я не могу, Драко, — миссис Малфой закрыла глаза и сжала приборы. — Ты должен вспомнить это сам. — Мама! Когда я был в маггловском магазине? Почему я этого не помню? — Драко, я правда не могу! — чуть не плача сказала Нарцисса, складывая приборы на тарелку. — Я поклялась, что не скажу. — Кому? — Тебе поклялась! Малфой замер на месте и выпрямился на стуле, немного отодвигаясь от стола. Что это значит? Что ещё спрятано в недрах его памяти. — Непреложный Обет? — Ох, Мерлин, конечно, нет! Я ещё не сошла с ума, чтобы заключать Непреложный Обет с собственным сыном. Но твоё доверие значит для меня гораздо больше, чем угроза умереть. Поэтому я ничего не скажу тебе, пока ты сам не вспомнишь. Зелье работает, ты же сам сказал. Просто, подожди. — Она бросила взгляд на тарелку Гермионы и встрепенулась, тут же поднимаясь из-за стола. — Гермиона, пойдём, ты покажешь мне костюм для похода в маггловский Лондон. Мне не терпится посмотреть, что вы с миссис Поттер мне приготовили, — с улыбкой проговорила она, протягивая руку девушке. Продолжать эту тему она не собиралась. Гермиона, приостановившая обед, чтобы внимательно вслушиваться в диалог, нахмурилась. Выходит, Драко стирали память задолго до того, как это сделала она. Значит, зелье все еще действует. Как итог, он вспоминал то, что стерла Гермиона около двух недель, сколько еще времени понадобится, чтобы его мозг восстановил более старые воспоминания. Грейнджер пыталась подсчитать, сколько времени могло бы уйти, если бы зелье было улучшено и безопасно, дай она его своим родителям. Как долго Драко будет восстанавливать забытое в своей памяти? Уловив краем уха обращение Нарциссы, Гермиона кивнула, поднимаясь из-за стола и выныривая из своих мыслей. Они с миссис Малфой выскользнули из столовой, чтобы подняться в комнату Грейнджер. А Драко задумался, не произнося больше ни слова. Оставшись в столовой в одиночестве, он продолжал пить чай, обдумывая слова Нарциссы. Она знала, что он был в маггловском магазине, но он ничего об этом не помнил. И сама она ещё не была в маггловском мире, она явно сейчас не притворялась, демонстрируя свою радость и нетерпение. Что он делал в мире магглов? Что он мог там искать? Покупать? Голова снова заболела. Это ещё не всё. Он должен вспомнить что-то ещё. Так значит, Обливиейт Грейнджер был не первым. Допив чай, он покинул столовую и отправился к себе, чтобы тоже собраться в путешествие.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.