ID работы: 14044397

Игра процессора

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
75 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 162 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Нападение

Настройки текста
      Джет шёл по улице и оглядывался по сторонам. Прямо перед ним развернулась драка парочки агентов со скибидистами, и Джет, кивнув своему отряду, спрятался между зданий. Отряд подсел к агентам и для вида несколько раз выстрелил. Один из камераменов повернулся к засланцу. — Отличная работа, агент! — он протянул ему руку, и засланец, оглядев его, ответил рукопожатием. Хватка стала крепче. — Ты че…       Засланец ударил его ножом, и агент упал с пробитой линзой на тротуар. Другие обернулись на звук, но их тут же порезали сзади их «партнёры». Засланцы вылезли из-за трупов агентов и показали лайк. Джет ответил тем же и подошёл к ним. — Там ещё отряд есть, — объявил один. — Можно нам туда?       Джет посмотрел вперёд и приблизил объектив. Впереди и впрямь было ещё агентов пятнадцать точно. — А вы справитесь? — он повернулся к своему отряду. — Обижаете! Ну, так что? — Тогда вперёд!       Засланцы отправились дальше, а Джет пошёл переулками. Потирая пушки, он снял одну из них и рассмотрел. Странно, почему они такие хлипкие? Земля дрогнула. Джет поднял камеру и столкнулся взглядом с TV-Титаном. — Иди сюда, — пробасил TV, разогревая пушку. Выстрелить ему не дал Спикер, который набросился на TV и повалил на землю. — Колонка, ты вообще за кого?! — Ты слышал, что тебе сказал Камера? — Спикер рывком поднял его на ноги. — Он нам нужен живым! — Да пошли вы к чёрту! — огрызнулся TV, хватаясь за его колонку.       Спикер низко зарычал и врезал ему кулаком по телевизору. Озверев, TV накинулся на него и стал бить: по колонкам, груди и плечам. Спикер не оставался в долгу и оглушал его ударами. — Довольно! — TV включил свой экран, случайно подрывая всех скибидистов внизу, а Спикер в ответ врубил музыку. Отпрянув друг от друга, они столкнулись снова. TV занёс над ним гарпун, как вдруг тот упал. В него прилетел нож, и TV замер: он впился в руку Спикера. — У тебя фетиш на ножи, я погляжу, — съязвил Спикер, выдёргивая его, и болезненно простонал. Они обернулись; прямо перед ними из-за здания медленно выплывал Джи-мен и грел лазеры. — Оу, — выдал TV. — Вот так нежданчик. — Какой же ты, TV, дубина… — ответил Спикер, перезаряжаясь. — Командир, быстрее, — агент оттолкнул Джета, и тот поспешно улетел на ранце.       Вдруг TV резко прижал к себе Спикера. Джи-мен ударил лазерами в чёрный дым и, когда тот рассеялся, увидел, как здание напротив взорвалось и поползло на асфальт. — Чёртовы титаны!       Спикер вылетел из дыма и упал на землю. От удара его колонку спасли только вовремя выставленные вперёд руки. Он обернулся. — Ты больше не обижаешься? — Обижаюсь, — ответил TV и сделал шаг назад. — Можешь не благодарить, я должен так делать. Иначе опять спасать тебя от заражения. — Какой же ты тварь! — крикнул Спикер, но TV уже телепортировался. Спикер устало покачал колонками и уткнулся взглядом в чёрные ботинки. Подняв взгляд чуть выше, он увидел перед собой Камерамена-Титана. — Ты как? — спросил Камера, подавая руку. Спикер принял помощь и поднялся. — Я в порядке. Этот идиот неисправим! Он попытался убить Джета, я помешал. И на нас вылетел Джи-мен. — То есть, Джи-мен видел, как вы цапались? — Ну… да. — Нам кранты, — Камерамен шлёпнул себя по камере и осел на землю. Спикер подсел к нему. — Почему? — Да он же теперь поймёт, что у нас за жесть происходит в рядах! Мы рассорились очень неудачно…       Камерамен-Титан сидел и объяснял, в чём весь ужас, а где-то за зданием, повиснув на крыше, засел скибидист. Слушая его, он передавал всю речь базе. «Спасибо, Камерамен-Титан. Теперь мы точно знаем, что за жесть у вас происходит в рядах…»       Вдруг Спикер подскочил и подлетел к зданию. Содрав крышу, он потряс ей и перевернул. И обнаружил скибидиста. Тот неловко заулыбался, и выдав своё «скибиди», был взорван. Спикер обернулся к Камере. — Ты тупой тефтель! — заорал Спикер, швыряя в него пустым туалетом. Камера отбил удар. — Да что не так?! — Теперь они точно знают! — не прекращал орать Спикер, тряся устройством врага. — Из-за тебя! — Из-за меня?! — взъелся Камерамен. — Вы оба тупые! — не унимался Спикер, подходя всё ближе. — От тебя, Спикер, я не ожидал! — Камера отбросил руку в сторону и примагнитил молот. — Титаны! — раздалось на связи, и им пришлось сложить оружие. — Титаны, приём! — Приём, что случилось? — Камера прижал пальцем динамик. — Один из наших отрядов уничтожили. Вообще весь! И снова прихвостни скибидистов. Высылаю координаты…       Титаны переглянулись. Спикер перезарядился, а Камера снова взял молот в руки. — Полетели. — Когда этот кошмар уже закончится?

***

— Молодец, — слащаво протянул С-94, сидя перед Джетом. — Так разосрать титанов надо ещё суметь… — Молодец, — другие агенты закивали, и Джет гордо задрал камеру. — А что делал TV-Титан? — снова С-94. — Он попытался меня подстрелить, но его остановил Спикермен-Титан. Сказал, что я нужен им… — В плане? — Я не расслышал.       Агенты переглянулись, и подал голос первым учёный: — Думаю, ничего страшного. Можешь продолжить свои вылазки. А насчёт титанов… Надо доложить начальству. Похоже, у нас есть время на атаку.       Джет поднялся из-за стола и ушёл в комнату. Раздевшись, он подключился к розетке и начал засыпать. Дверь скрипнула. Тихие шаги раздались по полу, а затем он ощутил, как его кровать потяжелела. — Джет, — пропел С-94 совсем близко. Джет постарался сделать спящий вид. Голос на минуту стих, а затем он ощутил руки на своём животе. Всё ещё притворяясь, он надеялся, что С-94 отстанет. Рука погладила кожу, и Джет резко развернулся. — Что тебе надо? — А что тебе не нравится? — не понял С-94. — Например то, что мне надо зарядиться, а ты мне мешаешь. Тут и так всё с напряжением плохо, — ответил Джет. — А я могу тебя подзарядить, — пошленько прошептал С-94, снова двинув рукой. — Хочешь?       Джет посмотрел на него несколько секунд и лягнул. С-94 не удержал равновесие и со всего маха упал на пол. Раздался глухой удар, и Джет несдержанно заржал. С-94 заныл и, придерживаясь за спину, поднялся. — Ну ты и тварь, — озлобленно прошипел он. — Я же к тебе по-хорошему… — Тут так не принято, иди прочь.       Джет отвернулся к стенке, и возня снизу затихла. Боже, ещё одну такую конченую ночь он не переживёт!

***

      В штабе альянса гремела тревога. Скибидисты ударили сразу по двум базам, и титаны готовились к вылету. — Береги себя, — сказал Спикер, подкручивая динамики. — Ты тоже, — Камерамен магнитом подтянул молот к себе и включил ранец. — До встречи!       Спикер помахал ему вслед и через какое-то время тоже улетел. Агенты остались одни. Вантузмен прошёл в лабораторную и подошёл к учёному. — С-28, как там с глитч-мобилем? — он положил руку на его плечо, и спикер ответил: — Мы его улучшили. Вантуз… — А? — он склонился к нему. — Что стряслось? — Готовь свой глитч-мобиль, — С-28 что-то набил на клавиатуре. — Чёрт! — Что? — Это ловушка! — С-28 подорвался с места и включил тревогу. — Мы и титаны попали в ловушку! — громко объявил он и наконец ткнул Вантуза носом в экран. Вантузмен увидел, как красные точки приближались к штабу. — Всем приготовиться к обороне! На штаб напали!       Вантуз выбежал следом за ним и со всех ног понёсся к ангару. Открывая его, он щёлкнул пальцами, и глитч-мобиль подлетел к нему. Вантузмен сел в него и, вставив руки в карманы, взлетел. Он подлетел к дверям штаба и опустился на землю.       Следом вышли другие агенты. Большие камерамены перезарядили ракетницы, а агенты поменьше наставили винтовки. Впереди виднелись чёрные очертания скибидистов. Нереально огромные. К Вантузмену подошёл чёрный спикер. — С-311, и ты тут? — он повернулся к нему. Кивок. С-311 покрутил ножами, и к нему вышла спикервумен. — С-322? — У нас серьёзные проблемы, — сказал С-28, подойдя к ним ближе. — Ерунда, — ответил С-311. — Уходи в штаб и отдай указание настроить пушки. — Понял, — С-28 кивнул и ушёл. Агенты напряглись. — Ну что, выходим? — Вперёд!       Вантуз взлетел и понёсся на скибидиста. Пробивая его ноги, он взорвал его и полетел дальше. С-311 и С-322 отправились следом, зарезая мелких скибидистов на своём пути. На штаб полетели вертолёты, и пушка их отбила. На крышу залезли большие агенты и принялись стрелять по врагам из ракетниц. Всё шло хорошо, пока не появились те огромные скибидисты.       Агенты отступили; такую броню им наверняка не пробить. А враги всё лезли, перекрывая въезд к штабу. Вантузмен, С-311 и С-322 снова собрались вместе. Всё-таки, TV-менов очень не хватало… Ракета прилетела в штаб и подорвала турель. А затем вторую.       Перед штабом стал сгущаться чёрный дым, и из него вышел TV-Титан. Встав в полный рост, он огляделся и выпрямился. Подзывая усилители, он прикрепил их к телу и запустил. Яркий красный свет озарил территорию, и скибидисты задрожали. Раздались взрывы, и огромный кусок керамики полетел в сторону штаба. TV отбил его кулаком и повернулся к агентам. — Скучали? — Не засматривайся! — крикнул Вантуз и ткнул пальцем вперёд.       TV обернулся и едва успел поймать руками голову скибидиста; тот продолжал ехать и попытался сдвинуть титана с места. Не вышло. TV воткнул в него гарпуны, а затем, взяв на руки, раскрутил и бросил в идущую на штаб толпу. Скибидисты в ужасе отступили, и TV, расправив крылья джетпака, полетел следом. — Вы далеко? — скибидист посмотрел на него. — А может в ад?       TV добил самых огромных, а затем, облетая толпу, остановился перед мелкими. Он включил красный экран, и скибидисты взорвались. TV развернулся к агентам и показал им улыбку, как вдруг получил удар в спину. Усилитель слетел, и TV, разозлившись, резко развернулся и всадил врагу нож в шею. Скибидист пошатнулся и упал. TV оттолкнул его ногой и, поднимая усилитель с земли, подлетел к штабу. — Какой я молодец! — объявил он, приземляясь. — Можно было бы и пораньше! — возмутился Вантузмен. — Эй, радуйся, что я вообще прилетел!       …Связь прервалась. — Чёрт! — С-94 ударил кулаком по столу и поднялся. — А-а-а, чёрт! Почему эти агенты такие хитрые?! — Это всё С-28, — отозвался С-82, и спикер обернулся к нему. — Серьёзно? — Да, он один у них такой мегамозг.       Джет оделся и, забрав пушки, покинул базу. Основная часть альянса собрана у штаба, но это не значит, что на защите не осталось мелких отрядов. Джет прицепил пушки на руки и зашёл в переулок. ИК-подсветка загорелась красным, и он выстрелил. Попадание — агент упал на асфальт с пробитой камерой. Ему на помощь выбежал второй, и Джет снова выстрелил. Попал. Из-за угла выглянул смешанный отряд спикерменов и камераменов. — Это он! — крикнул спикер. — Ловите его!       Джет выстрелил из пушки снова, но спикер увернулся. Агенты достали парализующие винтовки, и Джет резко поднялся в воздух. Выстреливая сразу из двух пушек, он избежал луча и попал в одного из агентов. После этого они взбесились, и лучи участились. Джет улетел в переулки и спрятался за углом дома. — Куда он пошёл? — Разделимся! — Найти живым и точка!       Джет вжался спиной в холодную стену и уставился перед собой. Живым? Зачем он нужен альянсу живым? Думать не хотелось, и потому он, включив ранец, снова улетел. На этот раз — насовсем.       База встретила его холодно. Гибриды выли от несправедливости, а С-82 материл альянс. Джет незаметно прошмыгнул мимо них и зашёл в комнату. Тишина, кажется, С-94 уже спит. Джет бесшумно разделся и залез на свою кровать. Подключаясь к сети, он уткнулся взглядом в стену.       Процессор снова сбоил, и в голову Джету лезли воспоминания. Он не понимал, настоящие они или нет. Если в той битве он был уверен, то во всём, что было до, сомневался.

«Я тебя любил».

      Зачем TV-056 сказал ему эти слова? Он тоже решил поглумиться над ним? Или Джет настолько устрашающе смотрелся, что он просто хотел его успокоить?

«Я тебя любил».

      TV-056 прокричал это с таким отчаянием… Кажется, он ничуть не соврал. Джет ощутил тяжесть ножа в руке, и в процессоре снова всплыла картинка. Как Джет разбил его экран, а затем, выдирая остатки стекла, залез и выдернул майн-плату. Как он переломил её через колено и кинул на землю. За что TV-056 всё это досталось?       Джет посмотрел на свои руки. Убийца, глупый и тупой убийца. Сжавшись, он уткнулся камерой в подушку, и из отсека полез омыватель.

«Я тебя любил».

— Джет! — раздалось снизу. — Что там у тебя? — Пошёл к чёрту! — дрожа, крикнул Джет. — Ну… ладно, — ответил С-94 и лёг обратно.       Хруст стекла и громкий крик. TV-056 был жив даже после удара. Выходит, Джет сорвал ему майн-плату наживую и этим добил. В камере становилось всё тяжелее. «А ведь я тоже разбил ему сердце. Так же, как и она».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.