ID работы: 14043991

Что случилось с Эвой? Бонус

Гет
NC-17
В процессе
196
Горячая работа! 62
автор
Olivia Sorel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Прогулка по столичному рынку

Настройки текста
Примечания:
— Пойдем прогуляться на рынок? Хочу новое платье! — Эвтида кружила по комнате, раскидывая свои наряды. — Пойдем, как раз на улице не сильно жарко. Тебе сделать водичку с лимоном и мёдом? — Да-а-а! Амен, ты самый лучший! Ты будто читаешь мои мысли! Амен лишь улыбнулся и скорее направился на кухню, пока Эвтида не передумала насчет напитка. Амен давно для себя уяснил: идеальный вариант выполнения капризов беременной жены — что-то предложить и быстро уйти, чтобы Эвтида не успела придумать что-то новое.

***

Взять кувшин, ополоснуть в холодной воде. Помыть лимоны. Придавить их к столу, медленно катая туда-сюда. Опустить на дно лимон, порезанный на крупные дольки. Обильно полить мёдом. Дать постоять несколько минут и только потом заливать холодной водой. Идеальный напиток Эвтиды практически был готов, оставалось только хорошенько перемешать содержимое, чтобы кислый сок лимона равномерно смешался с водой и мёдом. Амен уже час сидел и ожидал супругу, а она всё не спешила к нему спускаться. Это было странно: долгое время стояла тишина, не было слышно ни шороха. Амен зашёл в спальню и с улыбкой посмотрел на спящую супругу. Эвтида лежала посреди кровати в окружении своих разбросанных нарядов. Амен привык к разным причудам, но уснуть во время сбора на прогулку было чем-то новым. «Разбудить или дать поспать? На что она будет больше сердиться: на то, что не дал поспать или на то, что не сходили утром на прогулку, и теперь придется ждать вечера, чтобы Эва смогла без проблем находиться на улице?» — мысли, какое из меньших зол выбрать, развеялись сами собой, когда Эва лениво открыла глаза. — А где мой напиток с арбузом и базиликом? — Эвтида села в постели, сложила руки на живот и с любопытством смотрела на Амена. — Ты же хотела с лимоном и мёдом… Я сделал, на кухне тебя ждет целый кувшин. — Амен медленно присел на край кровати и протянул руку Эвтиде, чтобы помочь ей встать. — Знаю, но я хочу другой. — Задорная улыбка Эвтиды сбивала с толку Амена. Эвтида поняла его тактику? Это просто капризы или она что-то задумала? Как бы Амен не старался понять, какие мысли сейчас в голове его супруги, он лишь обреченно выдохнул и направился на кухню. — Амен, — окликнула Эвтида, — подожди меня, давай сразу на прогулку пойдём? А после сделаем вместе много разных напитков. Хорошо? — Хорошо, Эва.

***

Утреннее солнце ласково играло на лицах Амена и Эвтиды. Легкий ветер развевал чуть вьющиеся локоны Эвы, белые пряди волос Амена ветер будто обходил стороной, оставляя его лицо неизменным. Уличные растения приятно радовали глаз своими цветущими бутонами — идеальный день для прекрасной прогулки. Гуляя по торговой площади, Амен ни на минуту не отпускал руку супруги. Как бы она не била себя в грудь, говоря, что прекрасно себя чувствует, он видел, как тяжело ей было идти на большие расстояния. Поэтому он предлагал посмотреть наряды практически в каждой палатке. А Эва с радостью делала перерывы в этой прогулке и с удовольствием рассматривала новые ткани для калазириса. Эвтида хотела сшить несколько новых нарядов, чтобы надевать их в храм Исиды. Работа с детьми подразумевала активные игры, где одежда пачкалась ежедневно. Поэтому ей нужны были запасные наряды, чтобы она могла в любой момент переодеться. Люди на улицах кивали в знак приветствия супружеской паре. Примеряя очередной наряд, Эвтида подслушала чужой разговор и стала самой радостной на всей этой площади. О ней начали говорить! Не о жене эпистата, а о ней самой! О наставнице Эвтиде из храма Исиды! Мучивший страх стать тенью своего супруга растворился так же быстро, как дымка на ветру. Почему же она сразу не сказала Амену о своих переживаниях? Она не стала об этом думать, зная, что больше не будет скрывать свои страхи от супруга. Проходя мимо одной палатки, крохотные одежды приковали всё внимание к себе. Одежда для малышей. Вот то, что Эвтида действительно хотела, но сама не понимала. Мысли о том, что ещё рано что-то приобретать, не уходили, но разве можно устоять перед таким соблазном? Тем более, что и Амен проявлял интерес. Он хотел дать своим малышам только лучшее, поэтому серьёзно относился к выбору одежды и спальных принадлежностей. Когда Эвтида смотрела простыни, Амен рассматривал каждый шов, чтобы они были идеальными, чтобы не торчала ни одна нитка; ткань должна быть мягкой, тёплой, но не сильно плотной, чтобы малыши не перегревались под ней. Таких придирчивых покупателей торговец не встречал, но и жаловаться он не смел. Сам эпистат и наставница храма Исиды стали его клиентами. Это будет самой лучшей рекламой для хорошей торговли.

***

— Ты довольна, душа моя? — Амен помог Эвтиде присесть на лавку с мягкими подушками в их спальне. — Очень. Я, честно говоря, не думала, что ты такой дотошный. Ты видел, как торговец радовался, когда мы наконец ушли? — Видел. Но это его работа. Да и ушли мы не с пустыми руками. — Амен принёс табурет, поставил перед ногами Эвтиды, чтобы она закинула их на него. Амен ушёл в купальню и вернулся с бутыльком ароматного масла. Капнул на ладони, растёр и принялся массировать ноги Эвтиды. Она уже забыла, о чём они говорили, усталость накатила волной, а расслабляющий массаж уносил куда-то в небеса. Несколько минут нежных прикосновений, и Эвтида уснула с улыбкой на губах. Амен аккуратно подхватил Эвтиду на руки и унёс в постель. Он ещё долго будет любоваться на спящую жену, на то, как она аккуратно гладит свой живот, на то, как её волосы расстилаются на подушках. В такие моменты Амен чувствовал себя самым счастливым, и даже такие капризы, как неопределённость с выбором напитка, не могли его расстроить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.