ID работы: 14043991

Что случилось с Эвой? Бонус

Гет
NC-17
В процессе
196
Горячая работа! 62
автор
Olivia Sorel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мами и рисовая каша

Настройки текста
Примечания:
Животик начал расти и больше Эва не могла на нем спать. Не привыкшая долго спать на спине, Эвтида всё не могла найти удобную позу для сна. От этого пол ночи крутилась на постели. Амен видел, как жена мучается, притянул в свои объятия, повернул её на бок к себе спиной, да обнял крепко. Несколько мгновений и любимая заснула. Эпистату надо было рано вставать, ещё до восхода солнца. Предстоял долгий путь в отдаленную деревню за последователями культа. «Моя маленькая, как же мне тебя оставить одну? Кто же завтрак тебе принесёт в постель?» - подумал он. Амен взял свою подушку и положил ее к спине Эвы, чтоб у неё была хоть какая-то опора и пошёл собираться на службу. Перед уходом, Амен зашёл в дом родителей Исмана. Благо Мами всегда рано вставала. Отношения эпистата и родителей были самыми тёплыми. Мами считала Амена практически сыном. Он покорил её своей заботой. После смерти их сына, Амен каждую неделю писал письма, рассказывал про успехи Эвы, про её состояние. Потом Мами начала интересоваться и его состоянием, его заботами. А после переезда каждые выходные проходил семейный ужин. Они и правда были семьёй. — Мами, мне ехать надо. Не хочу Эвтиду одну оставлять. Она пол ночи не спала, все уснуть не могла. Проснётся наверное только когда солнце в зените будет. Могу я Вас попросить? — Да, дорогой, конечно. Что же ты хочешь? — Присмотрите за ней, не хочу, чтоб она проснулась и была одна, может сходите вместе на прогулку или на базар? — Ой, да что ты такое говоришь? Разве это просьба? Конечно милый, я всё сделаю. Не беспокойся, ступай на свою службу. Разве мог эпистат когда-нибудь о таком мечтать? Человек, чьё сердце целиком и полностью принадлежало службе Фараону, теперь радуется милости женщины, что зовёт его своим сыном. Сейчас Амен понимал, в кого у его жены такое доброе сердце. Мами закончила свои дела по хозяйству и отправилась в дом своих соседей, в дом своих детей. «Помню когда сама носила под сердцем Исмандеса, всегда просыпалась ужасно голодной. Надо моей девочке приготовить кашу, как в детстве» — с этими мыслями Мами направилась на кухню. Эва открыла глаза, сделала глубокий вдох и почувствовала себя маленькой девочкой. Этот запах. В первое утро в доме брата пахло точно также. Наспех одевшись, Эва побежала на кухню. — Милая, ты проснулась! — Мами улыбалась и от её улыбки Эва чувствовала себя самым любимым на свете ребёнком. — Садись за стол, я сейчас принесу тебе завтрак. Эвтида приблизилась к маме и крепко её обняла, опуская голову на плечо женщины. — Мами, я так рада, что ты рядом со мной. — Садись, садись милая. Мами положила в глубокую миску молочную кашу из риса и сверху аккуратно разложила фрукты, что успела нарезать до прихода дочери. И последним штрихом в подаче завтрака, стал мёд. Тонкой струйкой, Мами полила им фрукты и понесла Эвтиде. — Выглядит как в детстве, — Эва погрузилась в приятные воспоминания. Вот они с Исманом сидят за столом и Мами ставит перед ними тарелки. Эва быстро съедает свои фрукты, а Исман, пока мама не видит, отдаёт ей свою порцию. Поначалу, Эва была как дикая. Она ела всё, что предлагали. Быстро проглатывала, толком не жуя. Мами очень переживала, но понимала девочку. Та днями не видела хорошей еды. «Ничего милая, ты больше не будешь голодать. Я научу тебя наслаждаться вкусом еды. Обещаю» Эва аккуратно наполняет ложку фруктами и рисом, медленно подносит ко рту и вдыхает аромат этого блюда. Хорошо пережевывая, Эва наслаждается вкусом. — Мами, вкус такой… Я и правда, как в детстве. — Кушай милая, кушай. «Так тепло на сердце стало, наконец-то моя девочка счастлива и не переживает о своём будущем». С каждой новой ложкой, глаза Эвтиды наполнялись слезами. Она медленно ела и плакала. Детство, Исман, Мами — впервые эти воспоминания не причиняют боль. Лишь чувства благодарности, признательности за проявленную заботу к ней. — Эва, милая. Ну что такое? Ты чего у меня слезы льешь? — Мами подошла к Эве и поцеловала её в макушку. — Мами, я говорила тебе, что я люблю тебя? Ты самая лучшая на свете! — Ох, милая. Я знаю, знаю, — Мами вытирала слезы дочери и пыталась сдержать свои, — Не плачь, дочка. — Я часто плачу, да? — Эва медленно подняла глаза и смотрела на женщину, что своей заботой растопила её сердце. — Эва, маленькой ты никогда не плакала. Я не видела твоих слёз. С момента, как ты попала к нам, ты старалась быть сильной. И так больно было это видеть. Ты была совсем ребёнком, но уже такой взрослой. Я так переживала, что эмоции которые ты сдерживаешь, однажды разрушат тебя. Но сейчас я смотрю на тебя и моё сердце радуется. И я тебя тоже очень сильно люблю. Эва уже не сдерживала рыдания, лишь сильнее обнимала мать. Казалось, что Эва решила выплакать все слезы, что сдерживала в детстве. Мама лишь целовала голову Эвы и гладила по спине. Когда поток рыданий закончился, мама аккуратно подняла лицо Эвы и сказала: — Давай прогуляемся? Погода такая хорошая, можем на базар зайти. Я помню ты говорила, что видела красивое платье, пойдём примеришь его?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.