ID работы: 14043563

откровения, которые были услышаны.

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

выдержка.

Настройки текста
Примечания:
      Рагата всегда рада помочь. она приходила в нужный для героев момент, разнимала драки и ссоры, помогала в чем-то весёлом и всегда была рядом.       сложилось даже впечатление, что тряпичная кукла - мама для всех. так же и заботу даст, но и подзатыльник за шалость припишет. Рагата уж больно привязалась к ребятам за три года жизни в цирке, и не видела свой мирок без них. она буквально..зависела от них. как и они от неё. если бы не её мягкий и ласковый нрав, то чтобы было? правильно, ничего хорошего. каждый бы ругался, дрался, творил чертовщину. каждый бы просто рассеялся как это сделал это Кауфмо.       в очередной раз уложив Помни спать, кукла ходит внутри шатра по разным зонам, иногда присаживаясь где-то в уголку, разминая ножки и, встав с нагретого места, отправляясь дальше. даже несмотря на то, что в сне они не нуждаются, ребята иногда могли засыпать на определенное время. это же сделала и новенькая, которой требовалась помощь в основании этого места. и именно Рагата, именно тряпичная кукла помогала в этом. помогала с паникой Помни, искала её, если та потеряется, была рядом на протяжении всего дня.       конечно, в один момент Рагата присела окончательно возле больших игровых детских кубиков, не разминая ноги, а просто отдыхая. так было спокойно..до одного момента. кто-то очень наглый сел рядом с ней, ухмыляясь. – что, рыжая, сидишь тут? разве ты не должна быть с нашей новенькой? - как её бесил иногда этот тон. наглый, ухмыляющийся.. – Джекс, ты когда-нибудь можешь быть не таким..как сказать без грубости..нуу~ - девушка задумалась, как бы назвать кролика в данный момент.       конечно, Рагата не придумала. да она физически как-то обозвать человека не могла! прям так грубо не могла, но дураком или глупым назвать может каждый, в особенности она. – да ладно, куколка, я ж прикалываюсь. не кипятись..так вот, чего я пришёл. хотел спросить, освоилась ли Помни хотя-бы чуток?       Рагата не ожидала такого вопроса от того, что плевать на всех с высокой башни хотел. но всё же решилась ему ответить и доверить свои слова. – ну, всё постепенно идёт к тому, что она запоминает местность и может самостоятельно где-то передвигаться. так же она потихоньку, но привыкает ребятам. с Гэнгл у неё всё хорошо получается, видела сегодня, как они рисовали. Гэнгл такая умница у нас! кстати, о ней..надо бы зайти к ней. она попросила ей какую-нибудь сказку рассказать, и..ой! прости, Джекс. ты же только про Помни спрашивал, хаха.       с алых губ девы вырвался неловкий смешок, и она приобняла свои колени, ожидая ответа собеседника. они никогда так не общались. было что-то..родное? Рагата точно не могла описать это чувство, когда смотрела на Джекса и его улыбку, что немного дрогнула. неужели он сейчас засмеется? нет. он лишь шире улыбнулся, поставив локоть на своё колено, а на руку положил свою фиолетово-лавандовую голову, подперев её таким образом. он смотрел в глаз девушки, а если быть точным, то на лицо. кукольное и милое лицо. он бы всё отдал за продолжительность их разговоров и нахождения рядом. – всё хорошо, Раг. приятно слышать, что Помни потихоньку осваивается в этом дурдоме, и ты этому способствуешь. да и мы с тобой разговариваем очень редко, и любое сказанное тобой слово для меня важно. в особенности тогда, когда появилась новенькая и почти всё время ты стала уделять ей. - будто с грустью отвечал Джекс, почесав второй рукой свой затылок.       тряпичная кукла и сама не замечала, как в буквальном смысле всё время посвящала новенькой и тому, чтобы устроить ей благополучное обустройство и освоение в цифровом цирке. но сейчас, услышав Джекса, она даже слегка..покраснела? вероятней всего, от лёгкого стыда и угрызения совести. она совершенно забыла о других на пару деньков! – прости за это, Джекс. и знаешь, что? все вы стали для меня чем-то большим, чем приятели или хорошие друзья. все вы, включая Кейна и Пузырька, стали для меня семьёй. я чувствую себя хорошо, когда вы все рядом, когда я забочусь о каждом из вас. о каждом. просто знай, что никто мне не безразличен. я люблю каждого из вас одинаково. да и тем более..такое чувство, что я была когда-то матерью, там, в реальности, и тут появились вы. вы похожи на детей. были похожи, пока я не стала отдавать всю заботу и ласку вам. даже Королёр оценил мою способность к успокоению и усмирению. способность любить вас, не смотря ни на что..даже если вы ругаетесь, деретесь или наоборот делаете что-то положительное, то я рядом и всегда готова помочь и дать заботу, ласку и тепло. я благодарна, что вы цените это, что вы становитесь лучше ментально. и никто, благодаря мне, не сошел с ума, кроме Кауфмо. я..я должна была следить и давать ему так же любовь, но..я прогадала. уделяла всё время Гэнгл и Королёру, иногда вам с Зубл и всё..прогорело! мне так стыдно перед ним, ты не представляешь. каждый удобный случай я посещаю его комнату и веду монологи, что являются полной бессмысленностью и глупостью. он не слышит моих извинений, сожаления и..заботы. даже после рассеяния я стараюсь дать поддержку, зная тот факт, что его закрыли навсегда в подвале..- кукла тяжело задышала и слегка испуганно глянула на Джекса.       кролик внимательно слушал. но в его глазах читалось удивление от откровений Рагаты, ведь она почти не говорила об этом. он кивнул ей. это знал для продолжения её монолога..или всё же диалога? – ..кхм..да и я всегда виню себя в этом. не хочу верить в то, что я проглядела и упустила шанс помочь как-то человеку, понимаешь? если кто-то из вас сойдёт с ума, я этого не переживу. ни разу. никогда. просто никогда, чёрт возьми..буду винить себя до конца, буду чувствовать стыд и позор, что я плохо справлялась! очень больно осознавать, что..такое может случиться в любой момент. Джекс, если ты когда-нибудь рассеишься..то знай одну вещь: я всегда буду приходить в твою комнату. буду вспоминать тебя и давать поддержку, которую не смогла дать при твоей нормальной форме, не сошедшей с ума.. - кукла прервалась.       Рагата уже начинала захлёбываться в слезах, начиная вытирать их не рукой, а двумя руками, дабы успокоиться.        ей так нужно было выговорить всё, что в ней было. всю ту ласку выдать невзначай, что копилась в ней годами. рассказать кому-то о наболевшем в сердце кукольном, разбитом. и Джекс слушал, понимал, смаковал момент.       не мог видеть он слез чужих. обнял деву, прижал и приласкал. легонько чмокнул, произнёс пару слов и услышал более громкий плач. будто за спиной палач..       невольно Рагата почувствовала себя лучше после одностороннего разговора. дева подняла голову, встречаясь с парой черных глаз. Джекс теперь не улыбался, стараясь успокоить дорогого, удивительно, для себя человека. Рагата и вправду многое сделала для ребят за несколько лет прибывания здесь. – Рагат, успокойся. скажу по честности, но я рад, что ты высказалась мне в кое-том веке. теперь я узнал, что ты любишь всех, и я узнал, что это за чувство внутри меня. ответная любовь к такой прекрасной матери, как ты, куколка. я благодарен тебе за заботу и ласку. ты отличный человек, Рагата.       послышался более громкий плач, и девушка вжалась к грудную клетку кролика, бормоча несвязанные друг с другом слова. Джекс лишь улыбнулся, обнимая тряпичную куклу и глядя её по волосам и спине, наслаждаясь моментом.       теперь, Рагата приходился к Джексу иногда высказаться. парнишка был рад такому, поэтому, с удовольствием слушал девушку. а так же помогал ей..в конце концов, это и есть любовь и забота о других?       Джекс помог Рагате так же, как и она ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.