ID работы: 14043257

Не вечно.

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
– Того, кто некогда был подле Вас, уже давно нет, – его голос твёрд и холоден. Это совсем не тот тон, который генерал слышал много лет назад. Нет былой нежности, заботы. И это верно, этого следовало ожидать, ведь Дань Хэн видит его впервые. Незнакомец. Чужак. Всё, что он знает о Цзин Юане – это его должность генерала Лофу Сянчжоу. Не более. Это было предсказуемо. Он этого и ожидал. Но почему так...больно? Осознавать это совсем не хочется. Тяжёлый, рваный выдох вырывается из груди, когда Дань Хэн напрямую заявляет о том, что он - другой человек. Не его Дань Фэн. Механическая лёгкая улыбка касается губ. Ещё чуть-чуть, и эмоции возьмут верх. – Старые сети только воду мутят - и это приносит одни лишь страдания, – мужчине приходится сделать паузу. Он обязан взять себя в руки. Он не должен мучить Дань Хэна своими воспоминаниями. Следовало бы ему принять своё безвыходное положение. Но как же хочется кричать: "Я люблю тебя!", "Я ждал тебя!", "Ты наконец-то вернулся!". Но ничего из этого он не говорит. И не скажет. Не имеет права. – Возможно, всё дело в твоей внешности, – генерал скрывает дрожь голоса за ироничным смешком. – Рогах на голове или особой ауре Верховного старейшины, но я не могу взглянуть на тебя иначе. – Я ведь сказал... Кажется, Дань Хэн уже начинает злится. О, да, он точно раздражён. Он хмурит брови точно так же, как и...тогда. Его лицо вытягивается абсолютно так же, как раньше. Глаза чуть сужаются. Еле заметно. Немного поджимаются губы. Цзин Юань не может сдержать улыбки, поддавшись воспоминаниям. Он знает о Дань Хэне Фэне всё. А он знал столько же о нём. Только вот...теперь это не Дань Фэн – Сказал...а что толку? – Цзин Юань разводит руками. Уголки губ приподнимаются в слишком уж печальной улыбке. – Если бы порывы сердца можно было изменить одними лишь словами... "То я бы давно это сделал" – проскакивает неконтролируемая мысль. Столько лет болезненно любить одного человека и не иметь возможности подарить свои чувства кому-то другому. Это невыносимо. Это больно. Это...бессмысленно. – Дань Фэна больше нет, есть только Дань Хэн. Но я... – речь генерала снова обрывается. Осознание накатывает огромной волной, будто цунами, и заставляет понять, что его, действительно, больше нет. И не будет. – Я генерал Лофу. Есть много того, чего я не хотел бы делать, но у меня есть обязанности. Эта фраза звучит обречённо. Ему больше нечего сказать Дань Хэну. Он - другой человек. И, если предыдущее его воплощение любило Цзин Юаня, то...нынешнее его не знает. Как бы не были схожи эти личности, как бы они не были связаны, но...это два разных человека. Генерал слеп. Но и прозреть он не хочет. Тем не менее, его заставляют это сделать. Во взгляде Дань Хэна читается сожаление. Цзин Юань не имеет права доставлять ему эти душевные муки. Генерал отводит взгляд, чуть улыбаясь. Это конец. Они - два незнакомца. И как бы много ни знал мужчина о Дань Фэне, переносить это на Дань Хэна было неправильно. Генерал быстро меняет тему, пока вновь не поддался чувствам. Осталось только смириться с неизбежным. Со временем щемящая боль в сердце обязательно утихнет, ведь...ничто не вечно. Цзин Юань убедился в этом на собственном опыте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.